2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹 「地政学的に見ると、日本列島とウクライナは同じ状況」 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:23:27.62 ID:CKNe/kYm0Pi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/si2.gif
ウクライナ攻撃の一方でロシアが北方領土でミサイル演習をするなど日本周辺での活動も活発化させていることについて、
コメンテーターとして出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「防衛省や政府の関係者から話を聞いたところ、
対馬列島の所はもうロシアとアメリカが激しいつばぜり合いをやっているんです。
どこでやっているかと言うと陸上じゃないので見えないんですが、海中の中でやっているんですね」と指摘。

「ロシアの核兵器を積んだ戦略原潜が対馬列島のところをウヨウヨ沈んでいまして、常にアメリカの方に核兵器を向けているんです。
今、これだけウクライナで緊迫していますから、まさに核戦争というものの緊張状態の中で対馬列島は今、大変な状況になっているんです」と続けると、
「今、ロシアサイドが北方領土でミサイル演習をする。まさにアメリカに対する威嚇なんですよ」と話した。

その上で「ウクライナは今、本当に悲惨な状況ですけど、地政学的に見ると、日本列島ってウクライナと同じ状況なんですよ。
日本海があるんで、あまり感じないですけど、西側とロシアの勢力とのラインのところ、中国と西側のラインのところ、
西側のラインはウクライナやバルト三国ですけど、東側のラインはまさに日本列島なんです」と続けると、
「絶対に戦争、武力衝突なんて起きてほしくないですけど、あり得るんですよ。あった時にウクライナの人は一生懸命戦ってはいるけれども、
僕らは精神論だけで戦う一択になってはいけない。状況とか、力関係とか、国際情勢とか、いろいろな犠牲とか見て、
合理的判断をしなきゃいけないというのを、もうシミュレーションしないといけないと思う。
ウクライナの方に頑張ってもらいたいけど、僕らもそうなるんだという前提で現実に考えないといけません」と話していた。

https://news.infoseek.co.jp/article/hochi_20220314-OHT1T51025/?tpgnr=poli-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:24:39.21 ID:/7n6+oAWdPi.net
ウクライナに米軍基地あったっけ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:25:22.86 ID:wacIZgou0Pi.net
またなんか言い出したぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:25:25.45 ID:f1ePtrwSMPi.net
対馬列島?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:25:26.31 ID:DU6vSKLv0Pi.net
ち、ち、ち、地政学www

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:25:28.76 ID:yvgF3yd4pPi.net
日本とウクライナは仲良しなんだから
その辺自覚しようぜ
https://i.imgur.com/P1mr6P8.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:25:38.35 ID:OFRSfczu0Pi.net
たし🦀

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:25:47.64 ID:ZoHxU8Mx0Pi.net
外患誘致罪

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:25:52.75 ID:/FTIbhBKdPi.net
全然違うぞ
日本は最初っから米の植民地だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:26:18.75 ID:b+zOTZipaPi.net
橋下「ロシアが攻めてきたら即降伏しよう」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:26:32.48 ID:DU6vSKLv0Pi.net
内陸国と島国が地政学上同じってもうそれ地政学じゃないだろ…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:26:37.23 ID:aWUhPOir0Pi.net
そんなん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:26:50.66 ID:HPyqtQxX0Pi.net
何のために座らせてるかもう誰もわからない賑やかし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:27:17.68 ID:swTIW2gYMPi.net
八田にも笑われるわこんなん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:27:25.20 ID:Zb+9K5co0Pi.net
日本が中華文明興したとでも思ってんのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:27:32.26 ID:FUScccHT0Pi.net
何者にもなれなかった人間の末路

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:27:53.12 ID:wQUIhGPk0Pi.net
日米安保がNATOみたいなもんだから
台湾がウクライナに近い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:28:10.42 ID:VsYwktne0Pi.net
プーアノンの末路

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:28:51.80 ID:V9TnwJXQ0Pi.net
>日本海があるんで、あまり感じないですけど
この時点で話終わるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:29:26.30 ID:45ZmF7XSpPi.net
日本はアメリカの領土じゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:29:37.30 ID:Atavix4uaPi.net
日本はロシア側に相当する気もするけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:29:39.77 ID:tqkgMio40Pi.net
海って知ってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:29:59.57 ID:CoMSJoVe0Pi.net
日本海があるんで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:30:11.32 ID:pfSOmgUJ0Pi.net
お笑いは大阪国の中だけでやっててください
日本国の中に持ち込まないで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:30:12.54 ID:azqT8IH00Pi.net
ここまで無能とばれたけど
顔と話術で乗り切ってるのがすごい
人は話の中身なんか聞いてない
見た目と勢いだけで人を判断する

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:30:13.02 ID:vP5Psj2ApPi.net
>>17

台湾、ウクライナとの違い強調する声明公表

2月28日、台湾当局は公表した声明で、
ウクライナと台湾が置かれている状況は完全に異なっており、
「今日のウクライナは明日の台湾」という印象操作をするべきでないと訴えた。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-taiwan-idJPKBN2KX2WA

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:30:20.90 ID:azxDjdMd0Pi.net
チキンホークはなんでこんなビビリなのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:30:38.72 ID:DQug26gX0Pi.net
島なんやが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:30:43.74 ID:1wHSbl0k0Pi.net
ウクライナって島国だったっけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:31:24.85 ID:CaMMIKBc0Pi.net
地政学とかいうバカ専門用語

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:31:58.33 ID:b+zOTZipaPi.net
逆に同じ所の方が少ないくらいじゃね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:32:00.58 ID:GWtTNCof0Pi.net
【悲報】ウクライナ、島国だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:32:34.41 ID:igOZW18b0Pi.net
地政学的にいうとハートランド取ると世界征服できるはずなのだが?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:33:01.82 ID:jJoCzY7d0Pi.net
>>1
文明の生態史観読め
まったく勉強しとらんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:33:14.10 ID:vzUNxYma0Pi.net
対馬界隈から原潜でアメリカ狙う???
超遠くねえか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:33:33.05 ID:dIZo6ePm0Pi.net
コロナでは「不安を煽るな」って言ってた層がウクライナ問題では危機を煽りまくってるのなんなん?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:33:37.78 ID:S2+E/Dgg0Pi.net
地政学って糞じゃね?そもそも生存圏って朝鮮併合を見て、
イキりドイツ軍人上がりの学者がこさえたんだろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:33:45.91 ID:iItiRPxuMPi.net
バカ「さすが橋本さんや!!!」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:34:10.40 ID:68FYtRdA0Pi.net
地政学という言葉を使いたがる奴ってTwitterでも多いけど総じてアレだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:34:22.25 ID:IhFGEq+n0Pi.net
「日本も他人事ではない。北海道が危ない」 プーチン氏「アイヌ民族をロシアの先住民族に」発言も
https://www.iza.ne.jp/article/20220226-OCWG37S3RZPJBH4V5HDN54EBYE/2/


【ウソポイ】しばき隊が国立の「ウポポイ」の博物館に就任!←ネット「アイヌは完全にパヨク利権」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12610943256.html


レイシストしばき隊野間「しばき隊のメンバーは全員が北朝鮮人民軍の便衣兵」
http://blog.livedoor.jp/gotagotashita/archives/50400940.html


アイヌ協会の背後に見える「主体思想(チュチェ思想)」と進む日本侵略
https://tetsu-log.com/ainu-190728.html


ウラジーミル・プーチン大統領あての要望(モシ?コ?カムイの会)

この地域の先住民族として、貴国大統領閣下ならびに総領事閣下に、以下の要望をお伝えいたします。

クリル諸島をアイヌ民族の自治州/区としてください。
クリル諸島沿海域をアイヌ民族による漁業資源管理エリアとしてください。
クリル諸島の自然環境を保全してください。とくに南クリル地域については、UNESCO世界自然遺産登録地である知床半島(北海道島)との一体的な保全管理をご検討ください。

わたくしたち先住民族アイヌのさささやかな要望にご配慮をたまわれば幸甚です。
尊敬する貴国、ならびに貴国国民のみなさまのますますのご発展をお祈りいたします。


外患誘致罪
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E6%82%A3%E7%BD%AA#%E5%A4%96%E6%82%A3%E8%AA%98%E8%87%B4%E7%BD%AA

法定刑
本罪の法定刑は死刑のみ(絶対的法定刑)であり、現行刑法上で、最も重い罪とされている。
また、未遂罪も処罰されるため(刑法87条)、死亡者が発生しなくても死刑となる場合がある(但し、法定減軽・酌量減軽は可能)。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:34:33.31 ID:/FTIbhBKdPi.net
日本は世界が多感な時期をアメリカ後見の人権の無い札付きとして過ごしてたからな
もし日本が大戦後に完全に東西ニュートラルな状態で放り出されて米に尻尾振ったらウクライナみたいになってただろうけど、最初から米の犬って認識だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:34:34.91 ID:SYNh0q6RMPi.net
地政学^^占いと同じかそれ以下^^

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:34:36.58 ID:lAcZkDWq0Pi.net
日本はNATO加入済のウクライナ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:34:44.41 ID:miYpsTds0Pi.net
海の壁はでかいだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:34:55.08 ID:N7Q7ZBhaxPi.net
これでその地政学の専門家がお出まししてなんか橋下さんと違うこと言ったら専門家ガーってパニくるんでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:35:11.58 ID:/FTIbhBKdPi.net
そもそも地政学ってネトウヨ以外から聞いたことがないんだけど、どんな学問なの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:35:18.23 ID:1ngmW5ew0Pi.net
アホかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:35:25.58 ID:8FRp17bY0Pi.net
つまりもし日本が攻め込まれたらハシゲは真っ先に逃げるわけだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:35:26.67 ID:vP5Psj2ApPi.net
>>36
自民党応援団だろそいつら

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:35:28.07 ID:jiVf8Qr+0Pi.net
こういう時にすかさず「地政学ってなんですか?」と聞いてやったらいいのに。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:35:32.71 ID:7ucI9pXaaPi.net
NATOはどこいったんだよ🤣

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:35:53.35 ID:0L9pAY/70Pi.net
え?これ正しいだろ
ウクライナと立場似てると思うよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:36:00.84 ID:nBsxu/+zdPi.net
日本が「米いらねw中国の傘下になるわwwwwwww」ってなったらウクライナ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:36:34.55 ID:7Zf3lGav0Pi.net
こいつ専門家じゃない奴がワーワー騒ぐなって言ってなかった?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:36:35.04 ID:N7Q7ZBhaxPi.net
地政学の専門家って居るのか知らんけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:36:37.90 ID:DU6vSKLv0Pi.net
>>31
一党独裁、男性優位の中世封建社会、反同性愛、反リベラル、反マスコミ、
反薬物、農村田園への憧憬、強力な警察検察権力と無力な裁判司法

欧米に比べると自民と中共はほぼ親子だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:36:45.04 ID:O5VH7oDo0Pi.net
千島列島方面では?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:36:53.66 ID:OrtHkK2laPi.net
>>36
現実の話は見せてはいけない
自分には遠いものだと思ってるものは煽って煽動する

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:37:06.58 ID:hphfP8ym0Pi.net
海中の中
バカ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:37:06.71 ID:2I2fOpqR0Pi.net
島と大陸で全く違うが

61 :ぴーす :2022/03/14(月) 13:37:12.76 ID:/5nC04y3rPi.net
強いていうなら北朝鮮がウクライナで韓国がポーランド、日本はドイツあたりか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:37:26.75 ID:NZN/jK2T0Pi.net
>>52
全然似てない
日本はロシア・ソ連だったことなんてないしロシア語を母語にする人もほとんどいない
唯一近いのは領土の一部がロシアの支配下にあることくらい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:37:31.58 ID:I8ijpHbH0Pi.net
当のロシアが東側に大して興味ねえからなぁ
開発するのも西ばかりだし、基本欧州コンプで動いてるのはプーチンの声明や論文で今回も露呈してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:37:36.44 ID:DU6vSKLv0Pi.net
>>36
中国ガー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:38:10.88 ID:2I2fOpqR0Pi.net
「地」政学なのに、大陸の内陸と島を同一視するアホ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:38:11.30 ID:XcBY26O50Pi.net
本土決戦すらしたことないめちゃくちゃ平和な土地日本と
侵略されまくりウクライナって真逆だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:38:12.40 ID:cFyWU5ra0Pi.net
何故、軍師面してんだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:38:13.16 ID:RrEMy5AB0Pi.net
>>52
なら攻められたら即降伏派の橋下的には自衛隊も要らんはずだよな
軍備自体不要なのになんで軍拡しようとしてんの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:38:20.31 ID:5ioCkdiV0Pi.net
全然違うが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:38:23.79 ID:VW40l06K0Pi.net
フィンランドとアラスカは寒すぎてノーカンなのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:38:39.53 ID:DU6vSKLv0Pi.net
>>36
中国の危機にしか興味がないから
他のことに関心を取られるのが嫌なんだろう

ウクライナ侵略でも中国の話ばかりしている

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:38:58.12 ID:LCfMvtKO0Pi.net
>>1

力関係を見て犠牲を見て合理的判断を

→ツヨいロシア様にとっとと土下座して望みのものを差し出せよ

人間の屑、ロシアの犬

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:39:15.52 ID:X/TY/cdq0Pi.net
知ったぶりで適当な事ばっか言いおって

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:39:20.77 ID:/ve2o1bz0Pi.net
地形学ってあんた素人でしょ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:39:30.62 ID:eOddEF7Y0Pi.net
最近覚えた言葉なんだろうなあ・・・
よう勉強しとる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:39:31.92 ID:VW40l06K0Pi.net
>>62
橋下はそんな文化的なこと話してないだろ
単に地図の場所の話だけ
記事くらい読めよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:39:49.17 ID:fDkqGBenpPi.net
>>6
イスラエルちゃんとせっくすしたい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:40:05.94 ID:cFyWU5ra0Pi.net
>>52
日本には安倍晋三が要る
領土と金をプレゼントフォーユーする大物政治家が居るなら安心だろ売国奴様々だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:40:16.56 ID:0cH0HupS0Pi.net
まあロシアとかまんま地政学通りに動いてるしな
てかロシアは衛星国起きすぎてて笑う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:40:31.76 ID:ZN1sxxhnMPi.net
マジで弱み握られてるのか勘繰る
単純に全体主義者なのか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:40:33.85 ID:cJcSnqkhaPi.net
たし🦀

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:40:36.54 ID:D9WHyCUfaPi.net
平熱パニックからなんも学んどらんのな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:40:54.02 ID:NZN/jK2T0Pi.net
>>76
国境が陸続きなのか海を隔ててるかの違いは地政学的にめちゃくちゃデカいけどね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:40:55.64 ID:0L9pAY/70Pi.net
>>62
何でロシアが出てくるの?
中国の話じゃんこれ
西側の前線という意味ではウクライナと同じ
日本には日米安保があるからーと言っても実際にアメリカが中国相手に軍を動かすかが甚だ疑問な所もウクライナと同じだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:41:14.43 ID:ImxpeCm40Pi.net
橋下「日本はロシアに降伏しろ!」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:41:25.28 ID:OApZTXaU0Pi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
どうせ日本にできることなんて何もないんだから家でバチーンと寝とけくらい言っとけばいいんですよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:41:45.50 ID:0L9pAY/70Pi.net
>>68
俺に聞くなよ
橋下じゃないぞ俺は

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:41:51.00 ID:biyZHYs90Pi.net
海が見えないのかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:41:52.78 ID:JjIvcDZraPi.net
言うほど間違ってない
アメリカの盾だし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:41:53.18 ID:PqymIb0BaPi.net
中国が攻めてきたらいったん逃げて
後で戻ろう \(^^)/

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:41:53.37 ID:VW40l06K0Pi.net
>>83
その海の話も橋下は言及してるだろ
だからこそ認識しにくいと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:42:05.32 ID:R/g5xDlt0Pi.net
だから咬ませ犬にならないようにしないといけない
ウクライナのように唆されちゃいかんのだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 13:42:41.47 ID:hizIHXFe0Pi.net
東海だろ
反朝勢力か?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:42:49.55 ID:fDkqGBenpPi.net
地政学なんて修めたことない素人だけど地理的に見るならイギリスが一番近いんじゃないの?
教えて地政学プロの人

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:42:58.18 ID:DU6vSKLv0Pi.net
>>62
地政学は戦前はドイツでも日本でも侵略口実に使われた学問だよ
アジアは全て優れた日本民族と皇室のものになるのが相応しいというお墨付きを与えたのが地政学

日本を自分たちのものにして良いという地政学も中国ではまた成り立つかもしれない
ゴミみたいな学問だよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:43:05.07 ID:GLkp6sucdPi.net
どさくさに紛れてこんな煽り方する奴ってマジでクズだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:43:13.79 ID:4D4bGW5w0Pi.net
最近覚えたての言葉を使いたい中学生かよw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:43:19.65 ID:VW40l06K0Pi.net
>>94
それ単に島国という姿かたちだけだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:43:32.30 ID:PYVrlBKq0Pi.net
日本は全裸で万歳してる状態なのでウクライナのように難癖つけられ攻撃される事はない
それとウクライナよりも日本のファンが世界に多い
Hentai Animationを守れって世界が動いてしまう

100 :sage :2022/03/14(月) 13:43:47.90 ID:jvH2R3290Pi.net
橋下もひどいが信者もひどいな
どうせブサイク低賃金野郎なんだろうけど

総レス数 580
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200