2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10〜20分浸かる為だけに数百gのお湯涌かさないといけなくて、風呂に入らないと臭くなるとか欠陥過ぎるだろ人類 [152212454]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:30:12.14 ID:eQEwXAA20Pi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
50代不調の原因「老廃物」は温めて出す!

気持ちも体もどんより重だるく、体も肌も不調ぎみという人は要注意! 実は、
女性ホルモンの分泌や代謝が低下しがちなエクラ世代は、いわば毒素ともいえる老廃物が体内にたまって不調を招きがち。与えることよりも“出す力”を強化して、健やかな体を目指そう!

「体温が高い人ほど代謝がよく、細胞の活動エネルギーが高いため、排出力も上がってくる」
理想の体温は36.6℃。そのために日々できることは、シャワーで済まさずめぐり系の入浴剤を入れた湯ぶねにつかること。
また、「酵素風呂や遠赤外線効果のある岩盤浴、婦人科系の悩みがある人はよもぎ蒸しも効果的。
肌表面だけでなく、腸や肝臓、腎臓などの排出機能を担う内臓をしっかり温めるようにしてください。
芯が温まったサインは、さらりとした汗が出ることです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3427daa0788b404e1c498735aeeb82f9a21a20d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:30:44.78 ID:eQEwXAA20Pi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
毎日風呂に入るとかどこの貴族だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:31:05.18 ID:oSHGY5Kv0Pi.net
風呂入らないけど臭くないよ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:31:28.22 ID:W4E8Xuo/dPi.net
すまん、シャワーで体洗うのに加えてお湯浸かると臭くなくなるのってどういう原理?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:32:00.57 ID:FDvRyb8r0Pi.net
ジャワーでええやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:32:14.95 ID:ECszAz+P0Pi.net
体臭というかずっと洗ってない服が臭い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:32:53.93 ID:IcmmFeRm0Pi.net
健康のためには体あんまり洗わない方がいいんだけどね
野生の動物は臭いだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:33:03.23 ID:UxsKBrPXdPi.net
川で水浴びしろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:33:39.41 ID:uBuMlMmjrPi.net
ホームレスとか認知症老人とか、正常でない人間からは小便の臭いがする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:33:47.50 ID:WLyyZ51SMPi.net
銭湯480円 高いんよ まずしいんよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:34:07.19 ID:eQEwXAA20Pi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
>>7
お前はもののけ姫のサンと一緒に暮らせるか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:34:36.93 ID:30xuDsL9aPi.net
>>7
一日シャワーサボるとニキビ出来るんだが?なんなら朝顔洗わないだけでアウト

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:34:49.78 ID:mWGK/TB/rPi.net
ソーラー給湯にすればい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:35:08.47 ID:2oJ7G2ML0Pi.net
>>11
余裕じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:36:12.66 ID:WlJEZnIM0Pi.net
>>1
整えば若返るよ
でも水風呂は危険

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:37:24.41 ID:IcmmFeRm0Pi.net
ニキビって内部からできるものだから
別に表面洗っても関係なくない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:37:50.69 ID:vySL9Us50Pi.net
すまん貧民なんで週一しか風呂入らんわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:38:14.10 ID:AMRPV+dL0Pi.net
>>16
だから風呂に浸かれって話でしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:39:14.88 ID:Db7rfFcH0Pi.net
もう15年くらい湯張りしてないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:39:54.03 ID:PGmS9KIpMPi.net
こどおじだから親の金で湯につかってるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:39:58.03 ID:K0TJ09820Pi.net
風呂なんか10日に一回で充分だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:40:05.29 ID:Gvlv5QSK0Pi.net
冬場に入って給湯器の電気代がバチクソ高くなったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:40:26.78 ID:PWyIdbws0Pi.net
>>16
は?成人してもその程度の知識なら無知すぎんだろ
お前はパッチテストをどこでしてんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:40:31.12 ID:xIh4+fd6MPi.net
風呂は週2日スパ銭 3日はシャワー 残りの2日は風呂もシャワーもなし(もしくはボディシート)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:40:59.02 ID:Mi61l9qM0Pi.net
数年湯船に入ってない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:41:21.33 ID:38CoOuAw0Pi.net
寒い日に2時間ぐらい浸かってるのが至福の時間

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:41:24.18 ID:MHblT4ru0Pi.net
>>3
いやくせーよ入れ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:42:19.31 ID:IcmmFeRm0Pi.net
ニキビマンがイライラしてて草
やっぱりストレスが原因かなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:45:06.70 ID:GnAZEzlg0Pi.net
環境問題について語るならまずは入浴を禁止すべき
水も燃料も節約できるし河川の汚染も防げる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:45:34.48 ID:ET1xtwTE0Pi.net
限りなく人型に近い浴槽作ればお湯の無駄遣いにならないと思うんだけど
どうかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:46:32.18 ID:UqOP8TiJ0Pi.net
>>27
シャワーでいい

32 :クリおね :2022/03/14(月) 20:47:28.73 ID:fv84WwisMPi.net
親に、頭から粉チーズみたいな臭いするとゆわれてショックうけてる(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:48:36.24 ID:m5PcH3R90Pi.net
シャワーで十分

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:49:06.84 ID:smmA7fXMaPi.net
くせーよ風呂入れとか言われたらその場で大便漏らしてやるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:49:45.02 ID:jGln0oaP0Pi.net
シャワーでいいって言ってるやつさー
お風呂入らないと気持ちよく眠れないじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:49:51.89 ID:jSq2BOgN0Pi.net
折り畳みの五右衛門風呂釜みたいなのないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:50:16.18 ID:1qj1oGhB0Pi.net
2時間浸かれよ
元取れるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:57:22.51 ID:+lhrLm0x0Pi.net
シャワーじゃ匂いは取れないよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:57:57.71 ID:04Rrk8DKaPi.net
>>30
20cmぐらいだけ湯を張って、身体を横向きに曲げながら入れば全身をカバーできる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:59:31.08 ID:J8ZmUiTr0Pi.net
タイムマシンで昔に行って人類はどんだけ臭いのか経験してみたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:59:45.56 ID:0yPZZza+0Pi.net
日本人くらいだよな、毎日のように風呂に浸かるの
でもリラックス出来てないよな。経済も何もかも落ちてるし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:01:21.11 ID:y1Y/cXFDaPi.net
風呂あるとか富豪かよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:01:26.13 ID:zL7VcMYvMPi.net
10分〜20分とかカラスの行水かよ w
風呂で気持ちよくなって寝落ちして気づいたら3時間くらい経ってることもあるが w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:02:56.75 ID:wqm9+/rG0Pi.net
41℃設定じゃぬるいわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:05:41.44 ID:J9EryPTi0Pi.net
食べなきゃいいじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:11:33.21 ID:GcnkAXTcpPi.net
風呂に入らない文化の奴らは白癬菌に全員やられると思うんだけど
遺伝的にインキンや水虫を克服してたりするの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:14:12.67 ID:2otSMY5p0Pi.net
女なんて毎日洗ってやらないとすぐ臭くなる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:16:42.80 ID:tvMKot6DMPi.net
マジで今年のガス代がひどい
メインがガス床暖房なのもあるが、昨年の2倍近い請求額
今からでもソーラーパネルを設置するべきなのか悩む
日照も少なく冬は雪も降る新潟県民だからソーラーパネルは本当に悩む

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:19:02.17 ID:K0TJ09820Pi.net
>>30
宇宙用の浴槽でそんなのあった気がするけど、
地上用でも欲しいわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:19:53.80 ID:Bhbal2Xc0Pi.net
NHKのSDGsの番組でやってたけど、水入れたペットボトルを浴槽に入れると使う水が減らせます、って言ってた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:22:25.79 ID:jSq2BOgN0Pi.net
>>50
光熱費と風呂掃除の手間が増えるだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:22:46.06 ID:Kj6cGKiz0Pi.net
>>15
整う(発展場)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:24:08.78 ID:w3UR0T1zaPi.net
>>39
お湯冷めるの早そう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:24:21.76 ID:C7yEePT20Pi.net
>>11
サンと聞くとどうしてもプロジェクトAの海賊の親玉サン兄ィを思い出してしまう

あれ簀巻きにしたら縄でふん縛ればよかったのに爆殺する必要あったか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:27:55.94 ID:C7yEePT20Pi.net
あと俺は昨日本要約チャンネルを観て湯シャンを始めた
今朝厨房の娘に「お父さんの髪の匂いかいで」と頼んだ

そしたら「脇シュー(制汗剤)の匂いがする」と言われた
臭くないってことか?
だが髪がぬるぬるするしなんかしっくりこないんだよな
数か月の辛抱か?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:29:47.14 ID:M6zStzG10Pi.net
ネットで知った知識かシャワーだけじゃ臭い派が最近増えてきたけど、絶対そんなの普段の生活で明確にわかるほど違いなんて無いと思うわ
一人暮らしの人間なんて殆どシャワーだろうし、この世の中に一人暮らししてる人間がどんだけいると思ってんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:31:30.59 ID:mRFJSRgG0Pi.net
銭湯は定期制にすればいい
ほして、周囲の風呂なし住宅と提携して夜遅くまで働いて帰ってきてもやっていてほしい
コインシャワーブース24h運営でもいい
これでもないよりまし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:32:18.26 ID:WiVq/q41dPi.net
うち水低学年だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:46:59.59 ID:bVTdD0MZ0Pi.net
>>54
20人ぐらいモブ海賊が生き残ってた?最後観念してイカダの後ろを泳いでたの。
サンが生きてたら死に物狂いで助けに来るかもよ、それくらいのカリスマ感じたよね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:55:45.82 ID:udWlWw030Pi.net
1Lの水を1度上げるのが1kcalなので冬は5度から40度の200Lだと7000kcal
都市ガスもプロパンガスもカロリーで割ると単価は同じくらいなので約100円
かの100円で家族皆がリラックスできるなら安いもんよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:56:26.04 ID:jSq2BOgN0Pi.net
>>60
お湯使い回しはちょっと…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:59:49.28 ID:Bhbal2Xc0Pi.net
アパホテルのエレベーター乗って、ああいい匂いするなあ、と思ったら浴衣着たおっさんのせっけんの香りだった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:59:51.20 ID:K5xOD1cICPi.net
亜硝酸菌だったか菌入りのスプレーすると菌が老廃物分解してくれて、洗いすぎると逆に良くないから
シャワーもそれなり程度の人がいて全く臭くないって書いてある本があってそのスプレーほしいと思ったことあるけど
そもそも体の臭いって食い物そのものの由来もあるじゃん
香りのする飴だかガムだかあるんだし
肉ばっか食ってりゃなにやっても臭いって

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:01:07.01 ID:s8i34K210.net
>>53
上から蓋を被せれば大丈夫
少し隙間を開けてそこから頭を出す

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:03:55.15 ID:udWlWw030.net
>>61
風呂の中で垢すりでもしんのかよw
毎日体洗ってたら入る前にかけ湯したら汚れないぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:04:16.40 ID:QMLphOEN0.net
>>55
くさそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:05:13.31 ID:6fuzoUFT0.net
プールかよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:06:11.09 ID:jSq2BOgN0.net
>>65
カンジダとか嫌じゃん
配管痛めるから硫黄泉も使えないし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:07:58.01 ID:09KmFHIH0.net
湯船の中におもり入れまくればいいんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:08:32.84 ID:3nCfWqqC0.net
全身ゴムタイツみたいなの着て中にお湯入れれば少ない量ですまね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:09:49.10 ID:0KLIFTYl0.net
シャワーだけの生活してるやつは垢が溜まるから臭い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:22:20.07 ID:5VEZHlKLr.net
>>11
わからん
ただ共に生きることはできる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:16:53.51 ID:zsqVDg8f0.net
>>48
元取るのに大分かかるんじゃね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:20:13.96 ID:NE0q0GfLa.net
湯シャンは禿げるってパキスタン人が言ってたろ
湯あみは甘え

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:22:41.44 ID:yPVe3j7F0.net
半身浴だし120リットルで十分なんだが
湯船デカイんか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:22:50.55 ID:6vv1vqCY0.net
何もしてないのに翌日臭みを感じる
人はブタ以下だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:25:42.84 ID:upj65sIP0.net
臭くなるのは仕様で臭いのがいけないという風潮が間違っているのではなかろうか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:01:38.96 ID:CfILgUXf0.net
環境に配慮して風呂は2週間に1回だわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:23:09.81 ID:zsqVDg8f0.net
>>78
周りに人家の無い所で自給生活してんのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:23:29.61 ID:XLvLZYCK0.net
test

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:23:55.86 ID:XLvLZYCK0.net
NGワード大杉ワロタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:10:19.21 ID:HvhjinIr0.net
>>59
しかし殺したら殉教者になってしまうよな
2では海賊の生き残りが暗躍してたし

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200