2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで警察官は犯罪しても逮捕されないし名前もでないし仕事クビにもならないの?😮⁉ [329886917]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 23:56:34.92 ID:AmJVFpMs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
地下鉄車内で痴漢をしたとして、福岡県警は博多署交通課の男性巡査長(30歳代)を県迷惑行為防止条例違反の疑いで福岡区検に書類送検し、減給100分の10(3か月)の処分にした。巡査長は依願退職した。いずれも10日付。

県警によると、巡査長は2月14日朝、福岡市地下鉄の車内で、女性の体を触った疑い。容疑を認め、「過去にも数回やった」と話しているという。

県警監察官室は「警察官としてあるまじき行為で誠に遺憾。職員に対する指導教養に努める」としている。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-1517468/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 23:57:29.19 ID:wWiZpgYNH.net
依願退職させられるだろ
あれ圧力かけられてると思うぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 23:59:08.95 ID:gPBmxaVga.net
これは送検してるじゃん
立件されるのかは知らんけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:00:29.82 ID:xTmdzEoH0.net
この手の依願退職は「今すぐやめれば懲戒解雇は勘弁してやる」というだけの話で実質クビやぞ
民間企業でもそういうのは存在するだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:00:54.17 ID:tMIQWDicM.net
今の日本政府の一番の狙いは国民を威圧し統制する事だから
だから警察の看板に傷は少しでも少ない方が良いのさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:05:16.88 ID:4MHnz3/g0.net
自分の勤めてる署内にカメラ仕掛けたりして盗撮するアホもいるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:06:50.59 ID:naqnFbhr0.net
氏名を公開しないのは共産党や反社組織に目を付けられて内部に取り込まれないようにするためだと思ってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:32:09.72 ID:wfAzg0bYd.net
ホントクズ多いな糞公務員

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:06:42.18 ID:Hw6vkt3U0.net
実質的にクビ兼左遷なんだよ
んで、受け皿企業に就職…
真っ当な警察官は尊敬する程にカッコいいけど…
そんなのはまれなんだわ

内部的にはコネと立ち回りがモノを言う世界で大変そうだよらw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:08:53.23 ID:f0JQS+Vi0.net
なんで安倍晋三は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:10:51.39 ID:UIODRkAy0.net
警察はタブーの都だからや🥲

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200