2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド・相対性理論←こいつらが邦楽に与えた影響エグすぎるよな [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:55:13.01 ID:oAQ+VM2SM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
相対性理論、「たまたまニュータウン」がドイツ公共放送ドキュメンタリー作品"Chao's Transition"メイン・テーマ曲に
https://skream.jp/news/2021/12/soutaiseiriron_tamatamanewtown.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:56:18.60 ID:NXPz8QeIr.net
「自慰行為をしている自撮り動画を連日送りつけてくるようになり、そのうち彼は〈自粛期間で家から出れないから家で改良します〉とLINEで宣言。それから肛門にバイブを突っ込む“新作”が続々と届くようになった。自身の“病み”を和らげる自傷行為だったのかもしれない」(同前)

 奇行の果てに行き着いたのは、薄暗い塀の中だった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:56:19.86 ID:HJeovSw50.net
「バンド・」なしで立てたらどんな流れになるか気になる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:58:22.41 ID:GjTIqaiZ0.net
何が邦楽だよ 嫌儲民は全員洋楽とKPOPしか聴かないぞw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:00:25.73 ID:MxKb+NZop.net
花譜に乗り換えていく

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:00:37.03 ID:p/5++Qtk0.net
TikTok系にはかなり影響与えたと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:00:53.74 ID:gLgDBBfq0.net
サウンドはバンドの男が作ってボーカル女をアイドル性もたせるのは画期的な発明だったな🤗

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:01:33.99 ID:weXJLl3r0.net
かなり天才だー
果ては日大駒大だー

↑馬鹿にしてて草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:01:51.71 ID:u1XtkZXn0.net
バンドギャップ的な?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:05:28.93 ID:HVMOOm0ka.net
B'zが邦楽に影響与えた物ってあるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:09:17.21 ID:7XXFVWna0.net
ギター抜けたと同時に終わってしまったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:14:05.08 ID:5UHPVp9P0.net
アイドルでしょ
バンドだったの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:15:19.99 ID:Q76GyjVaa.net
>>11
ベースな

でも>>1の曲はその後にできた曲だね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:16:04.81 ID:QMzRErimM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
知らね


15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:19:48.95 ID:eFeAtId4a.net
サブカルオタク向けバンド

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:19:52.71 ID:8KHhdU3D0.net
ボカロ系よりも圧倒的にネット音楽らしいのが凄いと思う
サウンドがとにかくオシャレで未来的

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:19:58.85 ID:+Jb43ype0.net
>>10
ないな
影響という意味ではバンプの方がよっぽど大きい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:20:28.66 ID:8Jbidncv0.net
誰?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:23:46.99 ID:WIRcYh1W0.net
サブカルクソバンドね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:23:59.01 ID:C7zHyM8TM.net
ボーカルと作曲が分裂したのにそれぞれまだやってるんだっけ?立憲民主党と国民民主党的な?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:24:15.57 ID:Aw9X0/Xjd.net
コントレックス箱買いして後悔したわ飲みにくいから大変やったぞ(・ω・)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:28:41.51 ID:8KHhdU3D0.net
>>17
確かに悪い意味ではバンプの影響って凄まじいと思う
バンド音楽が内省的、自問自答的になって似たり寄ったりのオルタナサウンドが
増えたのはバンプが流行ってから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:32:58.96 ID:/rhPzpyIa.net
フェルミ準位の話か?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:36:23.13 ID:V1sldgzt0.net
>>17
バンプで日本のロックって死んじゃったよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:36:39.25 ID:B1p6Tjs10.net
間部って人のセンス半端なかったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:38:19.24 ID:aywm9Cp40.net
全然歌がうまくないのに突然歌い出すベースの人

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:38:19.83 ID:aywm9Cp40.net
全然歌がうまくないのに突然歌い出すベースの人

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:38:44.20 ID:GiFVd2EE0.net
>>7
そういうのは結構昔からあるだろ

やくしまるえつこが色々才能ある上自己プロデュース上手い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:38:54.15 ID:jEFynHAWM.net
3枚目までだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:40:34.97 ID:8KHhdU3D0.net
>>28
曲作ってるのって途中までギターの男だったろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:43:10.00 ID:jEH4y8DKd.net
影響とかあったの?
結構好きだけど超マイナーだと思ってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:44:47.13 ID:+nPLz1BGa.net
途中からボーカルがイケる!ってやる気出して歌いだしたからつまらなくなった
ずっと初期の曲作ってたベースが抜けたあとにギターが「あれも実は俺らも作っててクレジット変えたい」みたいなこと言ってて何かダサい奴らだと思った

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:49:16.63 ID:ry9hl26f0.net
ラブずっきゅん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:50:57.93 ID:BF/L+gF3d.net
コントレックス箱買い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:51:14.18 ID:OfUL4KXF0.net
>>17
間違いない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:56:43.85 ID:POp5lFJq0.net
>>1
「相対性理論が邦楽に与えた影響エグすぎるよな」でいいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:11:30.56 ID:lzopoVL50.net
渋谷系を聴いてた人間には懐かしくて良く聴くわ。
真部っていうベースが天才。やくしまるも才能あるんだが揃ってた頃の作品が素晴らし過ぎてな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:16:26.40 ID:ccYp7ESP0.net
微生物のDNAに歌詞だかなんだか組み込む「アート」作品出してドン引きした
お前が地球を壊す側じゃん…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:18:31.25 ID:54bPWraq0.net
>>11
真部さん離脱移行も変わらず好きだわ
歌詞の世界観がヤンチャ風味というか意味不明度が弱まったとは思うけどね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:19:32.61 ID:54bPWraq0.net
>>21
硬質の水だけど無理して飲めばダイエットになるって事やから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:20:37.42 ID:QDWVJPyFa.net
相対性理論フォロワーみたいなのは微妙なのばっかだよな
泉まくらと禁断の多数決は好きだけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:21:55.75 ID:54bPWraq0.net
>>37
1stを聞いた第一印象は
ロックでバカ歌詞のカヒミ・カリィだった
だんだんその考えは薄まっていくけど一聴目はそんな感じ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:23:05.89 ID:QDWVJPyFa.net
真部追ってタルトタタン、ハナエ、集団行動も聴いてるけどやっぱり相対性理論には届かない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:26:01.44 ID:BFs2+k7z0.net
>>4
それはおかしい
ミクさんと東方が裸で踊ってるBGMしか聞かない
ミクさんとアイマスが裸で踊ってるなら何でも聞く

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:26:53.25 ID:ISzUM7Bj0.net
>>44
聞く×
見る○

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:27:26.55 ID:ISzUM7Bj0.net
スミスを可愛くした感じかなと思ったけど影響は受けてないって言ってた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:29:32.21 ID:PQn+I7so0.net
集団行動、活動停止してたんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:29:42.07 ID:wbZ+uCl/0.net
流石、オレのエツコ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:33:24.27 ID:TDx6xsYU0.net
敵「おっこれカノンコードやんw」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:42:48.38 ID:PQn+I7so0.net
>>46
80s UKで言うと、ポリスの影響はかなりはっきりしてるよね
相対性理論って言ったらやくしまると真部だろうけど、俺は永井聖一のアンディー・サマーズっぽいカラフルなギターもかなり好きで重要な要素だった
なので、集団行動なんかも、ボーカルがやくしまるではないのは仕方ないとして、ギターが物足りないんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:51:31.56 ID:P/Nu6fcP0.net
あのギター嫌いだったな
しゃしゃり出すぎなんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 13:57:59.89 ID:lzopoVL50.net
>>43
同じく。
タルトタタンは山本ショーがうまく引き継いだね。
ハナエは訳わからん。
集団行動はうーむ。
フォークデュオのホモ感が最高なんだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 14:01:14.30 ID:l/AXVd48M.net
誰それ定期

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:01:00.91 ID:nIl2yncM0.net
ボカロ文脈的にも超重要

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:15:05.76 ID:54bPWraq0.net
>>54
まるえつのアニメ進出なら分かるけど
ボカロ界隈との関連性ってなんかある?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:43:23.63 ID:3CMlbHTI0.net
あれがもう10年以上前という事実

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:49:45.86 ID:54bPWraq0.net
1stの配布版CD-Rを当時買った人いる?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:10:51.94 ID:naqnFbhr0.net
相対性理論ってこれが流行ってた2010年当時の邦楽を象徴してるわ
既存のJ-POPが崩壊して、アイドルかアニソンかサブカル(ロキノン系含む)しか売れてなかったっていう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:12:01.87 ID:IBYuVOS+0.net
全く名前聞かなくなったけどまだやってんの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:36:41.45 ID:65WQc//d0.net
真部が常にへたくそをボーカルにし続けるのが処女好きのおっさんみたいな印象をうける

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:51:24.49 ID:a85CBAHU0.net
>>57


62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:27:28.41 ID:lzopoVL50.net
>>55

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:29:37.83 ID:lzopoVL50.net
>>55
えっと音ゲーかなんかで真部がボカロ曲作ったな。
そこら辺のボカロPとレベル違い過ぎて笑えた。
なんかターンAのお姫様みたいなコンセプトのやつ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200