2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アメリカの動物病院にペットを連れて行ったら勝手に安楽死させられた!」 ←それが普通なんだが。と話題。  [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:41:40.14 ID:lpIT6OAx0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
山口慶明🇺🇸で何とか生きてる@girlmeetsNG
ショックだったのですが、友人(日本人)が弱った愛犬を動物病院に連れて行ったら
「勝手に安楽死させられた」と怒り悲しんでて、どうやら英語力の問題で獣医師と
コミュニケーションの齟齬があったようなんだけど、
アメリカは弱った犬は延命せず「安楽死させるべき」という考え方が一般的なんだよね…↓
2022年3月13日
6,246件のリツイート 3.2万件のいいね

山口慶明🇺🇸で何とか生きてる@girlmeetsNG
実際、この話を聞いたとき一緒にいたアメリカ人は「あなたが意図していなかったことは本当に不幸だが、
その犬は安楽死させてあげるべきだったと思う。犬が犬らしく生きれなくなったら、
安楽死させてあげるのが飼い主の務めだ」とも話していて、これは日本人の価値観とはかなり異なると思う。

moko@moko201110
フィンランドもやっぱりそんな感じです。
特に痛みなどの苦痛が伴っている病気の場合だと、安楽死させないことは「動物虐待」とまで言われることも…😥

Elie@elilin_NYC
これ、私も前に同僚が「今日ペットの犬を安楽死させる」と普通のことのように言っていて、
最初ショックを受けました…でもペットとお別れするという悲しみは同じで、
単に価値観が違うというだけのことですよね…

https://twitter.com/girlmeetsNG/status/1502829321022590978
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:42:44.57 ID:08tRypOHd.net
↓以下、弱った犬以下の方々の発言

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:43:01.33 ID:+R5Z6OMm0.net


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:43:03.41 ID:wOaban7W0.net
じゃあ人間も安楽死OKにしよう。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:43:19.84 ID:LUSMUWq+0.net
【悲報】ジャップ、英語ができない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:43:33.36 ID:V0779YaY0.net
友達が安楽死させられなくてよかったじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:44:28.86 ID:PnseUu8i0.net
その割にアメカス生きぎたねーじゃん
レーガンとか安楽死させないの虐待じゃねw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:44:42.80 ID:h+klS9M2a.net
金かかるしね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:45:06.78 ID:9lZTVSbM0.net
うちは痛み止めがんがん飲ませてた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:45:56.62 ID:oXDF95+e0.net
俺はこの考えだな
怪我や病気で不自由なペットをなんのために生かすんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:46:00.87 ID:jSg+V+D5p.net
日本人がよくやってるペットの治療費の為のクラファンとかまったく理解出来ないんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:46:12.29 ID:lpIT6OAx0.net
ペットの治療費とんでもなく高いからな
うちの柴も昔薬代だけで月数万円かかってた
結局死んじゃったけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:46:36.66 ID:X2drYNRA0.net
「まるでナチスのようだ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:46:52.00 ID:alHkDJZep.net
友人の話
嘘松

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:47:07.15 ID:14nBg37o0.net
インスタで毎回病気のペット上げてるやつとか
日本人は応援してるとかコメントするけど
外人は安楽死させろ苦痛だろ動物虐待とか書かれてる
フォロワー数とコメント集まるから病気のペットは美味しいだろうね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:47:39.99 ID:3Vr/Nflk0.net
難病犬(苦しいよう楽になりたいよう)
飼い主「優しい私が精一杯あなたを長生きさせてあげますからね」

これがジャップ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:48:19.20 ID:AvOTGXG40.net
寝たきり老人も安楽死させたほうがよくないか?
俺がそうなったらそうしてもらいたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:48:49.76 ID:6AbCXXpS0.net
もうペット飼うこと自体が虐待なんじゃないですかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:49:10.25 ID:V9QB55Mga.net
苦しみを長引かせるのは虐待

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:49:10.90 ID:zzA/TTQUd.net
本ワン、本ニャンが喋れない以上
どっちが良いかは永遠にわからんなあ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:49:33.16 ID:eGup/kxm0.net
弱ったジャップも安楽死してもらえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:49:59.21 ID:VkizMq+Pr.net
歩けなくなるし耳や目も聞こえなくなると吠えるからな
死んだときは悲しい気持ちとは別に
ようやく介護が終わるってホッとしたよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:50:15.24 ID:3AaVOjUN0.net
アニプラでは動物病院が大活躍なのだが?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:50:42.99 ID:1RlAoUav0.net
じゃあ欧米ではウクライナも安楽死させるべきと思ってるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:50:48.72 ID:/cc/paai0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
欧米人にとってはペットは物扱いなんだろうな
ジャップはより精神的な物や霊魂さえ信じたりする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:51:15.94 ID:PnseUu8i0.net
>>24
わりと思ってるだろそれは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:53:46.12 ID:puRId8A40.net
友人(嘘松)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:54:04.08 ID:d0jyZS4C0.net
なんかの映画でも犬をサックリ安楽死させるのを見たことあるような…
あと欧米って結構ペットに対する考え方がドライな気がする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:54:20.65 ID:rd2SA3bCH.net
こないだ行った動物病院は「安楽死させないぞ」ってところだった
自分にはあわないので2度と行かない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:54:42.93 ID:leLqZRJR0.net
あいつら大体キリスト教徒だから、殺しても天国で待ってるとかお花畑な自己擁護してるんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:55:04.09 ID:8QK0257y0.net
対人間でもそうじゃん
苦しませても長生きが優先

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:55:16.95 ID:/cc/paai0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>24
武器を政府が買ってくれるし
ロシア相手の捨て石になってくれるし
まだまだ利用価値はあると考えてるんじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:55:57.21 ID:oUTPsQoF0.net
人間に対してもそうだよな
日本は手厚く介護してなるべく長生きさせるけど
海外はそこまではしない 

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:56:34.10 ID:D1O9l3kD0.net
ペットをパートナーと考えずモノ扱いする日本では、ブリーダーショップクリニックの連携はもはや製造物のそれと同じ構造
モノ扱いするからこそ、意思を汲み取れないペットの苦しみなど考えず飼い主は自己満足のためクリニックは金儲けのために延命する

日本は上記構造が欧米から30年遅れてるけど、さすがに規制が始まるからあと10年もすれば意識も変わるだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:58:04.32 ID:NDjHB5xt0.net
最近ペット用の介護ハウスがあるけどあそこまでやる必要有るかなあと思った

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:58:25.69 ID:3PVYP1bnd.net
アイアムレジェンドでもサクッとワンワン〆てたしな
考え方違うんやろな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:58:50.27 ID:08c7W4XM0.net
勝手に安楽死させられるわけねえしソースにもコミュニケーションの齟齬のせいって書いてあるだろうが
なんでこのスレタイになるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:59:24.35 ID:cwwvh/kb0.net
人間もそんな感じでサックリやってほしいよ
介護を全面で受け止めるよりも、仕方がなかった、医者がやったことだからと言い訳できる方が精神的に救われる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:59:46.95 ID:hzWutuyQ0.net
日本の動物愛護ってただの自己満足だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:00:13.66 ID:FxrooYXy0.net
ジャップはチューブに繋いで人間も無駄に延命するからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:00:16.48 ID:3Vr/Nflk0.net
日本人は痛みや苦しみから逃れて楽になろうとする事を恥だと考えている
その恥の概念を残したまま動物愛好家になると
ただただ金をかけて延命することをステイタスとして誇るようになる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:00:33.46 ID:hzWutuyQ0.net
>>38
延命のための胃瘻なんかやってるのは日本だけらしいからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:00:46.81 ID:KaF50dQn0.net
前にテレビでやってたが
メス犬の足が治療不可で切断するしかない状態なのに「女の子だから足がないのは可哀想」とかジャップ理論かまして手術させず犬はずっと痛みに苦しんでたわ
これが日本人の価値観

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:03:36.84 ID:mZrlOcgl0.net
俺もいざってときは安楽死がいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:03:46.27 ID:5q2rPMnH0.net
切介錯文化なんだからすぐに引導を渡してやるべきだよな
俺のじいちゃんはよく近所の野良猫野良犬に引導渡してくれてたぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:04:53.86 ID:MIGMCLl20.net
なるべく苦しめたいジャさん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:06:32.37 ID:plz92FMhM.net
僕のワンダフルライフっていう映画みてたら、撃たれて死ぬ以外は安楽死させられてたから知ってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:06:42.90 ID:uFw+xmfT0.net
俺を安楽死させて(´Д⊂ヽウェェェン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:07:43.10 ID:wOWvgx8Ha.net
ペットからしたらいやまだ大丈夫だが????ってなっとるかもしれんやろがい
自己決定示せる生物以外に安楽死押し付けるのはただの自己満足な殺人鬼だろ
ほんと白人ってナチュラルサイコパスよなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:09:06.78 ID:1Jdc8Iu3r.net
アメカスは飼えなくなったら捨てるんじゃなくて殺すからな
人間とペットの間に絶対超えられない壁を築いてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:09:06.78 ID:poaXvSuD0.net
苦しみながら生きろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:09:21.34 ID:5IHszMPd0.net
>>49
でもお前も牛さん豚さん殺して食ってるんだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:09:53.50 ID:yxFBrFa+a.net
>>14
「誰それの〜」で具体的な名前がなく関係代名詞で言われる話は
大体が「自身の話である」というセオリーだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:11:18.42 ID:2eg/rFZx0.net
この判断を医者がやってくれるのは良い事だよな
飼い主はどうしたって生存させる選択しかできない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:11:35.72 ID:W1TClF720.net
欧米の連中はすぐ動物なんか安楽死させるぞ
日本みたいに自然死に拘るところがない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:11:36.67 ID:vq5v7MIE0.net
日帝に支配されて可哀想なジャップ…そうだ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:12:11.80 ID:llHZISo50.net
人間でも安楽死させてくれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:12:53.67 ID:dmuYNPu40.net
安楽死の判断は迷っても迷っても正解なんて見つからんよな
苦しむ時間を可能な限り短くしてやりたいけど、生き物が生に執着する本能は
大切にしたいし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:13:13.86 ID:T3C+MV/DM.net
いや自分も安楽死させてあげたいけど
お別れの時間はちょっと欲しいかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:14:46.09 ID:3Vr/Nflk0.net
>>49
生きさせる方も自己満足なんだよ
人間には他者の痛みを想像する事が出来るはず

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:15:48.26 ID:uxUH3gXlM.net
んじゃあジャップにも安楽死導入しようや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:15:54.04 ID:f3KPO3rZ0.net
本当にいきなり勝手に?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:17:59.68 ID:gN1RWBwQ0.net
洋画見ると確かに安楽死早くね?というのあったな
でも療法食は海外メーカーのしかないんだよな
よくわからん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:19:10.13 ID:PfG+gcRVr.net
俺も犬コロ飼ってて凄く好きなんだが本当に苦しい病やボケて脳ミソパーン状態なら安楽死させてやりたいわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:19:57.93 ID:mFDEbofS0.net
>>1
価値観の違いはともかく
人のペットをコミュニケーションがちゃんとできてない状態で勝手に殺したらそれは単に殺害だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:19:59.01 ID:b8G4OE5L0.net
競走馬みたいなもんか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:20:57.28 ID:ODqTsAAJ0.net
欧米というか少なくともアメリカはペットの安楽死が一般的
ウチの奥さんは米軍基地近くの動物病院で獣医師やってて日本人と外国人のオーナーで安楽死の提案を使い分けるのがカルチャーショックだったって言ってた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:21:57.49 ID:6sdkxWn8d.net
やっぱり白人ってナチスなんじゃないの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:21:59.48 ID:9GWli3a7a.net
アメリカの動物園で撮ったドキュメンタリーでもすぐ安楽死を選択してたな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:23:20.68 ID:hmAA4HZI0.net
https://i.imgur.com/ffRt8H8.jpeg
https://i.imgur.com/Rdye2Xf.png
https://i.imgur.com/bB68Vfe.jpeg
https://i.imgur.com/jFtmyla.jpeg
https://i.imgur.com/GxeyaH9.jpeg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:24:04.97 ID:5tUBcEUbp.net
>>53
この話の場合、自身の話を友人に置き換える意味がない
嘘だが、「友人から聞いただけだから細かいことはわかりませんよ」
という言い訳ができるからそういう設定にしてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:26:14.51 ID:B2z5BQ0u0.net
と言うか北欧とか年寄りが一定以上の年齢になったら積極的な治療はしないんでしょ?
それでも福祉大国なんだから怖いよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:26:21.58 ID:tNKVg0KC0.net
国自体が弱ってるしジャップ全員安楽死で良いだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:27:46.40 ID:B2z5BQ0u0.net
弱った個体の安楽死が許されるなら弱肉強食適者生存の世界大戦争もいいよね?
ウクライナも強国ロシアに吸収合併されても問題無いよね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:28:41.10 ID:9JGeH7Cma.net
日本でも安楽死できるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:32:39.33 ID:UX9UyWei0.net
ペットに関わらず思い遣りの安楽死は認めるべき

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:33:03.35 ID:gSDfaUVR0.net
ジェフ先生なら簡単に安楽死なんてさせないのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:41:12.18 ID:t/PqxqXT0.net
>>77
番組だと末期の状態扱わんからどうしてるかわかんなくね
一応こないだ助かる見込みのないリンパ腫の犬は居たがアレもまだそこそこ元気な状態だったし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:41:31.76 ID:dfCgzjg+a.net
>>77
外科侍は安楽死選んだの見たこと無いな
Dr.ポールは銃で足撃たれたネコ即日安楽死させてた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:42:34.60 ID:mPdpwDeia.net
雑種以外は持病持ち多いからな
ファンタジーの合成生物並みの醜悪さ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:43:39.95 ID:DuZ+kxVS0.net
日本の動物愛護って動物目線じゃなくて自分がいかにいい飼い主になれるかって行動でしかないからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:44:04.76 ID:ODqTsAAJ0.net
>>75
ペットに関しては保健所の殺処分に限らず動物病院でも出来る
ただし動物愛護管理法でみだりに殺すことを禁じているので何でも殺していいわけではない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:45:12.61 ID:F8pR9VXS0.net
ジャップのペットなんか始末したるわ、ってとこだろ

人種差別未だに健在だと認めようとしないのは
嫌儲にもいる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:47:46.81 ID:x3M5n1Qr0.net
はじめに目の色がかわり目が見えなくなり怖がりながらもなんとか鼻のにおいだけで散歩にいった。しだいに鼻もきかなくなり飼い主のことも痴呆でわからなくなり弱々しくただ怖がっていた。最後は散歩を拒否するようになり死んだ。
死ぬ2年前の時点で安楽死させてあげればよかったと後悔している。
かなり長生きな犬だった。今年もう死ぬだろうと思ったが翌年なぜか元気になりさらに翌年今年死ぬだろうと思いさらに翌年しんだ。 最後の2年はただただ苦しいだけの2年だ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:47:50.01 ID:iBr0a3O0d.net
ジャップランドも最近は歩けなくなると即安楽死提案されるぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:49:01.78 ID:Af86qYf50.net
どっちの意見もわからんではないんだがw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:49:06.62 ID:vseCMnMnp.net
>>49
でもお前は苦しんで死ね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:50:30.98 ID:RAu7SnR40.net
人間の安楽死には賛成しないでペットはすぐ安楽死とか間違いなくおかしいだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:52:51.04 ID:t/PqxqXT0.net
>>86
両極端なんだよな
アメリカだとちょっと苦しんでそうと思ったら安楽死させちゃったりするし
逆に日本じゃ末期がんで酷い状態になっても安楽死させないのが主流だし
人間と比べると緩和ケア的な処置もあんまりないから悲惨だ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:04:37.41 ID:4hrR1tzj0.net
サクラローレル「」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:06:48.94 ID:aBnOvoC/0.net
完全に歩けない認知症になった犬のせわ1年してノイローゼになったわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:12:07.27 ID:QwE6q+Ryd.net
犬は死にたかったでしょうか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:14:40.30 ID:mEtQQ1PRM.net
日本の飼い主って治療という名の拷問好きだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:16:52.79 ID:eFWZAofZM.net
アメリカに住んでた時、隣の家の犬に腫瘍が出来て安楽死になったんだけど
「獣医さんに治療費の見積もりを出して貰ったら
新しい子を飼う方が遥かに安いので安楽死させたわ、これが新しい子よ」
とか普通に子犬見せられたわ。

切り替え早すぎてびっくりしたけど、
判断が遅くてズルズル苦しませるよりは遙かにマシだとは思った

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:26:12.08 ID:yphgSLqv0.net
UN(非) RAKUSHI(楽死)
日本語でも通じるはずだが?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:31:03.59 ID:Mc4aWnJn0.net
やっぱりペットって所詮は愛玩動物なんだな
寝たきりで糞尿垂れ流すだけの寝たきり老人だってそこまでしねえだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:34:36.35 ID:Z+7z7XiXM.net
これは日本もどうすべきか考えるべきかもな
外で犬小屋に鎖に繋いで飼って死んだら「寿命だから仕方ない」で住んでた昔と違って
この30年くらいでペットに対する意識が変わりすぎた
家の中でも家族同様に過ごして
獣医学の発達でお金さえ出せば延命できる時代になった
人間と違って民間保険入ってないとレントゲンとるだけで一回一万円とかするのに
それができないと動物虐待扱いになったらしんどいよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:37:37.90 ID:Z+7z7XiXM.net
>>49
正義ではないと思うわ
つらい場面を見たくないだけの逃げだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:39:41.31 ID:t/PqxqXT0.net
>>97
別に虐待扱いにはならんだろ
出せないものはどうしようもない
可愛がってて諦めきれないのに金が無い場合は飼い主本人がきつそうだが

猫の腎不全の救世主扱いされてる薬も嫌な予感すんだよな
製法的にクソ高くなる可能性が高い
金が無くて泣く泣く諦める人も居るだろうし
そこまで金持ちじゃないのに無理して出す人も居るだろうし
クラファンやクラファン詐欺も多くなりそうだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:43:12.55 ID:hI2x8MnR0.net
日本の場合安楽死ではなく捨てるから信じられないのは理解できる。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:48:27.12 ID:ADh4Cl2p0.net
ある意味正しいかもしれんが白人ップはなかなかドライだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:51:19.84 ID:9XlBx4Fj0.net
治る見込みが無いのなら仕方ないじゃん
言葉も通じないんだから犬からすればわけのわからない苦しみが続くだけだぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:56:46.20 ID:rl0+pRRK0.net
今は日本でも普通に末期はそうだぞ
人間みたいに言葉が通じて我慢とか覚悟も出来ないから
ただひたすら苦しむことになるからね
それを止めるのは飼い主側のエゴでしかない

まあそのエゴに沿うのも間違いではない
実際うちの親はその道を取った
どうしても安楽死は選べなかったと
そのかわり本当に付きっきりでケアして看取った
俺でも多分そうしたろうと思う

要はどっちも間違いではないし普通にある選択肢ということ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:58:14.31 ID:I7wGtTxw0.net
猫ちゃんで同じ事やったら
愛誤団体から通報の嵐だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:01:18.75 ID:rl0+pRRK0.net
>>97

俺の幼馴染のかーちゃんは昔から猫を複数飼ってるが
何があっても一切病院には連れて行かないと決めているそうな
到底真似出来ないがそれもまた一つの線引きと思うわ
実際獣医に見せるのは苦しみを増やすだけになりがちだし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:02:50.72 ID:WUQTi/oU0.net
>>11
人間のやつもどう思われてるんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:04:02.65 ID:lxwshDtPr.net
「床屋で寝てたら坊主にされた!」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:04:31.15 ID:hr14YIxC0.net
デンバー動物クリニックのジェフ先生なら治してくれるよ
治療費も他院より安くしてくれるし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:11:24.34 ID:UVfTuQQD0.net
うちの犬は16歳で死んだけど最期の1か月は
認知症で夜泣きが酷くて大変だったな
でも撫でると安心した顔するから、これも飼い主の
務めと頑張れたわ 最期は水も飲めなくなり死んだ😢

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:13:06.03 ID:aUf3dvQv0.net
ペットの介護って大変そうだしな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:46:59.37 ID:5lbu9tZ10.net
100パー死ぬ
苦しいのを長引かせて良いことは何もない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:53:55.59 ID:JgHfSoyg0.net
サクラローレルもフランスで故障して現地の獣医師に「安楽死させていいか」と聞かれたけど
言葉がわからなくて危うく本当に殺処分されるところだった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:55:39.58 ID:8f4Z+q8w0.net
生命維持だけしている状態でも、生きていさえすればいいと思う日本人とは違うな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:00:48.80 ID:IM4V1Gq6a.net
>>95
それだと「死が楽じゃない」が正しい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:07:47.85 ID:cnRokZzj0.net
日本でも飼い主が言えば安楽死させてくれるの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:10:15.36 ID:vCw9GWPn0.net
簡単に安楽死させたら治療費稼げないでしょうが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:11:07.14 ID:qT0byzu9p.net
嘘に決まってんだろ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:12:39.25 ID:s/w8IcfXa.net
>>7
レーガン大統領ってなんかあった?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:48:40.66 ID:luJeOKwRM.net
>>49
お前は正しい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:51:26.52 ID:gP8cRziI0.net
これ矢野顕子も前に書いてたな
アメリカ行って衝撃受けたって
まあ死生観の差だから何とも言えん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:56:24.96 ID:luJeOKwRM.net
>>88
おかしいよあいつら
可愛がり方育て方は日本よりまともなのに重病はマジで即安楽死
回復する可能性や2.3年生きる可能性あるのに意味不明
それと手術に関しては訴訟リスクで獣医側が拒否するらしい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:05:03.85 ID:CcaFDfzEM.net
>>121
結局訴訟リスクがメインなんだろうな。折角治療しても死んだら直ぐ訴訟になるならそら最初から死なせとけってなる罠

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:06:06.65 ID:g1TBD+T/0.net
犬猫を平気で捨てるくらいなら安楽死させるべきという考え方もある

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:06:15.47 ID:Zp9pUP6K0.net
安楽死なんて絶対に嫌だな、確かに人生なんてどうなるか判らん
明日を迎えられんかもしれん、ただ、最後の瞬間まで生きていたい
ただ、回復の見込みがない時は治療を打ち切ってほしいとは子供にも伝えてある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:40:01.77 ID:K95fqCDx0.net
ジェフ先生みたいな病院日本にも欲しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:50:53.86 ID:RcpPhmKP0.net
介護大変だからな
うちは柴犬だったが大型犬ならめちゃくちゃ大変だわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:53:05.76 ID:pKp8dEYk0.net
生きてるって言ってみろ!!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:47:35.77 ID:lpIT6OAx0.net
>>124
回復の見込みがあるなら安楽死の話なんて出てこないなじゃね
そもそもとして

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:51:50.09 ID:UV09fuEv0.net
弱った犬モメン

総レス数 129
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200