2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田和毅選手、次戦のファイトマネーを老人ホームに全額寄付することを発表。井上尚弥選手と「日本人対決がしたい」と望み、意気込んだ [565880904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:11:52.21 ID:eNsW8aJc0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
 プロボクシング元世界2階級王者の亀田和毅=TMKプロモーション=が15日、大阪府枚方市内の住宅型有料老人ホーム「幸 premium 御殿山」を訪問し、次戦のファイトマネーを全額寄付することを発表した。

 20日にオープンを控える同ホームでは、自身初の社会貢献活動としてアンバサダーを務め、開業に向けて準備段階から協力態勢を敷いてきた。
次戦に予定する世界戦のファイトマネーを介護用品や福祉用具として、全額寄付する意向を表明。
亀田は「今まではボクシングをやって試合を通じて元気づけたり、勇気づけたりしてきたが、また違う、具体的な形で協力できないかと考えていた。応援してくれる人がいて、自分も人のために何かしたい」と話した。

 この日の視察は普段と違うスーツ姿で、寝たきりの状態のままでも入浴できる1000万円超の「特殊浴槽」に驚きの表情を見せたり、真横にも移動できる電動車いすを体験したりした亀田。
施設の充実ぶりに感激しつつ、メキシコでの新たな夢プランも告白。
「夏にメキシコシティにジムが完成する。貧しい選手や子どもたちを無料で練習させて、宿泊もさせて。向こうは環境が整っていないので、日本の技術を持っていって何かをできれば。ここで学んだノウハウをそちらでも生かしたい」。
第二の故郷とするメキシコでの“オーナー”としての活動にも意欲を示した。

 本業のボクシングでは昨年12月にメキシコで行われた、WBA世界スーパーバンタム級(55・3キロ以下)王座挑戦者決定戦で、同級10位ヨンフレス・パレホ(ベネズエラ)に3―0の判定勝利。
現在はWBA&IBF世界スーパーバンタム級統一王者ムロジョン・アフマダリエフ(ウズベキスタン)との世界戦実現を目指し、調整を進めている段階だ。
「まだWBAから(次戦の)連絡はない。それでも、今年中にはできると思っている。今回の件でまたモチベーションも上がったし、子どもが生まれてまだチャンピオンになれていない。次のベルトをまた子どもに持たせて上げたい」と王者返り咲きに気合十分。
さらには「井上(尚弥)チャンプが階級を上げてくるという記事もみたので、来年は日本人対決できればいいなと。ボクシング人気が落ちてきていて、もう1回、復活させるには日本人対決だと思う」と意気込んだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a9ff3c5b0cfea08fbc8c41da552e31e20ba45b47&preview=auto

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:15:16.48 ID:hmAA4HZI0.net
普通のボクサーみたいな事言ってるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:16:05.32 ID:YbM7Lk0nM.net
すごい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:16:31.20 ID:FPQBEXRk0.net
いつのまに二階級制覇してたんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:18:26.45 ID:t/N3xdlbd.net
メキシコてすぐ殺されるイメージなんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:20:29.67 ID:DzrAPh5zM.net
井上「身の程わきまえて、俺の名前出そうね」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:25:51.10 ID:v6sHPNMT0.net
つまりプロレスとボクシングの異種格闘技戦ってこと?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:26:14.78 ID:lH5Wtino0.net
JBCから1億円入るもんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:26:15.07 ID:jV9f8t900.net
井上尚弥が鼻で笑ってそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:39:54.45 ID:NCVUdY9W0.net
井上って…格下の癖に

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:42:54.24 ID:JsOB2cPv0.net
金平会長は長男が一番才能あるって言ってたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:45:13.73 ID:qA2ai3Pr0.net
井上は下の階級の訳わからん糞雑魚のタイ人を選んで試合してたし亀田3は十分戦う資格あるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:47:54.40 ID:HVbNHe4O0.net
すげー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:58:16.57 ID:poaXvSuD0.net
もう30歳か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:12:02.26 ID:Fpy/kpKQ0.net
在日チョン『日本人対決がしたい!』

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:14:48.34 ID:7w6qq6yk0.net
プロボクシング:41戦38勝 (20KO) 3敗

頑張ってるやん
マスコミ付いてないから露骨な八百も無いし実力なんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:18:52.98 ID:yjtLhuAia.net
井上が秒殺したマクドネルに二連敗してるんだから絶対無理だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:19:48.55 ID:5uH1ueJV0.net
引き受けたら井上嫌いになるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:28:01.05 ID:VwCIswzq0.net
誰?

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200