2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシア政府 中国に戦闘糧食の支援を要求😲 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:31:38.74 ID:Wbi1OkdL0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
中国がロシアへの軍事・財政支援に一定の前向きな姿勢を示したと、米外交筋が示唆

(CNN)米国は、中国がウクライナ戦争の一環としてロシアに要求した軍事・財政支援を行うことに一定の前向きな姿勢を示したことを示唆する情報を持っており、NATOの同盟国に知っていることを伝えている、と西側当局者と米国の外交官がCNNに語った。

中国がロシアに援助を提供する意図があるかどうかはまだわからないと、情報に詳しい米政府関係者はCNNに語っている。しかし、ローマでの7時間に及ぶ激しい会談で、ジョー・バイデン大統領補佐官は、ロシアへの支援が行われた場合、中国にとって「潜在的な影響と結果」が生じると警告したと、政権高官が述べた。
この一連の出来事は、バイデン氏がウクライナでの侵略を理由にロシアを孤立させ、罰しようとする中で、モスクワと北京の間に芽生えたパートナーシップに対するアメリカ政府関係者の懸念が高まっていることを強調するものであった。ロシアが侵攻して以来起きていることに中国国家主席が警鐘を鳴らしていると当局者が言う一方で、中国が支援を完全に打ち切る用意があることを示すものはほとんどない。

このことは、アメリカ政府関係者にとって厄介な可能性を残している。それは、中国が民間人をますます殺している流血の紛争を長引かせ、同時にアメリカと直接競合する権威主義の同盟を強固にすることに手を貸すかもしれないということだ。
米国は外交文書で、中国がロシアを支援する意思を伝えたことをヨーロッパとアジアの同盟国に伝え、ロシアは軍事支援を求めている。この電報では、支援が提供されたとは断定していない。また、ある関係者は、米国は電報で、中国が支援の意思を否定する可能性が高いと警告したと述べた。
この問題に詳しい2人の情報筋によると、ロシアが要求した支援の中には、米国で「meal, ready-to-eat (MRE)」と呼ばれる、包装済みの腐らない軍用食料キットが含まれていた。この要請は、軍事アナリストや当局者が言うように、ウクライナでのロシアの進展を妨げている基本的な物流の課題を強調するものであり、ロシア軍の基本的な準備態勢について疑問を投げかけるものである。

https://edition.cnn.com/2022/03/14/politics/us-china-russia-ukraine/index.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:32:36.80 ID:N2aBwOyWH.net
マジでロシア軍弱いのかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:32:38.28 ID:SQOpo7DQ0.net
あらら中国どうするの
テロリスト支援国家になるのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:36:19.89 ID:AG7J3znq0.net
中国の終わりだなお前たちもな二度とシナ父さん言うな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:36:29.06 ID:nLdPF8U+0.net
同盟国に対する核兵器のシェアリングを検討するというフェイクニュースを流してはどうだろうか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:38:47.46 ID:HHSg561R0.net
中華料理でもいいのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:40:05.08 ID:cViVX6RT0.net
しばらくしたら戦場でメイド・イン・チャイナ増えるからすぐバレるやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:43:22.07 ID:nXslpcJ5a.net
食料もやばいの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:46:05.44 ID:XAi7SUyw0.net
えっ、そんなもんすら無いんかよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:46:49.99 ID:eAauz+Ap0.net
これ人道支援だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:47:24.45 ID:2AMgAmpva.net
中国もタダではやらんわな

石油たっぷり要求されてロシアは終わりだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:47:58.74 ID:D1G6dIpb0.net
「乞食」の語源である

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:49:39.67 ID:Q06MEAzN0.net
中華料理だぁ〜🤤

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:50:24.82 ID:9snLuxw00.net
携行食品が賞味期限切れまくってたんだっけ
本当に経済力ダメダメなんだなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:52:38.29 ID:2eg/rFZx0.net
ロシアはもしかしてレーションだけで戦ってるんかね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:54:47.68 ID:ltoOOxIJ0.net
中華料理レーションなのかなあ
四川風は辛いのかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:56:54.74 ID:xDaelo3o0.net
結局ロシアは軍事目標を達成して
一人だけイメージを大幅にダウンさせたアメリカゴキブリの一人負けになるのでしたw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:58:16.45 ID:NvVgtdHJ0.net
食いてえやつには食わせてやる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:06:47.36 ID:vilxzra/0.net
ロシアが焦土作戦と称して都市をぶっ壊しまくってるから
もはや略奪できる食料もないんだよなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:07:44.14 ID:IWaYi1ky0.net
大量の段ボール肉まんが送られてきたりして

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:07:51.80 ID:SeFlD8ZG0.net
ださすぎる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:10:21.60 ID:MvY0wfNJ0.net
狡猾な中国はロシアを属国にするだろうね
パートナーとは思ってないはず

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:31:14.39 ID:WtPd5Orn0.net
アメリカが報道することで中国に国際的に否定を公言させるのが目的だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:31:53.01 ID:S0MQxqls0.net
兵站ボロボロですって自ら言ってるようなもの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:33:43.09 ID:cj/QtdfqM.net
支払いはルーブルでお願いします

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:45:04.62 ID:LyCrPsSlM.net
>>19
攻める側が都市を焼く焦土作戦て何

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:47:35.18 ID:eW/KWKOea.net
>>6
チャウチャウやコウモリ料理とか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:50:56.11 ID:X+ppke+Vd.net
マクドナルド送ったら喜びそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:53:49.10 ID:3uL4sTxq0.net
食中毒と車やバッテリーが爆発する事故がロシア軍に増えそうだな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200