2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八王子のジャッポリが河川敷に放鳥した迷い猫、死んで見つかる [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:09:18.78 ID:wxh2wzqIa.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
八王子署が河川敷に放した迷い猫、死んで見つかる 20歳の愛猫、飼い主の懸念が現実に:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/165740
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/6/4/3/f/643f338283d35cb84fb6ac52901455e6_1.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/6/1/f/c61f306cee3f7460bb36207f3d1b3082_2.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/6/1/f/c61f306cee3f7460bb36207f3d1b3082_1.jpg

警視庁八王子署の署員が保護した迷い猫を河川敷に放した問題で、この猫の死骸が河川敷で見つかったことが15日、分かった。飼い主の男性(70)によると、警視庁から同日、連絡があった。

【関連記事】第1報:八王子署、迷い猫を「河川敷に放した」 保健所に連絡しないまま 飼い主ら「高齢、凍死の恐れも」

猫は20歳の雌「ノイ」。捜していた東京都八王子市の動物愛護グループ「はちねこ」などによると、死骸は2月16日に河川敷で署員が発見。市内の男性宅に残されていた首輪や毛を基に警視庁が調べたところ、ノイと判明したという。

はちねこや男性によると、ノイは1月31日夕、外出したまま行方が分からなくなり、自宅から約150メートル先の路上で市民が保護。その後、署員が「2、3日保護する」と署に連れ帰った。翌2月1日、連絡を受けたはちねこの関係者が署に問い合わせたところ、「署の裏の河川敷に放した」と告げられたという。

男性は「同じことが繰り返されないようにしてほしい」と話した。

署は問題判明後、河川敷周辺でノイを捜索。15日も署員と警視庁機動隊員の計約100人が手掛かりを捜した。発見場所付近には、キャットフードや花が供えられていた。(布施谷航)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:10:47.61 ID:o0PA+j830.net
見るからに老猫じゃん
完全に殺す気で河川敷に捨てたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:13:19.98 ID:uFw+xmfT0.net
猫はバカだから家すらわからない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:14:29.17 ID:nkbftn/W0.net
ジャッポリって報連相できないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:16:02.12 ID:csx35DiqM.net
猫は死期をを悟ると人気の無いところで死ぬって言うだろ🥺

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:17:48.05 ID:TiLqu++pa.net
>>1
逃がすなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:18:20.12 ID:TiLqu++pa.net
>>1アスペって動物や他人の気持ち考えないからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:18:34.62 ID:R12mak+Q0.net
>ノイは1月31日夕、外出したまま行方が分からなくなり

これ死期悟ったやつだろ
というか今どき放し飼いにすんな死んどけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:18:53.51 ID:og0eNJ5S0.net
野良猫でもないのに河川敷に逃がす意味が分からん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:18:54.97 ID:vCw9GWPn0.net
動物の遺棄は犯罪なんじゃなかったのかジャッポリ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:18:59.83 ID:VPlf5ZRP0.net
ネコキチがブチギレてるらしいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:19:14.81 ID:0dR3UVi30.net
外飼いしてる時点で自業自得だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:21:37.67 ID:ldZJ1iy90.net
完全に老猫じゃん
これ自ら死に場所探しに行っただけだから保護とかそういうレベルじゃないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:21:47.73 ID:XiSrO2E10.net
結局警察総出で探して税金無駄にした
猫放した警官は当然首なんだろうな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:23:45.32 ID:mVXSqIWia.net
離して死んだ訳なくて、痴呆猫が死んだだけだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:24:22.36 ID:vSDZwWMO0.net
機動隊員100人は笑うわ
沖縄で反日左翼のジジババ叩きのめしてた猛者どもが河原で猫探しw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:24:30.85 ID:mVXSqIWia.net
本当に返して欲しかったら、チップ埋め込んどけよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:24:33.39 ID:G0m3VrGb0.net
よく見つけたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:25:50.87 ID:mVXSqIWia.net
あと猫が苦しんで死んだみたいな風にするのも嫌い
俺なら家ではなくて草むらで死にたいね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:26:13.34 ID:nwy48HJL0.net
誰か飼えばよかったじゃん。馬鹿?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:26:45.43 ID:XoRM0vlg0.net
どうでもいいわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:27:11.10 ID:cpvuNEy90.net
やっとかよ
あそこの市役所裏の河川敷は大して広くねーだろと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:27:44.33 ID:mVXSqIWia.net
>>21
ほんとこれ
警察を批判する理由が一切ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:28:05.67 ID:w9PO3icH0.net
外飼いのバカが殺したも同然だわ
家にぶち込んどけよ薄汚えし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:28:54.85 ID:mVXSqIWia.net
殺したのは誰かと言ったら、警察ではなく、自然ないし所有者だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:29:10.80 ID:cpvuNEy90.net
警察が嘘つくのはダメだろ
市民だけど警察に良い印象は無いな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:29:47.96 ID:mtf/L3aL0.net
愛護のカスって誰もが動物が好きなこと前提で話すから噛み合わないんだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:30:03.88 ID:8CMlnsQ/0.net
八王子は山梨

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:30:10.99 ID:mVXSqIWia.net
>>26
警察は大嫌い
富田林の時は、立ってる警察官に暴言吐きまくってたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:30:22.42 ID:cpvuNEy90.net
2、3日保護するつってるのに、翌日捨てるのはダメだ
約束は守れよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:30:27.82 ID:sInu3smR0.net
保護中に死んで河川敷に捨てたんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:31:11.50 ID:cpvuNEy90.net
>>29
理由もなく暴言吐くのは人としてどうよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:31:12.27 ID:CYNObAq/0.net
>>26
嘘つくのが仕事だしw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:31:24.43 ID:TNKeB5AT0.net
警察A「署に預けられた猫ってどうなりますか?」
警察B「規則では飼い主が名乗り出なければ、
     保健所に送られる事になるね」
警察A「やばっ!このままだと猫が死んじゃう!
     保健所に送られる前に自由にしてあげないと!」
(危機感による善意の行動)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:31:32.19 ID:ZTZePg+c0.net
輝きは警察公認

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:32:30.75 ID:XuD+6ZW20.net
結局100人動員したんかい!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:32:40.03 ID:mVXSqIWia.net
>>32
富田林からレイプ魔を放出したんよ
道に警察が立っててな
車の窓開けて「何逃しとんじゃ!!!はよ捕まえろやボケェェェ!!!」って言ってたわ
ほんまカス

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:32:44.22 ID:cpvuNEy90.net
ここは外飼い批判が多いな
八王子は田舎だから猫は多いぞ、普通にどこにでもいる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:33:38.62 ID:mVXSqIWia.net
ケンモくんは警察には、お前たちが猫を殺したと言い、
動物愛護団体には、お前たちが猫を殺したと言う

そーゆーこと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:33:48.22 ID:cpvuNEy90.net
どうせ八王子署のすぐ近所だし、暇な署員集めただけやろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:35:31.39 ID:a8HpmKeg0.net
ちょっと前に大騒ぎしてたやつか
猫ごときであそこまで騒げるのって知能障害でもあるのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:36:14.70 ID:cpvuNEy90.net
猫の命はケンモメンの命より重い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:36:31.04 ID:nMItOScv0.net
機動隊100人て…さすがにひくわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:36:39.20 ID:D3JPReTr0.net
市民の物を不法投棄した奴は逮捕しろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:37:25.87 ID:Kx1x3Qacd.net
大問題になっててワロタ
警察100人動かせるのってだれなん?
署長?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:37:34.64 ID:mVXSqIWia.net
バックにどこがついとんや?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:37:51.22 ID:B2I25sSI0.net
ほう、ちょうですか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:37:59.25 ID:cpvuNEy90.net
よく死骸残っていたな
もっと山の方だったらイノシシとかが食っていたはず

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:38:06.57 ID:mVXSqIWia.net
>>45
安倍晋三

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:38:15.33 ID:akpsxfmu0.net
>>1
かわいい猫だな
20歳まで生きて可愛がられてたんだろう

ジャッポリはアホでクズだから頼っちゃいけないし信用してもいけないな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:39:22.68 ID:FZZzWsIA0.net
食い物がねー
狩りできねー
は腹へた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:39:41.41 ID:2pkgjvK60.net
市民が保護しなければ良かったのかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:41:06.03 ID:Kx1x3Qacd.net
ちゃうやん
死体は一ヶ月も前に見つかっとるやん
パフォーマンスやんけ
あほか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:42:35.81 ID:6vOlA85l0.net
にゃーんで…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:42:43.41 ID:3CMlbHTI0.net
たかが猫ごときに延べ100人もつぎ込む一方で受理しない件も山ほどあるんだろう?
とんだお猫様だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:42:45.00 ID:GpOeMJFa0.net
たいして広くもない河川敷だしすぐ市街地があるし猫がそこに留まったのは死に場所をそこに選んだだけだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:43:37.77 ID:z21SEbIn0.net
発狂した飼い猫をー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:46:14.26 ID:TwEYPQnA0.net
猫1匹で税金どんだけ無駄にしてんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:47:02.92 ID:3CMlbHTI0.net
>>57
中古の戦車を拾って帰る

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:47:04.02 ID:OFkclSGR0.net
んでんでんでw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:47:37.79 ID:gUnYzuyC0.net
20歳ってすごいっすね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:47:54.10 ID:RvZjbtAma.net
今度からは埋めるか川に流せよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:49:01.90 ID:snS6TAQM0.net
くだらん事に労力使うな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:49:13.08 ID:iz6WbjSU0.net
警察の対応は論外だけどこのご時世放し飼いしてる飼い主も頭おかしいからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:50:27.87 ID:XMMCt7cj0.net
いや生きたのを放したんじゃなくて署で死んだから隠蔽のために河川敷に捨てたんだろ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:52:20.47 ID:H9ukdrUAM.net
あのさぁ
最初にこの猫を放し飼いにしてた飼い主をまずは責めようよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:55:54.18 ID:GkvuSVSR0.net
何で誰も突っ込んでないんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:56:17.80 ID:ZS182PLP0.net
DNA鑑定したんか… てか迷子の猫を警察が捜索って…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:58:02.59 ID:A0d06GPi0.net
> 車通りの激しい道路を渡ろうとしている首輪の付いた猫を保護した。近くの
> 白バイ隊員が署に連絡し、署員が「2、3日保護する」と猫を連れ帰った。

「猫の保護」 は警察の仕事か?

保護したのに河川敷に放したのはアホだが、「河川敷周辺を捜索する機動隊員」
ってどこまで暇なんだよ

他にやるべきことは無いのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:59:10.47 ID:ZecpnoM+0.net
外飼いしてたんならしゃーないな
うちの親も猫外飼いにするわ、イリコ食わせまくって腎臓壊すわで猫のこと大好きなんだがやってることは猫にとっては短命になることしかしなくて意味が分からなかった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:00:03.89 ID:rVuRJz5r0.net
警察が法律、遺失物扱いに関する署内規定、省庁の通告に反した行動を取ったのは大っぴらに批判されるべき
飼い主にも勿論過失はあるが赤の他人が個人を必要以上に責め立てるべきでない
飼い主を責めれば警察が免責されるわけでもないしその逆も然り

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:03:29.76 ID:r+H581re0.net
今時どこの市でも動物愛護センターくらいあるだろ
署で面倒見るのが嫌ならそっちに引き渡しておけぼよかったのに
今はすぐ処分ではないしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:04:12.66 ID:r+H581re0.net
>>69
首輪をしているし落とし物の扱いになるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:04:13.67 ID:UB05ciYy0.net
外出したままじゃねぇよ
死ねや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:06:09.00 ID:+zwmC5WB0.net
機動隊員まで出してアホじゃねーの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:10:19.84 ID:nvLMDE6kd.net
勝手に放した理由の説明は?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:17:40.97 ID:wTyDXXBq0.net
>>23
いや保護するって言って猫連れてったのに河川敷に放すような連中に落とし物見つけたとして預けて大丈夫かって話だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:19:24.97 ID:OkcIWyDo0.net
殺人は法律で禁止すべき
犯人には極刑を望む、ひどすぎる、人間のやることじゃない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:30:13.88 ID:CXJYyAQod.net
https://i.imgur.com/QlgEGfm.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:32:58.95 ID:akpsxfmu0.net
人から預かったものを勝手に捨てて無くした

普通に処罰の対象だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:34:57.52 ID:n1QlEeXH0.net
警察も暇じゃないから死にかけた猫の世話なんかしてられないんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:36:55.38 ID:akpsxfmu0.net
保護します

捨てました


安倍かよ

83 :エレガント森下 :2022/03/15(火) 23:46:30.22 ID:X/JMriXgM.net
猫を殺すような警察署なんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:32:46.85 ID:gaBZQfYo0.net
馬鹿で無能な警察に市民は守れるのか🤔

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:29:04.72 ID:LjefMxJHd.net
東京は猫にとっても地獄なんだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:12:03.78 ID:GdkU1Eho0.net
これ何が目的でこんなことしたん?
多分知障だからもう勤務させるなよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:14:12.53 ID:kR/63YLN0.net
トンキンのカッペて馬鹿しかいないのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:16:26.86 ID:hXuRaZ0o0.net
ポリもおかしいけど飼い主は高齢の猫を外に出すなや

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200