2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼレンスキー「日本の国会で演説させろ!」与野党「やばいロシアに敵国認定される」れいわ「な?決議に反対したのは正解だったろ?」 [786835273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:17:09.65 ID:IRbfdU820.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://youtu.be/ge-EhBx1myI

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:17:26.71 ID:IRbfdU820.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
れいわが正しかったん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:17:34.22 ID:IRbfdU820.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やっぱりれいわだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:17:39.42 ID:IRbfdU820.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
れいわしか勝たん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:17:49.03 ID:IRbfdU820.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
山本太郎の先見性やばい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:17:59.23 ID:IRbfdU820.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どちらかに肩入れするな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:18:38.59 ID:JIaxjvJ90.net
日本はリーダーなんだから逃げんなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:19:04.67 ID:IRbfdU820.net
>>7
ワロタ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:21:36.19 ID:scHNA5bT0.net
ジャップ臣民もウクライナとゼレンスキーの味方だから
全然問題ないね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:22:37.44 ID:jocEOrtM0.net
ひれいわれいわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:23:18.44 ID:QfIl39zqM.net
たし🦀

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:24:24.73 ID:I9vrS1Jf0.net
れいわの反対理由は停戦のために動くって決議で政府に要求しろって話やろ
ウクライナの肩持ったらそこから遠ざかるならスレタイの通りだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:24:51.44 ID:24GinSUe0.net
日本のせーじかたちの方向性もはっきりするな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:24:51.90 ID:gIRnqmXs0.net
やっぱ太郎なんだよなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:28:20.82 ID:xeRE9Ebb0.net
なんでこんな弱小国の日本に粘着してくるんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:29:14.45 ID:IRbfdU820.net
>>15
アメリカ政府「日本は対ロシア制裁のリーダーだ!」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:29:20.21 ID:vR7sgJot0.net
日程調整とか各部署調整で3年ぐらい引き延ばせんやろか?🤔

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:29:46.62 ID:T9TMZnhFa.net
東欧では勇者の政治家がキエフ入りするというのに、わが国ではビデオ演説すら忌避するのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:30:36.76 ID:szOqHfFN0.net
確実にここまで読んでいたのが山本太郎

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:34:39.94 ID:b4O4lNmy0.net
>>18
フィンランドは距離置いてんだろ
ロシアと距離が近い国が煽ってどうすんねん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:41:14.49 ID:+AYtQtTx0.net
れいわのスタンスが正しかったろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:44:58.32 ID:Wc53GlM80.net
世間がロシア非難一色で政治家まで感傷的になってウクライナ側に立ってた頃に
熱気に流されずに冷静に判断した山本太郎は大した人物だよ

政党支持率下がる選択であっても信念を貫くのが凄い
日本の国益しか考えてないリアリスト

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:58:57.59 ID:rzxlBISL0.net
ウクライナっぷさぁ、ちょっと厚かましすぎないか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:00:15.64 ID:p0D2AN/R0.net
ウクライナは日本と日本人の立場や生活
なんて何も意識していない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:01:00.35 ID:rdNjayZP0.net
ロシアは酷いけどさ
もちっと外交何とかならなかったのか?
プーチン恐権は有名なんだからさ、ちゃんと対策するとかさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:02:54.67 ID:eVrzrwK50.net
日本だってロシアと領土問題抱えてますからね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:06:19.60 ID:rdNjayZP0.net
>>24
ゼレンスキー1味ね
ウクライナ国民も戦争なんて望んで無かった
避難して来たウクライナ人が言ってだけどロシアが攻めてくるなんて一ミリたりとも思って無かったらしい
一般市民は想像以上に交流有ったと思うよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:08:19.74 ID:RKTPa5FgM.net
れいわカルト

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:10:14.20 ID:KlyleJxM0.net
結局れいわだけが正しかったな
訳の分からん喧嘩に自分から巻き込まれに行くのはバカ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:13:26.98 ID:f9TQZ2BY0.net
ウクライナの民衆を援助するとどめて人道的支援だけを行えば良い筈なのに
何の力も無く機転も利かずわざわざ米欧の代理戦争に加担するアホジャップランド

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:17:17.23 ID:LQ1dm5IC0.net
>>29
G7で歩調をそろえるのと先進国の国際協調の流れだからやるべきだろ
軍事支援まで行ったらやりすぎだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:18:03.74 ID:KeUC7nrZ0.net
新鮮組の人たちは信者連れてロシアに引っ越ししてほしいw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:18:08.49 ID:y7AbLaq80.net
岸田は防弾チョッキの輸出になぜ紛争当事国への輸出が禁止されているのか考えなかったのかな
こうやって紛争に巻き込まれていくからだよ
これに賛成した共産党もしっかり反省しろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:20:15.45 ID:yWn5mD0i0.net
ウクライナの人のためとか言ってたのに日本の保身になったことを誇るのかw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:22:09.59 ID:fasfd1KP0.net
まじで今回だけはメロリンQが正解

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:23:06.74 ID:eBWVoeei0.net
いやもう敵国認定されてるんだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:24:31.80 ID:C0SSQ679a.net
日本を利用しようとするのやめろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:25:36.24 ID:WPXU9HCcd.net
隙を見せるからダニに食い付かれた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:27:59.32 ID:0lRJPBl1M.net
反ロシアじゃない奴は非国民みたいなことをやってる陣営のリーダーなんだから
当然国会に招いて世界中の支援を求めるよな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:30:43.68 ID:Wc53GlM80.net
っぱれいわなンだわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:31:54.37 ID:EF3qYdo10.net
前例が無いから出来ないならもうこの党なんもできねえよ
政治家辞めちまえ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:33:27.43 ID:2Zu0/kZp0.net
【声明】ロシアによるウクライナ侵略を非難する決議について(れいわ新選組 2022年2月28日)
投稿日: 2022年2月28日 投稿者: れいわ新選組
れいわ新選組は、3月1日に衆議院本会議において予定されているウクライナ侵略を非難する決議に反対する。

無辜の人々の命を奪い、とりわけ子どもや障害者など弱い立場にある人々を真っ先に犠牲するのが軍事力の行使・戦争である。

れいわ新選組は、
ロシア軍による侵略を最も強い言葉で非難し、
即時に攻撃を停止し、部隊をロシア国内に撤収するよう強く求める立場である。

ではなぜ決議に反対するのか。

今、日本の国会として、
一刻も早く異常な事態を終わらせようという具体性を伴った決議でなければ、
また、言葉だけのやってる感を演出する決議になってしまう。

では、明日決議される内容に加えて、今、国会として強く政府に求めるならば、
何を決議するべきか。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:34:01.84 ID:2Zu0/kZp0.net
・ウクライナ国民への人道支援のさらなる拡大と継続、及び戦火を逃れ避難する人々を難民として受け入れ
・プーチン大統領による核兵器の使用を示唆する発言と行動に、唯一の被爆国である日本の総理として強く撤回を求める
・今回の惨事を生み出したのはロシアの暴走、という一点張りではなく、
米欧主要国がソ連邦崩壊時の約束であるNATO東方拡大せず、を反故にしてきたことなどに目を向け、この戦争を終わらせるための真摯な外交的努力を行う
・国内においては、この戦争によって原油高などの物価上昇により
生活や事業が圧迫される状況に対して、
消費税減税、ガソリン税0%、一律給付金などで
日本国内に生きる人々を守る
以上のようなことを、政府に求めることが必要な場面ではないだろうか。

形式だけの決議は必要ない、意味がない。

戦争を止めるために、人々の命を守るために、
影響を受ける国内の生活者、事業者を守るために、
立法府として行政府に本気で何を求めるか、
が必要な局面ではないのだろうか。

れいわ新選組としては引き続き、日本政府に具体的な行動を求めていく。

2022年2月28日
れいわ新選組

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:35:13.05 ID:VAdZwXcAa.net
中核カルトが何言ってんだよw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:39:33.60 ID:Mx1lWXQS0.net
>>43
>形式だけの決議は必要ない、意味がない。

ここ、思わず涙が出た
これほど熱くて温かくて、それでいて冷静な政治家が近年にいただろうか?
世界の指導者たちと会ってみてほしい
日本に対する目さえも、「変わる」かも

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:40:29.56 ID:WvUcNKV60.net
またれいわの連中が余計なことやらかしそうで怖いんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:41:39.83 ID:f9trc9da0.net
敵国認定される?

まだ敵国じゃないつもりだったのか?

どうしようもないバカ共だなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:41:41.57 ID:2LTWV9X/0.net
>>43
日本の良心やんけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:43:33.43 ID:2LTWV9X/0.net
>>47
どの程度の敵であるかが重要なンだわ
敵国の程度はグラデーション

バチバチにロシア潰したいポーランドと付和雷同ジャップが同程度なわけないだろそれと同じ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:50:05.39 ID:b6QhNIaq0.net
>>43
山本太郎ってもしかして日本の救世主なのでは?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:54:01.75 ID:M9Sz3wBh0.net
MMOでトレインしてくるゴミクズみたいな国だな腹が立ってきた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:07:27.11 ID:rzxlBISL0.net
>>45
山本太郎とは完全一致しないけど
人道支援だけはガンガンやって政治はなるべく中立でいるべきだと思うわ
所詮は日本にとって遠い国

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:08:27.87 ID:rzxlBISL0.net
つか、これで日本が対ロシアで前のめりになったら
まんま例の風刺画状態やんけ
アメリカイギリスにハシゴ外されたらどーんすんだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:11:22.50 ID:rzxlBISL0.net
別に日本は正義の代弁者でもなければ
ウクライナに恩があるわけでもないからな
ゼレンスキーは国連で演説すれば十分だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:13:05.76 ID:GLr5b/wX0.net
安倍晋三

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:31:41.23 ID:Ipo5cnTw0.net
お、統一教会ファビョる流れか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:33:34.68 ID:Ipo5cnTw0.net
>>43
これって立憲はともかく共産党もこの決議案賛成したの?
どういう意図で糞自民に同調したのか説明してほしいんだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:34:52.22 ID:qkY5CZM20.net
知らないけどスマホで見ればいいだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:37:35.26 ID:rNJ6xfXQ0.net
米露の二元論に陥ってる人に言いたいのは、どちらにつかない道もあるという話なんだが、これは主権国家にしかできない事で日本には無理なのはまぁ分かる
ただもしも仮に、日本がアメリカから真に独立する事ができたなら、中露とも西側とも激しく揉める事無く、戦争する事もなく平和に中立を保てる道は確かにあるという事実を言っておく
現に周りを見渡せばそういう国がある事に気付くはず
本当に平和を求めるなら自立と中立が基本であると言っておく
今回の件は米にも露にも正義など無いと断言できる
「際限の無い拡張」という路線を取り続ける国から離れない限り平和は無いとも断言しておく
平和のためにウクライナ支援と言っている人は本質が全く分かっていない
これは単なるパワーゲームでそれに巻き込まれているだけ、利用されているだけという事に気付いていない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:39:17.94 ID:RubZsyy60.net
経済制裁してる時点で明確にロシアに対して敵対側なのに今さらゼレンスキーに演説させたくらいで何も変わんないだろアホか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:40:44.24 ID:YIPEk7ON0.net
今回のことはまじで太郎が正解やったな
アホのネトウヨが叩きまくってたけど
あいつら、恥ずかしくて出てこれないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:41:40.52 ID:sBeDP7JN0.net
東京オリンピックの時も空気読まずに一人反対してたのが山本太郎だったし
付和雷同しない非国民はこれだから困るんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:43:42.38 ID:K4tzo3b50.net
結局、山本太郎の思案が優秀なのが証明された形になったな。

維新は論外だけど、自民さ、国民の声明と財産守るとかほざいてなかった?
どうすんのこれ。

年金受給者に5000円ぽっちの買収金配って票もらえるとでも?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:45:28.25 ID:q3xtTdi20.net
れいわの意見なんて糞どうでもいい
どうにかして回避しろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:50:39.05 ID:22qzPK4B0.net
万が一に中国が台湾侵攻した時に中国に制裁して全ての日本企業を撤退させられるのかな
めちゃくちゃ日和そう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:03:53.32 ID:U45z5KaQ0.net
日本の国益を大局的な視点で考えている公党がれいわしかないと言う恐怖

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:06:48.02 ID:PEkZOgv00.net
これは千羽鶴並みに迷惑だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:14:39.79 ID:K5x4zfnn0.net
俺は日本国の一人の主権者として、このゼレンスキーの要望を認める。
俺はこれを許可する。我が国の国会にて演説をせよ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:18:24.51 ID:gI1eBcUd0.net
ゼレンスキーとプーチンに日本の国会で公開討論させると良さそうだけどね。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:22:23.52 ID:GI7udzRO0.net
うざいというか図々しい
鼻に付くようになってきたわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:22:38.94 ID:dXP5uoHB0.net
つまり鈴木宗男さんは正しかったということでよろしいので?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:24:41.19 ID:gI1eBcUd0.net
紛争当事国の一方だけの主張を演説させろと強要するなら、
紛争が終結するまで駐日ウクライナ大使館を隔離すべきだね。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:27:26.64 ID:K5x4zfnn0.net
>>72
ならばロシアにも演説をさせれば宜しい。
俺は日本の主権者の一人として、プーチンの演説も認める。
両者、存分に演説せよ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:28:50.72 ID:gI1eBcUd0.net
>>73
まったく、その通り。激しく同意しちゃうもんね。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:54:10.02 ID:4U+cu4Eq0.net
いつからロシアに敵対認定されてないと思った?
経済制裁してんだからもう敵対だぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:54:56.13 ID:KlyleJxM0.net
>>31
こんなのは東西の覇権争いの続きに過ぎない
ロシアは言わずもがなガイジムーブやらかしてるが
西側もウクライナを良いように嗾けてロシア潰したいという意図がミエミエ
こんな戦いどちらに肩入れしても人類の破滅を早めるだけだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:56:27.42 ID:65lIOJ0/0.net
完全に日本をロシアにぶつけて屠るつもりやな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:02:19.21 ID:QJw5qBm20.net
>>73
ロシアの演説など聞く価値無し

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:12:02.15 ID:UR2hfSF10.net
サンダースのポジションが日本では空いている
正義マンやってるポリコレリベラルに対するサンダースの姿勢にある意味で近い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:22:45.96 ID:mVZSIYXg0.net
日本人「前例がない」

これがペーパー試験と答えのある問題を暗記させて受験させる教育方法の弊害だよ
なーにが東大の試験は思考能力を養うだよw
思考停止の奴らばっかりやん

早く欧米と同じ入試方法にしないとこの国マジで何も考えられないガイジばっかりになるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:55:08.30 ID:RZuV3Li60.net
>>31
軍事支援まであと一歩だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 05:17:09.65 ID:M+hom5kIM.net
平時ならともかく戦争中に片方に肩入れした結果どれだけ恨まれるか
家も仕事も家族も何の生活基盤を持たない移民を受け入れることがどれだけ大変か
ぜひ見栄や感情ではなく国益や損得で考えて欲しい

この困難な状況で思い付きで行動して気持ちよくなりたいだけの安倍じゃなくて本当に良かった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 05:32:49.92 ID:M+hom5kIM.net
1.ロシアの味方する→ウクライナとアメリカと西欧に恨まれる
2.ウクライナの味方する→ロシアに恨まれる
3.ウクライナの味方しない→ウクライナに恨まれる

この中なら日本のとるべき行動は断然3だわ
怖さが違う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 05:37:07.64 ID:M+hom5kIM.net
反戦平和国家アピールで
態度あやふやにして
どっちつかずで逃げるのが吉

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:07:58.45 ID:k2Ky8EiH0.net
なんだ?駆けて駆けて駆け抜けていくんじゃないのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:28:27.17 ID:tX0Olrgq0.net
こういうバカっているんだな
相手を挑発して攻撃させたら外交勝利なのが全然わかってない
日本がかつてやられたように核爆弾2発投下しても世界から許されるほど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:29:07.89 ID:EuxhSql30.net
メロリンそこまで先読みしてたん?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:30:35.82 ID:KncPj9f80.net
演説くらいさせたら良いだろ日本でやったら韓国中国でもやれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:31:12.92 ID:KncPj9f80.net
>>87
してるわけない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:08:13.61 ID:KwsxGrrQ0.net
>>89
れいわ議員は超絶エリートだらけだから世界の状況わかってたと思うよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:12:14.20 ID:/7Dufa/80.net
やっぱれいわ新選組なんだよなぁ
山本太郎総理しか勝たん!!✊💖✨🥺👊🏻

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:00:45.50 ID:AK0JK67V0.net
逆じゃね
れいわは居場所ないだろw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:08:04.63 ID:E/iH98ba0.net
アメポチ自民をバカ国民は支持してるもんな
NATOの代わりにジャップ兵をウクライナに送ろうか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:12:05.11 ID:t6vgIZidr.net
>>15
ロシアと隣接してるのは同じだしね
ロシアの西方面がウクライナとすると
ロシアの東方面は日本となる。北方領土の問題もかかてるし

あとアメリカに盾にされつつある自覚がないんだよな
アホの政治家たち

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:21:13.69 ID:KwNi0s3j0.net
前会一致の決議には2種類ある
言論空間の画一化をはかろうとするものと、その事後確認にすぎない無意味なもの
ウクライナ戦争についての国会決議は前者であり、れいわ新選組の不服従の意義はとても大きい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:02:21.34 ID:vR7sgJot0.net
演説させるんならばドンバスでドローンで住民虐殺したのはなぜなんか?の説明を述べることを条件にやらせるべきでない?🤔
単に演説するの認めるならば、それは国民虐殺者の主張を日本が認めるってことになるでないの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:03:52.67 ID:OGurNayVa.net
鈴木宗男一派も賛成したってマジ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:11:03.82 ID:0rU2oz/yM.net
NATOでも無ければ近くもなく人種すら違う日本で演説させろとか頭狂ってんだろこいつ
日本がカモりやすいと思って言ってきてるだろ
アホはこれでもウクライナ支持するのか?
馬鹿にされてんだぞこれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:11:41.65 ID:0LBauKT30.net
勇ましい人達(アメリカの背中に隠れてイキってるだけのクソ雑魚共)は北海道で死んでどうぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:11:52.07 ID:OW68VclI0.net
犯罪者の子孫なのに感情で動くジャップが多い事多い事w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:12:04.93 ID:OW68VclI0.net
こいつら何も成長できなかったんだよw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:13:07.27 ID:KqCqKewK0.net
日本の自衛戦争ではない
同盟関係にない第三国間の戦争の
どちらか一方に加担するのは憲法違反だろうよ
国会が率先して戦争を賛美してどうするんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:13:29.25 ID:J/F+t4Cf0.net
れいわは見抜いてたんやな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:14:52.11 ID:UuYWjjcG0.net
>1
>れいわ「な?決議に反対したのは正解だったろ?」

スレタイ詐欺

死ね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:15:24.94 ID:2D3nrIQ10.net
ゼレンスキーがここまで図々しいとは誰も予測できてなかったな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:16:34.53 ID:Ajp//HDr0.net
欧米議会での演説みたいに拍手喝采されると
思ってんのかタコが! 利権絡みまくりの国と
一緒にすんなカスが!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:17:35.04 ID:jqbosqoj0.net
やっぱりれいわと共産党はロシアの手下のキチガイ左翼だったねw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:18:43.26 ID:D+vIjRGXa.net
オデたちのよねちゃんも賛成してるしオデ達コンボメンもゼレンスキー大統領がぢゃっぷの地で演説するの賛成だよな🥺

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:22:20.19 ID:6u7du83Gd.net
>>15
ほかは相手にしてくれないから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:25:41.62 ID:0LBauKT30.net
アメポチ以外は朝鮮の手先 中国の手先 ロシアの手先ってか?バカが 死んどけ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:33:08.60 ID:G8jxXgfaM.net
敵国認定されて何がおかしいのか
島を占領されてる国と仲良くしている方がおかしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:35:34.41 ID:2D3nrIQ10.net
>>111
君は好きなだけ山岳に籠ってロシア軍と戦ってくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:44:06.46 ID:aoaHGe7b0.net
てかロシアそのものをここまで敵視するのおかしくかい?
国内では反戦デモが起こりまくって多数の逮捕者が出てる始末
それで経済制裁だの為替停止だのロシア人可哀想すぎる 

これが俺らだったらどうだ?
自公維のゴミカルトが戦争だー!ヒャッハーしてて俺らがいくら反対しても強行してる状態だろ?
やるせねーわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:45:28.46 ID:DrlEDfW30.net
>>105
むしろ最初から胡散臭いやつだと思ってたわ
もちろんプーアノン言われまくりだけどな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:48:11.06 ID:K9UCS8pH0.net
>>43
正論なのに左のネトウヨに否定された

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:06:12.88 ID:yMww6Qk20.net
アメリカに攻撃されたフセインが同じことを言ったら受け入れたのか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:14:45.80 ID:F8Kb3IuCd.net
まず逃げたい自国民は避難してよいとしないと人道に反する
そのあと話をしたければしていいよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:20:59.21 ID:If4UdFrJM.net
>>113
自公維新を選んだのは日本人だから仕方ない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:22:32.94 ID:wGCansxc0.net
橋下と同じでNATO参戦しろなんて言ってた中卒お花畑が何を言ってんだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:25:11.75 ID:wGCansxc0.net
>>113
ゼレンスキーがユダ公でアメ公も
仕方なく持て余してるから
日本も付き合うしかないってことだ
こんなの本音じゃただの破綻ゴミ国家でさっさと降伏しろって思ってるわ
ポーランド以外は

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:28:18.78 ID:wGCansxc0.net
内政干渉すんなよウクライナのひろゆきゼレンスキー
税金にたかってまた日本の税金に恫喝要求って目に見えてるし
なんで東欧のゴミが極東地域までコジキしにきてるんだ
EUですら相手にされてないロシアの属国ゴミ国家の分際で
こっちくんなよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:28:20.20 ID:95tqDgYya.net
この演説は是非とも聴きたいわ
2世3世議員は全員、最前線に連れてっていいから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:14:12.33 ID:KlyleJxM0.net
れいわが居なければ中立的な立場で反戦を訴える事すら非国民呼ばわりの大ジャップ帝国状態になっていただろう
本当に意義深い事しか出来ない政党だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:21:15.55 ID:KgOKyl1Wd.net
あたおかれいわはお呼びじゃないw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:27:44.07 ID:2D3nrIQ10.net
>>124
でも結局れいわが正しかったよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:27:45.95 ID:vtuJOwb+a.net
★2019年4月21日 コメディアンのウォロディミル・ゼレンスキーがウクライナの大統領になる事が確定し
★2019年7月21日に行われた総選挙で、ゼレンスキー率いる「国民の僕(しもべ)」が議席0から与党第一党になる

★保守派のゼレンスキーは、フランスドイツの仲介でロシアと結ばれた
「ミンスク停戦合意」の破棄を表明
クリミア半島のロシアからの奪還を国民に宣言!
http:///i.imgur.com/VRnD4fE.jpeg

「ミンスク停戦合意」で合意された「ドンバス地域(ドネツク州、ルガンツク州)」の【独立自治権】を認めずに内戦状態に、
国連やアメリカや欧州委員会の場で、クリミア半島の返還を訴え続け
ゼレンスキーの要請で、世界の首脳がロシアに対して
クリミア半島の返還を要請する組織『クリミア プラットホーム』を設置

★2020年10月 ウクライナ政府軍はウクライナ国内の親ロシア派分離独立軍(ドネツク共和国、ルガンツク共和国独立軍)との【内戦】を再開

ウクライナ側から「ミンスク停戦合意」を破棄して
親ロシア派の分離独立軍を支援していた、ロシア軍の介入を許すことになる
http:///i.imgur.com/y7kzbSh.jpeg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:30:35.16 ID:5Qoo9ADg0.net
>>118
選んでないのにな
民主主義の欠陥だよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:31:12.92 ID:DF1aFa/C0.net
演説する前に捕まればいいのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:35:37.61 ID:R1D4H63P0.net
>>119
NATO(米英)が焚きつけてるんだからNATO(米英)でなんとかしろって話だろ
基本的にどの国も同じ態度やんけ
自分たちは焚きつけといて前線に立ちたくないから煽ってるのが米英
日本は米英と同じ立場で行動したら不利益が凄まじくなるから
ある程度違うことを「しなければいけない」
それだと困るからこういうことしてくる
綱引きだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:58:58.78 ID:JrYs2AjK0.net
リーダー国としては演説させないわけにはいかない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:09:40.05 ID:582Fv9jW0.net
山本太郎の言った通りやんけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:14:06.18 ID:XkHteT8va.net
>>129
NATOは焚き付けてないが?
さすが情弱の中卒山本太郎信者
国際政治わからないなら口を挟むな中卒

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:47:37.06 ID:BTPAbbKj0.net
>>22
たしか「一方的にロシアが悪いかのように報道されている」とも言っていたんだっけ?
例の反対理由の中にもNATOやアメリカの責任も追及しろって書いてあったしな
頭空っぽにしてれいわ叩いてたケンモメンは反省して

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:50:59.63 ID:BTPAbbKj0.net
>>71
アイツの声明の前半部分は分からなくもなかったが「武器を置け」って点で全部帳消し
戦争になった以上ウクライナが簡単に降伏すれば侵略戦争は簡単に仕掛けていいんだって前例が作られてしまうことに代わりはない
まず両者の間に立って話し合いをさせるべきなのであって、アレは完全に暴論に過ぎない
ハシゲも同様

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:52:52.15 ID:BTPAbbKj0.net
>>89
先読みしていたのではなく、外交関係はあくまで損得で考えろという近代国家の基本を行っていただけだ。
それが結果として成功したというだけ。
つまり山本太郎は当たり前のことがきちんとできていたというだけ。
感情のショックドクトリンだけでロシア許すまじ!!とやっていた他党や左派・リベラルがむしろ異常だった。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:53:03.37 ID:0JR9VmP40.net
二度と帰ってこない北方領土

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:54:13.74 ID:9/fgghHV0.net
ウクライナだけじゃロシアに勝てないから他国を巻き込もうって戦略なのは理解できるけど
巻き込まれる方は正直迷惑だよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:55:43.32 ID:Hz7A+1mX0.net
俺たちの令和さんだーー!!!
俺らでロシアさんに土下座して許してもらうぞ!!!!!!!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:57:28.87 ID:RSeWQ4Wb0.net
迷惑でしかないな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:57:40.51 ID:dkNaj/Pc0.net
ウクライナの組したところで利益はほぼ無い
資源もないし、貿易関係もあんまり無い
強いて言えばご主人様から褒められるぐらい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:59:20.25 ID:eUzy6rr30.net
れいわ信者は嫌儲でも居場所ないからTwitterで大人しくしてろよ
コンボとかすんな糞共

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:01:11.66 ID:FCpZ6+bla.net
>>1
どこの国でも無責任な発言されかねないだろ?w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:01:38.36 ID:TNK+FWUO0.net
中国の全体主義←橋下はここに所属

米英ネオコンの全体主義

全体主義に反対 プーチントランプ

この3勢力のたたかい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:04:05.77 ID:8QvpUxjO0.net
ゼレンスキー「共にロシアと戦おう!」

ジャップ「えッ!? 戦うの?」

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 19:30:09.90 ID:AK0JK67V0.net
ゼレンスキーが国会で演説したらニュース盛り上がってロシアの非難決議に反対したれいわだけ蚊帳の外

総レス数 145
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200