2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民が「わさびドラえもんは糞!のぶ代に戻せ!」と言い続けて17年が経った   え、17年? [991882504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:40:13.46 ID:BKYTyycE0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu02.gif
14歳で「ジャイアン」になった木村昴。抜擢当初に抱いた葛藤とは

「最初は記念受験のつもりだった――」。
‘05年、当時14歳で「ジャイアン」という大役に抜擢された、声優・木村昴。
時にはラッパーとして作詞を手掛け、時には俳優として大河ドラマに出演し、
時には『おはスタ』のメインMC「スバにぃ」として朝の顔も飾るなど、現在、31歳となった木村は、その多才さで活動の幅を大きく広げている。
今や人生の半分以上をともに過ごしてきた「ジャイアン」。木村が国民的ガキ大将に抱く思いとは――
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_2_12_0271.jpg
https://nikkan-spa.jp/1817129

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:41:14.45 ID:1YDVp1q80.net
新ドラ見てるキッズおる?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:41:43.65 ID:v60J1Z9z0.net
そろそろ全員交代だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:41:56.11 ID:UwY7Mz+M0.net
キズナアイの声が変わった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:42:00.58 ID:ajtWdhbn0.net
合コンでのぶ代ドラのモノマネすると皆笑ってくれる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:43:41.43 ID:b1lj9T0V0.net
のぶ代さんは今何歳やにゃ?w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:43:42.53 ID:UyUY/CjXd.net
https://youtu.be/jp_Of6XExS8

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:43:53.46 ID:JaP90xdR0.net
ルパンも27年くらい言い続けてるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:44:54.46 ID:e92GBBAU0.net
ドラえもんっていつやってんの?終わったよな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:45:00.64 ID:xitripte0.net
のぶ代のドラえもん今聞くとこんなんだっけってなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:45:06.59 ID:LgvjM9Li0.net
クレしんみたいに上手に移行出来たらねえ
わさドラスタッフのセンスが無さすぎた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:45:45.27 ID:AGNJkn++0.net
わさびのせいで2005年だけドラえもんの映画がなかった
当時どんだけ悲しかったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:45:55.54 ID:umx8LKnO0.net
アリーナもずっと言い続けるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:46:54.05 ID:TnCgIhxmM.net
ドラえもんやサザエさん、クレしんなんて見てないから久々に見れば違和感しかねえわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:47:19.47 ID:59aY0qq10.net
>>5
「やめろ!石を投げるな!うちの一家が地球を守ってるんだぞ!人間爆弾を使うブッチャーと戦ってるんだぞ!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:48:13.93 ID:XYx/Usc30.net
なんぼでも好きなもん見れるこの時代に会社から帰ってきて「今日は金曜だしドラえもん見るか〜」とはならんやろ
ゲームでも嫌儲でもYou Tubeでも楽しいことはなんぼでもあるのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:48:18.14 ID:Zvi6/bAc0.net
もうのぶ代自身がドラえもんを演じてたことすら忘れてそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:48:23.35 ID:974wI2Ft0.net
のぶ代は老人ホームで幸せらしいな
自分が誰かもわかってないけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:49:02.58 ID:nQgDvuXA0.net
のび太って発達障害だな
理解のあるドラちゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:49:53.02 ID:8obdd5F40.net
のぶ代より初代の方がすき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:52:27.65 ID:/jM/UFqB0.net
>>15
なんのアニメだっけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:52:50.50 ID:xCeJ6mZu0.net
>>16
いま土曜日夕方なんよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:52:55.59 ID:sqBrmGLV0.net
老害ケンモジサンさあ、もう声出ないどころか仕事もできないんだから諦めろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:55:35.56 ID:Nt/8E6PN0.net
ワイが観てた時は野沢雅子だったんだが…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:56:24.19 ID:6mNT4ybsH.net
いい続けてるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:56:51.13 ID:4b47tw+T0.net
木村昴もデビュー当時は厨房だったのに今やベテランだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:56:58.62 ID:U4I9cseZ0.net
どんなに旧ドラが良くてももう出来ないだろうからな
旧作を流せとかならまだわかるが戻せってのは無理があるやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:58:23.56 ID:k/Hv8rxk0.net
バイオハザードの1作目…26年前

のびハザが頭に浮かんで調べたら
時間の速度ヤバすぎるだろ・・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:00:15.39 ID:TNmI4Gbkd.net
>>21
ザンボット3
こっちののぶ代は聞いてて妙にイラつく

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:00:23.11 ID:Cla7NLYu0.net
サザエさんとかは何とも思わないがドラえもんだけパチモン臭がするわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:00:38.43 ID:hk1IacYZ0.net
ジャイアンより仮面ライダーええやんけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:01:30.27 ID:jVnf9kyz0.net
甥っ子と昔のドラえもん映画観てたら声が違うだのなんか怖いだの言ってて悲しくなったな
俺の好きな無幻三剣士とブリキのラビリンスと創世日記だったんだけどなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:02:08.47 ID:TNmI4Gbkd.net
>>27
確かもう自分がドラえもんやってた事すら覚えてないような状態なんだっけ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:02:46.06 ID:NHdnuWZr0.net
昔のドラのほうが原作改変してたからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:04:09.22 ID:jVyHICNZd.net
のぶ代は演技はともかく、内容に口出しするようになっちまったからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:06:41.52 ID:iUW4rWUJM.net
キャラクターの振舞い、脚色など今のドラはいろいろ不味い
グレートリセットしなきゃだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:08:23.03 ID:SaXrjBc40.net
別に声はいいんだけどテンションというか変なノリが嫌
映画じゃないかもしれんけど、ジャイアンとスネ夫がのび太の前でのび太の父親をけなしてて引いたわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:08:26.95 ID:LgvjM9Li0.net
>>32
怖いの分かるわ
不思議のラビリンスめっちゃ怖かった
映画ドラえもんはわざと怖く作ってるよ
それが良いんだわな
魔界とかパラレル西遊記とかも怖かったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:09:25.57 ID:038GQkGUa.net
そんなんいらんからキャンディキャンディ観せろやぼけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:13:25.03 ID:3X3myGzE0.net
フラッシュのやつかと思った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:14:45.62 ID:nlmetVnc0.net
ルパンにしろ声の問題じゃないんだけどね
中身が固まりすぎて新鮮みを感じないのよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:15:15.57 ID:MrmxywvWa.net
カツオは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:17:30.99 ID:t4dsu+TN0.net
ドラえもんはなんか慣れたけどルパンは未だになんか変な感じするんだよなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:20:54.66 ID:NB/IDutm0.net
そもそもわさドラ聞いたことがない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:30:32.20 ID:I+XQtke10.net
わさびドラの声、最初聴いた時はドラよりオバQ向きの声だなと感じたから藤子キャラとして悪くないタイプだと思ったし結局慣れた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:35:06.19 ID:qRLMyV+Y0.net
全員声高すぎるだろ
とくにのび太、キンキンうるせーんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:40:46.88 ID:zax/gYFn0.net
なんかドラえもんがわさびーって叫んでる動画思い出した

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:40:55.16 ID:FT3XPv5H0.net
ほとんど子供の頃の刷り込みだよな。
大人になってから見たら、のび太の小原乃梨子の声って小学生にしては低すぎるよな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:43:20.78 ID:3pw53JMl0.net
新ドラはターゲット小学生低学年向けにつくってるよな
しずかちゃんだけエロカワになっててよい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:43:21.36 ID:114h1wCR0.net
ドラえもんの声なんてできるやつそうはいねーだろと思ってたけど
一般人が動画アップするようになったらそっくりの奴いっぱいいるのがわかって笑ったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:44:43.96 ID:ZOM9CH1h0.net
のび太の声の方がいまだに違和感ある
あの情けない声が懐かしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:52:44.85 ID:Sh0+C6M90.net
もう慣れた
のぶ代のほうが違和感ある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:05:47.72 ID:I1reYDfC0.net
アマプラにあったから見たけど声抜きにしても今のドラえもんの映画クソつまらんのな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:11:23.59 ID:HDG4kqKo0.net
老害モメンが17年ものぶ代に戻せって言ってる間に肝付兼太もたてかべ和也も亡くなってるんだが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:11:30.01 ID:pdZwuww30.net
わさびの高すぎる声
新のび太の鬱陶しい成長しなさそうなクソガキ声
新ジャイアンのわざとらしいガキ大将声
新スネ夫のただの嫌な奴な声

新ドラの声全部受け付けない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:13:27.33 ID:E1aoAOdQ0.net
のぶ代に戻せなんて言ってない
やめちまえばとは言った

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:15:19.74 ID:16qvBTWs0.net
>>55
ジャイアンとスネ夫の声優は他の作品だとかなり優秀な部類

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:15:35.05 ID:T8SaX2vm0.net
>>1
えっ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:30:03.97 ID:6wAA6k6Nd.net
あれ見て育った子供はなんて言ってるの?教えて子供いるモメン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:39:27.59 ID:kHm3nabb0.net
ff12発売の年だね
コンビニではポーションが販売されて大人気に

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:42:50.88 ID:XNbpFpQC0.net
あんな可愛い声じゃないよ
何年経とうが未だに違和感しかない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:44:17.74 ID:rcB27gQB0.net
さすがにもう旧ドラ原理主義者は絶滅してるだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:47:00.28 ID:qB1c5yYb0.net
アマプラで旧ドラの映画が見れるようになったからまた旧ドラ信者が復活してきてんのよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:47:37.42 ID:lmXcEXCe0.net
17年て向こうの勝ちじゃねえか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:49:29.80 ID:G0WL3SOMp.net
あのおばさんに頼めよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:54:28.13 ID:jVyHICNZd.net
>>65
あのおばさんは芝居できるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:04:53.37 ID:BOjD2zeP0.net
もしわさびに何かあっても
わさびの真似できるメルヘン須長がいるから大丈夫

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:08:32.44 ID:QgMNy+mm0.net
声変えたのに合わせて性格触っちゃったのがね
ドラえもんは保護者ポジションが主だったのに新ドラでは弟みたいになってもうた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:08:38.11 ID:siXxrM5f0.net
4代まとめて声聞ける動画見るとわさびでもあまり気にならなくなる
のぶよに拘ってる香具師は発達

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:10:40.27 ID:HRD44ju1M.net
ルパンとドラえもんは許してない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:10:58.09 ID:siXxrM5f0.net
性格もな 1巻ののび太はドラ美に対して「どうするんだよこのチビ」とかなり口悪いから
変わるのは時代の流れ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:22:07.07 ID:Z7ib5bEu0.net
新ドラ映画って初期の荒い線で描いてたやつが
超大作の大傑作にしてやろうとの意気込みが
空回りしてて全然おもろなかったけど
先日テレビで見た新恐竜は肩の力抜けてていい感じ
続けてアマプラで見た新鉄人兵団と新大魔境も良かった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:25:30.78 ID:uCfl0aAE0.net
山崎ばにら

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:59:29.16 ID:Z7ib5bEu0.net
旧ドラを越えようと意識してた頃のはつまらなかった
素直に旧作のリメイクに徹してる作品群は見やすい
新ドラの方がしずかちゃんがエロいし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 05:30:29.70 ID:f8xxvk9xM.net
もういい加減にしろ。婆さんはもう休ませてあげろ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 05:32:05.47 ID:f8xxvk9xM.net
https://i.imgur.com/1Vp75z3.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:07:28.24 ID:YQbDWXff0.net
17年って旧ドラでいうなら銀河超特急やってるくらいの頃だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:09:00.36 ID:RXodZCk90.net
もう慣れたわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:09:20.95 ID:DLV2vH+M0.net
ジャイアンだけ許されてるの謎だよな

でもジャイアンの声優がほかの作品に出ると何故か叩かれる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:11:24.68 ID:NRtWMaBJ0.net
バイスじゃんけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:11:49.95 ID:GsvD01Ee0.net
俺が新しいのを受け入れられなかった大きな原因の一つがこいつだわ
ほんま生理的に無理やねんこいつの顔と声とか性格

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:12:14.04 ID:taOSbwlr0.net
戻せなんて今更言ってるやつはキチガイだろ
戻し先がもうバグってんのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:12:29.56 ID:OW68VclI0.net
のぶよが死んでもうそんなたつの?終わったじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:14:58.78 ID:tD5OltIf0.net
やっぱり大山ドラの世界観が良かったよなあ
このはエピソード原作超えてると思うわ

https://i.imgur.com/7oOIt43.png

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:15:04.53 ID:xt9PeWFf0.net
のぶよってまだ生きてたっけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:15:19.87 ID:GsvD01Ee0.net
大山のぶ代は生きているぞ
アルツハイマーだけど。介護していた旦那のほうが先になくなってもうた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:15:21.64 ID:yrhTktb+0.net
これに限らずネットでいつまでも同じネタコピペする人達ってもう痴呆症だよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:15:34.73 ID:xMCBaj7b0.net
戻せとは言わないけど変えてほしいと思うことはある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:16:45.45 ID:fAxsCpGya.net
のび太だろ違和感あるの
わさびドラは問題ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:16:49.25 ID:xt9PeWFf0.net
今のjkにのぶよの声真似しても伝わらないってことよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:19:29.56 ID:XgMEpq8g0.net
わさドラはまじで合わんな
のび太の声も合わんし
DBもいづれこうなるんかな
まぁどちらも全く見なくなったけどさ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:22:33.60 ID:jVyHICNZd.net
>>68
いやそれは違う
保護者解釈にしたほうがおかしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:24:18.03 ID:HustVLdB0.net
ルパンは声変わってから一回も見てないし死ぬまで絶対に見ない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:26:13.57 ID:IKdffdU60.net
のぶ代が子供たちの前で「僕ドラえもん」って言うのは声優としてどうなのかと思ってた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:30:08.91 ID:zgUGugio0.net
ルパンとドラえもんはレジェンドだから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:31:50.71 ID:FMiOlSu30.net
むしろもうのぶドラの方が違和感あるレベル

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:10:55.07 ID:HepCaC360.net
>>77
まじかwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:11:40.00 ID:izQYzCo7a.net
>>51
映画だと小原乃梨子は物語が佳境に入ってくると情けないいつもののび太の演技を落ち着いた感じちょっと大人びた感じに変えるんだよな
のび太が大長編になるとカッコいいキャラになるのは声優のおかげもあるだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:13:06.50 ID:jTIkH3L00.net
サザエみたいに一人づつ差し替えてけばよかったろ

絵柄から変わりすぎ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:15:01.68 ID:4Q0uUI4c0.net
ケンモメンの記憶は5歳くらいからやろ
そっから17年間のぶ代ドラ見てたのかって

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:16:58.08 ID:q5y5AiVV0.net
大原めぐみってのび太しか仕事ないのにどうやって食ってるの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:17:22.25 ID:jogKUpTwd.net
木村昴がさんま御殿に出た時挨拶がてらにジャイアンやった後にさんまから「前のジャイアンは出来ないの?やってよ」やったこともないのにやらされててかわいそうだったな共感性羞恥で見てられなかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:17:27.98 ID:SaBR4dbP0.net
>>11
むしろクレしんのほうが酷くね?
わさドラのスタッフ総入れ替えは英断だったと思うよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:19:36.31 ID:izQYzCo7a.net
>>77
大山のぶ代も25年でリセットだったから今のメンバーも長く続いてもあと十年前後なんだろうな
人気のある初期映画原作ももうじき使いきるし

とはいえ映画の興業も結構いいし声優陣もみんなの嫉妬でメシがうまいだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:20:02.40 ID:zlzcEXyL0.net
もはやわさドラの声が思い出せない
日テレ版ドラえもんって一部は本当にもう二度と視聴不可なのかな
年代的にまだ現役なリアルタイム視聴者も大勢いるしありそうなもんだけどな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:21:06.39 ID:AmnIlMWta.net
ドキンちゃんも変えてるよな、もう魅力0だわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:23:31.67 ID:GsvD01Ee0.net
後単純に普通に力量的にぜんぜんだめ
比較動画見たけどあれではね
年季の差がすごいかと言えば
何十年前の映画との比較だったからそんなに違わないはずだし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:25:32.91 ID:lE9LXLgt0.net
>>22
子供いないんだろ察してやれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:29:34.15 ID:/zWxsMN80.net
アマプラで久々に旧ドラ見たらなんか微妙だったな
のび太としずかちゃんは今の方がいいわ
昔のはおばあちゃんみたいな声だった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:30:03.19 ID:U4/lK54U0.net
のぶ代でさえ3代目とかだろ

のぶ代は痴呆症だし、他のメンツはみんな他界してしまった
もう俺らの子供の頃のドラえもんは戻ってこないんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:31:45.38 ID:1swk4WYOM.net
他キャラはともかく、わさびドラを持ち上げるのは逆張り馬鹿くらいだな。
>>103
クレシンの声はそこまで酷いか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:33:50.37 ID:lzXpanKj0.net
うちの子も変な声って言ってたわ
のぶ代ドラのこと

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:33:53.63 ID:/zWxsMN80.net
旧ドラは今見返すとのぶ代のアドリブがうざい
「僕ドラえもんです」「あらら」とか原作にないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:34:18.14 ID:DK8uK8u/p.net
ボケドラえもん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:34:27.88 ID:kkLAUi1tM.net
でも静ちゃんだけは今のほうがいいだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:35:01.06 ID:tmjuD22X0.net
木村昴はうちの息子と全く同い年だったから当時は驚いたよ
14でドラえもんの声優って!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:35:48.04 ID:UVmjA5xK0.net
「みなさんこんにちは〜ぼくドラえもんですぅ〜うふふふふ〜」

↑こんなのドラえもんじゃないだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:45:39.87 ID:1swk4WYOM.net
キズナアイの声優が変わったくらいでわめき散らかすケンモメンに言われたく無いやろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:45:42.76 ID:nHxsLR7l0.net
ヤングモメン「星野源はドラに合ってない!しゃらららんら〜に戻せ!」
おっさんモメン「あんなこっと良いな〜に戻せ!」
ジジイモメン「ぼっくのドラえもん〜が街を歩きゃ〜に戻せ!」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:47:31.99 ID:Q/WJ4gw70.net
のぶ代の現状見たら声優変更は正解だったと思うよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:48:19.30 ID:27IqbYZG0.net
25年以上経ってもクリカン叩くおじさんには敵わないんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:50:33.56 ID:ILFM5MoO0.net
ルパンなんて山田ルパンより栗田ルパンの方が長いんだからビックリだよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:58:21.65 ID:puM31gjy0.net
今だにルパン認めないとか おかしいとしか
言いようがないな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:02:29.14 ID:4WPL3TLI0.net
普段見てないのにこういう話題の時だけ叩くってアホかと思うわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:21:40.98 ID:V9S0u+god.net
宇宙小戦争2021見てきた
パピに姉キャラが追加されてそいつが大統領とかいうスレ前立ってたけど大嘘じゃねーか糞

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:29:06.87 ID:9aBBFi5e0.net
寝る前アマプラで旧映画見てるけど実家のような安心感ですやすや寝落ちできる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:29:30.78 ID:rj42SvFI0.net
わさドラはどう聞いてもミニドラやねん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:30:37.86 ID:fCg+7NK10.net
のぶ代さんは交代時期丁度よかったよほんとに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:32:42.82 ID:dFLjnzMd0.net
声優より原作絵を意識しすぎて過度に低年齢化させたのがいけないんだわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:34:40.16 ID:8MXXjijD0.net
お年寄りの交代はしょうがないじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:38:30.42 ID:W/c7CIuDa.net
まだなれねーや

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:54:39.01 ID:jgepowmc0.net
むしろのぶ代がまだ生きてるのがすごいわ
介護してた旦那のほうが先に死んでるし

133 :福岡市が日本第2の都会 :2022/03/16(水) 08:58:57.60 ID:FV03aA4Td.net
のび太が小生意気な悪知恵の働くヘタレのくせに調子のいいクソガキから単なる頭足りない子みたいになったのが違和感すごい

ドラえもんはあたしンちのアイツの顔がチラつくけど流石に最近は受け入れられるようになってきた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:02:39.52 ID:ikSkW9CT0.net
末期大山ドラの糞さはそのままに慣れてない製作だった初期わさドラは本当に酷かった
初期わさドラってキャラのカラーリングがかなり濃かったし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:04:31.90 ID:ikSkW9CT0.net
>>89
のび太はあんなヒステリックな声ではないよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:08:20.85 ID:WjTWx5240.net
アマプラで新しい映画見て許した
ようやっとる
つうかドラえもんの映画面白いな
今のとこ恐竜と雲と氷河は見た
他におすすめない?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:08:40.28 ID:VOoYupgs0.net
年1くらいの発作だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:11:14.58 ID:MKBbjPxV0.net
>>104
のぶ代が25年ってマジか
で、わさびがもう17年?嘘だろ…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:12:16.36 ID:tdzWmkX20.net
大山ドラの声を初めて聞いたのがなんかの付録のソノシートで
なんじゃこりゃあああああと思った記憶がある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:12:53.30 ID:8/1JyTYT0.net
お前らって完全に老害ジジイになったよな
しかも自覚なし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:14:41.80 ID:OoF4bozu0.net
ドラにしろクレしんにしろ
普段見てない奴ほど騒ぎ立てる
実況ではもう誰もそんなこと言ってないのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:16:52.59 ID:izQYzCo7a.net
>>135
大長編とか中編のシリアスなシーンまで子どもっぽさを強調し過ぎなのを感じる
新作の映画見ても何となく空気の読めないアスペとかギリ健な感じで原作大長編の地頭の良さや勇敢さを感じさせるセリフなんかはカットされてるし

もしかすると声優の問題というよりも脚本や演技指導の問題かもしれないし
あるいは旧声優の小原乃梨子が有名な洋画の吹き替え経験豊富で飛び抜けて映画用の演技が上手かっただけかもしれないけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:24:41.32 ID:tI1KHBmT0.net
>>32
一番悲しいのは一緒に見たのが息子じゃなくて甥っ子ってとこだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:53:55.09 ID:pN5Aabos0.net
>>136
昭和生まれのおじいちゃんからすると鉄人、魔界、海底は見てほしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:59:39.98 ID:WjTWx5240.net
>>144
39見てみるわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 10:10:40.76 ID:7SxGOfAJ0.net
新恐竜見て見たらヌルヌル動くししずかちゃんは目のハイライト追加されてて美少女してるし
やたら金かかっててビビった
ドラえもんでいるかそれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 10:29:43.98 ID:K1ja2O7T0.net
今であれば親世代も子供のころ親と一緒にドラえもん映画を見に行ってたってのも
多いだろうし祖父母・両親・子供たちと3世代そろって映画館に行くってのも
結構いるんだろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 10:33:04.60 ID:1swk4WYOM.net
>>141
それは声によりだがな。
殆どのアニメは声優を代えても、わさびドラほど違和感は無い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 10:35:36.58 ID:AVk/1ZaK0.net
伊集院光が、新ドラメインキャラのオーディションでドラえもんの声を
「大山のぶ代のマネ禁止」でやらされてたんだってって話聞いてやっと気付いた
ルパンとかと違うんだ、先代のイメージを払拭したかったんだって

17年も勘違いしてたわ…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 10:43:25.04 ID:s4QmUq6Ka.net
正直声だけじゃなくね?
キャラのガイジ化が激しい気がする

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:03:24.60 ID:qB1c5yYb0.net
スネ夫は多少まともになってるしのび太は昔より明るくなっとるやん
明らかに昔よりおかしくなったのはジャイアンくらいやろ
ちゃんと見てるのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:05:20.64 ID:jWGIpyTG0.net
もうのぶ代は駄目になってしまってんのに戻してどうするんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:10:34.96 ID:izQYzCo7a.net
>>151
どっちかというと映画は声優交代直後のほうが良かった気がするな
新しいモノを作ろうみたいな気概あったのか方向性の模索中だったのかあんまり演技が型にハマってなかったと思う

大山のぶ代時代にしろ水田わさび時代にしろはじめて10年以上も続けるとキャラが硬直化して演技がテンプレ化しちゃう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:10:40.16 ID:QgMNy+mm0.net
>>71
リメイクで性格変わってるのに決め台詞はそのまま使うから上滑りするんよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:17:53.13 ID:EgWQPqlcp.net
のび太が一番あかんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:27:38.33 ID:WotqXtXhd.net
先週末に息子とリトルスターウォーズの映画観てきたが
しずかちゃんがクッソエロいのな
本当にエロすぎてマジびっくりした
ネット口コミでも同じこと言ってるやつ多かった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:17:48.21 ID:cGPRgLEEa.net
戻せなんて言ってるやついたかね
終わったと言ってるやつならいたけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:34:31.69 ID:gj4lNSnXd.net
>>156
可愛いすぎだよな完全に萌えキャラ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:39:35.46 ID:Irn0u8s4a.net
最近はのぶ代ドラ聞くと違和感さえ感じる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:41:21.49 ID:G6XnubbBa.net
しずかちゃんで抜いて

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:42:52.74 ID:FtpOK5nF0.net
>>136
クレしんと違ってドラえもんは頑張ってると思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:12:49.17 ID:r29Ul1t30.net
ドラもルパンも死んだんやで。悟空ももうすぐやで。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:17:55.18 ID:aVcP1XvX0.net
ジジイどもはいつまで児童向けアニメ見てんだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:32:26.81 ID:DA6gnD4Za.net
https://pbs.twimg.com/media/FKb-U-zVgAETb4U.jpg
大昔からこう
左上の欄の大佛次郎などの名から1973年の新聞とわかる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:39:04.71 ID:JK44+v5L0.net
のぶ代がボケてから結構経つよな
まだご存命なのがすごい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:43:59.79 ID:wlF3XYwl0.net
赤子が成人する長さやないかい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:47:39.62 ID:JrYs2AjK0.net
>>1
見た目がジャイアンだもんな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:24:46.37 ID:rhZLtDeea.net
>>108
BSだと金曜日夜7:00ドラえもん7:30クレしん8:00新日なんよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:03:48.57 ID:hsJR7KUMM.net
>>108
ケンモ爺は子供がいたとしてもドラえもん見る年齢は卒業してるぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 21:24:00.34 ID:3l1CX3Nl0.net
ドラえもんもマスオさんもササエの父さんも秒で慣れたのに未だにしんちゃんだけ慣れないわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 21:56:14.56 ID:qRLMyV+Y0.net
>>164
一人の感想だよね
それだけの事実で高みから俯瞰した気になられても困るわ笑

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 21:58:58.01 ID:4c5x69xM0.net
サザエさんとかちびまる子ちゃんもそうだけど
鮮やかな色使いになってるのが未だに受け入れられん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 23:08:47.92 ID:/jM/UFqB0.net
>>29
ガンダム前のやつか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 23:11:34.42 ID:5jq+F93X0.net
>>164
49歳の無職がドラえもん見て投書してんじゃねーよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 02:00:26.28 ID:QFzsjOdD0.net
>>168
BS朝日は金曜の夜っての
以外と知られてないな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 13:28:18.77 ID:nux0hSdkK.net
パリでは今、ドラえもんの影響で「どら焼き」が人気? [きつねうどん★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1647487912/

ドラえもんも作者が死んで新しいねたがないから
映画公開時期に合わせてこういう提灯記事書かせてるんだよね

総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200