2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格付け会社「ルーブル払いはデフォルト認定な」 [839071744]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:10:53.20 ID:L2R7YBBdr●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
ルーブル払いはデフォルト認定と格付け会社

 【ニューヨーク共同】欧州系格付け会社のフィッチ・レーティングスは15日、16日に期限を迎えるロシアのドル建て国債の利払いが自国通貨ルーブルで行われた場合には、30日間の猶予期間終了後にデフォルト(債務不履行)と見なすとの見解を示した。

https://nordot.app/876634857206071296

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:11:26.68 ID:nMqRClwHp.net
まじかよプーさん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:12:08.69 ID:F+ljeHXHa.net
そりゃそうよ
紙くずで支払いとか子供銀行しか許してくれん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:12:35.19 ID:vowAGpk70.net
ケンモメンの円建て借金も、ケンモドルで支払えるようにして欲しい

5 :ネトウヨ集合体 :2022/03/16(水) 12:12:37.93 ID:1qKDEMUyH.net
1ルーブル=1ルーブル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:12:43.32 ID:d5ovnBNxM.net
民間企業から勝手にデフォルト認定されたところで痛くも痒くもないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:12:50.22 ID:27ytMWss0.net


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:12:54.23 ID:0rU2oz/yM.net
円建て国債のジャップならお金印刷するだけだから楽だなこういうとき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:13:04.66 ID:xsPBU5Uc0.net
>>5
安倍晋三理論辞めろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:13:15.09 ID:t+h9Ckmf0.net
肩たたき券みたいな扱いになるルーブルちゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:13:16.52 ID:sT4b348l0.net
>>9
進次郎構文

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:13:38.97 ID:JTLK3SxeM.net
為替市場開いてるんだからドルに変えればいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:13:54.19 ID:VF1EVb/F0.net
デフォルトになるとその後どうなるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:14:30.54 ID:tkqAqT7x0.net
>>13
自己破産

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:14:51.50 ID:k00UQKIJ0.net
あたり前田の助

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:15:09.65 ID:bJo5OIB50.net
>>13
融資や投資を受けられなくなる
海外資産を差し押さえられる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:15:26.89 ID:rJ/GNJ/X0.net
>>12
刷れば刷るほどルーブルの価値が目減りしていくから無間地獄なんだよなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:15:30.79 ID:6CnM3sC80.net
デフォルト何度もしてる国あるしへーきへーき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:15:52.95 ID:zSwFGjn90.net
一体なぜ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:16:11.31 ID:s5B955dep.net
ルーブルをポジってた雑魚おりゅ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:16:26.36 ID:WK7ixI3Ea.net
そりゃそ〜だろw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:16:59.14 ID:bBWdKYCC0.net
現時点でそこまでルーブルが暴落してないけどそれでもルーブル払いじゃダメなん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:17:08.79 ID:WUT/qgu20.net
だから何だって話だわな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:18:34.90 ID:tkqAqT7x0.net
>>22
契約通り

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:18:42.63 ID:J/KHn2hD0.net
債務の支払いが当初約束した内容の通り履行されなけりゃそりゃデフォルトだわな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:19:06.21 ID:sGLgzJ8l0.net
ケンモ共和国の通貨「ジャップ」払いみたいなもん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:19:37.62 ID:t+h9Ckmf0.net
>>22
お前、二週間位で40%も価値下がってる通貨で取引いいですよっていうの?
イカレてるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:20:00.25 ID:CL1kxpl0M.net
格付け会社ってなにしてんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:20:30.71 ID:E3/3Lgzr0.net
ジンバブエドル以下の扱い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:20:38.36 ID:k00UQKIJ0.net
今日明日は黒田アホ銀決定会合である
ちょうどよく釘刺されちゃったね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:21:03.02 ID:dH5gYMRca.net
隣人が町内会に入ると言うのでカチコミします
市営住宅借りパクします
借金の返済は嫌儲円で支払います

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:21:03.87 ID:7dZAq0pb0.net
>>22
流石にルーブル売る人がいても買う人いないから暴落しないのでは?市場メカニズムを超えた段階になっている気がする。間違ってたらごめん。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:21:32.83 ID:cIssk7YA0.net
ウクライナを攻めたららデフォルトして経済崩壊した

なにを言ってるかわからねーと思うが
俺もなにをされたのかわからなかった

頭がふっとーしそうなんよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:21:33.28 ID:nlmetVnc0.net
小麦とスーパーKを交換して払え

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:22:09.61 ID:cIssk7YA0.net
物々交換の時代に戻るんだろ

北朝鮮がかにとか朝鮮人参と交換させろとかやってたじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:22:28.36 ID:EyMiUA4p0.net
猶予期間が30日あるならルーブルを渡して30日目にウクライナ征服か
ずっと付き合わされるウクライナ可哀想に

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:22:29.27 ID:j2cU620bM.net
ゴールドマン・サックスやモルガンがまだロシアに投資してるってことは制裁が解除されて反発するのを見越してるんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:22:40.68 ID:qIJtrJYY0.net
デフォルトでも別に痛くも痒くもないと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:23:16.80 ID:SzlnKMT2H.net
草食うらしいし大丈夫だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:24:46.19 ID:tkqAqT7x0.net
>>28
格付けしている
だれかが投資する機関に所属していたとして「資産の○○%を安定に投資する」てなったときにその「安定」を調べて格付けを保証してくれる会社

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/16(水) 12:25:03.39 .net
ロシアさんデフォルト確定やん😂

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:25:14.32 ID:rx3CYG9Da.net
>>5
1ドル=1ドルだし、1円=1円だな

戦争による不況なんてなかったんだな、よかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:26:41.74 ID:o6nggThI0.net
ルーブル強いな
SWIFTって実際意味ないよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:27:04.86 ID:JZmKJa77a.net
今日のはたかだか100億円ほどだから払おうと思えば払えるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:27:10.68 ID:nwL4Np5R0.net
https://livedoor.blogimg.jp/paul83/imgs/a/f/afbaafe0.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:27:44.18 ID:L2R7YBBdr.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
>>44
現金がない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:28:04.03 ID:ERhU58Era.net
ロシア国民は早くプーチンコの首差し出してごめんなさいしとけ、もう遅いけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:28:09.02 ID:Na/V8may0.net
当たり前すぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:28:51.54 ID:Vc+HLBRR0.net
デフォルトでないと閣議決定すればいいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:29:16.49 ID:cxlRPgBwa.net
認定されたからなんなの? ルーブルでも人民元でもゼロよりましなんだが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:30:14.55 ID:GbbhfsJ10.net
>>22
2週間で半分になる通貨が信用できると?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:30:50.49 ID:lHSyxdXP0.net
ルーブルをビットコインに交換しておけば良かったのにな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:31:47.56 ID:dxAUi15k0.net
シリアとベラルーシにルーブル渡してドルを貰えばいいやん
2国とも泣いて喜ぶやろ
どうせデータで受け渡しできるんやろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:33:22.20 ID:/L9rcGRSd.net
頭の悪いケンモメンには何が起こってるかわからんやろ?w

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:34:02.39 ID:r0tPYQsa0.net
>>54
わからん
教えて下さい😭

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:35:32.48 ID:cIssk7YA0.net
>>54

プーチン 「いったいなにがおこってるんよ・・・つらいんよ・・・」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:35:34.23 ID:eLAkk0oY0.net
韓国カルトのスパイ達が今日が期限!デフォルト!ロシア負ける!連呼してたけどどうなったん?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:36:00.59 ID:+t6/wyNrM.net
数週間前「うーん、ロシアは投資適格級!」


こいつら…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:36:28.41 ID:EhffoRWFp.net
日本も深刻なインフレこい
借金が軽くなる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:36:59.43 ID:0Rp8+7PZd.net
かつて世界にはロシア連邦があった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:37:31.70 ID:qIJtrJYY0.net
>>40
サブプライムをトリプルAとかつけてた詐欺みたいな集団
自国通貨建て国債がデフォルトするとか言ってるアホ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:38:01.17 ID:cIssk7YA0.net
ロシア国債、S&Pが8段階の格下げ
ウクライナ侵攻
2022年3月4日

格付け会社S&Pグローバルは3日、ロシア国債の格下げを発表した。

外貨建ての長期債務格付けを「ダブルBプラス」から信用リスクが極めて高いとされる「トリプルCマイナス」まで8段階引き下げた。

主要7カ国(G7)によるロシアの中央銀行の外貨準備を凍結させるとの経済制裁が、ロシアの信用力を悪化させるためとしている。

自国通貨建ての格付けも投資適格級の下限である「トリプルBマイナス」から投機的等級の「トリプルCマイナス」まで引き下げた。

格付けの見通しはいずれも「ネガティブ(弱含み)」とし、さらなる格下げに動く可能性がある。ロシアが外国人投資家に対してロシア国債の利払いを停止できる資本規制を導入したことも悪材料となった。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:38:04.54 ID:qIJtrJYY0.net
>>59
コストプッシュインフレじゃ余計にアウトだけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:39:36.04 ID:COqOxgbAd.net
石油で現物取り引きしようぜ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:44:00.92 ID:cIssk7YA0.net
ロシア国債さんついに格付け不能 測定不能の領域に入る

2022年3月16日
EU、主要格付け会社にロシア国債、企業の格付け禁止

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:47:47.74 ID:Wds8Ina+M.net
ルーブル建の国債ならロシアはルーブルで払うだろう。それをデフォルト扱いはちと違うような気もするけど。
ドル建ての国債でルーブル払いならデフォルトでいい気がするわ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:50:04.16 ID:BamOJ+P70.net
北朝鮮にスーパーK発注して回避すんじゃね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:52:10.77 ID:cIssk7YA0.net
ロシア国債が“紙くず”に? 「デフォルト」を巡る10の疑問
2022.3.9
日経ビジネス

1:デフォルトとは?
債務不履行のこと。公債や社債の利払いが遅延したり、元本の償還ができなくなったりした状態を指す。

デフォルトに陥ったかの認定は一般的に格付け会社が行う。
格付け会社の世界大手には米S&Pグローバル・レーティング、米ムーディーズ・インベスターズ・サービス、米英系のフィッチ・レーティングスがある。

2:ロシア国債に対する現時点での格付けは? →略

3:ロシア国債がデフォルトに陥るとすれば、いつ?

注目されるのが3月16日から訪れる利払い期限だ。30日間の猶予期間があるため、利払いが遅れてもただちにデフォルトと認定されないとみられるものの、その後も支払期限を相次いで迎える。
野村総合研究所エグゼクティブ・エコノミストの木内登英氏は「4月中旬にもデフォルト認定が格付け会社によってされる可能性がある」としている。

4:ロシア国債がデフォルトに直面した理由は?
ロシアのウクライナ侵攻に端を発した欧米や日本による経済制裁が影響している。
国際的な資金決済網「国際銀行間通信協会(SWIFT)」からロシアが締め出されることで利息や元本の支払いに支障が生じ、ロシア国債がデフォルトに陥るとの警戒感が増している。

5:これまでデフォルトに陥った国は?
ロシアでは1998年にもデフォルトが起きている。前年のアジア通貨危機や原油価格下落のあおりで資金繰りに窮し、対外債務支払いを一時停止した。
このほか、2000年以降でもアルゼンチンやウルグアイ、エクアドルやギリシャなどがデフォルトに陥っている。

6:デフォルトになるとロシアはどうなる?
デフォルトに陥ると、ロシア国債の市場での価値はほぼなくなる。そのためロシア国債を保有する投資家にとって損失となる。
加えて、国債への信用がなくなることに伴って通貨ルーブルの信用もなくなるため、ルーブルの暴落につながる可能性がある。
ルーブルはロシアのウクライナ侵攻後に下落が続き、3月7日には一時1ドル=150ルーブルにまで落ち込んだ。
これは75ルーブル前後を推移していた年初よりも50%近く安い水準だ。デフォルトでさらにルーブル安が進めば、ロシア国内の物価が急騰する恐れがある。
国際金融協会(IIF)は2月28日、ロシアがデフォルトに陥る可能性が「極めて高い」としたうえで、物価上昇率が2桁に達し、2桁のマイナス成長になる可能性を示した。

7:国際通貨基金(IMF)は支援しないの?
1998年にロシアがデフォルトに陥った際、IMFはロシアに対して融資の支援をした経緯がある。
ただ、野村総研の木内氏は「IMFは欧米が強い影響力を持っている。ウクライナ侵攻で多くの国を敵に回している中で、IMFが救済に乗り出すことは現状では考えにくい」と指摘する。

8:デフォルトによって日本などで予想される損失は?
先述したようにデフォルトにより、ロシア国債を持つ海外投資家などには利息の支払いが滞ったり、最悪の場合は元本が返済不能になったりすることが考えられる。
国内で販売されていた投資信託の商品にロシア国債が組み入れられている場合もあり、影響は少なからず出てきそうだ。

9:世界的な経済危機は訪れる?
98年にロシアがデフォルトに陥った際には米大手ヘッジファンドLTCMが実質破綻に追い込まれるなど影響は世界に及んだ。今回も同様の事態は起こりうるのだろうか。
現時点では、世界経済への影響は限定的との見方が大勢だ。国際決済銀行(BIS)の統計によると、自国通貨建ても含めた世界の政府債に占めるロシア政府債の比率は1%にも満たない。
また、98年のデフォルトの際には「リスクが大きい中で買いポジションを取ったファンドがのちに破産に追い込まれたが、今回は同様の対応を取る動きは考えにくい」(木内氏)という。
むしろ、原油や天然ガス、パラジウム、小麦など、国際商品の供給が細って世界経済に打撃を与えるとの懸念の方が大きい。

10:侵攻が終結すれば、ロシア国債は信用を回復できる?
侵攻が終結したとしても、ロシア国債は長く信頼を取り戻せない状況が続く可能性がある。
アナリストの1人は「投資家のロシアに対する信用は地に落ちつつある。国際金融市場から切り離された状況が長く続くのではないか」と分析する。
欧米諸国と一線を画す動きを取る中国などの例外はあるが、ロシアの資金調達は侵攻を機に転換を迫られそうだ。
交戦状態が止まっても、経済制裁は残りうる。政治だけでなく経済面でもロシアが国際社会に広く受け入れられるには時間がかかる可能性もある。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:52:28.70 ID:HTcOhmbua.net
>>66

ドル建てだよ。

キチガイプーチンが「敵対国にはドル建ての国債をルーブルで返還してよい」と承認

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:53:16.33 ID:cIssk7YA0.net
フィッチさん鬼かよ
さすが鬼畜米英

ロシア国債利払い、ルーブルならデフォルトに フィッチ
2022年3月16日

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:55:23.73 ID:EnicQsUsM.net
ロシアブエ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:56:07.92 ID:LOkDs3gv0.net
ケンモメン曰くデフォルトになってもノーダメらしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:58:47.76 ID:yhZvrQ0Vd.net
ロシアガチのマジで終了だな
意外と呆気なかったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:59:39.17 ID:cIssk7YA0.net
ロシアは外貨準備を60兆円だか70兆円だか持ってたんだけど
制裁で中央銀行のドルとかユーロ資産が凍結された

支払いはドルとかユーロで支払わなければならないので
デフォルトとかね

外貨準備持ってても意味がなさすぎてワロタWWW

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:06:10.03 ID:5dlP1rtz0.net
>>13
何も買えない
海外資産差し押さえられて返済に充てられる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:08:02.29 ID:UFcZZZR20.net
でも核があるから文字通りの無敵の人になっちゃうね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:09:51.29 ID:PdLsNhwL0.net
>>17
1国1通貨の原則を破ればなんとか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:57:48.85 ID:JrYs2AjK0.net
資源で払え

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:14:27.10 ID:8shL3UpM0.net
利払いぐらい凍結資産から出させてやれよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:26:24.30 ID:sT4b348l0.net
>>77
北朝鮮にドル作る機械あったね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:57:40.67 ID:bCHd8vC90.net
>>44
海外のドルが凍結されてるし現金も使っちゃった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:03:24.29 ID:bCHd8vC90.net
>>72
プーチンとトランプ信者がそれ言ってた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:24:41.03 ID:aU+y93zb0.net
逆に格付け会社がルーブル払い認めたらデフォルトになんないわけ?
なんで格付け会社にそんな権限あんのよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:08:59.86 ID:D+fuL4/Ed.net
MMTも無制約無制限発行可能通貨が原理的に有する発行済み通貨の紙クズ性故に利払段階で破綻するんだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:37:56.75 ID:DpFY3hF40.net
>>83
そもそもデフォルトっていうのは「対外債務(国債)を返せなくなる状態」の事を言うんだけど
誰がデフォルトって判断のかって話でその一つとして格付け会社が居るだけ
こいつらは国債の信用度を格付けしてて一番下のクラスに「債務不履行=デフォルト=D」がある
>>1のフィッチは30日後までにちゃんと外貨で支払わなかったらうちはD判定するって言ってるって話

ロシアは格付け会社が何言おうとルーブルで返したからセーフって言い張るだろうし
それに納得しない債権者(納得する債権者が居るのかは知らん)はロシアの海外資産の「凍結」じゃなくて「差し押さえ」をするってだけ

通常は30日か60日の猶予の間に人間がする債務整理みたいに支払いや利子の融通を交渉したりするけどさあどうなる?って事

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:55:14.95 ID:Hk7NHqhW0.net
>>38
流石にそれはない
国の金の価値ってまんま国の価値とか信用だから
ドルや外貨無くなった瞬間蜘蛛の子を散らすように友好国が離れていく
ロシアは豊富な資源があるから崩壊はしないだろうけど長いこと肩身の狭い思いをするだろうね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:09:21.77 ID:FNJAGMAD0.net
>>45
これは外貨建てしてなければ成り立つ理論だからな
まぁ価値は既存されるけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:10:20.82 ID:FNJAGMAD0.net
>>82
プーチンは雑草食べてでも耐えるって言ってたぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:10:46.80 ID:AB3MiplJ0.net
そりゃドル建てだし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:11:29.27 ID:b2DMVQUx0.net
いうてもロシア国債なんて海外じゃたいして買われてないだろ
国内保有者にはルーブルで海外保有者には頑張って外貨で払えんのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:58:26.48 ID:VU2DElVq0.net
秘密兵器があるから大丈夫だぞ

https://twitter.com/sputnik_jp/status/1504004804942598145
(deleted an unsolicited ad)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 19:00:07.24 ID:jWGIpyTG0.net
>>28
結果発表ー!!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 19:05:39.06 ID:P30BCTM10.net
ロシアは払えないの確定だからデフォルト確定か
中国が肩代わりするとかも無理だろうしな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 19:07:29.33 ID:cGi2g0am0.net
一瞬で一国をゴミにするって狙ってもできないレベル

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 19:22:13.29 ID:e7E1HOMY0.net
1ヶ月で国家破綻させるのはギネス級だぞ

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200