2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接種後死亡者の死因に「コロナワクチン」 法医学の権威が明記した理由…補償金4420万円の初適用となるか [233450366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:54:44.97 ID:FGyqPD0+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara04.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/10adf96295ed0fd4ec2e50e333dfcb41fdb79642?page=1
接種後死亡者の死因に「コロナワクチン」 法医学の権威が明記した理由…補償金4420万円の初適用となるか

無論、コロナ禍において「ワクチン」が果たす役割は多大である。だが、それは完全無欠の存在ではなく、副反応として頭痛や発熱、ごく稀に心筋炎などをもたらすこともある。
では、この男性の「死」との因果関係はどうか――。法医学の権威が導き出した「結論」とは。


 この男性が61歳で亡くなったのは昨年8月10日のことだった。男性の息子が当時の状況を明かす。

「大阪の実家で母と一緒に暮らしていた父は、昨年7月に最初のワクチン接種を受けています。そのときは体調に変化は見られなかったのですが、8月5日に2回目を打ったところ、接種翌日から“異変”が現れ始めました。
日課にしていた毎朝1時間の散歩に出かけたものの、すぐに家へと引き返し、母に“息苦しいから切り上げてきた”と」

 以降、体調は悪化の一途をたどった。1階から階段でリビングのある2階に上るだけで激しい息切れを起こし、椅子に座って呼吸を整えなければ身動きできないほどだったという。男性は妻にこう吐露している。

「ワクチン打ってから体がしんどいねん……」

 そして、8月10日の朝、男性はワクチンを打ったクリニックに診察予約の電話を入れ、自転車に乗って家を出た。だが、「やっぱしんどい」と言って自転車を降りるや、うめき声をあげながら倒れてしまう。

「見送りに出ていた母は、慌てて近所の人に助けを求め救急車を呼んだそうです。ただその時点で父は心肺停止状態。救急救命センターに搬送されましたが、まもなく息を引き取りました」

警察は「血栓の原因はワクチンにあるようだ」
 男性は社会人ラグビーの元選手で、50代まで子供向けのラグビー教室の講師を務めていた。

「10年ほど前に一過性脳虚血を経験しましたが、以降は母が気を使い、食事は野菜中心の減塩メニュー。タバコは吸わず、お酒も週末に発泡酒を2缶飲む程度でした。昨年3月の健康診断でも高血圧や高脂血症などの異常は一切見つかっていません。
それだけに、どうしても納得がいきませんでした。父の急死はワクチン接種と関係しているのではないか……。そんな疑念が頭から離れず、警察の方と話し合って司法解剖をお願いすることにしたのです」

 司法解剖の結果、遺族のもとには〈肺動脈に血栓が詰まったことが死因〉との報告がもたらされる。

 さらに、昨年12月、

「警察から母に連絡があり、“精密な調査を行ったところ、血栓ができた原因はワクチンにあるようだ”と聞かされました」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:55:37.56 ID:sIOESLVg0.net
法医学の権威逃げてー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:57:23.63 ID:Gr4KsWMUp.net
亡くなったのが上級か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:58:36.06 ID:r94+swRbM.net
上級民:コロナワクチンが原因
下級民:因果関係認められず

じゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:59:44.95 ID:k2Ky8EiH0.net
>>4
宝くじのあれか?!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:59:57.22 ID:VQobddyM0.net
一つでも認めたら、我も我もと殺到するだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:00:08.23 ID:LmiMVxOn0.net
1人くらい適用されてもいいよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:02:14.01 ID:VUkGWjz00.net
まだ賠償金を受け取ったやつがいないってのがすごいよな
なにもかもインチキな国ジャップランド

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:02:58.97 ID:VJEOzfmt0.net
厳密な精査が求められるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:04:17.30 ID:guterWYm0.net
死因は長年ラグビーをやってきた事と飲酒が原因でワクチンを打った事とは因果関係は認められないといつものパターン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:05:32.34 ID:UIpy5meOM.net
ジャップのお家芸「調べない」は手強いぞ
システムは守って国民は守らない 美しい国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:06:28.78 ID:pN5Aabos0.net
どうせ最終的には因果関係無しなんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:12:40.00 ID:W8nhGoPO0.net
因果関係は不明

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:12:45.86 ID:ts8Zpk8L0.net
他国ではワクチンが原因の死って公的に認められてるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:17:03.88 ID:PK2elZRd0.net
>>4
上級は納得いかないと
あらゆる手段を使って証明しようとするって違いだろう
コネや金があるから法医学の権威に依頼もできる
一般人が依頼するであろう医者は、ワクチン会社には平伏すしかないだろうし
上からの命令に従うまで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:20:07.79 ID:SoPS5dyJ0.net
>>4
上級が死ぬと法改正の議論が始まるからこれはあるかもな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:20:45.90 ID:DEMIbFYNM.net
証明できないと保険おりません心不全とかは直ぐ診断ついて保険対象です

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:21:22.98 ID:OjJ0rOSMa.net
どうせ法医学者も死体になって終わりのパターンだろ
こわいこわい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:23:25.64 ID:/5rGAubc0.net
>>6
薬害ってそういうもんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:30:38.08 ID:E9xyOrAc0.net
他国の例だけど調達時の秘密契約で有害事象が有った事自体を10年間は公表出来ないとか暴露されてたよね🙄
同等の契約を結んでたとしたら政府としては絶対に因果関係を認める事はないかとw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:31:19.33 ID:e5cWve4d0.net
やっぱラグビーは上級スポーツなんやね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:32:21.52 ID:Es4fJ3SgM.net
>>20
韓国とかニュージーランドとかは因果関係認めてるよね
わーくには調達を焦ってアホな契約してそうだな🙄

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:35:55.80 ID:E9xyOrAc0.net
>>22
調達時のドタバタ劇からして有利な契約が結ばれてるとは思えないな、明らかにおかしなケース(中日ドラゴンズのアレとか)でも有耶無耶にされてるのが証左

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:38:10.76 ID:PrTK4COY0.net
打って数分で即死したジジイすら適用されなかったのに無理だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:40:11.17 ID:JrYs2AjK0.net
しゃーない
3回目打って親孝行するか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 16:45:24.82 ID:bdLOV2ox0.net
>>4
ラグビー…森元…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:06:50.96 ID:19NOwwcj0.net
去年打て打て圧力かけたワク信の罪は重い
そんなワク信は現在は打ちたがらない脱走兵もいるという…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:11:23.97 ID:jd6RP6ZA0.net
ワク信に殺された

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:24:09.03 ID:j8E8K2eQp.net
まあ100%支払われないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:31:36.36 ID:PK2elZRd0.net
>>22
韓国で薬害認めたのはJJじゃなかった
たぶんモデルナやファイザーとかと契約が違うのかも

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 17:54:07.78 ID:WvUcNKV60.net
>>20
普通に公表されてるけど
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_hukuhannou-utagai-houkoku.html

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 18:37:06.70 ID:E9xyOrAc0.net
>>31
副反応「疑い」とか言う言葉遊びの時点で察してあげて🤭
あとそのページは日本政府⇔日本国民の話し、それより上位の秘密契約があるって話しね
ざっくり検索だけどここら辺参照
https://infact.press/2021/11/post-14514/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 19:49:04.90 ID:xMCBaj7b0.net
どうせ中間にいるPMDAが止めるんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 21:17:26.45 ID:8zcSPpjA0.net
4400万円は接種前に先に預かるべきだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 21:25:02.34 ID:tce/vtAb0.net
松尾貴史も肺血栓症で死にそうになったよな
健康な時にワクチン打って具合が悪くなったり死んだりしたら最悪だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 21:29:55.59 ID:+TO3P02J0.net
>>34
保釈金かよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 21:36:23.15 ID:C/lG9Fpgr.net
薬害ワクチン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 21:38:56.33 ID:bB1Uvvpc0.net
まだ金もらえてる奴いないのか
副作用あるし死ぬの認めてるのと変わらないよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 22:33:21.38 ID:rhz6Iv580.net
「ワクチン訴訟なら10-10-10、10-10-10!」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 23:27:10.46 ID:E9xyOrAc0.net
>>38
か、仮に死んだとしても副作用ではなく副反応だから…震え声

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200