2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Twitter民「野良猫と地域猫はちがいます」 [267679932]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 03:52:32.46 ID:CaYEXyD30●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
https://i.imgur.com/FCyZDLa.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 03:52:43.35 ID:CaYEXyD30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
これまじ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 03:53:09.22 ID:P1msmJBd0.net
ベトナム人でいうところの野生みたいなワードで笑う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 03:54:55.46 ID:rh0d5k/T0.net
地域猫と野良猫は同じなんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 03:55:51.39 ID:WrH8nAtV0.net
売春と援交とパパ活くらい違います

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 03:57:10.37 ID:9IiD6CaS0.net
地域猫はゆるやかに殺す作戦やろ、沖縄のウリミバエみたきなやつ
やけど捨てるやつがそんなんで減る訳ないねん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 03:57:13.38 ID:xcsLOXb+0.net
結局屋外で放し飼い適当に餌付けしてナワバリ化させる
そのくせいなくなったり見なくなったら発狂し出すし迷子チラシを貼り出す

最初から室内で責任持って飼ってやればいいのに
愛誤ってやっぱ頭おかしいよな
餌を与える私やさしいかわいい なんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 03:59:22.97 ID:GUuNC/um0.net
野良猫と地域猫では生命(いのち)の煌(かがや)きが違うんだよなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:00:18.23 ID:STx/rGZW0.net
>>7
それは個人の飼い方の話であり地域猫と野良猫とはまた別の話

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:01:46.38 ID:EjE9AsEdM.net
耳に切りこみ入れれば他人の敷地でウンコしなくなるんだが?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:03:05.24 ID:Cg7Ie/v30.net
みんな日本語で会話してるけど日本の話なん?
わしの知らん租界があるん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:04:01.63 ID:pnallnDeM.net
耳を切って改造手術されんの🙀

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:12:30.19 ID:QbKpquKn0.net
おれらもポコチン切ったら地域おじさんとして愛されるか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:17:15.70 ID:awQD1GGA0.net
>>13
悪いものたちに強制的に輝かされそうだからやめたほうがいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:22:01.59 ID:3IFuaNvI0.net
フンの始末は?
地域みんな納得してんのか??

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:30:09.50 ID:tuQF9m8k0.net
募っているが募集していない論法だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:34:43.94 ID:XLyNWLSG0.net
違うというか部分集合の関係じゃない?
野良猫の中で去勢手術を施したものが地域猫、つまり地域猫は野良猫の部分集合

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:35:18.18 ID:Z/BHBaKQ0.net
これで野良猫減らそうって試みは欧州で失敗したんだろ
無駄無駄

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:37:02.00 ID:6dm/8z7E0.net
         ,.--──-- 、
       /        \
     ./    ノ´   /  `ヽ\  
     l \       /      l
      l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l 
     \           / 
      /            .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,    .. |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:41:53.01 ID:XLyNWLSG0.net
>>18
数減らしたいんなら駆除したら金もらえるオーストラリア方式が正解だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 04:43:39.99 ID:E4C98ose0.net
庭に糞されるから野外にいる猫は一匹残らず死ね
あと餌付けしてるアホもどうにかしてくれよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 05:13:35.92 ID:MRV48JAP0.net
放し飼いと同じで他人の敷地で糞尿するから嫌われるのが理解出来ないのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 05:17:39.79 ID:MRV48JAP0.net
そもそも和猫含めて外来種なんだよな
本州には縄文時代オオヤマネコが生息していた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 05:29:04.83 ID:8Ppu8EBd0.net
地域の公共施設とかで飼うとかじゃダメなの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 05:45:06.19 ID:9xZMUQK60.net
地域猫とかいうけど大半は猫好きが勝手に捕獲して去勢して餌やってる無責任な放し飼いじゃん
いつ地域の皆さんの承認を得たのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 06:13:17.95 ID:Y1ZUZPrd0.net
地域猫は金玉がありません

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 06:31:03.47 ID:VhY5caEx0.net
さくらねこ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:01:23.26 ID:Jo91Agsv0.net
研究用に攫われてる猫ってなんやねん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:25:19.60 ID:HLB7Awbm0.net
猫の連れ去り・猫さらいとか書いてる奴は確実にキチガイか嘘つきかその両方だよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:29:45.46 ID:5mWHaJBU0.net
対抗して地域犬ピットブルを放し飼いにして地域猫を駆逐させればいいんじゃないか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:31:16.66 ID:n/vvResfp.net
動物愛護法の対象という意味では両者に差はない
ただし今どきの多くの自治体では保護猫制度が条例化されてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:32:26.96 ID:Ie2GtuUAd.net
同じだろ
駆除しろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:38:54.77 ID:rqoFZsCj0.net
躾けの段階があればなんでもいいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:41:49.12 ID:RE8x3mnY0.net
大嘘
野良猫と同じように生態系に悪影響与えるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:43:43.47 ID:i6eYxEua0.net
>>21
まじでこれ

地域猫って言うならクソの片付けまでやれや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:49:33.09 ID:vbpz+dbL0.net
糞尿を世話してるやつの家でしかしなかったら地域猫にしてやってもいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 07:52:24.53 ID:eaNNCFjI0.net
嫌儲にも地域猫がいるよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:00:44.55 ID:hAOd/6gk0.net
どっちも命は輝きよる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:01:15.85 ID:p1zoU/rS0.net
いきなり大阪訛り

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:02:17.97 ID:J9uqgeR+0.net
>>6
地域猫と言う言葉を作り出した
横浜保健所の元所長(現在、愛誤団体のトップに君臨)が既に言葉の定義を変更してるぞ
一匹たりとも死なせないになってる
仔猫はミルクボランティアで確実に成猫にして放牧し
成猫は20年以上生きて天寿を全うさせる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:07:50.33 ID:OKD3Rcxud.net
ふざけんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:11:41.10 ID:BjlKWuRA0.net
地域で世話してますとか言うけど餌の世話してるだけで他は何もしてないからな
糞尿の始末もブラッシングもノミ避けもワクチンも病気の時に病院に連れて行ったりもしてない
何がしたいのかよくわからない制度だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:12:45.23 ID:NMWuG3Ygd.net
キチガイ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:49:04.51 ID:68tCZR71a.net
地域犬や地域ネズミは認めてくれるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:49:45.65 ID:OUWkvvT40.net
進撃の巨人は
地域猫になるまいとする猫ちゃんたちの反乱を描いた作品だったのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:50:07.80 ID:Q2vmLb++a.net
差別意識が現れている

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 08:50:43.96 ID:edTE2iQr0.net
野良猫駆除するよりも野良猫にエサやってるババアや女を役所に通報して駆除する方が早い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 09:17:59.10 ID:i0eNihYJ0.net
野良犬🐶<どうして・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 09:24:49.20 ID:Ohx35s0Wa.net
トイレ決まってる奴とかいるしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:38:35.01 ID:MLRZSkA60.net
責任の所在を曖昧にするための名称だよな
金払うのも面倒観るのも嫌
ただ偶にそこ行って可愛がりたいだけ
本質は子供道路で遊ばせてる道路族と一緒よ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:12:18.16 ID:mZt9lc+oM.net
>>1
どうでもいいな 東京や関東にそんなルールない。野良猫は保健所送り

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 12:10:00.45 ID:CFZfH36Wd.net
責任者は?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 12:13:30.46 ID:JyAYiYyhr.net
花壇とか家庭菜園にペットの糞禁止って
書いてあるけど
たいていは放し飼い猫ちゃんか野良猫が原因
なのに
犬の絵が書いてあるよね
ナチュラルに愛誤に洗脳されてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 12:17:11.64 ID:1fwDGU2g0.net
野良猫拾ったけどスキ見て外に逃げる癖が治らん
はよ家猫なってくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 12:18:05.43 ID:CB/AZ6EF0.net
地域猫マップ作ってくれよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 13:44:32.30 ID:YVQPh7bZa.net
>>9
個人で飼ってるわけじゃないしそれも地域猫だろ
どこそこでジジババ愛誤から餌付けしてもらってる

俺が言いたいのは野良猫に餌付けするなら責任持って持って帰って室内で飼えってこと
外で無責任に飼い慣らしといていざ消えたり虐待されてたら発狂する愛誤が多いんだよ 駆除とか忌避対処されようとしても同じ
国立大学とか公園とかいるぞ

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200