2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ°ん゚)「他人が儲けるのは嫌!」(ヽ´ω`)「日本が貧しくなったのは安倍のせい」👈www [975320574]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 10:43:20.95 ID:SIpXI2FU●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
安倍・麻生・茂木氏が会食 参院選巡り協議

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA149HE0U2A310C2000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 10:43:39.53 ID:SIpXI2FU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
意味のない責任転嫁だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 10:43:55.30 ID:SIpXI2FU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
これ半分安倍晋三だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 10:44:13.08 ID:SIpXI2FU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
どうすんのこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 10:44:23.16 ID:SIpXI2FU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
安倍晋三

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:44:45.91 ID:9r7S94tE0.net
>>1
つまらない平凡なメタスレ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:44:55.77 ID:9p0NOSVD0.net
言っておくけど板名の「嫌儲」はそういう意味ではない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 10:45:37.86 .net
前半は明確な嘘
嫌儲の理念と異なる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:46:56.36 ID:yML23UKN0.net
✕他人が儲けるのが嫌
○他人の褌で儲けるのが嫌

アフィ騒動がもう10年以上前なんだから知らない人がいても不思議では無い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:47:05.34 ID:bTkDb2BVp.net
生き甲斐が他人の不幸とか貧乏神か何かだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:47:31.01 ID:mwgN69J80.net
むしろケンモメンは目先の小銭追いかけて失敗しかしてないイメージだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:48:55.23 ID:1JoaA0740.net
>>9
これ
他人の行動情報で儲けるネット広告業界全体に言える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:48:56.08 ID:vwpNR9CY0.net
俺が冴えないのは日本のせい
俺が冴えないのは安倍のせい

母「あんたを産んだ私が悪いんだよ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:49:06.86 ID:Y62MuODBH.net
>>9
googleなんか他人のサイトや動画で儲けてるんだよな
でもgoogleを叩かないケンモメンが多い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:49:38.36 ID:UoGwMwwza.net
まぁ冷静に言うと、アフィサイトでハルヒのDVDを買う馬鹿が多すぎて
めちゃくちゃ儲けられたことが原因の一部でもあるんだけどな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 10:50:07.79 .net
だいたい嫌儲って名前つけたのタラコでわざと変な名前つけたんだから字面通りに意味をとるのが間違いなんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:50:11.08 ID:pX8TsZ5I0.net
捏造改竄対立争いアフィカスへの批判だろ
そして今歴史改変で捏造改竄対立争い産み出そうとしてるのが1

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:50:43.99 ID:1JoaA0740.net
>>14
アカウントを作ればもっと膨大で緻密な情報を利用されるのにな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:50:58.73 ID:pjFxk5Ly0.net
>>9
もうすでに文字通りの意味の嫌儲になってるんよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:52:27.09 ID:gPHGDv8n0.net
また嫌儲を曲解してるバカが居る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:52:44.86 ID:Zg6PSxA10.net
別に他人が儲けるのが嫌なわけじゃねぇ
儲け方の問題だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:55:27.64 ID:6LqMvKqOa.net
スパチャ貰ってる人が嫌いだしな
俺たちには全く無関係な人なのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:55:56.52 ID:O9CC8gT/0.net
荒らしアフィカス「他人が儲けるのは嫌!」
荒らしアフィカス「ニコニコ動画はアニメ画像切り取りで楽曲無断使用でもアフィをよこせ!よこさないから荒らすwwww」
ニコニコ社長「嫌儲が荒らし工作をしている」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 10:58:16.00 ID:Y62MuODBH.net
グーグルやフェイスブックには文句言わないよな
実は他人が儲けるのは嫌というのは
正確には日本人が儲けるのは嫌なんだと気づいたわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:00:09.50 ID:6LqMvKqOa.net
遠い誰かが儲けてるのはどうでもいいけど近いあいつが儲けてるのを見ると腹が立つ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:00:58.07 ID:7aF4jsZ40.net
安倍晋三

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:01:45.54 ID:DXmDDu8a0.net
ケンモメンってなんで努力するって発想がないんだろう
口開けて餌が来るのを待つ人生で満足か?満足なんだろうな
でも文句は言うよね?頭おかしいでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:03:12.96 ID:B5+S7n320.net
 
  まじかー😾

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 11:04:48.04 .net
遠い誰かはわざわざ俺のものを盗みに来ないからだろ
俺の持ち物を盗んで売るやつは近いやつだけだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:06:25.14 ID:wquXREkN0.net
ゼレンスキーの演説でネトウヨが馬鹿にされる流れになったからイラついてこんなスレ立てちゃったんだね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:06:40.98 ID:CqmGUNVY0.net
トリクルダウンは存在せず「富裕層を支援しても貧困層は豊かにならない」という研究結果
先進国で実施されたトリクルダウン関連政策を分析したところ「富裕層がさらに富む効果しかない」ことがわかった
https://gigazine.net/news/20210109-tax-cuts-rich-no-trickle-down/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:08:03.83 ID:2ddR8XKQ0.net
しかも汚いことしてる政治家や上級を恨まないからな。
ヤフオクやメルカリで小銭稼いでるような小物に粘着してるしょうもないやつばかり。

自分と似たような立場の人間がお金稼いでる、って状態が不快なんだろう。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:09:31.66 ID:HeV4I+qL0.net
たらこが2chの書き込みをまとめブログに売り渡して利益を得ようとしたことに反旗を翻したのが発端だっけ
まとめブログも2chに工作したり捏造書き込みしたりして荒れたもんで旧速を破壊してここに居るわけだ
他人の儲け云々は嫌儲には関係ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 11:09:52.54 .net
>>32
嫌儲を見た感想がそれか?
ヤフコメじゃないのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:10:15.27 ID:tEJuiOOD0.net
>>24
その結果提供される付加価値に対する評価の差なだけでしょ
アフィカスの記事に付加価値なんか感じないしアフィチルがやってきて掲示板で馬鹿する
その例は逆にグーグルやフェイスブックに匹敵する価値提供できてると思ってるほど頭お花畑なのになる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:23:37.67 ID:G8k21FRc0.net
>>9
知ったところでわざと他人の嫉妬に読み替えてるのがほとんどだろ
西村自体がそうやってレッテルを張ってんだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:27:29.90 ID:uclJVcmHM.net
株スレなんかみんな儲けてるしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 11:49:32.46 ID:2dLJuWpX0.net
前半を言っているのは上級国民だからな。庶民が資産を持ったら、自分達の言う事を聞かなくなるだろ。

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200