2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデンリング、「霜踏み」が弱体化下方修正でフロム初心者ゲーマーが泣くw [153490809]

1 :/)`・ω・´) :2022/03/17(木) 17:38:38.09 ID:vP30H4/FM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
@

https://i.imgur.com/PlKC0lx.jpg
https://i.imgur.com/OnPMtT3.jpg

https://sakechazuke.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:38:57.15 ID:EBR805ZEa.net
ざまあwwwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:40:33.08 ID:bGPsEntv0.net
ナーフなんて必要なゲームなの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:41:49.48 ID:jTKbSrMD0.net
またブチ切れながら理不尽!簡悔!こんなんやってる奴は発達!って喚き散らす障害者増えるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:42:01.04 ID:0zQiLftE0.net
つーか少し知性があれば
「これだけ強いなら絶対修正されるな」って察してあんま使わんよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:45:09.35 ID:XLyNWLSG0.net
アズールは修正なしかよ
つうかMMOでもないのにクソ真面目にバランスとる意味が分からん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:45:20.82 ID:tf77lNZz0.net
戦技ほとんど使わないでコロコロR1当てゲーやってるからあんまり影響無いわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:48:36.45 ID:+3edwjay0.net
霜降り見つからんままクリアしたわ
写し身出血バッタゲーでもぬるかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:49:08.87 ID:dqbQcZdE0.net
ロマン全消しは一般人にはつらいわな
希望の無いオープンワールドになった
キレて積む子出てくると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:50:18.17 ID:ny1aUhfY0.net
魔術ほとんどナーフなし
写し身も弱体
もうパッチ当ててからやることわかってるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:50:40.01 ID:mmxHrPNA0.net
>>5
知性なくてわろた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:51:05.84 ID:dqbQcZdE0.net
周回もしなくなるだろうな
かったるいだけ
バカなことしたなフロム
予想通りだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:52:06.43 ID:LK9Q59jL0.net
いつも通り
クソゲー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:52:06.91 ID:oxEoGp1G0.net
フリーアナウンサーの内田敦子さんが今エルデンリング配信してるから見ようぜ
https://youtu.be/iXDasTfGN6s

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:52:48.19 ID:DlX08zwo0.net
下方修正だらけでワロタ
GDPかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:53:45.81 ID:icTXWkvdM.net
>>3
一応対人戦があるので

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:54:58.39 ID:dqbQcZdE0.net
バグだの修正不可避だのぶっ壊れ性能だの騒いだパワーワード系You Tuberのせい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:55:53.41 ID:XcGtRtCB0.net
MMOみたいな修正してるけど、なんか意味あんの?
簡単にクリアされると悔しいとかそんな感じか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:55:54.50 ID:LK9Q59jL0.net
これがジャップの現実だから
有効な手段は潰します

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:57:02.84 ID:I8DIKAQ50.net
一番危惧されてた範囲が単体レベルで狭くなったりしたわけじゃないんだから、
一回後ろに下がったりひと手間かかるようになっただけだろ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:57:31.74 ID:HM1NzZvGr.net
盾持って鉄壁してるからほとんど魔術戦技使ってないけど
一戦級に使える魔法祈祷戦技あんの?ほかに
盾捨てる価値ある?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:58:08.69 ID:dqbQcZdE0.net
あるけど言えない
修正されるし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:58:23.88 ID:5QAebBzt0.net
盾なんて使うぐらいなら二刀流にしろ
今作は二刀バッタゲーだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:58:29.03 ID:yvZcSCvm0.net
敵が強すぎるのはバランス悪いうちに入らんわけか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:58:30.97 ID:I8DIKAQ50.net
>>17
今はユーチューバーが全部やってくれるから、デバックとかバランス考える
時間を削減できていいよな。昔と違って、パッチで後から修正できるし。
便利な世の中になったもんだ(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 17:59:52.55 ID:0zQiLftE0.net
>>18
馬鹿の馬鹿さを甘く見ちゃいけない
「これだけ使ってればいい」って揶揄とかじゃなくて本当にそれしか使わなくなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:00:19.97 ID:9Q9N7glLM.net
発火で敵燃やすゲームしたかったのに呪術師いないの辛い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:00:21.12 ID:5QAebBzt0.net
マレニアとか乱舞の追尾が甘くなって一気に雑魚化してるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:00:23.31 ID:dVqwOf4e0.net
アップグレードしない方が良いって事か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:00:57.71 ID:rvmrvn1e0.net
>>24
敵が強すぎるのはレベルや強化足りんだけだから
適正レベル上回っていけばかなりゴリ押し効くようになってる

31 :/)`・ω・´) :2022/03/17(木) 18:01:07.04 ID:vP30H4/FM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
https://i.imgur.com/6L4V8fT.jpg
https://i.imgur.com/9SrxIa0.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:01:42.97 ID:r7c/KwiWr.net
霜踏みより、夜と炎の剣の弱体化の方がいたいわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:01:53.19 ID:I8DIKAQ50.net
>>21
対人で盾なんて使ってる奴おるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:01:54.53 ID:Wshd67Sr0.net
ダークソウルの1作目みたいに
薬ガブ飲みスタイルは出来ないのかな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:01:55.79 ID:0scxXr8Gd.net
鉄壁盾は初心者が攻撃の隙を自ら作り出せるいい戦灰だったんだけどな
今作ボスただでさえ隙作らんしモーション途中派生とかするからロリチクタイミングほんと少ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:02:23.57 ID:6/6GS4T00.net
文句言ってる奴わたしチート使ってゲームやってます言ってるようなもん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:03:10.30 ID:+3edwjay0.net
盾の性能上方って具体的に何がかわったんだろう
亀の盾は逆にナーフされたみたいだし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:03:46.53 ID:3nW1Y1W10.net
>>14
適度に下手だな

39 :/)`・ω・´) :2022/03/17(木) 18:06:38.91 ID:EBR805ZEa.net
https://i.imgur.com/PlKC0lx.jpg
https://i.imgur.com/35pOKFG.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:08:30.31 ID:/q0FuzF6d.net
初心者救済措置がないと初心者は買う気起きんわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:10:10.93 ID:GfZgQXU/0.net
まぁ指紋盾チク最強なんですけどね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:10:10.92 ID:4VkHhml5a.net
>>39
魔法で削りながら盾がん持ちのスタイルだから上方修正でしかないわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:10:12.76 ID:HM1NzZvGr.net
てか鉄壁もナーフか、、、

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:10:42.61 ID:YXbYym1V0.net
信仰上げまくったのに祈祷がボス戦で全く役立たずなんだが…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:11:20.25 ID:X8DLgnq80.net
さっき霜踏み取ったばっかりでふざけんなよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:12:44.85 ID:0W0XvErb0.net
赤獅子に切り替えてたから大して実害ないわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:14:05.77 ID:3AgVjwL6r.net
霜踏みとか相手一人なら氷割れるタイミングで回避して斬りつければ余裕じゃん。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:16:41.06 ID:6uRAT50q0.net
攻略情報見てテンプレ装備でクリアって面白いの?
色々試行錯誤しながら自分好みの装備揃えてクリアするから楽しいんじゃないの?
好きな配信者に影響されて無理にプレイしてね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:18:18.99 ID:+3edwjay0.net
こんな修正より接続障害や正常に終了できない状態を直してほしいわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:18:48.73 ID:4i87IHN+0.net
その他いろいろってところでこのゲーム会社の適当感がわかる
霜踏みこそわかるけど、鉄壁ナーフされたら使い所が本当にないぞ…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:20:34.32 ID:jmjolZOo0.net
なんですぐ弱体化すんの🥺
初心者どうすりゃいいのよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:21:06.98 ID:wNYwojf00.net
RTA勢涙目
というか場所に入りこめさえすればフラグ管理も糞もないゲーム性は直さんのかw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:21:12.65 ID:Ld12eQO+0.net
ただでさえボスのところに行くの面倒なのに
ストレスたまりまくりだろ・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:23:58.75 ID:Y7ARBQXE0.net
赤獅子で行くしかないのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:26:49.25 ID:nL4DO2z60.net
ナーフばかりで終わったゲームあったよな
ボダラン3
繰り返すのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:27:54.42 ID:iftHDFb60.net
強過ぎたキャラや技に修正入って無茶な擁護してたアホが梯子外されるの何回も見てきた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:30:25.41 ID:+8r8icr9a.net
>>1 >>2
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:32:06.78 ID:t1Cc8b890.net
フロムゲー初心者向けはブラボやった方がいいだろ
障害者でもクリアできる難易度になってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:33:52.14 ID:i8NAFVz80.net
霜踏みなんてどうでもいいけど
夜と炎の剣みたいなカッコいい武器を下方修正するなよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:34:56.53 ID:Fiv7UbLf0.net
下方修正は毎度のことだろ
んでPvEバランスがクソ悪いから厨武器弱体されると苦しくなるだけなのに「声のでかい対人厨のせいで下方修正されて攻略が苦しくなった!対人厨ガー対人厨ガー」って的はずれなこと言うんだよ
クソ2からずっとそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:37:02.97 ID:i8NAFVz80.net
>輝石の彗星
これ、更に強くなるのかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:37:37.26 ID:Dyfy5J600.net
霜踏みはともかくマルチで使えない写し身弱体化とかソロでのクリアでも苦労してくださいって言ってるようなもんだろ
ただでさえ理不尽のぶつけ合いみたいなゲームなのになんでこんなとこで簡悔精神発揮してんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:44:22.85 ID:yA0JfS5Q0.net
>>6
mmoじゃないとダメな理由もわからんわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:44:27.81 ID:Dyfy5J600.net
>>51
ティシーを使えということだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:45:05.95 ID:ArBoIFQm0.net
アベデリングの修正は?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:46:10.24 ID:k2DzLQoP0.net
エルデン知らんけどソウルシリーズなんてロンソ一本でクリアしろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/17(木) 18:48:47.39 .net
 

   ただの下方修正するんじゃなくて、敵のモーションとかこっちの入力遅延とかをしっかり調整してトータルバランスを整えろよ!
   調整のやり方が浅ェんだよ。


 

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:51:05.00 ID:vmGx5wqY0.net
マジかよ
ゆっくりやってるからまだデミゴッド?2体しか倒してないのに
頼れる技が減ってしまった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:52:54.43 ID:JOvQYIzWd.net
壊れはすぐナーフしてくるフロムだけど案の定だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 18:56:31.45 ID:tf77lNZz0.net
NPCの居場所表示ちっさw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:01:42.67 ID:9lt975sF0.net
このゲームで壊れてるもんがナーフされて何が嫌なのかさっぱりわからん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:02:00.29 ID:vV7jk7c00.net
もう霜踏みでクリアしたわいは勝ち組

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:03:32.60 ID:z0II9Z0zM.net
>>71
擁護したいなら頭使えよチー牛

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:06:20.76 ID:9lt975sF0.net
>>73
叩いてないだけで擁護してるように見えるんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:32:14.92 ID:KDeDNVQCM.net
ラニイベントの下方修正も早くするメリ!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:36:11.12 ID:KuWXAAM7r.net
霜踏みはええけど俺の夜と炎が…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:37:22.59 ID:9WHOJC87a.net
買えずに泣くよりマシだろ😿

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:42:01.41 ID:pY9NLfoc0.net
夜と炎は装備するまでが大変なのに弱体化したら駄目だろ
どんだけ刀を使わせたいんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:44:48.28 ID:LK9Q59jL0.net
ロンソでコロチクしろってことかよw
くだらねー
世界ののどこにコロコロ騎士が居るんだよ教えてくれや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:50:30.36 ID:nEa9zqUJ0.net
とりあえず猟犬が無事で一安心

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:55:26.19 ID:CeTy74wR0.net
あちこちに生えてるちっちゃいちんこみたいな石のモチーフって何か意味ある?
壊せないしどこのボス部屋の中にもあるんだけど気になる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:55:29.18 ID:XHmOShOU0.net
クソ程売れたんだからコスト掛けてしっかり調整しろ
ついでにNPCイベント周りも分かりやすくしとけ
有料DLC化してもいいから途中で投げずにちゃんと作り込め

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:56:31.60 ID:ZK6UjsOd0.net
伝説の武器()

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:57:26.75 ID:AO1DaVJ60.net
こんなんやってたらそりゃナーフされるだろ
どんなゲームだよw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1504100521484816384/pu/vid/1280x720/93V8_Ek6URiqXkkJ.mp4

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:58:31.41 ID:AxZJX11b0.net
フロムと言ったらナーフ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:58:49.60 ID:lI6Hj4sb0.net
>>81
あれは還魂碑であれがある場所でだけ遺灰が使える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:59:39.83 ID:oxEoGp1G0.net
>>81
封牢の周りにいるさきっちょ紫に光ってるやつ?
意味があるかはわからんけどあいつに擬態してる敵みたいなのは居たな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:00:11.04 ID:oxEoGp1G0.net
ああ、あのちんまりしたやつか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:00:28.72 ID:XLyNWLSG0.net
>>82
>ついでにNPCイベント周りも分かりやすくしとけ

いちおう今回のアプデで会ったことのあるNPCの名前と場所がマップに表示されるようになるらしい
ジャーナルも欲しいけどそれやったら信者が文句言いそうだしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:00:50.50 ID:4i87IHN+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
何がムカつくってゴストークから原盤を買えるようにしたこと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:02:10.35 ID:HtKlnir6d.net
大幅修正ではないんだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:12:33.28 ID:zht0rbNJ0.net
簡単にクリアされると悔しいじゃないですか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:18:15.57 ID:8p1UdD1a0.net
殆ど弱体化されてマゾゲーもここまでくると頭おかしいな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:21:30.01 ID:pY9NLfoc0.net
>>48
武器防具に差がありすぎるのがね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:25:28.18 ID:EoEgcGPb0.net
重厚で25まで強化したときのバグはなおった?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:26:59.94 ID:906o8mJ50.net
大丈夫だよ
コロコロしながら殴れるときに殴るだけのゲームだから
地味な作業に耐えられれば初心者でも楽勝でクリアしてるよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:27:39.94 ID:Xj5fv0080.net
遠距離攻撃ゲーやからなエルデンリングは

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:03:43.43 ID:mlSoYzEE0.net
>>48
色々試すにはステ振りが邪魔すぎる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:07:56.59 ID:K8iStlfX0.net
まぁまぁ、出血ロンソで頑張ろうぜ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:11:00.71 ID:rkckczvzM.net
>>98
生まれ直しアイテムの個数制限とかアホだよな
ネズミとかのドロップにしてほしかった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:12:50.62 ID:llR+pU/O0.net
>>95
+25で強化されるけど
それでもアプデ前の+24よりは弱いらしい
アプデで+24が弱体化されたというのが正解

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:16:11.67 ID:V7uDQnXC0.net
オフゲーだろ?意識たけーw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:22:27.89 ID:JWF6VSxi0.net
MMOじゃないのに下方修正とか
これから買おうと思ってる新規減らすだけだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:26:43.10 ID:mmxHrPNA0.net
>>103
俺だわ
アプデ無しでやろうか悩む

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:35:35.45 ID:Fiv7UbLf0.net
>>103
下方で人が減るとかいう発想がまずMMOだろ
敵の強さがおかしいんだからそっちに目を向けろや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:37:07.54 ID:4YIG2gul0.net
買う気失せたわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:59:32.08 ID:ygpcQmwO0.net
>>106
もともと買う気ないだろお前w

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:07:24.72 ID:YaHUzZhyM.net
なんの技が強いだのなんの
冷静になって虚しくならないか
ゲーム

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:19:52.96 ID:ZK+xiGXy0.net
ユーザーに有利なバグはうんぬん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:08:29.01 ID:eIOrN9or0.net
>>84
2体1なら前後で挟めばいいだろ
ほんと脳死霜踏み野郎ってヘタというか頭悪いんだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 00:11:17.12 ID:0h0rZnP10.net
DLC来るまではアプデしないでやっとくわ
今日も踏みまくりじゃー!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 00:21:36.80 ID:aDwAGwCcd.net
>>110
2人いる側が霜踏みまくって勝ってて脳筋なんて1人もいないのに何を言ってんのお前は
俺と見てる動画が違うのか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:28:36.75 ID:5IKUsBK8M.net
霜踏ゲーとドヤってたエアプがドヤれなくなったねぇ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:21:04.33 ID:QsbAQpb9p.net
>>90
はあ?バックラー買ってなかったから殺したんだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:29:16.61 ID:QZmWuWIj0.net
>>87
先走り汁まで出てるのかよ…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:42:27.14 ID:9yWSdvMU0.net
対人ダメだけ下げればいい話なのにな
攻略はブッ壊れって言われる戦技あってちょうどいいくらいだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:07:48.94 ID:arXdEVsO0.net
モーグウィンにいる犬はなんなんだよ
生命50振ってても即死する上に複数襲ってくるんだが
高難易度ゲーってこんななんだ?アホくせーわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:11:56.96 ID:vvdm0+QM0.net
対人だけレベル調整してソロゲーはクリアできるフッ壊れは残すべきだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:12:35.32 ID:dHBHtX6c0.net
安くなってから買うつもりだけどその頃にはバランスどうなってんのかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:14:11.16 ID:4S6xa9Wb0.net
夜炎も霜もどこで手に入るのかすらわかんねーわ
王都ついたとこだけど写身だけは使ってる
なんかこれも下方修正されたらしいが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:33:24.69 ID:9hI10SPma.net
最強一択みたいなのクソつまらんからこれでいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:51:23.75 ID:DfRHCxmS0.net
>>117
犬はバグってると思うよ
あれ仕様だったら正気を疑う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:52:02.07 ID:79tZX7C20.net
>>84
これは弱体化させるのが当たり前だろ
こんなんで勝てちゃうのはダメだわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:53:33.10 ID:79tZX7C20.net
>>103
ぬるゲーにうんざりしてる人たち用だからこれでいいだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:57:17.34 ID:9buz1JHn0.net
>>108
これ ハードごと叩き割って今すぐプランク運動したほうがマシ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:03:28.05 ID:OP4CR92E0.net
ナーフでしか修正できないとかFF11運営かよ
14ちゃんはさすがに下げてばっかだとやばいことを学んだのか上げることもたまにするぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:04:26.62 ID:DlbYLspa0.net
ナーフソウル

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:20:20.93 ID:YDuhUR4B0.net
名刀月隠さえあればいい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:23:47.05 ID:uW/Dwbu30.net
パワーワード系You Tuberにまた拡散されてナーフされるからこっそりやり取りしろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:31:12.77 ID:uW/Dwbu30.net
>>84
お前も霜踏めよって話
人生そこから何かが生まれる
なんで踏まねえんだよみたいな
真面目かよお前みたいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:32:18.98 ID:uW/Dwbu30.net
まあナーフされて今更なわけだが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 06:53:47.96 ID:5IKUsBK8M.net
ヤーナムステップが無事ならそれでいいわ
今更コロリンになんか戻れん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 07:25:01.11 ID:DfRHCxmS0.net
どうせ次は猟犬と今回神秘補正乗るようになった組nerfだろ
猟犬下げすぎるとクイステでいいじゃんってなりかねないからついでにクイステも下げるまであると思う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 07:33:04.86 ID:IV+k0W2N0.net
エルデンリングが対人やらんだろうな
あんな超次元殺法は見たくなかったわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 07:40:59.87 ID:EbZX1DLV0.net
倒せないボス放置したまま2週目に行ってしまった…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 09:00:32.03 ID:fcrcfgSmM.net
強ボスどもが弱体化してるっぽいから問題ないだろ
俺は元々霜踏み使ってなくてラスボス挑戦中だったけどアプデ後明らかに弱くなっててすぐ勝てたから困惑したわ
マレニアも殺意が減っとる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:11:47.18 ID:VXKxVn1Ja.net
侵入で返り討ちにあった対人厨が弱体要望出しまくってたからな
女々しい連中だ
フロムもフロムで以前から騒がれていたNPCイベントにかかわるバグは放置
NPCイベントが追加されて進行状況によっては周回しなきゃ確認できないというクソっぷり
アプデの優先順位がおかしい
戦技のバランス調整なんか大半のプレイヤーが対人しかやることがなくなった最後でいいんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:18:54.91 ID:HuV8V6uqr.net
初心者には時間の無駄だろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:20:21.36 ID:F5H2kGlS0.net
壺の騎士倒せない…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:30:05.82 ID:IV+k0W2N0.net
ぶっちゃけ戦技いらねぇから一部の地味戦技以外全部削除してもいいぐらいだわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:39:37.05 ID:FAEDPYrIa.net
返金したから買戻そうと思ったけど
もうやらなくてもいいか🥺

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:42:10.60 ID:QFYqLBjf0.net
赤獅子で頑張れ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:47:10.82 ID:ubaD6eeS0.net
戦技を弱体化するならバグレベルで弱いR1攻撃を修正しろよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:52:24.42 ID:DlbYLspa0.net
>>84
ボールを相手のゴールにシュゥゥゥーッ!!
超!エキサイティン!!

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:57:38.67 ID:ryTr/lqW0.net
侵入は雑魚の中から操作できるキャラを選ばせてほしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:09:22.88 ID:0C0XnryEM.net
オフラインでやってるから関係ない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:12:34.52 ID:QFYqLBjf0.net
>>146
でも今回NPC追加とかもあるから
アプデするかどうか悩ましい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:13:27.03 ID:vvdm0+QM0.net
ボス倒して大ルーンをゲットで話は進むのかな
神授塔までやるのはおまけで飛ばしていいものなんだよね?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:31:28.95 ID:RT5w28r10.net
マルケスホントなんなんだよ
体力減らされる上に持続ダメージに盾貫通光波
頭きたからステ振り直しして最大火力の奔流ブッパお祈りゲーしてやっと勝てたわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:36:00.17 ID:iBIQ+ELW0.net
マリケスなんか一番戦ってて楽しいボスまであるのに勿体ないなぁ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 13:06:16.59 ID:zlqPvvml0.net
>>149
有利になるアイテムあるじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 13:11:38.50 ID:AvLsWgbU0.net
霜踏み写し身でマレニアまで駆け抜けたから問題なし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 13:20:36.49 ID:QhzPxkQJ0.net
霜踏みで黄金樹盾とってシューティングゲームやりたかったのにモチベなくなったは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 13:27:02.43 ID:1simiEKf0.net
写し身がお馬鹿になったんか。
遠くでずっとモシャモシャしてたから何やっているんだろうと思ってた。
モーゴットさんを崩壊波の十字砲火で仕留めたけど、もう出来んのかな?
あいかわらず、異様な硬さでボス一匹程度なら仕留めてくれるけど。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 14:00:21.89 ID:Xz1uqRqU0.net
バンナムと絡むといっつもこんな感じで修正かかるよね
ダクソ1なんかどれだけ修正されたわからない
きちんと仕上げる力が無いんか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 14:02:28.27 ID:hq4hIYn9r.net
バカだよな
コロコロしてツンツンするゲームだって散々言ってんのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 14:09:04.75 ID:r9TeIQ730.net
レナラで止まってるけど再開したくなったな
魔法強化されたなら魔法戦士に転生したい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 15:02:04.98 ID:x+NgXbUA0.net
>>84
バランス以前にこんなラグい状態で対人してなにが楽しいんだって思う
ラグいのおま環かと思ったけど他人の動画も皆ラグいんだよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 15:30:17.08 ID:3g1m3brO0.net
発売当初から魔術推しが目立つなと感じてはいたが
今回のアップデートで更に魔術推しが際立ったという感想

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 15:33:32.77 ID:Shd0JRo/0.net
赤獅子があるから平気

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 15:33:53.33 ID:QFYqLBjf0.net
モブが小さいとガードカウンタースカる事あるけど
まずあれを修正しろよ
刀だけなのかな?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 16:20:26.89 ID:Pi8u/+H+0.net
>>84
糞ゲーすぎる こういうゲームって、味方同士であってもちゃんと攻撃当たるようにしてほしいわ なんで味方だと霜踏んでもノーダメージなんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:48:40.13 ID:SCoCSSJX0.net
>>159
祈祷はダメなの…?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:03:59.90 ID:OTZSraVB0.net
>>163
信仰振りまくったのに攻略には全然使えない
祈祷の師匠も旅に出て行方不明になっちまったから拾った本も渡せない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:12:25.40 ID:DfRHCxmS0.net
>>164
本は綻び教会のカメでもいいんだぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:14:06.00 ID:OTZSraVB0.net
>>165
まじかー!今夜試してみるわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:50:08.05 ID:HaSw2cvM0.net
>>26
それの何があかんの?
ネトゲみたいに他人と競ってるわけじゃないんでしょう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 22:50:14.26 ID:uMG92VfE0.net
マルケスだの神肌のふたりだの極悪ボスがいるらしいが全員開幕写し身でタゲとらせてから
夜炎ぶっぱで溶かしたからどんな攻撃してくるボスか全く記憶にないw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 01:04:21.33 ID:NoB6h5Dip.net
遺灰使うとマジでつまらなくなるから使わんわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:44:04.25 ID:JKj/NCVU0.net
>>167
イキるためにやってるから頭おかしくなってんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:24:45.70 ID:w97L1r0t0.net
神秘に振っとけば大丈夫よ(´・ω・`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 10:53:20.54 ID:FrLPgiUc0.net
神秘マンの時代が来たみたいだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 10:59:56.54 ID:ccL5D7QEd.net
未完成品ゲーム。任天堂は偉大。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 11:14:21.18 ID:a/KR01kK0.net
猟犬に変えました

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 11:35:59.73 ID:TvmLYdyW0.net
生まれ直しアイテム結構いっぱい貰えるからもう4回転生したわ
あとはルーンはいいから武器から強化素材戻せたらなんの文句もない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 11:51:55.77 ID:FmrIwlRtM.net
>>6
マルチプレイに協力マルチプレイと敵対の対人戦があり侵入で邪魔も可能だからバランス調整は必須

総レス数 176
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200