2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オスの猿と隔離されて単独で生活していたメスの猿が妊娠して出産 [643088197]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:37:13.48 ID:7aF4jsZ40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
雌ザルが謎の出産 “隙間”で交尾か

 長崎県佐世保市船越町の九十九島動植物園(森きらら)で先月、飼育中の雌のシロテテナガザルに
赤ちゃんが誕生した。本来、おめでたい話題なのだが、今回は少し事情が異なる。母親モモは繁殖を避けるため
単独飼育中だったからだ。飼育員にとっても「青天のへきれき」の出来事だった。

同園によると、モモは2010年7月に生まれ、現在10歳。同じ展示場の中で両親と妹の4頭で暮らしていたが、
生殖可能な状態になる「性成熟」をした約5年前から、父親との近親交配とならないよう家族と離れ、単独飼育
されていた。

 モモは獣舎の中に1頭で暮らしています。妊娠するはずがないのです。

 九十九島動植物園「森きらら」・福田久美子次長:「飼育員が赤ちゃんを発見した時は驚く以外ないというか
、戸惑いと驚きで。一時、放心状態になってしまったといっておりました。隣り合う獣舎の鉄柵の隙間で交尾した
可能性が高いのではないか」

 隙間で交尾するには3つの可能性が考えられます。

 まずは、右側にはモモの父親と母親、そして妹が住んでいます。モモとの間には鉄の柵が置かれていますが、そこに
は小さな「隙間」があります。

 そして、左側にはフクロテナガザルの両親と息子が2頭。間に木の板が置かれていますが、ここも「隙間」があります。

 さらに、モモは午前と午後で外の獣舎と中の寝室をアジルテナガザルと交代で使っています。寝室と獣舎につながる
部分は仕切られていますが、小さな「隙間」があります。

 この3つの「隙間」のいずれかから交尾した可能性があるとみられ

https://nordot.app/745290963501563904?c=174761113988793844

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:37:42.80 ID:5TbpzlIR0.net
後の聖母マリアである

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:37:54.90 ID:trktUVS8M.net
DNA検査で解決

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:38:11.04 ID:7nMbhrGWM.net
なんでこんな昔のニュースを?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:38:22.93 ID:2sxwnjNEM.net
処女懐胎で産まれたキリストは実在したのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:38:51.51 ID:3iM8CQKv0.net
飼育員が……

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:39:48.66 ID:uNTmM8ix0.net
オスの猿も妊娠したんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:40:24.96 ID:vtRYzecY0.net
>>4
アフィカスだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:41:17.13 ID:5QTeOkzo0.net
修道女が後ろから入れられてるあの絵みたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:52:55.07 ID:BWgwhYSt0.net
獣姦マニアの本読んだけど、
猿って人間ぽくて無理みたい。
愛情とか嫉妬心が気持ち悪いんだとさ。
羊の方がオナホとして割り切って使えるらしい。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:54:39.96 ID:8dKzSFzg0.net
韓国人はサルだった!?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:55:08.32 ID:NhxZpUnE0.net
半分人間じゃねーだろうな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:56:55.15 ID:t/AnYcQX0.net
>>4
アフィNG推奨

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 20:58:26.50 ID:WrH8nAtV0.net
マリアは猿だった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:02:24.26 ID:2g493+K80.net
iPS細胞で女同士でも

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:20:22.94 ID:J8SjvKtBa.net
可能性その1なら産まれた子はキュッとするしかないのかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:23:10.05 ID:o/dHxyQ20.net
飼育員さぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:24:06.88 ID:YBKro8Le0.net
なんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:28:23.11 ID:hif5ug8e0.net
>>16
研究するやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:22:46.61 ID:pkLF2pZx0.net
これ寺島しのぶが大注目してたネタだw

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200