2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「裕仁に戦争責任はない」俺「あるよね?」ジャップ「ない」 [812874503]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:03.79 ID:s3APWylfd●.net ?2BP(2234)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
いや、あるよね?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:16.18 ID:OsSowWTHd.net
=-=

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:16.46 ID:+CGk3bksr.net
=-=

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:16.56 ID:Rm2RL3Hfr.net
=-=

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:16.61 ID:gfGpB34ad.net
=-=

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:16.67 ID:cGgoDK8Bd.net
=-=

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:43.88 ID:ERHpv4x00.net
すげえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:44.57 ID:9YM1diyb0.net
サムバディトゥナイ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:25:58.75 ID:d1kOFe6ur.net
あるに決まってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:04.91 ID:OVhvn0Xd0.net
戦争責任て具体的に何よ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:17.58 ID:CYVDuxJbd.net
=-=

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:17.58 ID:CYVDuxJbd.net
=-=

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:17.58 ID:CYVDuxJbd.net
=-=

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:18.50 ID:vww1MWlxr.net
=-=

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:18.50 ID:vww1MWlxr.net
=-=

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:18.74 ID:q7C7rk2ld.net
=-=

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:18.50 ID:vww1MWlxr.net
=-=

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:26:18.83 ID:G1srzDnZr.net
=-=

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:20.39 ID:tibCvnoRd.net
=-=

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:20.39 ID:tibCvnoRd.net
=-=

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:20.39 ID:tibCvnoRd.net
=-=

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:21.93 ID:0WRLYY2fd.net
=-=

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:22.00 ID:sWlnUM5Ar.net
=-=

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:21.93 ID:0WRLYY2fd.net
=-=

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:21.98 ID:sWlnUM5Ar.net
=-=

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:21.91 ID:ZV0FmF3rr.net
=-=

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:22.01 ID:sWlnUM5Ar.net
=-=

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:24.60 ID:ZdljPIil0.net
昭和天皇も上皇のようにある時点で生前退位すべきだったな
何故できなかったのかわからない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:28.75 ID:LVG7qhuSd.net
言葉のあや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:27:53.55 ID:IZYebBH+H.net
普通自決するよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:28:02.60 ID:HQWrN2n00.net
大日本帝国憲法に明記された主権及び統帥権かのう
権を持つものが責を負う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:28:15.99 ID:fwR2EiHjM.net
戦争責任は当然あったよ
でも責任を取らなかった件に関しては
悪いのはヒロヒトじゃなくて
それを崇めてた日本国民と
それを利用したアメリカだ
一人の人間として生きたいと思うのは当たり前

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:29:30.08 ID:hHNSHXYi0.net
ないわけがない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:29:48.80 ID:vGgY2lgk0.net
天皇殺しちゃったら国民がヒャッハーするから生殺しにしたんだよね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:30:05.43 ID:DUhzY8Re0.net
利用価値あるからと生かされたのは分かる
でも、まともな神経してたらサンフランシスコ終わったあたりの一段落着いたあたりで自害するよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:30:07.64 ID:zE+LEf//0.net
人の上に立つ人間ってのは無能も罪なんだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:30:15.82 ID:zU3vTX140.net
天皇「もう!国民はしっかりしろ!」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:30:17.07 ID:xwObqL6oa.net
>>30
普通ね
一族ごと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:30:28.42 ID:cNj/Zbfza.net
戦後、「日本国民」をアメリカにうっぱらった岸信介の方がやばい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:02.48 ID:IZYebBH+H.net
ブスな嫁と一緒に自決すべきだった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:25.64 ID:qUXlzkhm0.net
あるね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:30.06 ID:fwR2EiHjM.net
>>35
まともな神経してたらケンモメンも半数以上は死んでいるはずだよ
無意味な人生を送って親に社会に迷惑をかけてるからね
でも自殺は怖いから死なない
ケンモメンより豪勢な生活送ってるヒロヒトなら尚更死なんだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:30.53 ID:XH6Cp1uV0.net
文学方面にはうといのでそういう言葉のあやについてはわかりません

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:36.08 ID:DweV7y+W0.net
>>28
根っからの無責任体質だったからだろ
戦後も政治に口出そうと企んでて侍従長に諌められてるしな
少なくとも東条内閣の大命降下した責任について何も語らず死んだのはクズとしかいいようがない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:42.07 ID:a3EaCAa+0.net
そりゃあるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:43.15 ID:ocNJKPsA0.net
まぁトップが責任取るのが普通

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:46.45 ID:SjtNb+6L0.net
責任取らない病の原因がこいつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:32:59.37 ID:jSwep5Sxp.net
勝ってる時はイケイケだった癖にな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:33:54.02 ID:gxtAaGhxd.net
オウム天皇教

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:34:49.82 ID:aJ2/7L7Ld.net
敗戦で毛唐に国を占領された恥辱を考えれば、昭和天皇は皇国史上最低の愚帝だろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:34:52.96 ID:GMyGJ5I+0.net
ヒトラーですら自害してるのにな

しかも一億人犠牲にすれば自分の地位を守れるかもしれないとか真剣に話し合ってたんだろ?w
悪の帝国ってレベルじゃねーぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:35:06.44 ID:Y/hJL7bg0.net
裕仁「原爆投下はやむを得ない」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:35:10.18 ID:a3EaCAa+0.net
これを処刑しなかったから国を非難出来ないねじれ状態になっちゃったよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:35:14.79 ID:KqKsCYRi0.net
絶対主義的天皇制

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:35:25.77 ID:3n3L6v4G0.net
>>31
はい、一億総懺悔

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:36:20.16 ID:6NtCs2gH0.net
統帥権干犯問題

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:36:28.28 ID:vGgY2lgk0.net
でも、天皇死んで天皇制廃止させられて共和国とかになってた世界線、想像できるか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:36:30.05 ID:mQv1a+AT0.net
にほんにとって負の遺産になると分かってたから生かされてた畜生でしょ
戦時中も戦後も頭からつま先までクズ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:37:07.06 ID:KqKsCYRi0.net
>>51
ヒトラーは殺されると思ったから自害したんだろうな
おかげでムソリーニみたいにならなかった
ヒロヒトは殺されると思わないから自殺なんかする必要がない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:37:15.25 ID:K+VZ7lK+0.net
今頃地獄で鬼に金棒ですり潰し→復活→すり潰し→復活を永遠に繰り返して
死の苦しみと苦痛を味わう無限地獄体験の真っ最中だろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:37:49.12 ID:4aC1irvU0.net
私が責任を取ればよいというものではない。
この言葉は本当によくこの国の本質を表してると思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:38:09.64 ID:NBJctf+90.net
なんで天皇って死刑になってないの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:38:36.01 ID:uX7wBn5q0.net
無条件降伏を受け入れ責任を取った
戦後復興の苦労で地獄を見た

ロシアはどの道を行くのだろうか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:38:41.78 ID:3kKH7Aq/0.net
ジャップ≠俺
どういうことや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:38:44.71 ID:C0R/fAwW0.net
ゼロではないだろうが、226事件以降は、軍部の暴走で色々とままならなかったのかなーとは思う
もう故人となって久しいし、どこまでが軍部の責任、政治家の責任、マスコミの責任、昭和天皇の責任…てのを
積極的に論じる時期にはきている

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:39:34.71 ID:KqKsCYRi0.net
>>65
もう遅い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:39:34.87 ID:tefImf9I0.net
昭和の糞眼鏡敗戦後も偉そうにしてて反省まったくしてなかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:39:42.87 ID:SjtNb+6L0.net
>>57
他の神輿探して天皇家復興させてるかもな
ジャップだし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:39:44.91 ID:bZmEup4A0.net
>>28
いちおう自分の判断で戦争を終わらせたんだしその結果ぐらいは最後まで天辺で見届けろみたいな
病気で倒れても辞められなかったのはアレだけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:39:59.46 ID:DweV7y+W0.net
ドイツが降伏しても国民に戦いを強制して原爆は仕方ないと切り捨て最後は赤軍に恐れ慄き降伏して
植民地どころか沖縄も取り上げられたが
この愚物を名君の様に謳う馬鹿がいると言う事実に震える

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:40:59.53 ID:dTjIJIB9a.net
陸海軍の統帥に責任無かったら誰にも無いわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:41:01.65 ID:StFVZKV90.net
「天皇に戦争責任はない」という前提で進められて実際にそういう結果になった東京裁判を
必死こいて否定してるネトウヨどもって一体何がしたいんだか
パール判事とやらの主張の一部を切り取って「日本は間違ってなかった」とか言ってるし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:41:33.75 ID:s3APWylfd.net
朕はタラフク食ってるぞ

不敬罪

これクソすぎんか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:41:42.54 ID:hTvs8mz60.net
>>65
まさか?大半の日本人は、あれが聖戦だった、アジアの人々は感謝してる
とか信じてるぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:42:19.66 ID:qVsy6gYN0.net
昭和天皇の戦争責任を棚上げして来たからこそ今の極東の混迷がある
そして棚上げに協力したのは、まぎれもなく米国
近衛上奏文蹴った昭和天皇に戦争責任ないとかマジでありえねーって
日本人の死者の9割が1945年2月から8月までの半年で発生してるんだぜ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:43:07.64 ID:1q/L2bc3a.net
>>1
あるよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:43:47.02 ID:jTKbSrMD0.net
ヒトアノンやべえよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:44:03.32 ID:7dzTi3m10.net
>>28
ヴィルヘルムもイタリア国王もギリシャ国王も退位したのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:44:38.70 ID:4aC1irvU0.net
しかし本当に責任を取らなかったのは戦後に生き残った日本人なんだよな
曲がりなりにも民主主義への道を歩もうとしてるのに破滅的な戦争を引き起こした天皇制廃止の議論を封殺してきた
今共産党でさえそれを言い出せないのは残念なことだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:45:19.79 ID:TMD4dxrg0.net
東條が全部悪かったことにして逃げたゴミチー牛野郎

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:45:38.21 ID:StFVZKV90.net
近衛が売国奴扱いされるのは気の毒だと思うわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:45:47.17 ID:C0R/fAwW0.net
>>66
今更、法的に裁き直すには勿論遅すぎるけど
誰かを罰するための議論ではなく、歴史の検証としての議論ね
歴史の検証はきちんとやっておかないと、我々ジャップはどうせまた同様の過ちをしてしまう
天皇本人のご存命中はさすがに議論すら憚られたが、故人となって久しい今、自由な議論をすべきかと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:50:07.52 ID:J1qDTUP30.net
>>62
東条英機が「全部天皇の命令でやった」と裁判で言っちゃったから訴追されそうにはなった
ただその後アメリカがゴリ押しして不起訴処分にした

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:50:15.04 ID:DvXrKJvF0.net
ないあるよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:51:18.14 ID:eZwhGil5H.net
共産主義に救われたよなヒロヒト

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:51:43.54 ID:7hhuq19ea.net
皇族共がしれっとこいつの墓参りしてんのバカジャネーのって思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:52:20.18 ID:bhU6S2mZ0.net
責任のトリクルダウンが得意な国だよな
もはや国技だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:52:22.74 ID:StFVZKV90.net
米国が天皇の戦争責任を曖昧どころか天皇はむしろ被害者であるかのように扱ってくれたことを感謝しなきゃならないのに
それに乗じてかあるいは気付かずか「先の大戦はアジア解放のための聖戦」だの言ってる馬鹿が愛国者ヅラしてるのが腹立たしくてしょうがない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:55:20.34 ID:tKQdtEMh0.net
立憲共産が政権とったら全アジア人が許すまで
土下座させて頭踏みにじってやるから覚悟しとけクソジャップ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:55:28.65 ID:C0R/fAwW0.net
>>79
独裁者防止機構としての天皇制は、有効だと思うけどね
国の乱れは、天皇親政の時期に多く起こってるのであって
敗戦して象徴天皇制になった以上は、もうこれでいいんじゃないかと
わーくにの歴史においても、摂関政治だったり幕府だったりと、実質象徴天皇制みたいな時期のが長かったし
天皇制廃止して完全共和制になったら、安倍将軍爆誕とかマジであり得そうで恐ろしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:55:50.15 ID:M6VjuWJG0.net
当時の日本人の「天皇の言うことは絶対」って思想が利用されたのかもね
戦争に負けてアメリカに完全に教育と宗教が切り離されちゃったし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:56:27.38 ID:aMrZ94oR0.net
イタリアドイツと違って戦犯を国民の手で裁かなかった結果が今だからね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:56:37.19 ID:GMyGJ5I+0.net
>>53
>>75
アメポチ愛国者がゼレンスキーに真珠湾攻撃を言及されて発狂、みたいなねじれもここから始まってるんだな
感慨深い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:56:50.86 ID:X6mLO8IW0.net
いや完全にあるよ
こいつが統制とれなかったから
旧軍があのざまだったんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:57:26.73 ID:iAolECOHa.net
今昔の天皇家には全員ある
普通に恨まれる対象
抜けようが責任は残る

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:57:58.82 ID:Wv6sfvtH0.net
責任が無くても責任を取るのが上に立つ者の務め

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:00:08.83 ID:4YwsG3yt0.net
無いとは言わせんが
当時の日帝に戦争は止めろと天皇は言えんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:01:47.52 ID:qVsy6gYN0.net
石原慎太郎、ナベツネ、中曽根は実は「昭和天皇に戦争責任は明確にある派

なんだよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:05:48.75 ID:0dg8/yYq0.net
>>65
ていうか軍部の暴走が折角萌芽しつつあった近代デモクラシーを台無しにした最大の要因だろ
天皇機関説論争とか、まさにそれだろ
帝国憲法における「天皇主権、そして臣民としての国民」という構図が、天皇、もしくは天皇抱き込み傀儡化した勢力による事実上の独裁を可能にするという矛盾を、上手く丸め込もうとした
しかしそれは失敗し、選挙による政党政治は頓挫、天皇を担いだ軍部による独裁体制がはじまった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:06:55.90 ID:DweV7y+W0.net
冷戦構造が裕仁に味方したのは間違いない
ヴィルヘルム2世並みに知能に問題があったのにも関わらず結果が真逆になったのは逆に言えばそれしかない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:07:38.51 ID:42a+Mk9j0.net
ヒロヒトに責任がないんなら本人は全く手をかけなかった麻原も責任ないって事になるよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:11:55.92 ID:SwOy2Y100.net
朕は珍々なり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:12:48.10 ID:cXwSNASW0.net
天皇は韓国人です

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:12:53.92 ID:rJxzWlAX0.net
天皇制は残すにしてもヒロヒトは退位して表舞台から去るべきだった
それなら少しは責任の所在が明らかになるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:14:04.33 ID:on3I3P1f0.net
天皇無罪

106 :Ikh :2022/03/17(木) 23:14:12.85 ID:3TbXr3Dvd.net
偉大なる昭和天皇によってアジアが解放されたというのは、科学的客観的歴史事実であるねw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:15:07.91 ID:9BshRn+J0.net
>>28
利権確保したい連中が許さなかった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:17:48.88 ID:UGczaHnE0.net
>>90
でも結果的に安倍や自民党、日本会議の権力の後ろ盾は天皇の存在だからな
だから日本会議が天皇陛下万歳やって国民主権と基本的人権を無くそうとか言ってるわけで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:19:24.79 ID:UGczaHnE0.net
>>75
>日本人の死者の9割が1945年2月から8月までの半年で発生してるんだぜ

恥ずかしながらこれは知らなかった
日本の歴史でヒロヒトほど日本人を殺したやつは今後も現れないだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:21:12.67 ID:c+i/PbYyM.net
反共の防波堤に利用できるからアメリカに生かされたってだけ
戦争責任はありまくる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:28:00.02 ID:IJPmzxAc0.net
軍の最高指揮官で主権は天皇にあったというのに責任がない訳がない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:29:49.78 ID:S8ofu8UY0.net
三国同盟時

日本人「ハイル・ヒタラ―!」

ドイツ人「テンノウヘイカ・バンザイ!」

等価と考えたら・・・(´・ω・`)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:46:55.86 ID:hQEDqEge0.net
血の気の多い御仁だと聞きました

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:51:38.12 ID:M6h3waYF0.net
結構何も考えないで
アホな発言しまくってるからな
失言が多い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:52:47.17 ID:Up+eHq4h0.net
天皇は純粋無垢でいて欲しいみたいなのなんなのかね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:54:50.34 ID:SUvYcL83p.net
日本国民の象徴www
って感じ。
色んな意味で象徴よなw
カッコ悪さとか。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:55:49.86 ID:m5IJsguy0.net
結局日本人がなあなあで天皇の存在を黙認してきたからね戦後からずっと
本気で天皇を許してなかったら今頃は天皇制も無くなってるはず
しかし日本人は天皇制擁護の自民党をずーっと与党に選んできた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 23:57:37.87 ID:uPjJGYZ/0.net
わーくにでは責任者は責任を取らなくてもいいことになっているんだが…

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 00:01:53.24 ID:aH0WEJ/K0.net
あるかないかって言ったらお飾りだろうがトップなんだからね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 00:16:36.96 ID:YHqJgWue0.net
アマプラでコリーニ事件ってのが無料で見られるから見ておいて損はないぞ。もちろん小説もな
戦争犯罪人が無罪になる仕組みをつくったっておかしくね?って話
見終わって読み終わってから日本と比べてみるとなおさら面白いぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 00:17:30.88 ID:pA1Wv8JW0.net
戦争責任なしとしたおかげでいまや絶対服従で対中国ロシアの矢面に立ってくれるんだから大正解だったといえる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 00:32:50.93 ID:uEM4Lbw/0.net
まあ、戦争責任がまったくないとという判断は無理があるな
戦犯として処罰されないまでも退位させて天皇制を廃止するのが妥当な処遇だろう
アメリカはなぜそうしなかったのか?
答えは簡単、天皇という偶像がいなくなって日本が共産主義に走るのを恐れたから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 00:50:26.47 ID:tXTrGqlW0.net
GHQが無いと言っているんだから無いんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:09:13.48 ID:0Ki+Apfi0.net
その前にA級戦犯から逃れて天寿を全うした真の戦争犯罪人を暴けよ
一番重要なそこがまず出来てないだろうが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:12:00.31 ID:AUTMv2xm0.net
あるあるよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:12:08.45 ID:hICoi1Qn0.net
自決したらしたで神格化されるからな
裁判でその権威を否定して、罰を受けさせるべきだった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:14:18.71 ID:xR2cev3qH.net
>>123
つまりGHQ=国体ってこと?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:15:22.34 ID:gBopYzoH0.net
こいつだけは許せねえ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:18:59.35 ID:JuRJOrYA0.net
占領統治上の都合でアメリカが免除した
国民の手で裁くべきだったのに…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:25:33.04 ID:z4eC4mI7r.net
天皇が責任を問われなかった代わりに未来永劫日本国民が責任を負い続ける
国家元首を断罪しゼロから憲法を作り直したドイツでさえWW2について過ちを認めているのに、
国家元首を断罪せず憲法改正という形で戦前の枠組みを引き継いでいる日本は天皇を助命する代わりに国民が子々孫々まで罪を背負うことを選択したわけだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:29:42.75 ID:TwosOXX30.net
https://i.imgur.com/i65R1lx.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:31:35.80 ID:Inco4K8Oa.net
今のウクライナを見てると敗戦国の戦争犯罪ってのは確かにあるなあと思った
外から見てみないとわからんのね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:53:43.82 ID:Zt6uwnoba.net
止めることは出来た

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 01:55:28.66 ID:RL/fx8NrM.net
ヒロヒトって特攻隊が初期に成果出した報告きいて
どんどんやれって指示だしてんだぜ…
こんなの崇拝してるやつ頭おかしいだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 02:17:18.11 ID:dYPhgb+0a.net
真性のクズだよ
https://i.imgur.com/J9RSS4T.jpg

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:50:41.31 ID:MRUnvIIa0.net
「朕は文学の研究はしてないからそういう言葉のアヤについては分かりません」だっけか
よくもまぁこんなクズを崇拝できるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:01:59.52 ID:y2N8kKsw0.net
安倍晋三かよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:03:01.21 ID:+xHVL+2M0.net
極右の暴走を唯唯諾諾と承認してアメリカとの無謀な戦争へと導いた迷惑な人
なまじ神だと目されるようなお偉いポジションだから誰も反対できない
せめてもう少し早く降伏してたら原爆投下も回避できたかもしれないし事後処理も最悪
あと、ネットのデマと疑いたくなるようなレベルのクズ発言もたくさんしてるし天皇とはいえ擁護のしようがないわ

139 :Ikh :2022/03/18(金) 05:07:11.05 ID:WfetFciud.net
開戦の詔書にサインしてるんだから責任はあるけど、アジアを解放したのち平和を確立したことによって、それは相殺されたねw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:08:15.85 ID:zQBeShWl0.net
聖断を出来たんだから戦争責任は
あったかなかったかというとあったろうね
でも開戦止めてたら軍部に退位、場合によっては暗殺されてたんじゃないかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:10:54.17 ID:Y8yBqn/u0.net
責任は全てアメップにある

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:13:48.62 ID:2/KvmmxX0.net
>>31
聖帝条文もあり免責されることになってるが明記とは言えないよなあ。誤解されることが多い。それでもなお問責したければそれは革命

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:15:28.83 ID:JBMhTVOh0.net
あるかないかって言えばある
利用できるから訴追しなかっただけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:18:16.01 ID:agfUOS0L0.net
日本に軍隊がないのって

こいつの責任を問わなかった引き換えだろ?

こいつが責任とれば

日本軍は温存された

だろ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:20:34.70 ID:+xHVL+2M0.net
曖昧な対応で安倍晋三とか偏狭なナショナリストの繁栄する土壌を残ってしまった感
ウクライナ危機でまた第二次世界大戦へ戻ろうとするような世論がチラホラ見えて本当に恐ろしい
曖昧なことしないで昭和天皇もドイツのヒトラーみたいにちゃんと総括されるべきだったと思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:23:30.93 ID:agfUOS0L0.net
あのさあ!

俺は前々から思っていた事がある!

ヒトラー! ムッソリーニ! まあここにスターリンを入れてもいいが

日本からもこれに並ぶ奴を出すべきだろう? それは誰なんだ?

日本とて枢軸側であり戦争犯罪国家であろう! 日本の悪事の

責任者は誰なんだ! 天皇か? いいや罰を受けず生涯をまっとうしおった

では東条か? いいや靖国に奉られている!(だっけ?)

では誰なのか! 日本の! ヒトラーと並ぶ悪のボスは 誰なんだよ!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:25:36.67 ID:agfUOS0L0.net
あとさあ 俺ネトウヨって あいつらを糸ひいて躍らせてるの

中国な気がしてならないんだけど だって9条なくなったり核シェアしたら

中国は日本に攻め込む大義名分できちゃいそうじゃん? ロシアもだけどw

ネトウヨをたきつけてるのって 実は中露とかなんじゃないの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:26:35.40 ID:M0or4aOL0.net
だれ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 05:34:18.88 ID:2/KvmmxX0.net
>>139
クソコテさあ…
開戦詔書とか関係ないよ?聖帝条文があるんだから。責任はあくまで政治的なもの。韓国人やフランス人ならナニしてただろうけどね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 06:36:55.33 ID:k0/PEVbA0.net
>>79
共産党は自民公明の改憲加憲対策で言ってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 07:05:54.64 ID:D7SC1sP8a.net
ヒロヒトって発達障害だろ
こいつの話わけわからんもん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 07:06:18.79 ID:D7SC1sP8a.net
>>114
ガチ発達障害だぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 08:35:38.06 ID:2/KvmmxX0.net
ハッショだの池沼だのも政治臭プンプンの歴史修正だろ?ネタも大概にしてほしい。昭和天皇はアイヒマン型だろう。事務はできるタイプ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 08:58:27.69 ID:ikobR7HEd.net
ナポレオンからリンカーンに趣旨替えしたエピソード見ても知障はないわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:23:34.27 ID:l4gSrJMFa.net
ナポレオンだけそっとしまったんじゃなかったか?
そして科学者としてダーウィンをリスペクト

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:19:49.67 ID:gWG2JK7Y0.net
https://i.imgur.com/3lRMaDP.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:20:48.41 ID:eO0f+z5D0.net
あるよ
何故か戦争の犠牲者みたいな取り上げ方するが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:21:43.70 ID:upLnAPcO0.net
ヒロヒトっていじられても直接言い返せず独り言ぶつぶつ言うタイプだよな
ジャップ神だけあってマジきもい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:22:11.08 ID:DlbYLspa0.net
ゲロ吐くbeアイコン不快だからやめて

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:37:33.27 ID:BTiYZD+q0.net
>>158
見た目もチー牛だしな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 14:54:56.51 ID:PBIz4xe50.net
>>1
「戦争責任」という言葉の意味が不明確だ。(「侵略責任」とか「敗北責任」というなら話は分かるが。)

戦争をやってもそのこと自体にいちいち責任は生じない。昼飯を食ったら「昼飯責任」が生じるか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 15:26:30.45 ID:mbldlzUC0.net
天皇は国民に土下座しないといけないよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 17:33:01.27 ID:uEM4Lbw/0.net
戦後、象徴天皇になる前も日本は英国式立憲君主制だったからな
天皇は政治が決めたことを追認することしかできない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 18:22:45.04 ID:MXt0sNTTa.net
>>161
そこら辺は日本は曖昧だな
敗戦降伏した日も終戦記念日って事になってるし

ウクライナどうなるか分からんが
プーチンはともかく
ロシアの侵攻に対して徹底抗戦を決めたゼレンスキーに
戦争責任はあるんだろうか

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200