2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリウポリ】ロシア軍、病院や避難所をミサイル攻撃 民間人の死者多数 [507895468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 02:51:16.53 ID:EvOuLskZ0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
https://www.asahi.com/articles/ASQ3K6QRXQ3KUHBI02F.html

ロシア軍の包囲が続くウクライナ南東部マリウポリで、人道危機が深まっている。
水や電気を断たれ、食料も不足している模様だ。
住宅や病院への攻撃が連日伝えられ、民間人の犠牲は当局発表で2300人を超えた。
ロシア軍の戦争犯罪を問う声が強まっている。

16日夕、爆撃されたマリウポリの劇場は人口43万の港湾都市を象徴する建物だ。
旧市街の真ん中に1960年代に建設され、周辺は市民の散策スポットだった。

ロシア軍は侵攻開始後まもなくマリウポリを包囲。2月28日からミサイルや砲弾で集中的な攻撃を始めた。
周辺部の市街地はほとんど破壊され、劇場に避難していたとされる約1千人には、こうした地域からの人もいる模様だ。
市当局は爆撃直後、中央部が崩れ落ち、黒煙を上げる劇場の写真をSNSに投稿した。
爆撃後も周辺への砲撃が続き、死傷者の数は17日午前になっても確認されていない。

爆撃前に米宇宙企業マクサー・テクノロジーズが撮影した衛星写真には、
正面玄関前と後方の広場にロシア語で描かれた「子どもたち」の文字が、上空から見える大きさでくっきり浮かぶ。
ウクライナのクレバ外相は「ここが避難所だったことをロシア軍が知らなかったはずはない」とツイート。
市当局はSNSに「どんなに時間がたっても私たちは絶対に許さない」と書いた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 02:52:33.26 ID:XNHLvu55H.net
武器持ってたら民間人には当たらない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 02:54:17.54 ID:wFfRkUIe0.net
>>2
そもそもロシアが無法な戦争仕掛けてこなければ民間人まで武器を持つ必要がないのでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 02:55:30.01 ID:yjMV4XXn0.net
どう見てもロシアはナチスだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:00:26.95 ID:wFfRkUIe0.net
ロシア  「侵攻ドーン」
民間人 「うわー、みんなで祖国を守るぞー」
ロシア  「あー武器持った武器もっちゃったねー殺すね?」
民間人 「この劇場を避難所にしよう」
ロシア  「はいミサイルドーンたくさんころせたー、民間人だけど武器もってたことにしたので殺してOK」

冷静に考えて糞はロシアとプーアノンでしょ
というか何が面白くてロシア擁護なんかしてんのプーアノンは?
育ちがゴミとかまともな人間関係がなく共感性が養われてないとかは理解できるけど
いくらなんでもゴミすぎない?やってることも言ってることも。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:01:35.99 ID:e7eUJXi60.net
ウクライナ人も流石に逃げろよ
もう残ってるのは文民じゃなくて戦闘員だけじゃないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:03:44.93 ID:wFfRkUIe0.net
>>6
人道回廊がまともに昨日してない。
ロシア軍の通信問題で統制の取れて無さが指摘されてるくらい無茶苦茶
ロシアは中国製の格安非暗号化無線機や携帯電話で軍司令部と連絡とってることがバレてる
ロシア軍のゴミっぷりがこういうところにも悪影響与えてる
もうちょっとまともな軍隊にしてから戦争しかけろよカスロシアは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:14:24.12 ID:l/lh7/Z30.net
>>6
男は逃げちゃダメらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:16:37.54 ID:syk+xfqo0.net
避難せずに火炎瓶作ってる人たちだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:19:06.07 ID:dw732Vmn0.net
これだけ恨まれたら手遅れだよ

皆んな殺すしかない

前近代の手法で行くしかないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:21:56.51 ID:TMyaBqWD0.net
>>7
少しずつ避難できるようになってきたよ
人道回廊を妨害してたウクライナ軍の拠点が潰れてるからね
https://news.yahoo.co.jp/articles/10108091e62a09bdeaae3b983ca1e0f398c8023b

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:22:10.24 ID:M+ZdyonX0.net
殺された人は全員軍人という事になるから
南京大虐殺といっしょだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:22:55.52 ID:e7eUJXi60.net
>>7
そうは言っても大分逃げてるはずだぞ

>>8
ウクライナ政府に民兵にされたからそいつらは戦闘員

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:28:04.03 ID:yjMV4XXn0.net
>>7
補給がなくて腹がすいてニワトリだったかを盗んでる映像まで出てたしな
兵隊の数が多いだけで世界の笑い者だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:29:11.04 ID:yjMV4XXn0.net
>>11
市民を銃撃してたロシアがもうそれすらやる気がなくなってきたんだろうな
どうしよもないクズロシア

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 03:47:24.80 ID:UfXo4o9P0.net
ネオナチの街らしいし瓦礫になるまでやるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 04:54:59.92 ID:06RdFb/50.net
ロシア兵もだんだん戦場の狂気に染まって
市民殺すことに慣れてきた頃合いだろ

もう頭の中じゃ「奴等は武器をとったただの民兵だ、全員やっちまえ!」に
変換されてるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:07:00.48 ID:8I3FvEDy0.net
チョンモメンどうすんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:33:45.50 ID:AypEcrwEr.net
ロシアに人間の盾は通用しないと知らしめないと駄目だからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:36:27.99 ID:IRVUdAxvM.net
病院とか避難所から攻撃してるんだから反撃受けても仕方ない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:37:53.98 ID:gBopYzoH0.net
民間人に武器配るからだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:38:35.04 ID:2yQ40aYN0.net
完全に獲りにきてるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:38:58.11 ID:eBRiIprq0.net
戦争責任なんて取る気ない無敵の国だから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:39:31.61 ID:2yQ40aYN0.net
ロシアは今回の戦争で完全にクリミアと東部二州をつなげるつもりやな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:43:43.90 ID:htHUsiN/0.net
>>24
キエフ攻略はもうあきらめてそっちが目的に変わったのかもな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:48:47.41 ID:x32BC2cgd.net
ネトウヨはウクライナの自作自演説を昨日から支持し始めた模様

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:50:42.42 ID:I1HPEb8h0.net
ウクライナの自演くせえな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:05:01.19 ID:baWYJTV30.net
シリアでもそうだったがロシアは病院や学校を敢えて狙う
相手の士気を崩壊させて屈服させる戦術だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 14:19:45.74 ID:W/vdG/Ve0.net
>>25
キエフ攻略を諦めるわけないだろ
普通に兵糧攻めだろ
直接の戦闘でこれ以上住人殺せないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 14:22:28.36 ID:VtH4M85f0.net
マウリポリ取ったら目的達成か?
キエフはあんまり落とす気なさそうだし

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200