2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニスト「日本と韓国の男性はよく似ている。軽蔑しあっているが、ミソジニーの度合いはとても似ている👨」 [605031433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:32:58.37 ID:sgqqfiWA0●.net ?2BP(9890)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c01264c0ee25da95b92801c23070fcb8e5f60a

石原氏は徹底したフェミ嫌いだった。「ババア発言」もそうだが、当時、勢いに乗っていた石原氏の発言は改めてひどい。

「今度男女共同参画社会というのを先取りして東京都で条例をつくるという。いいかげんにしてくれよと思った」「要するに男が女をいじめちゃいかんということだろう」
「女も男をいじめちゃいかんと入れといてくれ」(正論2000年3月号)という発言が当時の雑誌に残されているが、
この発言は、韓国の「国民の力」の代表や次期大統領と全く同じメンタルだろう。女ばかりが被害者ぶるのはおかしい、という考えだ。

日本のフェミニズムへのバックラッシュは、ある程度成功した。00年代、私は本当に自分の口が塞がれるような気持ちに、幾度もなった。
私が区の講演会に呼ばれたときなどは、産経新聞に大きく「過激なフェミニストを税金で招くのはいかがなものか」という論調の記事が出された。
別の区の女性センターに講演に行ったときは、女性センターの館長に事前に原稿と話す内容をチェックされたことがある。
まだSNSは発展していなかったが、当時の2ちゃんねるで十分に誹謗中傷を受け続けた。そしてそれをどのように訴えていき、反論していけばいいのか分からなかった。

今、日本のフェミニズムが少し元気がある。バックラッシュの時代を知らない若い世代の女性たちが、おかしいことはおかしい、というまっすぐな声を発信しはじめている。
むしろ今30代後半から40代の、00年代のバックラッシュ最中に若者だった女性たちが萎縮してしまっているかもしれない。だからよけいに思う。
バックラッシュなどに負けてはいけなかったのだ。そしてもしかしたら来るかもしれない2度目のバックラッシュの時は、私たちはもう少し、うまく戦わなくてはいけない、と。

韓国のフェミニストとよく話すのは、日本と韓国の男性がとても似ているということだ。互いに憎みあい、軽蔑しあっているが、ミソジニーの度合いはとても似ている。
「男」というだけで、高い下駄を履かせてもらい、「長男」というだけで、何か立派な存在であるかのような古い価値観を生きている男性も少なくない。
少しずつ変わってはきているが、少しずつでしか変われず、変わろうと思うと変化を阻む力も大きくなる。一進一退、遅々として進まない気持ちにもなるが、
それでも日韓の女性たち、フェミたちのつながりが今後より大切になるのではないだろうか。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:33:37.87 ID:62TY7j010.net
ケンモジさん歓喜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:34:31.67 ID:TpHOmia30.net
さすがにそれは無理がある
日本は別に男女対立なんかしてないし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:34:34.12 ID:wsNLQN960.net
お前らジャップでチョンモメンとか救えねえなwwwwwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:35:46.08 ID:lqGz+CRfd.net
むしろその国の女に問題があるんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:35:55.08 ID:16jZIzNF0.net
やはり兄弟だなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:35:57.95 ID:kBWpC+D90.net
フェミニストのクズっぷりが共通していて、
中身が同じ韓国系の売春婦クズレでミサンドリストに過ぎないだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:36:18.55 ID:M0or4aOL0.net
チョオオオオオオオンww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:36:31.01 ID:95upSV6F0.net
嫌儲思想を広めなければ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:36:36.65 ID:k/AnA1jN0.net
女は静かにしていて、万事につけ従順に教を学ぶがよい。
女が教えたり、男の上に立ったりすることを、わたしは許さない。むしろ、静かにしているべきである。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:37:14.07 ID:ZL+pMXfR0.net
日本人と韓国人って考え方も風習もほとんど一緒だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:37:21.48 ID:kBWpC+D90.net
どっちのフェミニストも中身が同じ、どっちも朝鮮嘘吐き売春婦だ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:38:36.60 ID:M0B1GyNY0.net
実際オタクにネトウヨかなり減った感じはある
アズールレーン原神ブルーアーカイブラストオリジンと立て続けにちんこ攻められてとうとう反中韓はあきらめたやつ多い
かわりに憎悪をフェミや野党に向けている、韓国もオタクのトレンドはアンチフェミで反日はかなり少ないようだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:38:45.60 ID:TLwGuhF90.net
そりゃどこの国の人に聞いてもうんこは臭いって言うだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:40:01.72 ID:GchqqbrF0.net
憎しんでも軽蔑してもないけど
フェミニズムはレイシズムも併発するのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:41:26.72 ID:Rwc+6PVx0.net
フェミと戦ってるのはオタクやネトウヨや絵師(と人文系アカデミシャン)であって
日本の一般男性全体を敵視するのはやめろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:41:43.99 ID:QzWwVQNS0.net
女は万国共通でバカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:41:57.69 ID:M0B1GyNY0.net
アズレンや原神の衣装ナーフも共産党だけじゃなく中国のフェミ団体が一枚噛んでるって聞いたことがある
ブルアカやラスオリは知らんけど多分向こうじゃフェミブチギレてんだろうなって感じる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:42:39.17 ID:3A8rNO7ua.net
フェミ叩きしてる間はネトウヨと韓国人は協力しあえるのだった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:43:15.92 ID:vGM0nRjB0.net
>>19
ずっと協力体制じゃんw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:43:56.30 ID:Ub1+9VO40.net
カタカナ語使えばなんでも相手を悪印象にできるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:44:39.86 ID:Bmvw6LltM.net
韓国は異常、なんであんなに対立してるの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:44:56.16 ID:SuWP/IIL0.net
>>13
というより日本のツイフェミが影響を受けているのが韓国のメガリアというサイトから発生したフェミニスト連中だから
韓国フェミもツイフェミと一緒でとりあえず言いがかり的に文句をつける手法を得意としていたのだけど、韓国フェミは
それに政治家ものっかって日本のツイフェミのように選挙ではまるで存在感のないあれとは別で現実的にかなりの影響力をもっていた
ただ今回の選挙で反フェミを掲げる政治家が勝利したので今後は韓国フェミにとってもあまりいい形にはならないと思われる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:45:08.97 ID:wNNH/p7j0.net
韓国人男性に詳しい北原みのりが言うんだったら、そうなんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:45:15.08 ID:v9gtOkeh0.net
ちょっと前までの男尊女卑っぷり、韓国と九州は瓜二つ
日本側ソースはうちのお父さん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:45:30.39 ID:xJz2XnKm0.net
韓国のことわざで女は3日殴らないと狐になるってあるけど
フェミニストもちゃんと男に殴られてこなかったからあんな頭のおかしい事ばっか
言ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:45:51.47 ID:M0B1GyNY0.net
ウマ娘のエロイラストも中韓東南アジアの絵師が治外法権で供給してくれるから少なくともツイで露骨な反中韓はマジで減ってるよ
そのかわりアンチフェミで日中韓(台湾も)が連携してるのが笑えるが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:47:33.09 ID:lS6TVrhF0.net
数十年前の遺恨より今の男女対立の方がアツいからな
韓国は徴兵やらの要素で日本より対立がすごいんだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:47:53.00 ID:3w1p6x230.net
そりゃ必死に日本の猿真似してるからだろ
逆はありえないけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:48:39.74 ID:e+wYx5jg0.net
確かに、わーくには何個もリベラルな公約掲げた野党が選挙に負けたし韓国大統領戦はアンチフェミ掲げた候補が勝ったし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:49:39.04 ID:k4WASjBW0.net
味噌ース「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:50:00.08 ID:SuWP/IIL0.net
>>28
今回の選挙はデッドヒートの末にアンチフェミが勝利したからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:50:50.64 ID:n6fDwuv10.net
フェミ「そろそろ日本のオスも徴兵に」

こう言いだす予感

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:53:01.69 ID:+xHVL+2M0.net
中国もそうだろうね
日中韓のオスは親子兄弟でよく似たもんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:55:02.23 ID:Y7TRuIN60.net
パンを食べる割合はとても似ている

くらいの情報量
だからなんだってんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:56:33.95 ID:xJz2XnKm0.net
結局女の社会進出とか言ってもどうなったかって言うとGDPは減って少子化が進み
男が働ける所が減っただけだったからな。結局女ってのは邪魔でしかないんだよ
ゴミはゴミらしく昔みたいに専業主婦に収まっていればいい物をしゃしゃり出てきて
小さい事で男をセクハラで訴えて追い込んだり陰口でイジメて追い込んだりするのが
よくある。本当に女は害悪でしかない一般社会の男はみんなそう思ってるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/18(金) 10:57:10.22 .net
>>30
フェミ実験国みたいなもんだったな韓国は

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:58:05.29 ID:e+wYx5jg0.net
儒教では父親や長兄が一番偉いって考え方でしょフェミニズムとは相性悪そう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:58:46.78 ID:7xGY5SaCa.net
そりゃー兄弟だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:59:45.99 ID:GgUVxrKh0.net
男性差別主義者が平等主義パンチで負けたっていう事実を未だに受け入れられてないみたいだね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:59:50.91 ID:e+wYx5jg0.net
>>37
女性議員の数なんかは韓国の方が多いみたいだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:00:09.90 ID:bFgeqKGQ0.net
>>27
アチョン法がトドメさしてアンチフェミと宗教嫌いが加速したようにも見える
日本にも試しにBL漫画禁止すればいいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:03:16.61 ID:SN3Uc6v60.net
互いの国の男の事なんて分かるわけないだろ 住んだわけでもあるまいし
馬鹿なクソフェミ同士結託して男の悪口を言い合って、「アタシたちって似てる〜」とか言ってるだけだろ?
それで連帯とか言ってるツイフェミは掃いて捨てるほど居たぜ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:06:30.02 ID:bFgeqKGQ0.net
>>43
韓国のフェミにBLは辞めよう言われてるのにだんまり決めてるツイフェミさんの魅力

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:07:52.12 ID:J4zkLIJZ0.net
>>43
それがなあ、北原みのりは日本に住みながら韓国の売り専ボーイを買いまくってるから
日本の男(共産党員)も韓国の男(売り専ボーイ)もわかってる女なんだよ(自称)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:12:06.60 ID:e+wYx5jg0.net
>>43
ミソジニーの度合いはってあるからネット言論においてやろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:13:02.12 ID:hefks24j0.net
ツイッター見てたらどう見ても日本と韓国のフェミニストのほうが似てる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:14:06.09 ID:4eBu6r5b0.net
韓国の男って30近くでようやく就職して45くらいでリストラされフランチャイズ独立とかやって失敗するんでしょ
その冴えない期間、女の人が頑張って働いて食わせてもらってるヒモみたいなもんじゃん
日本もそういう連中いるよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:14:43.00 ID:4eq3WJnhr.net
オナホの分際でな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:17:53.84 ID:aiZ527zZ0.net
ギャハハww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:22:45.99 ID:WVRkkPXU0.net
あれ?
ジャップオスより優しいとか言ってなかったか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:25:00.59 ID:OqAdfmTx0.net
>>47
これ
ウリふたつだよなあw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:25:50.88 ID:ZWfXEUGg0.net
最強タッグ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:25:59.23 ID:nWbsNdsS0.net
フェミニストって世界共通のルックスだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:30:45.61 ID:+56FZ/rH0.net
>>3
すでにしてるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:39:18.78 ID:16jZIzNF0.net
相当な田舎じゃない限りミソジニーそんなに酷くなくね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:41:27.77 ID:4eBu6r5b0.net
>>54
フェミニストのリーダーになったパクジヒョンさんかわいいよ
https://i.imgur.com/4gs6Wu0.png

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:33:20.88 ID:YyhwILXG0.net
アンチフェミで日韓友好やな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 13:10:09.17 ID:nhMNh1690.net
侵略に加担した歴史があるのに被害者として振る舞う
和フェミにへきえきしているアジアンフェミは実は結構いる
しかも自分たちはフェミの先進国だって上から言ってくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 17:18:57.77 ID:StChnzr3M.net
>>14
うんこが臭いという当然のことすら口にできなかったなんて女の人かわいそう…😒

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 17:20:54.54 ID:StChnzr3M.net
>>13
本当にみっともない連中だな
プライドも糞もない
本体が糞そのものだから当然か

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 17:26:19.13 ID:StChnzr3M.net
>>36
バカにしてた女にすら負けて社会から追い出されたゴミうんこがプリプリでわろたw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 17:55:19.33 ID:uufUhdTyM.net
でも韓国には徴兵制があるから…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 18:30:23.56 ID:wqmZId1E0.net
たしかにソックリw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 18:51:25.93 ID:8f4py71R0.net
それはどの国のフェミ虫もそっくりという
だけなんではw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 18:59:03.79 ID:WvKRnPxd0.net
なんか誤解してるけど
「フェミはゴミ」
これ世界の共通認識な?
どこの国でもゴミはゴミ
ゴミが人間になる事はない永久にゴミ

一生男が悪いって憎悪まき散らして憎悪に顔歪めながら醜さ極めて朽ちていけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:46:34.30 ID:n6fDwuv10.net
なんかこういうスレでは日本のフェミが韓国のフェミよりましっていう意見ばっかりだけど
どうみても日本のフェミより韓国のフェミのほうがまともじゃないの?
韓国のフェミの何がいやなの?
5つ言えなかったら俺が論破したってルールで頼むわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 22:11:16.38 ID:PehB7XkO0.net
フェミニストって単なる男性差別主義者なんだから嫌われるのは当然じゃん
どこに受け入れる余地があるんだよ。リベラルの1番の敵だよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 22:13:24.45 ID:fYlMNSkf0.net
ミソジニーこじらせた日韓のおっさんと同じぐらい
メガリアの影響受けてTERFと化した日本のツイフェミも似てると思うよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 22:45:33.07 ID:0JSn0pAd0.net
フェ殺隊を信じろ
https://twitter.com/mdriiiii33333
https://twitter.com/damarekozou35
https://twitter.com/ky2chui
https://twitter.com/YUUKI080111
https://pbs.twimg.com/media/FHxMuugacAM3lvE?format=jpg
(deleted an unsolicited ad)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 22:50:16.41 ID:JJ0/O5wzM.net
嘘松

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:15:30.61 ID:mnTzCXrH0.net
儒教は女性差別のゴミってことか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:16:17.21 ID:qhgD5+bR0.net
まんさんが甘えてるのではw
まあチョンの方が女を慰安婦にするの上手いかもw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:22:25.17 ID:g+yl7JDp0.net
正論ワロタ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 08:42:29.04 ID:LZH3SY/P0.net
韓国漫画だと割と男女平等パンチあるぞ

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200