2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuberさん、クラウドファンディングの収益を着服 「コロナによる生活苦のため」と説明するも完全に詐欺なのでは、と話題に [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:54:14.92 ID:JCvxfhUi0●.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/mamono.gif
(着服したVTuber 環右金)
??環右金??
@tamaki_ukon

クラウドファンディングに関する現状と今後の活動について。

https://i.imgur.com/LF7r6QJ.png
https://i.imgur.com/Ymcseb5.png


(着服したVTuberの相方 環左金)
ありがとうございました
@saconTkin

お騒がせしております。環右金のCF問題について、私からもご説明をさせて頂きます。

https://i.imgur.com/m7ykphv.png
https://i.imgur.com/NBDJqnv.png


52ななしのよっしん

2020/4/7 「コロナで家賃払えなくなるかも」とツイート
2020/6/8 「給料の支払いができないと言われたのでそろそろ携帯止まる」とツイート
2020/7/5朝 「来月で今の仕事切られることになった」とツイート
2020/7/5夜 クラウドファンディングの告知

謝罪文読むと9月に急に収入と金がなくなったみたいな印象受けるけどツイート遡っていくと告知の段階ではわかってたことなんだね


55ななしのよっしん

銀の配信でわかった事一覧
生活基盤安定しない中でCF始めた
金は全く残ってない
金をどうやって集めて返金するか問い詰めた所「手伝ってくれてる友達に借りる」
更にCF関係なく友達に借金してる
謝罪文はBANsみんなで考えて期日に出すよう約束した
しかし直前になり約束を破り勝手に謝罪配信して急遽謝罪文を出すことになった
銀によるCFの進展状況報告(9割出来てない)
銀はこれらの事を謝罪配信で本人が言うかと思ったら一切触れず憤りを感じた

https://www.muevo.jp/studios/119265/reports/15716
https://seesaawiki.jp/bans/d/%b4%c4%b1%a6%b6%e2%a5%af%a5%e9%a5%a6%a5%c9%a5%d5%a5%a1%a5%f3%a5%c7%a5%a3%a5%f3%a5%b0%c9%d4%cd%fa%b9%d4%a4%cb%b4%d8%a4%b7%a4%c6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:54:26.79 ID:Ie5Njji70.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg
R
【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:57:45.23 ID:WdqO56kPd.net
こいつもホロライブ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 10:59:24.37 ID:0wlIbnrD0.net
またあのグループか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:00:06.79 ID:8yHKLGLY0.net
三店方式で金稼げばいいのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:00:20.05 ID:iyqwUIEBa.net
詐欺行為を認めてるんだったら逮捕できるのでは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:01:33.74 ID:ct2Pcv/H0.net
>>2
この場合は西野のほうが契約不履行がない分マシかもしれない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:04:00.45 ID:8paNHdx2M.net
謝って許されるようなことじゃないだろ
犯罪だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:07:19.51 ID:uPXkgNRId.net
>自分でも狂ってるとしか言いようがありません

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:07:30.90 ID:JJHodjZt0.net
ゆりしーはクラファンというなのパパ活やってたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:09:00.76 ID:GRvfbkcK0.net
クラウドファンディング界ではよくあること

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:11:51.38 ID:LIE6D01Z0.net
>>11
これ

応援型の投げ銭は金銭のやりとりに関しては被害者がいないし
金返せって訴訟起こしても出てく金の方が多いから泣き寝入り
地雷臭のするプロジェクトに金払うバカが悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:12:03.98 ID:HN6pCkei0.net
誰やねん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:19:52.80 ID:vuKI6QzKa.net
もうホロ以外は食っていけないやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:37:59.32 ID:9GYqMqXl0.net
信頼関係

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 11:37:59.64 ID:HolPM72h0.net
カイジとやってたやつか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:40:38.96 ID:VusNd9mO0.net
そもそもクラウドファンディングなんて
コジキ目的だろが。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:41:08.07 ID:S+7Lw4Xya.net
天開よりよほどカイジらしいなぁ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:43:10.86 ID:wJbpld6IM.net
どっかの自称アニメ監督みたいだなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 12:45:29.93 ID:b0uaSv4s0.net
誰だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 13:22:33.90 ID:qjxHvUeF0.net
福岡だけど県庁から国民補助金の申請電話キター―――(゚∀゚)―――― !!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 13:24:31.90 ID:SPwY1j/Ia.net
スパチャはよくてクラファン詐欺はダメなのか
似たようなもんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 13:34:18.12 ID:s5JmR0Z90.net
天開めちゃくちゃ社会人的に処理してて草
YouTuberよりよっぽど事務的だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 14:17:12.67 ID:P2VcPYVx0.net
クラファンなんて炎上の種でしかないんだからやめりゃいいのにな
そこまでして金が欲しいのかと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 15:20:21.70 ID:mbldlzUC0.net
子供の手術代クラウドファンディングは詐欺だと思ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 15:44:59.05 ID:qTVJW/Zta.net
相方が可哀想だった
特にやらかした方も良い声だったからどうにも

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 15:50:54.10 ID:M0or4aOLK.net
無名の糞Vなんぞ信用する方が悪いにゃ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 16:00:31.08 ID:GfPA0KfV0.net
これはどこライブなの?
てかVTuberのクラファンって失敗のが多そう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 16:11:58.70 ID:HBpRgoC50.net
BANs仲間で同じ頃から活動してる天開は年収ウン千万いってるだろうし
ずいぶんと差が出てしまったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 16:54:04.90 ID:RdwtfD/j0.net
企業Vの炎上が目立つように見えるが
それはあくまで目立つから粗探しもされるということが大きくて
大手の方がヤバイとかそんなことは別になく
大手がヤバイなら個人はもっとヤバいですよという当たり前の話

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200