2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「捨て猫貰おうかな」愛護団体「男性禁止!中高年禁止!低収入禁止!何がなんでも禁止ー!」 [712093522]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:38:24.47 ID:ys1kPeyI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
猫の里親条件厳しすぎ

猫チャンマン 追加
17/08/11 15:37
子供NG
一人暮らしNG
カップルNG
50歳以上NG
猫の飼育経験無しNG
源泉徴収票の提出
身分証のコピーの提出(里親側のみ)
年に◯回の写真送信義務

人によっては今後の活動費にあてる名目で譲渡費用の請求有り(拾った猫なのに)

そりゃペットショップ潰れないわな
自力で拾うか買うのが楽だもん

捨て猫の写メと、住み着いてる場所を投稿してる人の方が良心的だわ

自分たちの方こそ、拾ったなら責任持って飼えばいいのに

https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2878152

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:39:16.23 ID:V+WmMWOC0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/omochi.gif
青春禁止

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:39:47.18 ID:m67/foHE0.net
猫缶鯖缶アルミ缶

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:40:03.98 ID:5S+/P6H6d.net
猫なんて蹴るもんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:40:32.56 ID:v4mIypYj0.net
プリンセス!プリンセス!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:40:33.57 ID:8y7mFCuR0.net
素直にペットショップにしとけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/18(金) 19:40:49.95 ID:dCLd0CUa0.net
弱者男性は猫殺して遊ぶからなあ😃

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:41:05.06 ID:DN+cx2YR0.net
そうよいたぶる快感

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:41:28.06 ID:m3FGGlVb0.net
輝かせたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:41:46.45 ID:wQY4hNPk0.net
高く高く 極め極め 虹の橋今行くわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:42:16.69 ID:9RCPzGDMr.net
活動費もらうのはあたおか
ショップとかわらんやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:43:00.65 ID:lSN1Kn2Z0.net
まじかー😺

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:43:44.18 ID:B8/1whtG0.net
みんな最初は未経験なのに未経験不可とか死ねよ
と求人見てて思うわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:43:59.39 ID:V6fQN8vw0.net
その辺にいるの捕獲すればええんやで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:44:11.10 ID:1Vwzpkair.net
輝きの向こう側へ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:44:24.40 ID:KpHGL8OEa.net
そら殺す側にまわるやつでるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:44:46.46 ID:ntI+emur0.net
自分で拾って来て飼えばええやん
ワイは近所の駐輪場で拾ったわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:45:01.18 ID:aE4Q5ulT0.net
もちまる日記の飼い主も「独身男性理由に里親断られたのでブリーダーと直接連絡とりました」
と言ってたからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:45:05.33 ID:KomzqdFb0.net
条件厳しくしたら、里親マッチングしなくてどんどん待機猫ちゃん増えていっちゃうと思うんだけど
どうしてんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:45:10.38 ID:PQ/uXmu7r.net
ペットショップで処分されそうなやつ買った方がよくね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:46:12.08 ID:K4gHdiQH0.net
猫の輝きとか言ってるからや!

22 :クリおね :2022/03/18(金) 19:46:33.11 ID:zjRmf76lM.net
もうこれ猫が日本から消えるだろ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:46:51.40 ID:9YcLwWcc0.net
>>19
地域猫として放牧します
動物愛護法で住民は否応なしに可愛がる義務か発生しますので万事解決です

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:47:10.95 ID:zn9I+NFN0.net
生まれたばかりの猫をゲットするほうがマシだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:47:19.19 ID:F/lNxviY0.net
ケモナー禁止

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:47:50.10 ID:yz1TF+NM0.net
こういう主張してる間は受け入れるわけないわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:49:26.94 ID:7aDDzzmZ0.net
低収入禁止はマジでそれ
病気になれば下手すりゃ毎月10万とか飛んでくからな
うちの犬が腎臓患った時は週2で病院通って5,000〜10,000円の点滴打ってたわ

そんくらいの覚悟持って飼え

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:50:19.32 ID:nlU3GNkqM.net
男性禁止はともかく

独身と低収入禁止は妥当だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:50:26.92 ID:XsbC+Yn40.net
スク水破いて穴から突撃!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:50:38.46 ID:dnzNh0DG0.net
通はポケットにスルメを忍ばせ漁村から連れ去る

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:51:19.76 ID:cXTZ45iv0.net
.  ∧_∧__
  /(ヽ´ん`) /\
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |    |/
    ̄ ̄ ̄ ̄

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:51:57.23 ID:M8f8qpmp0.net
ペット飼うのは子供の為もあるのに子供NGなんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:52:05.28 ID:skixZLd0r.net
老夫婦禁止かよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:52:39.36 ID:i+MWOzxs0.net
保護猫すら飼えない
底辺独身ケンモジ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:52:45.33 ID:O28QwsYL0.net
スレイヤーズすぺしゃるの動物愛護団体

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:52:59.88 ID:dnzNh0DG0.net
車には常時猫のエサを忘れるな
たまに鹿のエサにもなるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:53:53.17 ID:VMm7sjkHM.net
捨て猫ブローカーっていないのかな?
条件もっと緩くして1万とかで譲ってほしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:53:59.67 ID:NGsIwB390.net
コレ
保健所行っても同じ条件なん?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:54:20.88 ID:iAnjnWw20.net
仕方ないわ
男は虐待するから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:55:45.43 ID:mbldlzUC0.net
もう一回捨てたれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:55:47.22 ID:aWDld5De0.net
まあ当たり前じゃね?
面倒見れんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:56:10.36 ID:0A6Rmcjv0.net
>>33
そらそやろ…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:56:11.84 ID:nOlLWLvtd.net
これもう婚活の上位互換だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:56:40.90 ID:lpfUSYXI0.net
犬がいい
でもなー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:57:31.86 ID:7Q8Dcu//0.net
ペットショップがこれやれば何匹の命が救われるのだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:57:42.87 ID:IxqGjgA00.net
ネットの猫好きなんか気狂いしか居ねえぞ
野良猫捕まえてくるかペットショップで買え
とにかく今のネットは生命倫理観狂ったカスばっかだからリアルの生活とは切り離して考えなさい。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:58:29.94 ID:dnzNh0DG0.net
>>37
漁村遠いなら団地行くと大抵いる
午後は通報されおまわりさんくる午前中にしとけよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:58:38.90 ID:BGxON+2br.net
猫界隈本当に気持ち悪いよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:58:48.39 ID:QucMORgh0.net
独り身じゃ絶対里親になれないよな…
だから近所の神社にいる野良猫を家猫に迎え入れようか真剣に悩んでいたら既に独り身ばあさんが餌付けしていた
まあサクラ耳になっているしばあさんが餌くれるなら野良でも幸せかもしれん🐈

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:59:25.20 ID:dWeV0QNu0.net
青春禁止令スレ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:02:33.33 ID:XnQvWVX2r.net
絶対領域分割統治

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:02:55.01 ID:IxqGjgA00.net
有名な生物系YouTuberすら
野良猫は特定外来種で生態系破壊するし不幸な子だから野良猫は全滅させろとかいう動画を正義ヅラでしてやがったからな
もう狂ってるんだわ価値観が

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:03:02.74 ID:AM/lXV270.net
カルおじが潜んでいる可能性があるからしゃーない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:04:22.69 ID:X7jvQPcl0.net
これはヒステリックな団体の例だな
普通はもっと緩い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:04:45.94 ID:drDUgN+90.net
愛護センター行けば解決

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:05:18.95 ID:qQmSUL710.net
厳しすぎるところは空き巣物件の物色だと思ってる
これ以上ないくらい空き巣に必要な情報が集まるw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:05:27.14 ID:sjYkF6vba.net
最近ちょくちょくプリセンスパーティーのスレ立つな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:05:57.88 ID:MSp0LYUIH.net
独り身独身男だけど、近いうち保護猫カフェから引き取るつもりで相談したら大丈夫そうだったぞ。
審査厳しいって言ってるのは本当に探してるのか?島買って人工猫島作ろうとした過激派のところでしか探してないのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:06:36.97 ID:d84245Ii0.net
年収800万ぐらいあると独身男でもほとんどの要件が緩和ないし有名無実化されるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:12:43.42 ID:sWOyA7pT0.net
輝きを求める輩もいるからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:19:13.44 ID:Ewlg0sGS0.net
>>27
この間に杉本綾も似たようなこと言ってたけど
動物の飼育環境なんて突き詰めればサファリパークみたいなのが理想な訳じゃん
でもどこの飼い主もそんなものは作ってない
なぜなら金がないから

自分が出した金額の部分が適正であるっていう驕りでしかないよねそれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:22:43.56 ID:Ryt9K9Ec0.net
>>58
そう思う
動物病院経由の保護猫の所なんてだいぶ緩い
実際そんな目にあった事もなくネットでおかしな情報だけ独り歩きしてると思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:22:46.38 ID:n3dnO5gw0.net
(ヽ^ん^)「あ、猫スレ立った!グロ画像貼らなきゃ!輝き!輝き!」
(ヽ゜ん゜)「なんで独身男は保護猫引き取れねえんだよ!!」
 ↑
頭大丈夫かこいつ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:24:17.68 ID:2ksvaHxLM.net
犬の鳴き声の後その一目惚れ迷惑ですってCMもペット関連で飯喰ってる奴らのくせに上から目線すぎる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:24:37.97 ID:vguz1w2c0.net
ネコミミ禁止でイヌいらず

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:25:11.07 ID:pwfSEjCd0.net
嫌儲卿イヤァーッ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:26:09.94 ID:eRCeY8t30.net
まんさん「飽きたらすぐポイッ」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:28:35.83 ID:gbUh4RlK0.net
>>19
チー牛独身男に虐待されるよりは全然いいって理論らしい
マジでこの界隈独身男の人権ないからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:29:34.43 ID:VKKu6Fob0.net
定期的に連絡しろとかうぜえ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:30:18.62 ID:FmoKpt8l0.net
自生してる猫捕まえればいいじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:31:04.59 ID:gbUh4RlK0.net
>>69
連絡途絶えるとお宅訪問あるんだぜ…
中見せてもらってもいいですかって?
見せられないって言うとなにかやましいことがあるんですかって

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:32:55.95 ID:Ha3nVkwr0.net
ブリーダーがちゃんと飼えばいいだろ
何売れ残り放出してんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:36:33.78 ID:Q3X0vBEe0.net
自分で探して拾ってくるしかないよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:37:20.34 ID:yz1TF+NM0.net
独身男性の攻撃性の高さというかコミュニケーション能力の低さは異常
女性同士は息するようにコミュニケーション取れるから理解してくれることは永遠にないよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:38:40.03 ID:30Vaaofm0.net
YouTuberも禁止にしとけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:44:55.56 ID:VBef/To30.net
マジキチ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:48:18.65 ID:Gpv2uI1aa.net
田舎でも完全室内飼いしかダメ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:49:00.26 ID:S8tp0a/Ed.net
自分の敷地内に罠仕掛けてれば数ヶ月に1回はかかるんじゃない?
好みの柄かはガチャだけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:49:25.61 ID:9YcLwWcc0.net
>>52
それは正しいだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:51:30.46 ID:w7dQIN30a.net
野良猫いるとこ見つけて子ども生まれたら拾ってくればいい
餌やりおばさんに見つかると面倒かもしれないが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:52:54.85 ID:g04KwWGk0.net
🐱「おっさんだけは無理ニャン」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:53:53.79 ID:FKgeg37B0.net
個人情報収集するのは度を超えているだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:56:39.05 ID:XhfEPqr6r.net
タントタント禁止

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:57:16.54 ID:foFvGPyYd.net
>>61
理想の環境なんて自然界にも存在しねぇよ
どれだけ大切に出来るかって覚悟の話してんだよ間抜け

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:58:57.39 ID:2nTG7cjU0.net
ひどい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:59:26.99 ID:2bzCmbw50.net
もっと厳しいぞ

不可条件

小さい子供がいる家庭
単身
男性
未婚カップル
学生、未成年
8時間以上留守にする場合
賃貸住宅
飼育歴なし
固定電話無し

必要項目

世帯主の源泉徴収、預金残高証明の提出
勤務先の確認(電話確認あり)
身分証明書の提出
家族全員の顔写真、または顔合わせ
自宅訪問(アポなし、複数人の場合もあり)
引き渡し後の成長報告
ワクチン、不妊手術の証明提出

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 20:59:39.59 ID:F0r13a/B0.net
輝くために〜生まれて〜

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:03:05.11 ID:pVzbtdJDa.net
一匹めはコンビニ駐車場で息子が拾ってきた
ノミだらけなので覚悟が必要
二匹めは娘がジモティーで飼えなくなった人から譲り受けた
何食わしてたのか分からんし避妊手術も本当にしてるのか不明なので覚悟が必要
なんだかんだで5年飼ってるが今は幸せ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:05:01.40 ID:Ewlg0sGS0.net
>>84
覚悟ってメンタル的な話ならそれこそ金の話になるのはおかしいよね
治療費出せない貧乏人が心から看取ってやるのだって覚悟だと思うけど

結局“俺はこんなに金出したいい飼い主なんだぞ”って犬にブランド服着せて自慢してるやつと根っこは同じだよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:06:37.59 ID:80DNl7Ew0.net
飼育経験の有無とか意味ない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:08:31.42 ID:66fefKVf0.net
島忠で譲渡会やってたの外から眺めてた、みんなかわいかった
でもうちの兄弟猫が一番かわいいのは揺るがない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:17:33.62 ID:aEEuQ+E60.net
>>71
早朝にピンポ~ン……怖すぎる😫

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:20:31.69 ID:w7dQIN30a.net
去勢されて一生家に監禁
猫ってなかなかかわいそうな境遇を強いられてるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:24:47.17 ID:AwkQ5qyB0.net
>>71
これもうアゾフ連隊だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:32:20.83 ID:Oi8VB5V00.net
めんどくせーからジモティでもらったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 21:33:43.61 ID:4q0d45Mx0.net
このネトウヨスレ何度目?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 22:09:54.65 ID:o8Y5yUZl0.net
>>27
犬は無理やり生かされて辛かったかもよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 22:20:30.21 ID:VhhkzoT90.net
朝からフォアグラバイアグラ!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 22:21:21.20 ID:phItHFWq0.net
ワイもド底辺やけどgatoほしいわ
ペットショップの安売りか野良あたりがいいかにゃ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 23:39:25.45 ID:qQmSUL710.net
>>71
警察呼ぶわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 23:41:40.35 ID:QlMvLY2z0.net
これ個人情報抜いて盗みにはいる家選定してるとかじゃなかったか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 23:46:33.27 ID:xMze8QZT0.net
ブリーダーから直接買え
ペットショップも簡単に売ってくれるぞ
愛護団体なんて胡散臭くていけない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 23:46:37.92 ID:kCyHGFNZ0.net
良いんじゃね
人にタカらずに自分の金で引き取られなかった全ての猫養っていくって事だろ
頑張ってくれ
一銭もやる気はない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 23:58:12.23 ID:D5d1qelX0.net
ケンモメンも禁止だよ
猫の話題になるとすぐ輝かせろって言うんだもん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 23:59:41.65 ID:lAVZIiin0.net
帰宅中Spotifyで聴いてたわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 00:05:07.26 ID:p97jXqoN0.net
>>19
増えてます
ブリーダー並みに保護崩壊するアホもいるし、自分達で独身拒否っといて「ペットショップで買わないで!この子たちを助けて!」とか低能ムーブしてる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 00:07:23.06 ID:p97jXqoN0.net
>>20
大手なら少しの赤字も回収できない処分なんてアホなことせずに激安で売るからそれを待て

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 00:59:19.15 ID:SrGH7IJB0.net
保健所で貰ってくればええやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:08:52.28 ID:P0LYzA7c0.net
底辺男にやる猫はない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:12:58.42 ID:B0ye+LBla.net
保健所でもらえや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:18:26.74 ID:5Jh1bm3U0.net
>>89
世話には金が掛かるって言う当たり前の事を理解しないまま買うなって言ってんだよ
お前はただ表現を湾曲させてるだけ、金が無い、金を使うのを惜しむような奴が飼うな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:21:47.14 ID:G496uB5ca.net
ここでもやべー愛誤が暴れてて草

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:28:03.37 ID:UQgVE+zo0.net
>>111
でも愛誤団体が地域猫やら施設に保護やらで千匹近く世話して金が足りないから
自治体から補助金もらって
クラファンでも金集め、街頭やホームセンターのペットコーナーで募金やペット用品のタカったりするのは批判されないじゃん?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:29:19.51 ID:rEaWfIcf0.net
中高年やおっさんが猫飼ってる絵面想像したら嫌だろ
ちゃんとした理由があるんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:30:39.78 ID:5Jh1bm3U0.net
>>113
詭弁の典型みたいな論点の飛躍だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:34:53.50 ID:/GddhXil0.net
こういうのは現場はボランティアだけど上のほうは商売だからな

簡単に引き取られたら困るんだよ
ずっと誰にも引き取られずに残ってる方がいいんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:37:16.38 ID:saKhgVqt0.net
リスク管理が出来ないのと
あとは人を見る目がないから
わかりやすい条件で切る

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:42:30.10 ID:ZMZD9DAYM.net
地域猫囲ってる団体がアリバイ的に譲渡してるポーズ見せてるだけだな
完全に譲りたくてやってない
本当は地域を猫だらけにして糞の始末もせず無責任に可愛がりたいんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:42:39.58 ID:saKhgVqt0.net
活動してる人の
大半が感情的で頭が微妙、
人間を見る目もないから
結局、現実には動物を救えない。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:44:39.60 ID:Q6y2Z+z30.net
愛護団体とか絶対気持ち悪いから飼うなら素直に購入するわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:50:41.09 ID:UQgVE+zo0.net
>>115
何が違うのか具体的に

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:52:24.05 ID:UQgVE+zo0.net
>>61
つまり
奄美や徳之島で
ウサギさんを生け捕りにして食べる
猫ちゃんの環境がサイコーですな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:53:28.51 ID:ShadvutL0.net
雀に餌付けするしかない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:54:30.05 ID:USNXD+6E0.net
反社がやってることが多いから気をつけたほうがいい
たかが捨て猫を渡すのに
家族構成やら間取りやら家にいる時間やらの情報集めるのおかしいと思わないかい?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 02:56:49.34 ID:dfiUqpXNa.net
昔は野良猫拾ってきて飼ったもんだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 03:58:57.93 ID:5Jh1bm3U0.net
>>121
愛玩動物として飼う個人と保護活動を同列に語るのが正しいと思ってるなら
ひろゆき並みに間抜けな論法だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 03:59:09.80 ID:nMchEAel0.net
時期によっては子猫とか普通にいるじゃん
アダプトしてきたらええやん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:01:08.40 ID:e/DHAIEc0.net
保健所でもらったけど、これ以外にも小論文かいたり面接があったり
自宅への視察もあった。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:04:27.73 ID:/Oqo2YzZ0.net
冴えないオッサンにしか譲渡しない保護猫団体作ろうかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:14:49.56 ID:tDe+N4hn0.net
だからって野良猫にエサやったりするなよ
中途半端に可愛がるのが一番いけない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:15:23.43 ID:tDe+N4hn0.net
野良の動物を餌付けしてロクなことにならないし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:26:03.56 ID:KThrcSh70.net
>>1
いま保護猫トライアル中
最初なつかないかなと思ったら
まだ一週間経ってないのに狂気感じるほど甘えてくる
めちゃくちゃ可愛い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:54:39.22 ID:03tD58ey0.net
ペットショップが1番
種類も多いし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:56:04.46 ID:VpO3X0MM0.net
>>1
譲渡費用5万円

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:57:28.21 ID:Lm6w48ll0.net
地域猫とか頭おかしい制度よなアレ
ほっとけよそんなもん、とか思えない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:02:57.58 ID:m0nk4S6D0.net
なるほど、乞食業だし窃盗計画だろうな
これはヤバいw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:11:41.02 ID:uPGBW9/V0.net
>>63
そんなこと言い出したら児童虐待してるのって8割母親なんだけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:16:37.20 ID:SYZmwxH30.net
最初活動してた頃はそんな条件引き敷くなかったと思うんだよ
勝つどうやってくうちにトラブルや弱おじの虐待とかがあって
こうなってったんだろうなって
メルカリでやたら長いプロフィールになってる人と似てる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:20:27.54 ID:y2l4cmq/0.net
独身男性はペットショップで買えってことだよ言わせんなめんどくさい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:35:15.76 ID:pOLQdQ4v0.net
>>1
愛護団体の他にも公的な譲渡はあったはず

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:27:48.26 ID:41NG/1d/0.net
施設の子供の里親と似たようなもんやん
誰でも引き取れたらやばいやろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:30:15.63 ID:H2CVXqMU0.net
保健所でも引き取れるんじゃないの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:33:32.21 ID:FyijYHB40.net
低収入は虐待だし野放しにする恐れもあるな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:34:13.53 ID:BE0JSAt0x.net
>>52
それは何がおかしいの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:35:49.99 ID:BE0JSAt0x.net
駅前でわんちゃんねこちゃんのために!ってノーマスクで叫んでるの、何とかして欲しい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:37:28.74 ID:DFi+Ko3n0.net
発情した雌猫ちゃんに棒を突っ込む動画
https://youtu.be/PkOfB0g7xB8?t=113

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:46:32.86 ID:Rq/xkATv0.net
>>126
自分の金使ってどうにか保護してるならその論擁護してもいいがその活動で生活してるというのなら話も変わってくる
愛玩の方が同じエゴでもずっとマシだと思うわ
逆に言えばそういう奴らがいることそのものを飯のタネにして生きてるダニみたいなもんだしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:14:21.02 ID:eYKDQcJt0.net
>>135
園芸やってる人間からしたら迷惑極まりない

猫助けたい奴は引き取って家の中で飼えと思う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:18:09.48 ID:JMJckvGy0.net
いや確かにこういう厳しい条件の所もあるけど殆どはそんなにきつくないぞ
ちゃんと飼う意思さえあれば譲渡してくれるんだけどやはり中には無料で貰えるんだよねみたいなのもいるからなぁ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:19:17.89 ID:JIYnUM7Q0.net
仕入れ無料のテンバイヤー

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:23:31.83 ID:ltcQCEsD0.net
虐待クズのせいで面倒なことになってんだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:39:26.14 ID:qEV0YE5f0.net
こういうのを男全体の責任、男が虐待する例が多い
とかいうけど、やる奴とやらない奴は本来関係ないはずなんよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:46:27.77 ID:Qo37zkQ30.net
>>152
関係ないけど同じ属性を有してる以上は疑われても仕方ない
そこからどうするかを他人に丸投げし続ければ全く相手にされない層ができあがる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 10:28:33.56 ID:/GddhXil0.net
俺は障害者系のNPO団体を作ろうとした過去があるから分かるよ
問題が解決しちゃうと行政の許可取り消しで運営できなくなる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 10:48:10.92 ID:OoqiBBVdd.net
>>147
その議論はペットを飼う覚悟云々の話じゃなくて
保護活動以外も含めた慈善団体の存在意義の話になるだろ
それが論点の飛躍だって言ってんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 10:59:59.84 ID:8hEuFvIx0.net
俺はむしろ信用できると思うな
例えあからさまな差別をして批難を浴びようともガチで猫を守ろうという気概を感じる
まぁ気に入らないと思うのは確かだけどね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 11:56:28.84 ID:vA9f6y3B0.net
自分が猫を可愛がれる環境が他人の金で維持されるのが重要なのであって他の人が可愛がってたら意味ないんだわ
だからイチャモンつけてお前には渡せない、金だけ寄越せになる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 11:58:06.14 ID:5sLKGHjXa.net
一人暮らしのユーチューバーが保護猫動画投稿してるんだが
実は独身じゃないのか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 11:59:04.12 ID:CyhGTjcF0.net
>>152
悲惨な前例が多数ある以上はリスク下げるようにするのは当たり前だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 11:59:14.05 ID:Sucp6xpl0.net
カップル禁止ってつまり男が居る家に猫はダメってこと?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:00:26.82 ID:qrVcIXKb0.net
一番ペットが必要な人間だろそいつらw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:01:09.70 ID:GtgO/QdM0.net
子供禁止はなんでだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:05:43.05 ID:chK7TnSl0.net
厳しいところから貰わなくても里親募集なんていくらでもあるだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:06:13.74 ID:UQgVE+zo0.net
>>155
スレの趣旨と離れて議論がかみ合ってないのはお前だよ
個人の猫飼育なんて誰も批判してないだろ 

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:07:40.31 ID:xCI/kxuH0.net
譲渡費用ってなんやねん
youtubeで人気出たときにせびろうとしてるのか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:07:55.16 ID:F6j/pI2g0.net
これヤクザのしのぎにちょうど良くないか?
保護団体やってる組ありそう。
必要項目

世帯主の源泉徴収、預金残高証明の提出
勤務先の確認(電話確認あり)
身分証明書の提出
家族全員の顔写真、または顔合わせ
自宅訪問(アポなし、複数人の場合もあり)
引き渡し後の成長報告
ワクチン、不妊手術の証明提出

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:10:13.48 ID:ZtWrftF80.net
源泉徴収票とか住居見せるとか正気の沙汰とは思えんわ
猫キチガイに渡す個人情報などない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:11:40.59 ID:xSSQoGpZ0.net
そもそもペットなんぞ飼わなくていい
生き物飼いたがるやつはおかしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:12:12.61 ID:It2vo/vB0.net
狂ってる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:48:32.63 ID:KILf0oqz0.net
これがデフォルト条件じゃないのに超一部をピックアップしてもなー
俺も貰ったけど引き取りに行ったら
「奥さんと一緒に来ると思ってました……」(一人暮らし女性だった。確かにすまなんだ襲っときゃよかった)
これくらいだった
あと定期的に猫の写真送ってくれると嬉しいと言っていた
何度か送った
それとペットフードの指定があったな
猫の健康にいいとのことでそれを買うようにした

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:50:15.89 ID:wl01zqzp0.net
ガチのキチガイは道端で調達したりペットショップでも買うだろ
ここを絞っても意味ない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:51:56.49 ID:XI0tuaXK0.net
動物病院いけば里親募集しまくってるぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:55:28.86 ID:xj5GuwkO0.net
>>171
自分の身の回りもまともに出来ないのが野良拾うケース多い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:20:35.80 ID:W+ldBdxx0.net
1匹でも多く助かるかもしれないんだからこまけえこと言うなよ
動物虐待の前科があるような奴は断るべきだろうけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:10:41.97 ID:1Y/gCVQl0.net
>>160
別れた時に

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:12:02.57 ID:1Y/gCVQl0.net
>>160
別れた時に女がペット不可物件に引っ越すと男1人になる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:08:34.32 ID:Vc+7wXIvM.net
保護団体なんて胡散臭いところばっかだぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:08:43.94 ID:5Jh1bm3U0.net
>>164
俺は一度も個人の飼育の批判なんてしてないんだが?
飼育には金が掛かるし低収入禁止は妥当だって言ってるだけだ

勝手に主語を大きくするな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:09:25.26 ID:WNKQgYs50.net
中年男は猫ちゃんの生命を輝かせてしまうから仕方ない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 18:01:31.40 ID:Z66i08pg0.net
猫の里親募集してる人たちの狂気
https://anond.hatelabo.jp/20180706031659

保護猫活動なんてやってる連中は不快極まりない精神疾患のキチガイばかりなので関わらない方が良い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 18:02:16.94 ID:Z66i08pg0.net
猫の里親条件
https://nekochan.jp/cat/article/1373

不可条件
・小さい子供がいる家庭
・単身
・男性
・未婚カップル
・学生、未成年
・8時間以上留守にする場合
・賃貸住宅
・飼育歴なし
・固定電話無し

必要項目
・世帯主の源泉徴収、預金残高証明の提出
・勤務先の確認(電話確認あり)
・身分証明書の提出
・家族全員の顔写真、または顔合わせ
・自宅訪問(アポなし、複数人の場合もあり)
・引き渡し後の成長報告
・ワクチン、不妊手術の証明提出

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 18:16:55.94 ID:HZuAvIN/0.net
ペットショップかブリーダーから買うのが正解
よく考えろよwww野良保護猫ってのは問題があるから捨て野良に成ったわけなんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 18:18:34.86 ID:6APpEI4c0.net
中年嫌儲民が色々猫ちゃん輝かせちゃったからなあ…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 18:42:30.20 ID:U4q9w3RP0.net
>>182
問題があるのは飼い主のほうだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 19:00:23.56 ID:USNXD+6E0.net
>>153
黒人や障害者に置き換えればいかにとんでもない差別かよくわかる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 19:34:35.89 ID:GkBNP1EC0.net
カルおじですら条件余裕でクリアしてんのに、こんな厳しい条件意味ある?
既婚子持ち年収十分(税理士)だぞ?

総レス数 186
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200