2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ「飲食チェーン店の人気メニューランキング!業務スーパー・コストコのこれが凄い!」これもう1時間丸々CM見せられてるだけだろ [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:12:57.34 ID:nPyaZkgHM●.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
ジョブチューン★𠮷野家&かつや×超一流料理人&海上保安庁のお仕事[字][デ]

▼𠮷野家&かつや!ジャッジ企画に大人気丼チェーン店2社が初参戦!▼ドラマ「DCU」のシーンを現役の海上保安官が徹底検証!「特殊救難隊」新人隊員に密着!

https://www.tbs.co.jp/tv/20220312_B9BE.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:13:26.02 ID:IlbmJv1G0.net
いつまでテレビなんて見てんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:13:48.04 ID:SiUdX8ES0.net
時間と電気代使って本当に無駄だと思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:14:00.39 ID:lCjcCOK90.net
てすと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:14:07.26 ID:AW/K3Z5zM.net
てすと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:14:53.96 ID:V03NvKPk0.net
俺がテレビ見ない言ってた時に
ヒステリー起こしてたの君達だよね

とりあえずアマゾンプライムで「新しい王様」って地上波ドラマ見なさい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:14:58.37 ID:mpJaIBoU0.net
ジョブチューンで特集されるから発注上げとけとか案内あるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:15:27.86 ID:++sOW9jRa.net
YouTubeに負けた末路

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:15:35.45 ID:ATUEp/t60.net
気付いたか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:16:29.34 ID:Lg1a1xIE0.net
>>8
YouTubeも似たようなもんじゃないの
なんかレビューとかやってるイメージある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:16:34.05 ID:Q2Pst1P+0.net
コストコ擦りすぎよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:17:03.08 ID:Pd1n14y70.net
>>10
これ
実際のライバルはネトフリ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:17:28.14 ID:++sOW9jRa.net
夕方のワイドショーも真剣に報道特集やるより食べ物の売れ筋ランキングやった方が視聴率上がるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:18:38.23 ID:w4JZRksi0.net
で、CM如きな事してる商品がどうなのかと言うとご察しレベルな訳で

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:20:10.19 ID:ONWg04yX0.net
>>2
何見てるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:20:31.21 ID:mBOg6JJPM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
コストコはシェービング関係で面白い商品を置いてないのが残念だ
ウォルマートの方がいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:21:56.09 ID:LPaScTFQ0.net
ようやく気付けたの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:22:32.55 ID:8AIramte0.net
業務スーパーの特集は見てらんない
貧乏臭くて哀しくなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:22:45.64 ID:OJKSrIGX0.net
番組制作する方からしたら
企業に打診すれば喜んで資料映像やら
ランキングやら出してくれるから
許可取りも事前調査も何もしなくていい
非常に都合が良い企画なんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:22:56.32 ID:wW2fePIed.net
毎回食べずに失格だしたらいいんじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:23:01.64 ID:QT2nr7m+0.net
ウーバーでコストコ頼めるんやがやっぱ割高なんか?ちな会員じゃない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:23:04.01 ID:Oed58l9w0.net
CMって需要あるだろ
昔映画の予告編が延々と配信されるチャンネルずっと見てたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:23:36.60 ID:vHJxv5Po0.net
そうだよ
まるまる企業案件の番組だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:27:24.40 ID:iJ9rHLE/0.net
CMの合間にCM流してるようなもんだからな。最近の番組は。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:27:34.74 ID:dZUKEY51d.net
帰れま10とテレビショッピングと街ブラを店ブラにしてあわせたような番組づくりだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:34:26.18 ID:dZUKEY51d.net
ただ昔のイッテQの1/10以下の制作費で半分ぐらいの視聴率とれるんだからコスパいいんじゃない?
イッテQもやらせとコロナから中岡みやぞんばかりになったように
もう高い制作費かけて視聴率狙いにいく番組も少ないだろうしなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:35:58.18 ID:CsSArjPt0.net
ゴールデンは糞だから観てない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:37:44.02 ID:JR465oVJ0.net
いわれてみればそうだね
なんだっけ、冷凍食品?のランキングのやつがスポンサーに配慮がどうとか
ガストみたいなレストランのメニューのランキングもあったよね

ガイアの夜明けとかカンブリア宮殿がそういうステマ的な番組ってしらないときのほうが
おもしろかったわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 14:00:42.12 ID:siBWcNVW0.net
昔は制作側が成功企業の秘密を解明しようとしてたような気がする
今はただのコマーシャルだよなw

30 :クリおね :2022/03/19(土) 14:03:05.45 ID:367FqOZ4M.net
まじでなんでスーパーのはかりみせられるの??タダで見せてもらっておいてなんだけど電気代高いから電気代返してほしい…(´・ω・`)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 14:21:06.88 ID:CnY0y1/70.net
業務スーパーは何買っていいかわからないからマジで役に立つ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 14:22:55.32 ID:j0OhDMMDd.net
放送先週じゃねーか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 14:27:45.01 ID:Pef+ZNtu0.net
外でテレビあるとこで待たなきゃいけないときだけ映ってるの1時間くらい見るんだが
スレタイの通りもう隠そうともしない広告番組は多い気がする

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 14:47:01.80 ID:XtvpHLoWa.net
コストコって独り暮らし用じゃないよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 14:47:37.22 ID:mBOg6JJPM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ジャップランドが衰退すればするほど公の電波が政府広報や商業広告で埋め尽くされカネにならないマトモな調査報道が絶滅するというのは嘆かわしい事態だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 14:56:42.92 ID:E8Is1paO0.net
>>35
もはや、何しても衰退必死だわな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:02:31.39 ID:In2a2mnC0.net
ジョブチューンは飲食店のジャッジばっかの企業案件だよね
林修も飲食店やスーパーの売れ筋を当てさせるクイと称して企業案件
坂上の潰れない店も企業案件、個人の店なんか一切取り上げなくなった

スーパーだとコストコ 業務スーパー オーケーがよく取り上げられるけど良い宣伝になるよな
オーケーなんかチラシすら新聞折込に入れないどケチスーパーだから、安く出来ない商品や売れない商品は一切置かない店だし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:03:31.14 ID:In2a2mnC0.net
しかし企業案件をゴールデンタイムに放送するとか
こんなのしかやれないなら野球で潰されてもいいレベルだわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:17:04.52 ID:+6rOzYaF0.net
業スー擦りすぎだわ
新製品なんて全然発売しないんだから一回でいいのよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:47:04.29 ID:d28cysS+0.net
ゴールデンに餃子の王将特集やってたと思ったら同じ週に別の局でも似たような時間に王将の話してたりする
内容も大体一緒

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:47:18.96 ID:KkeAJa3C0.net
お前ら文句言いながら結構テレビ見てんのな

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200