2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏「戦争そのものに反対し続けろ!片側の陣営に肩入れしすぎると、戦争賛美になる危険があるぞ!」人「プーアノン乙」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:16:57.56 ID:g+Zli7oga.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
独裁者、チンピラ…バイデン氏「プーチン」呼び捨てでこき下ろし
https://mainichi.jp/articles/20220319/k00/00m/030/068000c

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:57:50.24 ID:AWYSD6PKa.net
>>518
泥棒が「この警官は隣の県で昔汚職をした!」といっても逮捕は逮捕な

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:58:40.00 ID:iGip1om40.net
そもそも何で中立でいられると思ってるんだろう

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:59:14.68 ID:DQ/hJKDg0.net
爆弾三勇士と人間の盾まで肯定できたし
たとえこれからカミカゼアタックとか赤ちゃん爆弾が出てきても余裕で肯定できる

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:59:16.34 ID:XTyHgAdI0.net
あちこちで必死にロシア擁護してる奴って何が目的なの

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:59:31.93 ID:m5fJ6Ygna.net
ロシアが核を保有してるから俺君はロシアに忖度してるだけだ
俺はロシアも批判してる!などと供述しているがそれは言い訳に過ぎない

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 15:59:50.11 ID:Pks2iVRa0.net
陰謀論
プーアノン

これ連呼するやつらって同じ出元だろ?
どこの業者なの

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:00:04.08 ID:7u2gHDVK0.net
NATO加盟をNATOの侵略って言ってるんだもんな
頭プーチンだよ
そんな怖いならロシアが非武装化してNATO入れよ
敵いなくなるぞ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:00:37.28 ID:Pt0CAPpna.net
>>433
古い左翼ってポリコレリベラルに席取られて壊滅しただろ
今生き残ってるのは反米陰謀論者しかいない

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:00:44.27 ID:G+tPGCixK.net
プーチンをヒトラーに例えたプトラースレが
ロシアでもウクライナでもなく、維新アンチと信者のバトルスレになっとる

所詮日本人にゃ対岸の火事
プーチンがヒトラーだろうとクライナが戦場になろうと
どうでもええんやね

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:00:52.87 ID:ZWKgkQzwa.net
>>527
陰謀論者以外ではないか?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:01:28.44 ID:DGcel8XO0.net
>>493
言葉遊びしてるお前みたいな馬鹿は今すぐ死ね

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:02:09.46 ID:XTyHgAdI0.net
ロシア擁護は逆張りってわかってやってるの

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:02:46.35 ID:54A2iw6q0.net
>>526
むしろプーアノンの本心が「核が怖いからロシアを刺激するのはやめよう」だったらまだ理解できるんだけどなあ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:02:54.33 ID:RZxTteMlM.net
ロシア擁護では無く
両方が悪玉だと言っている

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:03:38.84 ID:+eI778Xea.net
>>530
ウクライナに乞食される分は実害あるんだよなあ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:03:55.00 ID:Pt0CAPpna.net
>>499
そのウクライナを緩衝地帯扱いしてるのがプーチンの一方的な妄想なんだが

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:04:50.05 ID:cccTWTDua.net
>>449
ウクライナの件では中立ぶって加害者側に立ってない

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:05:03.61 ID:RZxTteMlM.net
>>465
いま、本当に怖い状況なのは
ウクライナが正しい!正しい!とテレビで大合唱してることで
全くロシアの軍事的展開前のウクライナを非難する話を聞いても無い
一方的過ぎる社会状況

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:05:59.43 ID:54A2iw6q0.net
>>535
そういう善悪二元論でしか物事を判断できないからプーアノンって頭悪いんだよな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:06:25.83 ID:SiUdBQLv0.net
ネトウヨ認定魔女裁判散々やって
自分らは毎日言い訳してるな

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:07:21.68 ID:A36tH6o2a.net
>>519
あのねえ・・・戦争が起こってから「ウクライナの人はこういうことをしたい!」なんて
甘すぎる
もう遅いって事だよ

今の主役はロシアとNATO、あとハンターバイデンかな?
大きな力を持った人たちがウクライナをどうするかの決定権を持っている
力なきものは死ぬだけ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:07:36.74 ID:4YGZxiF40.net
烏賀陽弘道 報道記者@hirougaya
イラク・アフガニスタンへのアメリカの軍事侵攻では15-16万人の非戦闘員が死んでいます。
「主権国家に軍事侵攻して政権を転覆する」という手法は米露やっていることは同じなのに、
日本の大衆のみなさんは、アメリカには激甘、ロシアは悪魔呼ばわりですなあ。

どうしちゃったんですか?

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:10:03.30 ID:Pt0CAPpna.net
>>445
実際に太平洋戦争における日本は擁護しようがない悪だろ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:10:29.07 ID:XTyHgAdI0.net
別に逆張りするのは好きにしたら良いが
なんで自分のブログに書かずに必死に掲示板で主張する必要があるの

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:12:08.56 ID:7u2gHDVK0.net
>>541
確かに

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:12:29.82 ID:m5fJ6Ygna.net
何でもかんでもプロレス認定するのも誤りだし、逆張りのレッテルを貼るのも誤り

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:13:38.13 ID:Kl70GF75a.net
ええけど

始まったもんは綺麗に終わらせないといかんやろ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:14:07.02 ID:r8eUjiFu0.net
>>497
内戦起こすのもまず武器が必要なわけで
>>498
侵略された国地域にとっては同じ侵略者なんだよ
もちろん程度の差はあるが
とりあえずイギリスと米軍はチャゴス諸島と沖縄の土地返すべきだろ

>>501
米軍の意思と支援も入ってるじゃん
そういうダブルスタンダードが駄目なんだよ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:14:10.85 ID:zo0jXkoF0.net
俺氏が正義の戦争を嫌うのはよく分かるよ。かつてそれを口にした連中にろくな奴はいなかったし、その口車に乗って酷い目にあった人間のリストで歴史の図書館は一杯だからな。

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:14:41.67 ID:g+Zli7oga.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>538
中立ぶってるんじゃなくて中立だよ
戦争には反対だよ
unchrには少しながら募金した

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:14:48.83 ID:ZWKgkQzwa.net
The Kyiv Independent@KyivIndependent · 6時間
⚡Petting zoo near Kyiv requests humanitarian corridor to rescue animals.

The zoo, “Park XII Months”, located 25 km north from Kyiv, asked for assistance to evacuate animals or bring food for those that are difficult to transport, as some have begun to die.

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:14:53.42 ID:HrrdcL180.net
>>543
独裁国家とテロ支援国家が潰されてもまあしゃーないで済ますし
西側のドアを叩いた者が一方的な侵略を受ければ同情するし味方する
一貫性ある、ブレてないよ?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:15:13.56 ID:ysXYmyTMM.net
侵攻したやつが圧倒的に悪い

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:16:22.28 ID:PMpIxxHZ0.net
https://i.imgur.com/0wksSlu.jpg
https://i.imgur.com/Q1GJvkn.jpg

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:17:49.65 ID:WEhB1OtOd.net
>>554
イラク「せやな」

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:18:03.43 ID:wXKTRzWCp.net
>>549
内戦を起こしたのはロシア系でなくロシアなんだよ

で、アメリカが台湾から撤退したら台湾は独立を諦めると思うか?諦めないだろ
まず独立したいという意思があり、アメリカに接近してんだよ
対して東部のロシアはまぁまぁ平和に暮らしてるとこに軍事顧問派遣し武器配りウクライナ人のふりして蜂起し独立を吹聴した

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:18:21.80 ID:WEhB1OtOd.net
>>555
ロジハラ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:18:49.23 ID:M/DrcBh6M.net
>>550
正義の戦争というものは
自分の子供をその戦場に拍手でおくりだせる者にだけ語る資格があると思う

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:22:03.78 ID:MonvVe/1M.net
俺氏いいこという

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:23:11.15 ID:WEhB1OtOd.net
>>545
お前は?

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:25:39.06 ID:uCLGS2M50.net
戦争は侵略するから存在するわけで侵略がなければ戦争は存在しない
戦争反対なら侵略者は叩くの常道だがね

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:26:01.50 ID:ZWKgkQzwa.net
俺氏「戦争そのものに反対し続けろ!片側の陣営に肩入れしすぎると、戦争賛美になる危険があるぞ!」



一般論をふさわしくない状況で連呼し、結果今現在の侵略を傍観擁護するただの詭弁

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:26:41.49 ID:r8eUjiFu0.net
>>505
誰の主権か立場によって分かれるからなぁ
NATO主導の自由権利だってNATOに抑圧される人達にとっては苦しいものになるわけで
部外者が勝手にこっちが正義のフツ族であっちが悪のツチ族だみたいなこと言って権益を得ようとするの本当に良くないことだと思うよ

>>522
世界の警官という絶対的権力者は誰が裁く?

>>544
もちろん俺も正直悪だと思う
でも欧米列強が日本を開国させて帝国主義を教えたor唆したのも事実だからそこも合わせて批判しないといけないと思う

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:27:56.15 ID:u1xSQ7Bh0.net
ロシアに肩入れしてるくせに中立ぶるクズは本当に消えてほしい
主張には全く賛同できないがプーアノンのほうがまだ自分の主張をはっきりさせてる分マシだわ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:28:20.34 ID:29BzSiqB0.net
すぐポジショントークで知識人ヅラするクソ音符

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:29:16.50 ID:APkwsJwv0.net
ガチで日本が有事のときに混乱させる不穏分子としてマークされるんじゃね?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:32:42.91 ID:Pt0CAPpna.net
>>513
アメリカもウクライナもプーチンのお母さんじゃないんだが

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:33:35.67 ID:CyhGTjcF0.net
「侵略戦争が起きたら、侵略者の好きなようにさせて、被侵略国が抵抗したら戦争大好きなクズとして叩く」

戦争反対の行き着く先がこれだそうだ
そらまあ全ての国が即無条件降伏したら戦争はなくなるだろうけど、一休さんのとんちじゃねえんだぞ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:33:42.25 ID:Pt0CAPpna.net
>>459
ロシア擁護かどうかはしらんがロシアに利してるのは事実だな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:34:35.88 ID:1Dl+R2wv0.net
侵略戦争には反対だが、防衛戦争には賛成だからな

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:34:54.77 ID:r8eUjiFu0.net
>>557
まぁロシア軍が内戦起こしたにしても支持して戦ってるのがロシア系ウクライナ人なら同じことじゃね
その人達は悪なの?

>アメリカが台湾から撤退したら台湾は独立を諦めると思うか?諦めないだろ
>まず独立したいという意思があり、アメリカに接近してんだよ

諦めざるを得ないだろ、だって無理だもの
独立したいという意思は米軍の後ろ盾があるおかげで生まれてくるもんだろ
ウクライナの東部二州と一緒で
そもそもアメリカが日本に基地置いてるのは防共の為だし

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:34:56.89 ID:Y1m9t172r.net
前からロシア人は侵略欲求の塊のキチガイと言い続けてたんだが
プーチンを悪にしてロシア人の逃げ道を作ってるけど、スターリンが英雄で北方領土を正当なロシア領土と思ってるあいつらにまともな良心を期待してはいけない

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:37:27.17 ID:C8Ms7aOo0.net
>>543
不思議なのはロシアとウクライナの戦争なのに
「アメリカを見ろ!アメリカも悪い!アメリカも同じことやってる!」
って一生懸命アピールする人が何考えているのかってこと

アメリカなんか関係あったっけ?

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:37:33.96 ID:3XJrYNMc0.net
>>569
上級は絶対に利権を手放したくないからな、無血非戦降伏なんて認めるわけない
国と国との争いと同時に、上と下との争いも発生してるんだよな
ウクライナみてもそう

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:38:08.15 ID:Vxhepy4c0.net
>>553
つまり自分たちの正義と違うものを侵略して排除してるわけだ
それならロシアにもロシアの正義があるだけの話

日本は日本の国益を追求すればいいし
ウクライナ民間人の犠牲が少しでも減る=早くどちらかが勝利して戦争終わる事を願うのみ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:39:02.24 ID:Pt0CAPpna.net
>>564
うん
でもそれは現在進行系で暴れる日本を黙らせてからやるべき話ですよね

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:39:23.50 ID:1rGpbjvo0.net
>>1はこの主張からウクライナ降伏しろとでも言ったんだろう
自分の主張を都合よくぼかして正当化するとか本当プーアノンはやることがセコい

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:39:46.41 ID:3XJrYNMc0.net
>>574
関係ありありだろ・・・
ウクライナ情勢に興味ないのにレスしてるのか?
別にアメリカが全て悪いなんていってないぞ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:40:30.36 ID:4YGZxiF40.net
孫崎 享@magosaki_ukeru
米軍イラク侵攻、アフガニスタン侵攻時軍事侵攻を批判し、市民の被害をどうするのだと声を上げていたなら
彼らがウクライナ侵攻を非難するのは判る。だが米軍のイラク侵攻、アフガニスタン侵攻を是認していた人が、
「侵攻」「人道」を今叫んでいるのは私には理解しがたい。

単なる米追随じゃないですか

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:42:05.82 ID:CyhGTjcF0.net
>>574
アメリカが他の地域でゲス行為したからといってウクライナがどんな目にあってもいいってことにはならんのにな
先生に叱られて「だって○○くんだってやってるもん!」って言い訳する小学生かよ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:42:24.26 ID:r8eUjiFu0.net
>>577
暴れてる歴史修正主義者が跋扈する日本を支援してるのが米帝だからな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:42:53.66 ID:wXKTRzWCp.net
>>572
その人たちは騙された被害者だよ

>>572
諦められるもんじゃないよ
前評判から言えばウクライナだって絶望的だった
でも諦めてない
台湾もそうなる

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:43:33.03 ID:wXKTRzWCp.net
>>576
戦争終わってからが本番だろロシアにとっては

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:43:45.85 ID:C8Ms7aOo0.net
>>579
ほお関係あると
それなら今回の件でアメリカを持ち出して批判することは、ロシア側に立つことになるのか
それともウクライナ側に立つことになるのか?

それとも何かほかの立場に立つことになるのか?
ぜひ説明してもらいたいな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:43:58.91 ID:RZxTteMlM.net
少なくとも
ウクライナが宣伝として出してくる情報がすべて正しい!
ウクライナ徹底抗戦しろ!
というのは違うでしょ
市民が死んでいるわけで
ロシアもウクライナも両方が悪玉

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:45:26.65 ID:DQ/hJKDg0.net
>>586
市民はいくら死んでもロシアのせいだから
ウクライナはなーんも悪くない
人間の盾が一番コスパいい戦い方なんだわ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:45:58.48 ID:wXKTRzWCp.net
>>586
いいや、撤兵するまではロシアが悪玉
ロシアの事情を考慮するのは撤兵の後
それまでは一切連中の話に耳を傾けるべきではない

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:47:10.45 ID:1rGpbjvo0.net
>>586
ロシアウクライナ間の民族歴史紛争と
NATOロシアの対立はスケールが違うんだよなあ
結局DD論になびいてしまう人は視野が狭いんだよ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:48:35.00 ID:wAhs9x490.net
侵略されてる方は手止めれないだろw

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:49:26.96 ID:r8eUjiFu0.net
>>583
まぁカタルーニャも独立諦めてないから支援なくても諦めないかもしれないな
カタルーニャに対して中露が支援して独立促すのはOKなの?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:49:44.04 ID:3XJrYNMc0.net
>>588
まぁある意味は正しいな
ロシアが進行した、これが庶民レベルで認識できる唯一の事実であって
それをまっさきに非難するのは大正解、事の真相がどうあれ罪もない人が多く死んでしまってる

あとの情報はプロパガンダ合戦が始まってるので一切耳を傾けなくていい
もちろんBBCもCNNも、それをだだながししてる日本のメディアのそれもな

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:50:08.88 ID:r8eUjiFu0.net
>>574
アメリカの代理戦争じゃん

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:50:53.44 ID:Xmsv8W/+0.net
ロシアを擁護するのはさすがに無理
そもそも自衛のために緩衝地帯が欲しいなら
日本がロシアや中国や北朝鮮に攻めこんでも
自衛戦争で許されるわw

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:50:57.04 ID:Dxz0ErPT0.net
>>586
たしかに

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:51:50.14 ID:wXKTRzWCp.net
>>591
カタルーニャ人が自らの意思で武力闘争を始めたなら構わないだろ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:52:21.35 ID:iGip1om40.net
>>586
ウクライナ側もかなり無理してると思うけど
今回のでDD論は無理だよ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:53:37.05 ID:6Wax9h9a0.net
どっちもどっち論で本当にどっちもどっちな場合ってレアケースだよな
大抵は無理筋擁護に使うだけ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:54:00.32 ID:RZxTteMlM.net
ウクライナは降伏したら酷い目に遭うと言うのは
太平洋戦争で日本政府が市民に言ってたプロパガンダと同じで
市民が死んでいく中で戦争継続させる為の国内向けプロパガンダ
実際はロシアに帰属したクリミアでは
普通に社会が安定している

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:54:23.36 ID:IXICj/Gt0.net
一通り事が済んで侵攻されたとする土地にロシア語を話すロシア人が8割9割住んだ場合
それは侵攻という事になるのかね?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:54:42.19 ID:sf7rrlUR0.net
>>4
それはあるよな
統一教会は対立煽りが常套手段だから
今回もどっち側陣営にもついて対立煽りしてそう

そんで日本は関係ないのに議論に没頭させて熱くならせて
争いにひきずりこもうとしてると思う

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:55:06.91 ID:4YGZxiF40.net
瀬川深 Segawa Shin@segawashin
3月までに降伏していれば東京大空襲の死者はなかった。
5月までに降伏していれば沖縄戦の死者はなかった。
7月までに降伏していれば原爆の死者はなかった。
止められない五輪を見ているとつくづくそんなことに思いが至る

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:55:13.61 ID:6Wax9h9a0.net
客がツイッターとかで不祥事を晒して企業が炎上したりすると
どっちもどっち論を展開する奴がやって来る

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:55:27.01 ID:CELA4W3Rp.net
自称平和主義者がロシアの日帝しぐさをどっちもどっち論でごまかして
正当防衛を否定することを堂々といってるんだからもう終わりだよ
ロシアのウクライナ侵略はジャップの自称平和主義者にとって致命傷だな

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:56:20.96 ID:IXICj/Gt0.net
ロシアをトリモロシただけでは?

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:56:24.21 ID:sf7rrlUR0.net
>>603
今回悪いのはロシアに決まってるが前提だけど
肩入れし過ぎると争いに巻き込まれるってことやろ
統一教会の常套手段や

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:56:24.39 ID:A36tH6o2a.net
>>594
いや今ギリギリの拮抗状態で平和維持してるやん
これを、韓国がレッドチーム入りとか
北朝鮮がアメポチ化とかしたら不味いって事だ
今回のウクライナは北朝鮮がクーデターで政権崩れてアメポチ化したと思えばいい

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:56:50.37 ID:C8Ms7aOo0.net
>>593
そんな適当なこと言われても…
見る限り代理している様子はこれっぽっちも無いんだが

あんたが代理戦争の意味を理解しているかどうかすらあやしい

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:57:06.04 ID:r8eUjiFu0.net
>>596
認めるのかよ、一貫してるな
中国が琉球独立を支援するのもウチナーンチュの意志によるものなら問題ないということか
俺もウチナーンチュだが絶対良くない結果になるから他国の介入には反対するけどな

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:57:14.10 ID:FhS9SZR70.net
>>417
西側の行動に同調しないやつらもロシアの侵略は批判してるわけだが

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:57:18.02 ID:Xf/S9chya.net
やっぱり安倍ちゃんを調停の特使として派遣するしかない!頑張ってくれよ安倍晋三😾

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:58:01.00 ID:sf7rrlUR0.net
>>1
絶対に忘れちゃいけない
★中東の争いに全然関係ない平和の国、日本がISのテロに狙われるようになった経緯をおさらい 
イスラエルシンパの統一教会とズブズブな安倍の発言のせいで、日本はISから敵認定され日本人が10人以上ISに殺された
注(IS=イスラム国)

2015年
1月 安倍首相「イスラム国と闘う周辺各国に総額2億ドル程度支援を約束します」←2億ドル支援の上、安倍首相のこの発言が引き金
http://i.imgur.com/RfNu6WC.jpg
安倍首相の2億ドル支援が理由=日本人殺害警告でイスラム国
https://archive.today/2V2Xd
IS「お前はイスラム国から8500キロメートル以上離れた場所にいるが、お前は意欲的にこの聖戦に志願してきた」

ネトウヨフィフィですら安倍政権を猛烈批判
フィフィ @FIFI_Egypt
欧米の「テロの戦い」に安易に乗っかり、西側迎合の中東諸国に金をばら撒いた結果
→イスラム国の戦闘員に「お前はイスラム国から8500キロメートル以上離れた場所にいるが、お前は意欲的にこの聖戦に志願してきた」
と言われてしまった安倍首相。この時期は慎重になるべきだったよね。本当に残念。

1月 後藤さんら殺害、ISの声明
「安倍、勝ち目のない戦争に参加するというお前の無謀な決断のために、このナイフは後藤を殺すだけでなく
お前の国民がどこにいようとも虐殺をもたらすだろう。日本の悪夢を今始めよう。」
https://archive.today/ilIGK

10月 ISが日本人殺害
【安倍の外患誘致】 邦人殺害にISが犯行声明 「ISと戦う有志連合に参加する日本の国民を追跡して銃殺した」★4
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1444129692/
バングラデシュで3日、日本人男性が銃で撃たれて死亡した事件で、
過激派組織ISを名乗る組織が、この男性を殺害したと主張する声明を出しました。

日本は(2014年12月に)安倍政権により勝手に(対イスラム国)有志連合に入っていた?
日刊ゲンダイ|いつから「有志連合」入り? まともに答えられない安倍政権
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/157003/1

2016年
バングラテロ:日本人7人殺害…JICA委託の男女 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160703/k00/00m/030/088000c
>ISが犯行声明
「私は日本人、撃たないで」逆効果か【バングラデシュ人質事件】 | HuffPost Japan
https://www.huffingtonpost.jp/2016/07/02/i-am-japanese_n_10790532.html

613 :みさせ :2022/03/19(土) 16:58:19.53 ID:W30fBdpD0.net
おなじ犯人じゃねーのか

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:58:41.88 ID:Xmsv8W/+0.net
>>599
ウクライナは
1930年代のソ連時代の悪政で
数百万が餓死したんだけどね
農地を奪い、飢饉なのに小麦を輸出して
ジェノサイド説もあるくらい酷い目を見てる

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:59:02.63 ID:22OUxYCD0.net
一理あるが、侵略戦争の場合
墨家も参戦したからな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:59:14.82 ID:A36tH6o2a.net
>>608
東欧と中東で戦争起きたら裏にアメリカがいると思っとけば間違いない

617 :みさせ :2022/03/19(土) 16:59:22.56 ID:W30fBdpD0.net
ころすぞ藤ヶ谷は


男性恐怖症?

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:59:48.29 ID:CELA4W3Rp.net
この侵略始まったときから俺は
ロシアによる民主主義への攻撃としては1968年のチェコ侵略以来の深刻さだから
団塊の世代以下はこの侵略を機に考えを改めてもバチは当たらないって指摘してたんだが
結局自称平和主義者はなんも反省しなかったな

ロシアが民主主義国を一方的に侵略するという
常にジャップランドにとって最大の脅威であるシナリオに
いまだにジャップ自称平和主義者は適応できない
致命的だよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 17:00:14.81 ID:r8eUjiFu0.net
>>608
>代理戦争 (だいりせんそう、英語: proxy war )とは、主体が直接的に戦争に関与することなく、その他の主体を当事者として戦わせる戦争を言う

1兆円以上軍事支援してるしアメリカの代理戦争じゃん

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 17:00:20.27 ID:3XJrYNMc0.net
まぁ今回の紛争で唯一、今後プラスに働きそうなことがあるとすれば
プロパガンダだろうがなんだろうが世界中を巻き込んで戦争に対する絶対悪を共有させてしまったことだろ

もう西側もイラク戦争みたいなことは起こせなくなる
ウクライナを引き合いに出されて国際世論がそれを許さない
現代的な価値観というか現秩序体制における、最後の大きな紛争かもしれん

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 17:01:01.53 ID:X8f2xfuX0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺はこのスレの「お前も右向け右しろ。しなければプーアノンだ」とかいう風潮が怖い
大日本帝国もそうやって第二次世界大戦に突入していったんだぜ

総レス数 887
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200