2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に流行るスイーツ「カッサータ」「カンノーリ」「ボンボローニ」 今度こそ乗り遅れるな [955949967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:36:28.33 ID:vG22i6BY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2021年に一世を風靡し、今や定番となりつつある「マリトッツォ」。次に流行ると言われているのは、同じくイタリアの伝統菓子「カッサータ」や「カンノーリ(単数形はカンノーロ)」とも言われていますが、どちらもイタリア料理店やイタリア菓子専門店などではおなじみの存在。そこで、注目したいのは聞き馴染みがない「ボンボローニ(bomboloni)」。

ふんわり揚げたパン生地にカスタードクリームを詰めた「ボンボローニ」は、イタリアではおやつとして親しまれている人気のスイーツ。東京に加えて、関西でもボンボローニを作るお店が登場しており、今後増える可能性大です。

2021年1月発売の表紙にマリトッツォを抜擢し、ヒットを的中させたグルメ雑誌「エル・グルメ」(ハースト婦人画報社出版)が、2月発売の表紙にしたのは、この「ボンボローニ」。編集者・宇多聡子さんにお話を聞きました。
「初めて食べても懐かしさを感じるお菓子」

ーー「ボンボローニ」のブームを予感されたのは、なぜですか?

「もしかしたらブームが来るかも?…と編集部員が気になりだしたのが2021年の秋ごろです。「ボンボローニ」を製造販売している店のオープンがきっかけです。取材に伺ったとき「ボンボローニ」が並んでいるのを見て、珍しさと愛らしさ、そしておいしさから「もしかしたら、これは来るかも」と思いました」

ーーボンボローニについて教えてください。

「イタリアではポピュラーな伝統菓子です。発酵させた生地を揚げてカスタードクリームやチョコレートクリームを注入する、シンプルなお菓子ですね。食感はドーナツに近いのですがドーナツよりも歯切れがよく、軽い口当たり。イタリアではおやつとしてだけでなく、朝ごはんに食べる人も多いというバールの定番アイテムです」

ーーどんなところが魅力だと思いますか?

「なじみやすい素朴なおいしさでしょうか。初めて食べても懐かしさを感じると思います。揚げ菓子なので正直どっしりはしていますが、イタリアらしくレモンの皮を生地やクリームに入れることで爽やかさもあります。レモンの香りがポイントかなと思います」

ーー東京では扱っているお店はどのくらいありますか?

「実はまだ多くはありません。知っている限りでですが、現在で4店舗くらいでしょうか。ただ、みんなが好きな味であることは間違いないので、第2のマリトッツォになると思っております。ただ、作る側からすると、「揚げる」という工程がちょっとハードルを上げているかなとも。でも流行ると思います!」

カッサータ
https://www.cotta.jp/special/article/wp-content/uploads/2018/06/20180624_KOU_eye-768x768.jpg

カンノーリ
https://c-www.gnst.jp/dressing/image/article/57/22957/carousel_1de738a16bacf27c8b71975cd23ca973.jpg

ボンボローニ
https://public.potaufeu.asahi.com/9f26-p/picture/26701461/c7ed0673e6fa0d7bbe01ea8cef69e892_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/ac7a-p/picture/26701467/a56b7e1f6771cffd8894138bab7c1ddc_640px.jpg
https://maidonanews.jp/article/14566819

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:36:52.81 ID:iHWYIKge0.net
名前覚えられない
今回もスルー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:39:03.38 ID:6dyyDO7b0.net
なんで韓国関係ないなのに流行ると思ってるのこの馬鹿は
笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:40:02.52 ID:KiPhYoU50.net
台湾カステラ流行らせろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:41:20.09 ID:k3K0Vjgy0.net
形変えたドーナツだろ
もしくはイモくじ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:42:05.98 ID:PHOI8UHT0.net
流行りもんなんてコスパ命なんだから脱小麦路線だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:46:08.91 ID:HkZLcW3Y0.net
安く簡単に作れてアレンジもやりやすい奴が売れる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:46:32.25 ID:AyxK9u8P0.net
マリトッツォなんて初期投資要らんかっもんな
完全売り手マター

9 :キラキラ :2022/03/19(土) 21:46:57.80 ID:7IUzKCBf0.net
( ・∀・) また乳製品…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:47:03.75 ID:pIOBOFEhM.net
コンサータ
カッサーノ
ォチンチンボローン


画像はチンポコに脱肛

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:48:07.38 ID:pA7ioxPG0.net
>2021年に一世を風靡し、今や定番となりつつある「マリトッツォ」

いや、定番になる前に消えたけどな
コンビニに無い時点でもはや定番化は無くなった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:48:22.31 ID:A6CSQbGI0.net
https://i.imgur.com/hRKnFZB.jpeg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:49:21.73 ID:vAMrvkFG0.net
ボンボローニってまたすごい名前だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:49:24.72 ID:CDk7FSC30.net
どれもこれも小麦粉と砂糖とバターの塊だろ
全部同じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:50:40.93 ID:L2lyN20p0.net
マリトッツォが跡形もなく消えたな
結局食わんかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:52:00.11 ID:sxjYzWWj0.net
結局イタリアからパクってくるだけかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:53:44.52 ID:f5Vbj4t60.net
カッサータは結構前からコンビニでも売られてるけど値段の割に小さすぎて流行らなさそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:55:08.66 ID:7qfyUGse0.net
シンゾーに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:55:11.96 ID:pgq7nU390.net
>>4
砂糖入れ忘れたホットケーキ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:56:07.37 ID:emcW/q3H0.net
ドーナツの苦戦を考えれば、今の時代揚げた甘いものは流行らないと思うわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 21:57:28.83 ID:vuDUhq6k0.net
イタリアン・ドーナツとかベタなネーミングでないと覚えにくい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 22:04:26.73 ID:WpcxtErb0.net
ゴッドファーザーのやつ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 22:06:06.55 ID:5vyf3seJd.net
>>22
カンノーリやな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 22:09:49.45 ID:bYOjoHO30.net
ボンボローニに似たのミスドにあるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 22:33:39.12 ID:kziN5JLi0.net
カンノーリ美味しいから好き流行れ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 22:34:10.88 ID:7jJiiVDN0.net
カンノーリ好き

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 22:42:27.78 ID:P0LYzA7c0.net
めちゃくちゃカロリー高いだろ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200