2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン大 [409555692]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/19(土) 23:08:53.52 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed99d9f5ace0811a9988c71aecc20d8786a3dd3d

ラーメンYouTuber・SUSURU、ラーメン本発売「強く印象に残ったお店を皆さまに」

ラーメンYouTuberのSUSURUが4月21日にラーメン本『毎日ラーメン健康生活SUSURUが選ぶ!極上のラーメン84杯』(双葉社)を発売する。

 「ずるずる、どーもー! SUSURU でーす!」というあいさつで、“毎日ラーメン健康生活”と称し、ラーメンをすする様子をYouTube『SUSURU TV.』で公開しているSUSURU。今やラーメンの第一人者となるSUSURUが著者に令和のラーメン本決定版となる。

 7年間、すすり続けてきた全国約3000店舗の中から、「いますぐすすりたい!」「もう1度すすりたい!」というラーメンを厳選。YouTubeにはアップできなかった幻の名店から、大流行中の横浜家系、二郎系、さらには2時間並んででも食べたい行列店、酒に合う1杯まで完全網羅している。さらに巻末は、SUSURU がプロデュースした「SUSURU ノート」に。SUSURUが店舗情報やラーメンの特徴をメモする中で、「こんな項目ほしかった!」という願望をすべて詰め込んだという。

■SUSURUコメント
 これまで毎日ラーメンをすすり、動画をアップしてきました。少しずつ観てくださる方も増えるなかで、どんどんラーメンを食べ歩くことの楽しさにハマっていきました。気づけば、自分の中でラーメンが欠かせないものになっていたんです。それまで何もなかった自分に光を差してくれたからです。

 そして、ついにこのような本を出版できるまでに至りました。今回の本では、そんな私が7年間すすってきた約3000軒ほどのラーメン屋さんの中から、もう一度すすりに行きたい、今すぐすすりに行きたいというくらい強く印象に残ったお店を皆さまに共有したいと思っています。

 掲載を許可してくださった店主さんたち、そして全てのずるずるず(SUSURU TV.の視聴者の名前)、ラーメンに携わる方々へは感謝しかありません。本当にありがとうございます。この本で『美味しいラーメンを食べたい!』という熱い想いを持った同志たちと一緒にもっともっとラーメン業界を盛り上げていきたいです!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:09:30.63 ID:Tjw8fKdr0.net
もう大盛りは食べれないんだよ母さん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:10:07.86 ID:dv/Aw9JG0.net
伏見店

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:11:39.39 ID:5tf1b6tj0.net
ラーメン大学って横山隆一キャラのあれかどこかで見たわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:12:46.99 ID:jsIOdsxMM.net
ラーメン大学とラーメン大両方あったなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:12:48.32 ID:fYAz6yzF0.net
本家二郎よりも好きやな
並ばなくても食えるのがいい
味も合うし混ぜそばもある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:14:18.41 ID:I8K5VMJC0.net
>>3
あそこいっつも並んでるけど美味いのかしら?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:17:32.00 ID:s2QZFzcG0.net
麺が微妙

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:17:34.74 ID:ljYCX04/0.net
ぬるい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:19:23.67 ID:gKDndJ960.net
大は堀切が旨いな平井は駄目

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:19:25.55 ID:0Cn5WR260.net
蒲田?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:20:46.53 ID:0Cn5WR260.net
ウサテイ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:22:21.56 ID:kcEnzuEU0.net
ラーメン自体は二郎より上
チャーシューが弱いのがもったいない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:24:16.69 ID:QitH3wGTd.net
伏見のラーメン大好き
二郎系でも食べやすい
長い名前の後発はゴミ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:29:21.69 ID:IPb8DQEkp.net
店員教育が行き届いてるね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:30:39.48 ID:h1jnp7iZ0.net
二郎の劣化版

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:38:55.90 ID:EsRO4eYk0.net
二郎の独立店だから二郎の遺伝子は継いでる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:39:08.82 ID:fpaXQMxj0.net
寺田家の方に行くわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:41:38.04 ID:A6CSQbGI0.net
https://i.imgur.com/v5jVTGv.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:42:26.45 ID:VUxMLstZ0.net
堀切の店はうまい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 23:50:02.06 ID:us0RgDoH0.net
パクリ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 00:35:04.53 ID:ErOmnRwa0.net
http://i.imgur.com/7eo2x.jpg
http://i.imgur.com/azFVH.jpg
かつての大久保野菜マシマシ。

http://i.imgur.com/TpOPIA2.jpg
http://i.imgur.com/CIBafHc.jpg
http://i.imgur.com/8SkIlXb.jpg
http://i.imgur.com/eIz9zCM.jpg
http://imgur.com/wqvQXIy.jpg
野菜マシにんにくマシマシ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 02:51:39.15 ID:9KoSBJ/ca.net
どこのFランだよwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 04:59:10.43 ID:G/q8oX8h0.net
大の塩ラーメンが好き

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:02:01.48 ID:RhSFqCQ30.net
本郷に昔あったやつしか行ったことないわ
俺はチャーシューは一切食わないからそっちの評価はできんけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:04:11.35 ID:LPfy2l6e0.net
今日食いに行こうかな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200