2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知恵袋民の「プーチンが戦争犯罪者ならブッシュも同じじゃないか」って質問の回答が真っ当すぎる [538768444]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 09:39:54.79 ID:2bZmiImS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
jkr********さん

2022/3/20 7:13

3回答

プーチンが戦争犯罪者ならブッシュも同じじゃないですか?

yamajou1958年生まれさん

カテゴリマスター

2022/3/20 9:34

勝てば官軍ですので。
勝たないことには、どうにもなりません。
ナイス!

孫悟空さん

2022/3/20 7:48

はい、然う思いたいのですが、今の日本は米国のポチですから米国のする事は皆肯定的に捉えています。ですから飼い犬が飼い主に咬みつく事は有りません。
1人がナイス!しています

ナイス!

知恵袋伝説の館さん

2022/3/20 7:21

仰る通りですね!


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13258997978

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 09:41:52.25 ID:06YLq1s/d.net
確かにそうだけど東京裁判も引き合いに出されるからなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 09:42:03.73 ID:on5aIedN0.net
確かに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 09:42:41.94 ID:RPYG2KJhM.net
サヨクでさえ米国叩きしないからなぁ情けない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 09:45:23.47 ID:c/TtNQwf0.net
アメリカの戦争は正義だけどロシアの戦争は悪
ウクライナ難民は大歓迎だけどシリア難民は断固拒否

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 09:49:11.77 ID:UBijut38H.net
>>5
問題はアメリカの戦争は悪だけど
ロシアの侵略はアメリカもやってるだろで
正当化しようとしてるところや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 09:52:32.98 ID:fplZTAFj0.net
>>6
正当化してるか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 09:53:55.02 ID:fplZTAFj0.net
戦争はどこの国だろうがやるべきじゃないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:03:33.65 ID:23bYSjB70.net
然うって?と思って調べたら「そう」か
長老かな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:16:52.59 ID:2sakn5Bl0.net
イラクとウクライナ時系列逆ならなんて言ってたろうな
正義マンと化したマスコミやネット民が今後アメリカやイスラエルの軍事行動にどんな態度をとるのかよく見ておこうぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:44:28.48 ID:Rcc0dtAh0.net
根本は同じなんだろうけど、
フセインはクルド人に向けて化学兵器使ってたり査察を拒否ってたり、イラクが何かと嫌われる要素はあったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:45:14.66 ID:/JV5pUn/0.net
今回のロシアは勝っても官軍になれそうにないが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:52:19.81 ID:xE2ETo2/0.net
イラクは結果的に大量破壊兵器なかっだけで
イラクは自分たちは大量破壊兵器を持ってると主張しておどしてたからね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:16:58.08 ID:VPJBGM/id.net
ロシアの爆撃は汚い爆撃
アメリカの爆撃は綺麗な爆撃

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200