2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ウクライナとロシアの問題点まとめが明確だと話題に!ジャップなら反ウクライナ貫くよな? [905448244]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:36:07.09 ID:33WobCso0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
確定している問題点まとめ


ロシア側
・侵略戦争
・人道回廊攻撃(シリア含む)
・市民爆殺(病院爆撃認める)
・核攻撃で脅し
・核施設攻撃
・その他多数非道な行為あるが省略


ウクライナ側
・軍の一部にアゾフ連隊がありネオナチ思想の人が多い


ウクライナへの陰謀論

・アゾフ連隊が市民を虐殺した!
→プーチンの主張だがどこにも証拠はなし
そもそもウクライナはプーチンの傀儡であるロシア派武装集団との「内戦」状態
お互いに数千規模の死傷者が出ているので一方的に断罪はできない

・ウクライナが親ロシア派にドローン攻撃をした!
→こちらも内戦状態なので以下省略

・オデッサの悲劇で親ロシア派市民が38人死んだ!
→そもそも軍でもなく警察でもなく内戦を背景に市民の対立で死者が出た


ソース(>>660)
【急募】ロシアとウクライナって結局どっちが悪いの?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647731290/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:36:19.86 ID:33WobCso0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ジャップなら反ウクライナ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:36:38.05 ID:33WobCso0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナは真珠湾攻撃語る最低な国

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:36:49.26 ID:33WobCso0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やっぱロシア最高よ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:37:01.16 ID:33WobCso0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非人道的なのがロシアの良いところ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:37:13.94 ID:33WobCso0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
プーチンにはこれからも頑張ってほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:37:26.95 ID:33WobCso0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナのネオナチ最低だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:37:42.39 ID:33WobCso0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
軍にネオナチ思想がいるの狂ってるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:37:53.76 ID:33WobCso0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ナチスとか高須やん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:38:26.98 ID:JqUmow1b0.net
よく出来てるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:39:24.71 ID:/s/LmuoE0.net
西側メディアがすべて正しく、ロシアの発表がすべてウソ
この前提でのまとめでしかないので無意味

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:39:27.07 ID:JxsbVQQd0.net
「プーチンさんを悪く言わないで!」という、”陰謀論”動画の正体

ロシア軍によるウクライナ侵攻(正確には再侵攻と言った方が正しいが、便宜上こう書く)が始まってから、当然大義なきこの侵攻に対し、
世界はおろか日本でも激しいプーチン批判が沸き起こっている。

そのような中、プーチン批判者の私の元にも「一方的にプーチンが悪いとか、ロシアが悪いと言わないでください!」というメッセージが主としてSNS上で続々と届く。
このようなメッセージの中には、ほとんど必ず、パターンは若干異なる(全編か、切り抜きか、再編集かなど)にせよ或る2本の動画が引用されている。

この2本の動画というのは、”「ひとりがたり馬渕睦夫」#40 ゲスト:篠原常一郎 vol.5 ロシアとウクライナの真実・
それを知れば世界がわかる・日本のメディアが伝えない理由”(2020年3月21日にYouTubeに公開)と、
”【桜無門関】馬渕睦夫×水島総 第36回「『危機』を取り巻く諸勢力〜ネオコンに進駐されたウクライナ、トルコで懲りたNATO、
残り時間が気になるバイデンと習近平」”(同2022年2月24日)である。

今次ウクライナ侵攻について、「プーチン・ロシア政府の目線で考えてみる」という冷静な分析や論考を除いて、
「ウクライナの真実を知ってください!プーチン大統領だけが悪いのではありません!」という趣旨で展開される真偽が怪しい言説の熱源は、
間違いなくこの2本の動画である(他にも微細なものはあるが、主力はこれである)。

この2本の動画では何が語られているのだろうか。共通するのは、2本とも駐ウクライナ兼モルドバ大使であった、馬渕睦夫氏が主役であることだ。
重要な事なので繰り返すと、馬渕氏はかつて駐ウクライナ大使であった人物である。

この動画の中には様々な単語が出てくる。核になるのはDS、ネオコン、ユダヤ人(系)の三つである。
この三つが相互複雑に関係しながらも結局は全部一緒に連動してウクライナ紛争に介入し、反プーチン運動を策動していおり、
これを日本のメディアは一切報じないという世界観が、大まかに言ってこの動画の趣旨である。
そもそもまずDSなるものは存在しない。次にネオコンだが、一般的には新保守主義と訳されるが、この動画の中での明確な定義はない。
ユダヤ系については、そもそも伝統的にヨーロッパ広域に(限らずだが)存在しているが、何故そのユダヤ系がハーケンクロイツを振りながら
ロシア人を虐殺しているのか、篠原氏は「ショックだ」というだけで理由は説明されていない。

アゾフ大隊は当時、親露派と戦う義勇部隊として確かに存在し、現在はウクライナ軍の一部となっている。
当時アゾフ大隊がナチスを彷彿とさせる紋章類を使用していたことは事実である。

が、彼らがロシア人を虐殺したという事実は立証されていない。OSCEが立ち会って、虐殺と認定した事実もない。
またアゾフ大隊の支援者のひとりがコロモイスキー氏であることは事実だが、アゾフ大隊の全部がユダヤ系では当然ない。
アゾフ大隊がナチスの紋章類を使用したのは、独ソ戦でドイツがソ連に侵攻したために、親露派をソ連に見立てたものが理由ではないかと思われる。
いずれの発言も事実を立証できないものばかりだが、馬渕・篠原両氏はこれを「事実」として、ウクライナ危機の「真実」だと断定する。
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220304-00284877

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:40:36.71 ID:WS8JLdqXa.net
ロシアは内戦をもっとすべき
共和国自治区が独立戦争をすべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:42:17.15 ID:7esydpSEd.net
真珠湾発言でネトウヨが反ウクライナになったから
私はウクライナ支持に回ります

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:42:35.45 ID:+rmLVI5rM.net
ハンターバイデンの話が陰謀論からファクトにひっくり返って、
ロシア完全悪論に綻びが産まれてきてない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:43:18.77 ID:mo+Jfm35M.net
パヨクって陰謀論好きだよなw
日本で流行ってる陰謀論のほとんどがアメリカが悪者になってるやつだからな
東日本大震災がアメリカの地震兵器だとか
逆にレーニンやトロツキーがユダヤ人だから共産主義は悪っていう陰謀論もあるんだけど日本ではまったく人気がない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:45:48.53 ID:/s/LmuoE0.net
そもそも一行目の「侵略戦争」
これすら攻め込まれた側の視点でしかない
ロシアから見たら侵略戦争ではないからね
ウクライナを制圧し占領して併合する、ここまでやったら侵略戦争だけど、
プーチンはウクライナを占領するつもりはないとハッキリ言っている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:47:15.38 ID:ocGftDog0.net
自民党の議員なら
ウクライナの子供の命よりカニしゃぶを選ぶ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:49:06.48 ID:7kSQw+wva.net
フェイクニュースが飛び交ってる現状、決めつけることは不可能
個人的には大手報道の逆が正しいと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:49:13.61 ID:YUp1p6wW0.net
親ロシア派の住民の迫害してるから保護するために武力介入するって言ってるけど、
要は国境にロシアの工作員忍ばせて、工作員を取り締まったら迫害だといって侵略してるだけの難癖だわな。

日本で言うなら朝鮮総連取り締まり強化したら北朝鮮がミサイル撃ってくるようなもん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:50:01.41 ID:LhJnpjxZM.net
>>17
領土の割譲を求めての侵攻なんだから、侵略戦争以外の何者でもないだろ…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:50:09.02 ID:Ke+KKirw0.net
いやジャップならロシアもウクライナも肩持たないが正解だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:50:45.20 ID:ySsqMXvc0.net
>>1
ミンスク合意を問題点まとめから除外している理由って何なの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:50:54.55 ID:n8hbQbGM0.net
>>16
アポロは月に行ってないとか911は自作自演とか反米的なのが多かったし陰謀論と言えば左翼だったけど
ディープステートあたりから右翼も陰謀論に参戦してきた感じだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:53:29.97 ID:cQKoWU6n0.net
>>12
Qだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:54:04.59 ID:1YpuFssx0.net
>>16
それはお前が信じる陰謀論は左翼の信じるような陰謀論ではないと思ってるからではないのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:54:49.39 ID:/s/LmuoE0.net
>>21
東の自治区は独立を認めただけで併合はしてない
酷い虐殺を受けたその地区の安全を確保するために攻め込んでる
安全を確保するにはウクライナすべての軍備を潰し、虐殺政権の抹殺が必須
そこまで必要ないだろと言うかもしれないが、それを決めるのはプーチンであっておれたちではない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:55:24.67 ID:T6sUGV1M0.net
ワルシャワ条約機構が北大西洋条約機構にひっくり返っていく様みたら
攻められてるって思うわな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:55:32.60 ID:gQt+muPz0.net
プーチンは早くゼレンスキーの首脳会談に応じればええやん

ロシア兵もウクライナ市民も無駄に死んでいくのはよくないで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:56:22.96 ID:sWA+vcAj0.net
ロシアの人殺しなんかに俺は加担しねえわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:56:26.78 ID:x3KY61Vra.net
>>24
反日勢力ガーとかほぼほぼ陰謀論じゃね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:56:55.98 ID:vGZMVmdOa.net
軍にネオナチがいたら侵略していいことにはならんだろ
それだったらわーくにの自衛隊にも歴史修正主義のネトウヨがうじゃうじゃいるけどそれ口実に中国画攻めてきていいのかって話だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:57:00.26 ID:iz4qvJhM0.net
NGな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:57:40.80 ID:yD3a0xaGM.net
北朝鮮にミサイルや潜水艦売ってるウクライナが日本の敵
ロシアより100倍悪党

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:57:40.97 ID:1YpuFssx0.net
>>27
帝国主義の時代じゃあるまいし
プーチンよくやるよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:58:42.73 ID:dG9soWDh0.net
戦犯ロシアが今更なにいうてんの?って感じ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:01:51.59 ID:7dtze6vv0.net
日本みたいに完全敗北での決着はない
折り合いを付けるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:01:56.56 ID:MJcuvyEpp.net
他国を一方的に併合し、一方的に侵略し、他国の中に勝手に国を作り、その全てを解放と称する。
あれ、どっかの国と似てないか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:03:36.30 ID:lz04CbRMa.net
ケンモウ赤狩り部

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:03:54.39 ID:lz04CbRMa.net
https://i.imgur.com/dFOH8f0.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:05:25.25 ID:/s/LmuoE0.net
テレビでも専門家がプーチン何したいのかわからないとかバカな事言ってるけど、
プーチンの話聞いてなかったのかと
ウクライナをロシアに併合するつもりの戦争ならもっと違ったやり方してるでしょ
それだったら大事なキエフを壊すわけないじゃん
つまりキエフなんかもう要らんのよ
たぶんキエフに戦術核撃つよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:06:34.10 ID:lz04CbRMa.net
https://i.imgur.com/xwyyQAu.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:10:04.07 ID:CtwfRIOWM.net
自国も含めてありとあらゆる政府を信用してないだけだからウクライナ政府もロシア政府も信用してないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:12:52.48 ID:y+tAj69D0.net
大日本帝国ロシア VS ウクライナチス

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:12:58.51 ID:IqLZKRSA0.net
>>22
勝ったほうに乗るのが正解だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:15:52.78 ID:EE3iG6n00.net
昨日やってたNHK Eテレでの解説

ウクライナは西部と東部で内戦を8年間やってたそうだ

ウクライナは実際はウクライナ語を話し農業メインで低所得の西ウクライナとロシア語を話す高所得で鉱工業メインの東ウクライナに分断されている

この二つは歴史も宗教も異なる

まず西ウクライナが暴力で親ロシア政権を転覆
東ウクライナが反発して東ウクライナの官庁を占拠
西ウクライナ政権がロシア語禁止しようとする
これに反発しクリミア自治政府が独立可否の住民投票して9割以上賛成ののちロシアがクリミア併合
反ロシア政権が東ウクライナを反乱者として攻撃
ゼレンスキー政権が継承しそれが8年続いた

なお元々クリミアはロシア領だった
クリミア戦争で多くのロシア人の血がクリミアで流れてロシア人にとっては心の故郷のようなところ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:21:42.97 ID:sdlNuARK0.net
チェコスロバキア方式で分離してもよかろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:21:54.57 ID:U/kmB6a8a.net
戦場になった都市と市民にシンパシー寄せてるだけやが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:28:38.65 ID:C2eOq1/70.net
>>1
・人道回廊攻撃(シリア含む)
・核施設攻撃

これはロシア側はウクライナがやったと言ってるけどちゃんと検証したの?
核施設に関しては、ロシア占領後にウクライナが再度攻撃をかけてきてその時に施設に火がついたと言ってるが
ウクライナ側なんと言ってるの?

人道回廊もロシア側の主張だと、ウクライナ側には市民を外に逃がしたくない強い動機があるので、逃げる市民を攻撃したと言ってる。

ロシアの主張が正しいとは思ってないけど、ウクライナの主張の正しさは証明されたのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:30:44.54 ID:xZmGjSH60.net
>>1
ウクライナに生物兵器施設がある陰謀論が入ってない やり直し

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:32:28.84 ID:XtgLewwIa.net
アゾフのクソナチ
アメ公のクーデター画策
ミンスク合意を履行せず(停戦含む)

マスコミが絶対伝えない事実な

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:34:55.48 ID:0Xm5Uov90.net
>>46
東西で揉めてんのもFSBの工作だけどね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:35:01.31 ID:1YpuFssx0.net
いや伝えてるでしょ
お前ネット以外の報道何も読んでないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:39:02.93 ID:/wWHxTJw0.net
>善のウクライナに悪のロシアがある日突然戦争を仕掛けてきた!!
>プーチンは悪魔だ!!ヒトラーだ!!
>ゼレンスキーは英雄だ!!国を愛するために戦うことは尊い!!日本も(以下略)

みたいなのいいかげんやめよう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:39:28.13 ID:XtgLewwIa.net
ウクライナの人間の盾強要
アゾフによる市民脱出妨害

マスコミが絶対伝えないほぼ確認の取れてる推測な

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:44:30.95 ID:C2eOq1/70.net
>>55
ウクライナの市民脱出妨害の確認のとれてるソースとは?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:46:30.83 ID:sWA+vcAj0.net
軍事侵攻したロシアに加担してるクズが結構いるんだから驚きだよな
主に中卒に洗脳されてるカルトの連中だけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:47:40.83 ID:ocGftDog0.net
>>46
ならロシアは元々モンゴルの物だし
朝鮮も日本の物だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:49:07.93 ID:/wWHxTJw0.net
2015年
ウクライナ武器供与は「第3次大戦」の引き金か
https://www.reuters.com/article/ukr-idJPKBN0LO08B20150220
※そのとおりになりました

2016年
そしてテレビは“戦争”を煽(あお)った 〜ロシアvsウクライナ 2年の記録〜
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20160521
※こういう報道が全くできなくなっている日本の現状がいかに異常かよくわかる
ケンモメン必読

2018年
ウクライナ紛争には「性暴力」が蔓延している
https://toyokeizai.net/articles/-/201864
※元記事はニューズウィークでウ・ロ双方をを批判して中立の視点で描かれている
これもロシアを一方的に叩く現在の報道と比較してみるとどちらが正常かわかりやすい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:51:43.53 ID:7DJpttAla.net
>>1
ロシア側の人道回廊に使われたバス
銃で撃たれた跡は一切ない
https://i.imgur.com/w4IKQtY.jpg


なおマリウポリから脱出しようとする車
https://i.imgur.com/1KEhP68.mp4

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:52:01.18 ID:ocGftDog0.net
どんな理由があろうと
子供を殺してるプーチンは
悪魔でしかない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:53:01.70 ID:YV4IQJhL0.net
ロシアは昔から悪いよ
崩壊した元ソビエト構成国をいつか取り返すために謎国家作りまくってるもの
俺が知ってるだけで5〜6個既にある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:54:37.34 ID:lz04CbRMa.net
>>60
ウクライナ兵が民間車輌をジャベっとるやんけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:55:02.87 ID:lz04CbRMa.net
>>61
幼稚園で休憩するウクライナ軍
https://imgur.com/UBwdVR3.jpg
https://imgur.com/A6mbXsW.jpg
https://imgur.com/93heJWG.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1504373846992130053/pu/vid/720x826/bJg1vG-Gr2KWva1b.mp4
このあと空爆

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:58:20.58 ID:uT3JurAn0.net
(ヽ´ん`)まあウクライナが悪いとは最初から言ってた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:59:17.22 ID:/s/LmuoE0.net
ウクライナ真っ黒だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:02:49.28 ID:/wWHxTJw0.net
ウクライナ:無誘導ロケット砲での民間人殺害
https://www.hrw.org/ja/news/2014/07/25/254645

(ドネツク)ウクライナ政府軍と親政府民兵組織が発射したと見られる
無誘導ロケット砲「グラート」により、
少なくとも民間人16人が死亡、多数が負傷した。
人口集中地域での無差別なロケット砲の使用は、
戦時国際法(戦争法)違反であり、戦争犯罪の可能性がある。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:05:12.63 ID:/wWHxTJw0.net
ウクライナ:無誘導ロケット砲での民間人殺害
https://www.youtube.com/watch?v=pIqZiUJaGiY
「グラート」と呼ばれる正確に標的を狙うことのできない無誘導ロケット弾が、
ウクライナ政府軍によって使用されたと見られています。
人口が密集している地域への攻撃により、罪の無い市民が死亡・負傷しています。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:06:01.62 ID:JEIZmiMM0.net
ウクライナはジャップの英霊をバカにした!許せない!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:08:06.41 ID:RlbUWk1cM.net
>>57
無償のCIA工作員っているんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:08:46.90 ID:xDI9CQPD0.net
俺らケンモーはあ!!ロシアさんを支持だーーー!!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:15:26.12 ID:snKGPTgC0.net
ネトウヨが安倍さんがともに走り抜こうと誓ったプーチン側に付くのは当然っちゃ当然だよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:15:42.22 ID:klTTQvBg0.net
侵略戦争
核施設攻撃

これをどうやってもひっくり返せないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:28:32.65 ID:dxTefqAc0.net
本日の
案の定・・・・スレっ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:38:46.56 ID:Ho2NxDSH0.net
ウクライナ側

・ゼレンスキーが市民を武装させロシアの標的にさせた




76 :みさせ :2022/03/20(日) 12:39:13.11 ID:sbVgalgW0.net
42きもい 通報


そんな女いません

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:51:50.91 ID:C2eOq1/70.net
>>60
この下の動画って、ここがウクライナでこの銃撃してる兵士がウクライナ兵と検証されたの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 13:16:03.71 ID:7DJpttAla.net
>>77
黄色い腕章はウクライナ軍だよ
場所のファクトチェックまではやってない
元ツイートのURLなくしたわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 14:30:34.04 ID:zFFM7ZLq0.net
>>46
宗教が違うはミスリード

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 14:49:03.37 ID:Qk0If8gHM.net
>>1
ウクライナ側

8年前にウクライナに居た親ロシア派の民間人を虐殺
ロシアの天然ガスを泥棒

が抜けているな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:09:25.39 ID:EE3iG6n00.net
>>79
いやミスリードじゃない
どちらかもキリスト教系ではあるが

西部
ギリシア・カトリック(ユニエイト教会)

東部
ロシア正教

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:12:05.34 ID:/s/LmuoE0.net
>>73
核施設攻撃もウとロで逆の事を言ってるからねぇ
CNNやBBCが言ってるから西側が正しいと決めつけてるだけ
しかし状況的には、
自分で占領した原発を自分で攻撃するという意味不明な行動をロシアが取るわけもなく、
メリットは皆無
なのでテレビの専門家も原発事故を起こすのが目的だとか意味不明な説明をするしかないわけだが、
言ってて恥ずかしくなかったんでしょうかね?

一方ロシアが占領した原発に向かってウクライナが火器を使用し「ロシアがとんでもない事をしている」と騒いでるなら話は分かる
事故を起こす気はないので関係ない建物に火の手を上がらせてロシアのせいにする
なんかロシア軍が自分がいる原発に向かって攻撃してる現場をたまたま偶然撮影したらしいけど(笑)映像を見る限り照明弾も使ってる
外部から撮影しやすいようにロシア軍が撃ったんですかね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:15:13.18 ID:EE3iG6n00.net
https://i.imgur.com/rE2Cdri.jpg
絶対ベラルーシやロシアがチェルノブイリ破壊するわけない
ニュース見てて哀れになった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:30:40.70 ID:hrKnqj9k0.net
>>81
ユニエイトの割合低いからそこが本筋じゃなくて
ロシア正教会教区派vsキエフ正教会教区派の正教会同士の争いのがメイン

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:32:27.99 ID:EE3iG6n00.net
>>84
なるほど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:43:41.19 ID:hrKnqj9k0.net
>>84
結局この辺り含めてウクライナ人にとってのウクライナとは何かという国家意識とエゴの対立ではある
あくまでロシアはロシアに従属するものであって欲しいけどそれが経済的にも思想的にも宗教的にもかなり離れて軍事に頼るしかなくなってるっていう
2019の大統領選なんかよくて是々非々親ロシア主張する候補者は得票全然
泡沫ですら民族主義的主張の候補多数だし完全に潮目変わってるのよね
まあ東部の実効支配地域とクリミアが投票できないからってのもあるが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:43:56.03 ID:hrKnqj9k0.net
安価間違えた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:51:00.47 ID:EE3iG6n00.net
>>86
Eテレの解説ではロシア派の東部は人口割合は少ないが鉱工業メインでウクライナの4割のGDPって言ってたな

農業主体で貧しく人口は多いがGDPはそれほどでもない西部が欧米からの投資で豊かになることを夢見て
鉱工業主体でロシアとの結びつきで人口は少ないが豊かな東部が親ロシアになってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 17:02:07.55 ID:63+hBSAHa.net
アゾフがロシア系虐殺〜とかいうけどアゾフができたのドネツク独立以降だしそれってただの戦闘では?
そもそもドネツクもルガンスクもロシア系4割満たなくてウクライナ人のほうが多いのに全体で親ロシアみたいな主張してるのも疑問

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 17:15:00.43 ID:EE3iG6n00.net
事実としてロシア人とウクライナ人は全く人種に違いはない
自認がロシア人かウクライナ人かというだけ
だから東部ウクライナ人で親露なんていくらでもいる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:42:00.96 ID:LjTXcYPca.net
Hunter Biden’s Laptop Is Finally News Fit to Print
The press that ignored the story in 2020 admits that it’s real.
「2020年にその話を無視したマスコミは、それが本物だと認めています」

https://www.wsj.com/articles/all-the-news-thats-finally-fit-to-print-hunter-biden-laptop-new-york-post-new-york-times-joe-biden-11647637814

ニューヨークタイムズによるバイデン息子の税務調査の記事で、
修理店で破棄されたノートパソコンのデータを復元し調査されていることが確認された

↓ニューヨークタイムズによるハンターバイデンの税務調査報告の記事
https://www.nytimes.com/2022/03/16/us/politics/hunter-biden-tax-bill-investigation.html

92 :魔ーくんファン :2022/03/20(日) 19:52:05.12 ID:uU9m6p2l0.net
在特会は日本版アゾフになり得た
ネット前提の社会ではヘイトスピーチは積極的に否定しないと不味いという事が分かった
官憲に頼らず市民が自発的にカウンターで潰せたのは希望

93 :魔ーくんファン :2022/03/20(日) 20:00:59.54 ID:uU9m6p2l0.net
>>46
イイね👍

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:51:38.27 ID:EE3iG6n00.net
ロシア人にしたところでよほどの理由がないと若い兵士の血を流す軍事介入なんか支持しない
プーチンの頭がおかしいとかいう見方は全く正しくない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:57:21.21 ID:nVTlR/K/M.net
>>83
ましてや核ミサイルなんか打つわけない
モスクワやベラルーシも巻き込む
米欧はやたら核の不安煽って
日本のマスコミが騒ぎ出す

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:07:25.98 ID:8V14yy590.net
>>1
プーアノン脳やばいんじゃない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:33:37.66 ID:kO+eC/ko0.net
>>9
ウクライナ好きそうで草

総レス数 97
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200