2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の警察気取りのアメリカ、ウクライナ難民の受け入れがほとんどない [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:37:43.13 ID:oZ5upGEU0●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
情報BOX:米国、ウクライナ難民受け入れが少ない理由


ロシアが2月24日にウクライナに侵攻して以来、国連のデータによると300万人以上がウクライナから近隣諸国に脱出した。しかし、米国がこれまでに受け入れたウクライナ難民の数は数百人にとどまっており、一部で政策を疑問視する声が上がっている。

バイデン大統領と政府高官らは、米国には必要に応じて難民を受け入れる用意があると述べてきた。だが、ウクライナ人が目指すのは主に欧州になるはずだ、との考えも繰り返し示してきた。

バイデン氏は11日に「実際にウクライナ難民がはるばるここまで来るなら、われわれは心から歓迎する」と述べた。

ハリス副大統領、ブリンケン国務長官、サキ大統領報道官も同様の発言をしている。サキ氏は10日、難民の「大多数」は家族や友人、元雇用主のいる近隣諸国にとどまることを望むだろうという、米政府の認識を明らかにした。

国務省は、ウクライナ難民の受け入れ先が欧州で不足する事態となれば、国連と協力して難民を米国に移動させると表明。その際に「米国への再定住は、手軽な手続きではない」ことを念頭に置くとした。
https://jp.reuters.com/article/idJPKCN2LE0F6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:38:09.60 ID:oZ5upGEU0.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
日本の話は関係ないからやめようね

日本「ウクライナ難民受け入れ」偽善に聞こえる訳 | ウクライナ侵攻、危機の本質
https://toyokeizai.net/articles/-/539064?page=2

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:40:22.39 ID:fH5ODvUo0.net
戦地にもならんし、だから戦争煽るんよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 10:41:41.73 ID:WRU0Smi70.net
米帝さんなぜ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:07:30.47 ID:sbn8UE6n0.net
トランプの難民政策批判してた連中がこれってのがさらにね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/20(日) 11:12:56.87 .net
>>1
手軽な手続きじゃないって、つまり、非正規国民として奴隷コースかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:13:00.31 ID:lz04CbRMa.net
人道支援を名目にしたウクライナへの武器輸送を阻止するイタリアの空港職員が抗議行動を実施
https://labourheartlands.com/italian-airport-workers-stop-arms-shipment-to-ukraine-under-guise-of-humanitarian-aid-carry-out-protest/

『私たちは、「人道的」な隠れ蓑を利用してウクライナでの戦争を煽り続けるこの真正の偽造品を強く糾弾します。』


イタリアの労働者は、「人道支援」を装ってウクライナに武器が輸送されていることを発見し、その引き渡しを拒否しています。
彼らの例は、戦争に反対する行動を起こす方法について、すべての労働者の模範となるべきものです。

ウクライナでの戦争は、米国とヨーロッパで絶え間ない妨害合戦を繰り広げ、軍拡競争を生み出している。
各国は自国の軍事予算を大幅に増やし、さらに多くの国々がウクライナに武器を送っている。
USB(Unione Sindacale di Base)によると、イタリアのピサにあるガリレオ・ガリレイ空港の作業員が、"あらゆる種類の武器、弾薬、爆発物 "が詰まった箱を発見したとのこと。
彼らは以前、配達物の中に食料や医薬品などの人道的物資が入っていると知らされていた。
空港職員はその後、ポーランド経由でウクライナに武器を送ることを拒否した。

USBによると、トスカーナ空港のマリオ・カライ会長はその後、ピサ空港を経由した武器輸送は今後行われないと断言したとのことです。
しかし、USBは引き続き労働者にすべての武器輸送を阻止するよう呼びかけている。
来週の土曜日、USBはガリレオ・ガリレイ空港で "トスカーナから:戦争の飛行の代わりに平和の橋を "というスローガンを掲げたデモを行う予定である。

民間と軍のサミットでは、「人道的」援助に隠された武器の密輸が確認された。このため、19日(土)にピサ空港で抗議行動を行うことになった。

その勇気ある行動によって、労働者はこれらの兵器が殺人に使われるのを防いだだけでなく、
私たち自身の手段でいかに戦争と戦うか、全労働者階級に模範を示したのです。
米国やその他の国々の組合員労働者は、イタリアの同僚の行動を模範とすべきである。

この事件は、「人道主義」がいかに濫用されうるかを示す例でもある。USBの声明は、
"我々は、ウクライナでの戦争をさらに煽るために「人道支援」という名目を冷笑的に利用した、このあからさまな欺瞞を強く非難する "と述べている。
援助物資の送付や難民の受け入れといった人道的措置は、戦争を終わらせるのに十分なものではない--今回は軍国主義の隠れ蓑にさえなっているのだ。

アセルボ氏はこう語る。「市民は、自国がどのような軍事行動をとっているのか知る権利があります。
特に、都市が空港を提供し、一方では紛争の直接の主役となり、他方では潜在的な標的となる場合、市民には知る権利があります。


www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 11:55:31.97 ID:QvJhhy4q0.net
世界の暴力団アメリカ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:16:02.44 ID:Jqk5Z52M0.net
ロシア人だと思われて差別されそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:16:12.30 ID:ETo1iytN0.net
>>7
まともな心がある人がいるんやな
綺麗事ばかり言って戦争煽るヤツとは大違いや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:18:17.87 ID:/wWHxTJw0.net
シュワルツネッガーは動画たれ流すヒマがあったら難民を雇ってやれよ
他にも桁違いの大金持ちがウジャウジャいるだろう
何なんだこの偽善と暴力の悪の帝国は

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:19:31.78 ID:rdKFGi/00.net
外野から煽りだけ煽って武器で金儲け

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:20:04.97 ID:4LMrJVq10.net
日本は金曜日の時点で87人だったけど
それよりはアメリカに逃げとるやろ流石に

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:21:07.23 ID:uB1Iok9u0.net
そら遠いからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:22:07.17 ID:n3wrgDm/0.net
正直 難民イラン!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:44.12 ID:eiOJg/6J0.net
>実際にウクライナ難民がはるばるここまで来るなら、われわれは心から歓迎する

日本もどうせ選ばれないから口だけ言うだけ言っとけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:26:53.92 ID:p7I8Pr9W0.net
今回は米国がゼレンスキー達をそそのかしたのが発端だからまず米国が
引き受けろ。俺の所は嫌だから日本が引き受けろはないんじやないの。

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200