2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ戦争って日本で例えると中国と勝手に安全保障を結んだ大阪府が東京の軍隊に侵略されてる感じ? [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:13:42.22 ID:n1oLKbBDa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
大阪府、19日の新規感染3639人 33人死亡

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF192IE0Z10C22A3000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:16:25.12 ID:HWVOC4Sl0.net
まさにそんな感じだわ
納得

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:16:59.32 ID:RPYG2KJhM.net
中国「朝鮮半島は我々の土地」だと攻め込み
中国軍が弱いのがバレて
韓国が世界中から嫌われだした感じ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:22:07.60 ID:RgDSeIHr0.net
沖縄がそうなりそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:22:09.77 ID:rLev5dPSM.net
大阪と関東じゃ言葉もちゃうしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:25:32.84 ID:/wWHxTJw0.net
そしてテレビは“戦争”を煽(あお)った 〜ロシアvsウクライナ 2年の記録〜
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20160521
※2016年がこの状態だった

隣国を侮蔑して嫌悪する報道を繰り返して2022年の今こんなことになっている
日本がこうなっては本当にダメなんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:27:26.90 ID:hTl38IFF0.net
沖縄が独立して中国と軍事同盟結ぼうとしてる感じ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:27:38.32 ID:jp8Cka8T0.net
関西はみんな大阪のものと唱えて愛知になびいた滋賀県に維新が殴り込みかける感じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:31:46.02 ID:ZxxaKXR80.net
大阪に隠れ中国軍の民間人を大量に送り込んで、いざこざ起こさせて口実作る。
もともと大阪は中国の領土で民族的にも同一だと妄言を言って日本全土を侵略?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:31:58.42 ID:DJf1ZNZn0.net
北海道が独立してロシアと同盟結ぼうとしたとして
それを阻止するために日本が北海道に攻め込んだら
西側は北海道を支援して日本に経済制裁するのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:32:12.25 ID:Rk/NqkA60.net
福岡だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:32:32.43 ID:jp8Cka8T0.net
>>6
> 2012年9月、民主党・野田政権による尖閣諸島の国有化

この文酷くね?
その前から中国の侵犯があってさらに石原が買おうとしたのが原因だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:33:29.92 ID:B289CmlUM.net
中国につきたい韓国に日本が攻め込んだ状態

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:35:01.60 ID:62DVOYUe0.net
東京は侵略的だからな
アジアを蹂躪した前科もあるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:43:50.14 ID:Rk/NqkA60.net
関東軍の前身である特高警察予備隊をつくるべきだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:50:55.26 ID:VA3hVtCjM.net
>>12
実際野田政権が国有化して問題になって反日デモに繋がったんだからあってるでしょ

この国有化問題で「民主党(政権)時代のこと」というとめっちゃ怒る人いるけどなんなんだろうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 13:05:48.93 ID:TIQCBRHI0.net
>>1
勝手にって
主権や

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 13:28:52.51 ID:Y452PaYL0.net
大阪はもともと中国領じゃないしなあ(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 14:08:00.06 ID:Gowvu/kw0.net
いや朝鮮と手を組んだ大阪民国が朝鮮と一緒に
トンキンに攻め込んできた感じ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:45:04.33 ID:Mb6rlQ0P0.net
大阪なんか一捻りだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:37:17.94 ID:ZXVbtTtlr.net
日米安保破棄して中国と同盟組むわって言って、アメリカに狙いつけたミサイル基地を種子島に作ったみたいな感じだな
そんなんアメリカと戦争になるわw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:27:20.02 ID:EoYRfyeW0.net
そこは沖縄じゃないか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:28:38.10 ID:3mAxczef0.net
橋下が大阪はもう降伏したから中国領だと言い張ってるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:10:09.84 ID:d0DCh80op.net
まあそうだな
近々ありうるよ
和歌山とかすでにチャイナタウン化してるし二階お膝元だから
二階マンセーな維新だしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:25:12.70 ID:KwPEk1+na.net
ん?どこが?
https://todo-ran.com/t/kiji/11582#:~:text=%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%9B%BD,(0.72%E4%BA%BA)%E3%81%AE%E9%A0%86%E3%80%82

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:26:16.13 ID:h0FAn4A+0.net
山本太郎が総理になって中国と安保条約結ぼうとしたらアメリカが攻めてきた感じ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:27:47.24 ID:KwPEk1+na.net
あっ、こっちだ

http://area-info.jpn.org/ChinPerPop.html

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:29:49.98 ID:ueMLG4rG0.net
>>6
メディアが煽ったってより
元凶がプーチンのクリミア編入だからなぁ

それをしなけりゃすべてが始まらなかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:34:13.37 ID:ueMLG4rG0.net
>>12
だよな

あれは石原ネトウヨが政権打倒のために中国を引き込んで騒いで内憂外患を引き起こした事例
野田としては認めるしかできなかった
そしたらネトウヨたちは中国とトラブルを起こしてけしからんと言い始めた

石原慎太郎を外患誘致罪で捕まえるべきだったのに、アホ左派メディアはなぜか仕掛けられた方の野田を叩いた

そもそも自民は外務省も知らない尖閣諸島棚上げという周恩来との密約を引継ぎをしなかった
その時点で自民も反日売国奴なんだがメディアは一向に追求しない

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200