2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ人「降伏したら次はポーランドが攻められるけど?」テリー伊藤「命を助けたいんですよ」🤔 [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:16:55.36 ID:kDZrvz7DM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ウクライナ勝てませんよ」「無駄死にしてほしくない」 テリー伊藤がウクライナ人に発言...口論に
2022年03月14日

テリーさんが「ウクライナはどうなっていくと思います?」と質問したのに対し、オクサーナさんは、「西側にあるウクライナの施設が攻撃されたという話がありましたけど、そこはポーランドの国境と25キロくらいしか離れてないんです。そう考えたら次はポーランドに行きます。次はどこどこの国にロシアが行きます。それで西側が止めないと大戦になります。そうやってウクライナを見捨てたら次はポーランドです」と答えた。

これにテリーさんは「見捨てるつもりなんかないんですよ。ウクライナの人たちの命を助けたいんですよ」と強調した。
https://www.j-cast.com/2022/03/14433034.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:17:32.86 ID:tsxPUUz80.net
なんでそんなによそ様の国を降伏させたがるんだよこいつら

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:17:33.47 ID:LhnbH2x/0.net
へっ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:18:19.44 ID:nwnhOBnTM.net
男は殺して女は性奴隷だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:20:11.55 ID:cp6GLKyT0.net
>>2
戦争が終わるからだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:23:41.98 ID:D71azQzq0.net
今のロシアにポーランドを攻める余力もインセンティブもあるわけないじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:25:33.15 ID:l4OpV6Xr0.net
テリー伊藤みたいなその場のノリで面白ければなんでもいいみたいな人間にコンメント求めるのがそもそも間違い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:28:05.63 ID:n2EqchLn0.net
帝国主義を肯定する日本のメディアと出演者
愚かすぎる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:28:56.73 ID:bWKpxjZV0.net
>>5
どう考えても終わんねーよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:35:28.61 ID:rcRhVuop0.net
「攻められても即降伏すれば誰も死なずに済む」
   ↑
強盗に家に押し入られて、『死にたくないから』って
妻や娘がレイプされるのを黙って見てるのかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:37:24.21 ID:Ho2NxDSH0.net
馬鹿「ポーランドが攻められる」

根拠なし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:38:27.31 ID:4CqoR1Sw0.net
ポーランドはないわ。
この一言だけで全てが胡散臭く感じる。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:39:21.37 ID:YueZsLXy0.net
クリミアが上手くいっちゃって自信つけたのが今回の侵攻に繋がってるような気はするし
隣のモルドバにも勝手に独立宣言してロシア軍が居座ってる親ロシア地域あるみたいだし
そりゃ危機感は感じててもおかしくないわな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:40:11.41 ID:6gLS6jNGM.net
>>10
クリミアではそんなこと起きてません
むしろ社会が安定した

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:41:03.92 ID:RDJRctPA0.net
台湾の次は日本
ウクライナの次はポーランド
見てわかんだろ
あとテリーは質問に対して回答になっていなすぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:42:33.91 ID:RDJRctPA0.net
>>14
クリミアは元々ロシア人の地域で
住民投票でもロシア帰属が圧倒的だった
それと同じことがウクライナでおこるか?
起こると思ってたんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:42:37.70 ID:sCVKRhvY0.net
やたら日本人って降伏させたがるよな
敗戦後アメリカがやさしすぎて、どこの国の軍隊も紳士的だと思ってるんだろうなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:42:46.74 ID:4CqoR1Sw0.net
>>15
はぁ?
ロシアがNATO加盟国に戦争しかけるとでも?
日米安保条約あるのに日本に攻めてくるとでも?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:43:03.66 ID:a7RpDEkl0.net
ナチスのポーランド侵攻かな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:43:21.33 ID:/MdmAoqf0.net
日本も降伏したらそこら中に基地置かれて主権奪われたからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:43:29.04 ID:dLG35BWgr.net
ポーランドはNATO軍なんだから攻めないよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:44:14.15 ID:wlF23qj40.net
NATOがポーランドを切り捨てるって確信がない限り攻めないでしょ
ウクライナだってバイデンが絶対米軍送らないって断言したから安心して攻めたんだろうし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:45:06.58 ID:lxJRIRCj0.net
NATOのポーランドは攻められんよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:46:13.81 ID:z5VATyrJ0.net
ネイトゥー日本語で北大西洋条約機構が黙っちゃいねえだろ
ウクライナだけ割を食う感じだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:46:15.91 ID:/JV5pUn/0.net
NATOは集団防衛のための機構
煽りまくって先にポーランドが戦争しかけたらどうなるんだろ
協調的安全保障にも反するしねぇ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:46:41.05 ID:RDJRctPA0.net
>>17
でたいていの左翼は他国に降伏しろと言って、
その優しい米帝様大嫌いなんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:48:16.06 ID:gRiiycR9M.net
まあでも実際ポーランド侵攻されたら見殺しにされると思われる
でもポーランドよりフィンランドの方が危ないんじゃないかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:49:33.63 ID:97jsKowg0.net
降伏したら地獄がまってるんだが…

ロシアが日本における進駐軍と勘違いしてんのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:50:35.05 ID:NeRMp/Wfr.net
ポツダムからサンフランシスコの流れで
日本人は日本人としての当たり前の事、
いわゆるアイデンティティーみたいなものを奪われる経験をしてないからね

そういう物を奪われ制限される苦しみって分からないんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:50:50.42 ID:gRiiycR9M.net
>>28
地獄でもない傀儡政権立てられてロシア寄りに戻るだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:50:59.51 ID:9wk+ypEtd.net
モルドバもやばいんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:52:49.12 ID:cQKoWU6n0.net
プーチンのロシアだからな。
政党のほとんどは強硬派。

降伏すると戦争以上の惨禍が待っている。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:55:00.78 ID:cQKoWU6n0.net
>>30
プーチン軍がそうそうに略奪したのは大失敗だったな

あれで素顔がばれた。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 15:58:56.68 ID:So+4i9tT0.net
そもそも昔ウクライナはポーランドに攻められて領土を併合されたけどなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 16:03:06.12 ID:V9NGSJ0gM.net
侵略戦争は1つ取れたら次はその先で世界征服まで続くものだしな
誰かが血を流して止めるしかない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 16:03:46.34 ID:1nyN0crx0.net
強者に従わない弱者を見てるとイライラしてくるんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 16:25:26.04 ID:ROsuUI690.net
>>1
ロシア軍に余力を残させて、次は北方領土からアイヌの地を侵攻させたいのかな?


【速報】ロシアの次の標的、北方領土と北海道か
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-49634.html
ロシア、北方領土を「特区」指定 日露関係、さらに悪化へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/817cd24f9bfa8075c03ca31942dd74140aca1421
ロシアのプーチン大統領は9日、ロシアが不法占拠する北方領土を含むクリール諸島(北方領土と千島列島の露側呼称)に進出する国内外の企業を対象に、所得税などの各種税を原則的に20年間免除する法案に署名し、発効させた。
ロシアは北方領土を事実上の「経済特区」として企業を誘致し、実効支配を強める思惑だ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 16:32:22.36 ID:Sb1J7LTf0.net
お花畑パヨク死ね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 16:41:06.97 ID:FKNCPsMHp.net
>>12
ズデーテン割譲とその後のチェコ占領の後、何が起こった?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:25:28.06 ID:yQB/jnYUM.net
ネトウヨ「中国に攻められるゥ!!」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:36:04.18 ID:pUS2t0fha.net
テリー伊藤や橋下は降伏したらロシア軍は何も出来ないと高をくくっているから早く降伏しちまえと迫っているんだろう

しかし実際にロシアに支配された歴史のある国の人には自殺行為を勧められてるだけにしか聞こえずバカにするなと怒らせているんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:38:44.65 ID:URd+2WQB0.net
ポーランドNATOだし普通に考えたら無いでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:41:02.78 ID:wF3ReNLj0.net
>>18
ロシアと西側の亀裂はもう決定的なので経済制裁はプーチンが
権力についてる間はないだろ。
そうなると状況打開は次の戦争しかないとプーチンが考える
可能性は高い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:41:43.67 ID:sWA+vcAj0.net
単にロシア側なんだろ
そういうジャップは多いからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:44:11.90 ID:wF3ReNLj0.net
×経済制裁は
〇経済制裁解除は

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:47:25.89 ID:g576VSfu0.net
日本の知識人笑笑ってなんで侵略されている側に降伏を迫るの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:05:08.16 ID:4KHcDJDw0.net
降伏したら生命は助かるってのも
日本がアメリカ相手に降伏したから思い込んでるにすぎないよね
ロシア相手に降伏して命が助かるわけないだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:05:52.51 ID:vv1FsRAd0.net
まず日本人がウクライナについて何をどう言おうがウクライナにはまるで関係ないことを認識すべき
おまえの勇ましい発言もなーんにも関係ない
俺たちは日本語で日本国内で同じ日本人を相手にウクライナをネタにして雑談してるだけ
ものすごく反ウクライナ機運が高まれば政府が支援しづらくなるかもしれんが
それ以前に飽きるだけ
飽きて誰も話さなくなる
すでに大体同じこと話してるだろ
日本政府は淡々と支援を続けるし経済制裁も続けるのみ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:15:43.81 ID:13QbiLGh0.net
戦争は狂気

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:16:35.17 ID:r9XS6mDN0.net
プーチンがすこしもお気持ち表明で言ってないことを言うと逆にバレちゃうよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:17:13.46 ID:pu7z9fbe0.net
NATO加盟国には手を出さない(´・ω・`)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:18:04.61 ID:r9XS6mDN0.net
>47
プーチンの大義名分お気持ち表明を読んでから考えたら?
それでも否定するならいいけどさ
ロシアは苦戦しているという大本営発表に騙されて前線投入されて1億層火の玉で死ねばいいだけだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:18:12.16 ID:zEWgx9nx0.net
投資と一緒で超短期で見るか、中長期で見るかっていう視点の違いなんだよ


そして今回の西側の対応は中長期視点で将来リスクまで見据えて行動する方を重視してる。


玉川・橋下・テリー伊藤は短期・超短期視点でとにかく現在のリスクを回避しようという視点。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:18:58.07 ID:r9XS6mDN0.net
>53
ばーか😂

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:20:15.26 ID:o0u3pIu00.net
テリー伊藤みたいなやつの言う事は聞かないでいいが
次はポーランドが侵略されるという嘘で煽ることはよくない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:20:41.51 ID:zEWgx9nx0.net
プーアノンのロシアは苦戦してない、予定通りっていう主張は何なの?
じゃあロシアの死者数や被撃破車両・航空戦力はロシアが最初からぶっ壊す作戦だったのか?w

端的に言ってバカじゃねーのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:21:54.09 ID:vxGpdRwg0.net
ポーランドいくならバルト三国行くんじゃないか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:22:49.17 ID:+60t+dMF0.net
NATO加盟国のポーランドに行くわけねえだろ
これだけでウクライナ人のクソさがよく分かる
巻き込もうとしてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:23:08.41 ID:zEWgx9nx0.net
>>54
お前の脳みそには話が難しすぎたか?ごめんな難しいこと言っちゃって。
ロシアは苦戦してないもんな。西側の分析は全部大本営でプロパガンダだもんなー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:23:34.15 ID:vv1FsRAd0.net
>>55
ウクライナってずっとそれじゃん
うちを助けないと次はおまえの番だと脅迫ばっかしてる
脅迫と傲慢があの界わいのお家芸らしい
まあ当人達もその気だしこの際とことん殺し合えばいい
あとで乞食にくるなよってところだけ強調しておけばいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:23:41.74 ID:bWypDLqn0.net
ポーランドが攻められるは単なる被害妄想だろ
NATO加盟国が参戦義務になるしさすがに無いな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:23:47.19 ID:Y4/pgM0S0.net
ロシアにそんな余力ねーだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:27:39.72 ID:635fHJy1a.net
ポーランドはNATOだから攻撃されないって言うけど
いつものロシアのやり方を見れば分かるだろ

ウクライナが降伏したら、今度はポーランドとバルト3国で
「ロシア系住民か親ロシア派住民が虐殺されている」という
デマをネットにロシア系サイトに流しロシア国営放送で記事にする

んで親ロシア派の奴らが、それが真実であるかのように拡散する

それでポーランドの「一部独立」をロシアが承認しだすんだよ
完全に「いつものやり方」をポーランドでもバルト3国でもやるだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:29:24.89 ID:o0u3pIu00.net
>>63
何を言ってんだこいつ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:32:05.40 ID:+60t+dMF0.net
国会演説なんてさせんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:33:00.63 ID:qgoIurEB0.net
強盗「殺したくねンだわ」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:37:11.76 ID:zEWgx9nx0.net
>>66
強盗「あぁお前が俺の言うことをきかないから銃使っちまったわ・・・俺に引き金ひかせたのはお前な?」

これだもんなぁw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:55:32.00 ID:T1pHkmeu0.net
降伏したあと皆殺しにされたらどうするのっと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 23:21:12.36 ID:ROsuUI690.net
>>68
皆殺しにはしませんよ。
武装解除させた後でもう一度侵攻して完全に乗っ取って何百兆円かの戦争賠償金を毎年分割で払わせて
生かさず殺さずで飼い殺しにするだけです。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 23:25:10.42 ID:6WILDRDa0.net
ライブハウスは投げ銭でしのげばいい
実家の経営が苦しいので補助金出せ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 02:20:17.38 ID:lFdyBbaU0.net
神様仏様より優しい国が占領してくれるんなら通るかもね

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200