2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵さん、「行く先々で儲けている」の指摘に反論「風説の流布だ」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:33:56.44 ID:+v1sgZLW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
竹中平蔵氏 “儲かってる”の指摘に苦笑「風説の流布は避けましょう」
2022年03月20日 19時10分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4074446/

元総務相で経済学者の竹中平蔵氏が、20日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。羽振りの良さ≠指摘され否定する一幕があった。

「金融機関の再編」が議題となり、MCの黒木千晶アナウンサーから「竹中さんが社外取締役をやってるSBIホールディングス、地銀の再編とか進めてますよね?」と質問が。

さらに黒木アナは「地銀の再編は国が推し進めてることですけど、素朴な疑問なんですけど、竹中さんがいるところで政策が動くのか?
竹中さんがいるから政策が動くのか? どっちですか?」と深掘り。

すると、竹中氏は「私がいるから反対論が出て政策が動かないっていうのが(正しい)」とけむに巻いた。

この応答に須田慎一郎氏が「いや、政策が動くから金のにおいがして、そこに竹中さんが行く」と猛ツッコミ。

これも竹中氏は「いや、そんな須田さんみたいな才能ないからな〜」と再びけむに巻いたが、
黒木アナから「でも、竹中さんがいるとこいるとこ儲かってるとこ多いな、と思ってる人多い」と追撃≠ウれると「あの、風説の流布は避けましょう」と苦笑いだった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:34:29.99 ID:2uNuW0IB0.net
レントシーカー・タケナカ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:34:50.43 ID:2uNuW0IB0.net
歩く利益相反男前

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:35:12.65 ID:2uNuW0IB0.net
クローニーキャピタリズムの大家

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:35:32.00 ID:mkXojIdI0.net
伝説の

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:35:34.09 ID:0fNMP6lI0.net
竹中先生でも失敗することはあります
旧民主党政権のときはしっかり韓国に逃げてたし、他人の論文をパクってしまうこともある
すべてのあくの根源は言い過ぎです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:36:30.76 ID:8V14yy590.net
呂布だ

8 :元外資年収8000万 :2022/03/20(日) 19:37:00.88 ID:GDwjYYIt0.net
いや、SBIとは5年取引あったが
そもそも地銀が住宅ローン担保融資しか出来ずに弱体化してるから
再編進めてるだけだろ
北尾さん主導で
竹中さんにそこまでの影響力ないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:37:16.51 ID:5QxAS19o0.net
竹平蔵さんの間違いじゃなくて?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:37:34.11 ID:sPaZxi7/0.net
俺もSBIの口座で取引してるから竹中に手数料払ってるわ
すまんな😣

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/20(日) 19:38:39.94 ID:GWKqm8Yj0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>10
しっかりせえ

12 :元外資年収8000万 :2022/03/20(日) 19:40:53.88 ID:GDwjYYIt0.net
>>10
すまん俺はSBIホールディングスから毎年マーケティングコンサルティング料3桁後半もらってたから
俺の懐にと入ってるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:42:53.31 ID:CiruOuVP0.net
そう仕向けてるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:43:34.96 ID:Mjiaj+oJa.net
じゃあぼろを着て過ごせよ
嘘つきめ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:44:25.66 ID:86RwO4Bp0.net
こいつ惨たらしく●されねーかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:44:48.82 ID:VxqEhkDf0.net
>この応答に須田慎一郎氏が「いや、政策が動くから金のにおいがして、そこに竹中さんが行く」と猛ツッコミ。

>これも竹中氏は「いや、そんな須田さんみたいな才能ないからな〜」と再びけむに巻いたが、
>黒木アナから「でも、竹中さんがいるとこいるとこ儲かってるとこ多いな、と思ってる人多い」と追撃≠ウれると「あの、風説の流布は避けましょう」と苦笑いだった。


こういう馴れ合いで誤魔化すところがホントにゴミ
タブーに切り込む番組が聞いて呆れる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:45:19.21 ID:qGUZSFht0.net
維新読売はこれを批判的に言うんじゃなくて称賛の意味で話してるんだよな
東京じゃありえない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 19:50:37.20 ID:ohb0MQZJD.net
>>1読むと、正論言われて竹中ボロボロだな


w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:14:09.73 ID:PCiOuPEI0.net
破壊したのは本当
儲けてるのはウソ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:14:29.13 ID:dIJcZ9Va0.net
掛布

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:22:57.31 ID:cvma6k1/0.net
死んで地獄の業火で永遠に焼かれろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:26:31.99 ID:xJj6Wmdb0.net
風説の流布ってパソナの株価にでも影響あんのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:26:45.62 ID:PWT4W+4b0.net
基本的には日本の企業は買収や合併での再編をしないとだめだろう
日本では大企業と呼ばれていても、同じ分野で世界的に規模が小さかったら競争力があるとは言えない
日本の独占禁止法を一部改正したほうが良いと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:34:57.79 ID:qJ/BoReea.net
それは脅迫?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 20:35:35.77 ID:DOlaWEWv0.net
>>6
民主でも前原(嫁は元パソナ)とズブズブだったしなあ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200