2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「パンクは幼稚な音楽」←こういう間抜けなこと言う奴に限ってたいした音楽聴いてないんだよな!どうせパンクもブルハぐら [949872347]

1 :悪意という名の街。 :2022/03/20(日) 21:21:12.50 ID:giWlk/NE0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ace.gif
ウクライナのパンクバンドがザ・クラッシュ「London Calling」の新ヴァージョン「キエフ・コーリング」公開
https://amass.jp/156131/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:22:19.27 ID:I0XJNjrj0.net
ブルーハーツは幼稚だったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:22:43.53 ID:1QyEGnteM.net
ポップパンクは音楽史の恥部

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:22:52.19 ID:AsLbqzIn0.net
キエフ・コーリングてw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:22:54.92 ID:JaK6RPJ30.net
INU

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:25:54.76 ID:pmpO/lPh0.net
Rudimentary PeniのDeath Churchが売ってたから買っちゃったよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:25:59.95 ID:EiVsvaYR0.net
カオスUK

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:27:23.09 ID:VbF/Pkeq0.net
THE NEET「Kenmo calling」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:33:51.92 ID:3xrpNJiq0.net
通はプログレなんだよなぁ•••

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:37:24.12 ID:VplHYVTnM.net
若い時ドリームシアターすげぇハマってたのに今聞くと懐かしいとか通り越して全然良く無くて悲しくなった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:37:49.37 ID:Li5h1+bua.net
パンクはそれでいいんじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:38:59.78 ID:2XlFGT1r0.net
幼稚だから良いんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:40:46.97 ID:loom2bFw0.net
日本の国会演説でキエフ・コーリングをゼレンスキーのチンポ・ギターで演奏したらパンクだと認めたる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:42:49.53 ID:2XlFGT1r0.net
完全パンクマニュアルってもうググっても書籍の方ばっかりで元のサイト探すの苦労したわ
http://punk-manual.cagami.net/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:46:13.47 ID:HvGKtqCB0.net
パンクって反抗の思想、反体制思想を体現する文化なんだろ
少年の頃から知らずに思想に没入するように今の社会はなってるってのはなんかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:47:32.25 ID:K0QHatD90.net
パンクが馬鹿にされだしたのは「青春パンク」とかいうゴミのせい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:48:34.80 ID:uTOrt+gO0.net
なんか変なおっさんになってる。
https://www.youtube.com/watch?v=sptu1ndu3RY

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:49:18.26 ID:NkzsKk870.net
聞く方もやる方も24歳で引退してとは思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:49:26.26 ID:mJWFZmb90.net
ケンモメンはラモーンズよりもテレヴィジョンの方が好きそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:49:38.26 ID:bm//QPmd0.net
ブルーハーツはパンクじゃねえだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:57:27.87 ID:K0QHatD90.net
ブルーハーツがその青春パンクの始祖だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 21:59:35.24 ID:K0QHatD90.net
もと元々パンクなんてツービートでパワーコードとルート弾きだけやって「ダダダダだって僕あったま悪りぃんだもん!!」って叫んでるだけの馬鹿の音楽だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:15:19.87 ID:57w58Z9P0.net
>>22
すまんが「元々」どんなバンドがそんな事してたのか具体例を教えてくれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:20:26.79 ID:2XlFGT1r0.net
>>23
ツービートだとハードコアになってしまうけどエイトビートでパワーコードとルート弾きで頭悪い歌唄うのは大体全部そうだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:25:11.23 ID:exkNbdFe0.net
プログレへのカウンターとして幼稚に掻き鳴らして叫んだからウケたんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:29:38.32 ID:zQNkleoB0.net
俺はプログレもパンクも好きだけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:32:15.05 ID:zJYxxU8OM.net
>>1
ケンモメンは声優ソングしか興味ないからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:32:57.63 ID:26wiV/kFM.net
>>16
青春パンクとやらがなんだが知らんが、ロック、なかでもパンクなんて若年層の苛立ちとかが主題なのは珍しくないから青春時代のアレコレを唄っても何らおかしくはないだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:34:33.63 ID:L6BXHDOg0.net
ブルハはパンクじゃない定期

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:40:28.02 ID:gtpXDvMb0.net
クレイジータクシーのオフスプの曲めっちゃよかった記憶ある
ゲームも面白かったしあの辺までは日本もよかった記憶ある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:40:49.35 ID:26wiV/kFM.net
>>25
一部プログレに対するものも含むだろうけど大衆音楽界が巨大産業化して、演奏技術も高度化した事に対するアンチテーゼだろ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:46:20.16 ID:K0QHatD90.net
パンクは音楽のジャンルってよりファッションだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:46:26.82 ID:u4b1yZcR0.net
今でもロティカ聴いてるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 22:52:57.65 ID:0MOmHaKs0.net
UKパンクが悪いわ
パンクはアメリカパンク路線を貫いてればよかった
結局大衆音楽はアメリカ音楽が至高なんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 23:02:47.99 ID:u4b1yZcR0.net
>>34
90年代以降の日本のパンク系のバンドはほぼUSのバンドの影響じゃん
UKパンクが悪いってのは何の話?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 23:05:20.25 ID:qOMR5J2Ia.net
>>8
ニートならダムドやろうや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 00:24:32.68 ID:W4GQoFlOM.net
ブルーハーツって海援隊のパンクバージョンだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 00:25:46.21 ID:MIUwASqB0.net
ロンドンコーリングはどうしても野球の応援に聴こえてしまってだめだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 00:32:34.57 ID:1oSkGLUY0.net
パンクとかロックは反体制みたいなデマはやめてほしいんだよな
好き嫌いは別としてSkrewdriverとか事実としていたわけだから
歴史修正はダメよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 00:41:12.11 ID:W4GQoFlOM.net
>>39
パンクって言うと反体制反権力の左派ってイメージがあるけど
Oiは右派保守派が多かったよな
大体ラモーンズのジョニー・ラモーンは生粋の共和党支持者でバリバリの保守派

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 00:44:24.56 ID:uQqTTYyd0.net
狂ったように聴いてたけど今聴くと胸焼けする
セックスピストルズくらいなら大丈夫だけどレイジレベルはダメだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 00:45:28.45 ID:3H6GoegQ0.net
ネオナチスキンヘッズがいなかった事にしてる奴なんてパンク界にいるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 00:50:29.47 ID:njveQzZI0.net
>>32
attitudeだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:14:42.51 ID:Ie5kHkXN0.net
>>19
断然テレビジョンだな…
ラモーンズはファーストだけ聴いたがどこがいいのかさっぱり分からんかったわ
パティスミスはファーストは好きだった、成功したサードは別にって感じ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:19:49.36 ID:IOjb7PKw0.net
パンクおじさん見るとみんな底辺なんだよね
自分だけは孤高と勘違いしたまま年取ったんだろうなとw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:24:16.17 ID:0oEpaHQr0.net
ロンドンコーリングの良さが分からん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:25:31.83 ID:0oEpaHQr0.net
ついでに反アメリカも歌えよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:26:36.08 ID:QqGs/uH20.net
ブルーハーツはフッションパンク

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:31:01.96 ID:M2YLZyxra.net
>>34
くだらない
ukパンクこそがパンクに決まってるし
nyパンクが本物とか言ってるのは通気取りのアホだけで
全部合わせてもピストルズの1枚にかなわない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:32:55.24 ID:M2YLZyxra.net
別に幼稚でいいじゃん
一人一人がそういう強さを持たないとダメだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:34:28.58 ID:pQdNgpQV0.net
パンクは幼稚だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:34:52.99 ID:uuQM5lna0.net
god save the queen弾こうとしたらジャカジャーンとかテケギューンが結構難しくてワロタ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:35:14.42 ID:l8gQ+zaw0.net
ブルーハーツやジュンスカあたりはリアルタイムではビートパンクって呼ばれてたけど
パンクだからビートが効いてて当たり前だろと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:35:47.52 ID:vshlQcSb0.net
>>1
もげ 下と(ほんと) 屁(ほふひ) 滅(ほろび) もろい ふもうよ、

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:37:53.24 ID:ernCP7Dy0.net
>>52
アップピッキングからはいるとええで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:41:09.68 ID:0oEpaHQr0.net
>>49
アメリカのパンクはデトロイトだぞ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:43:02.88 ID:hMBGcjFf0.net
セックスピストルズさえ商業主義やからな
ライドンとかシドを崇拝してる自称パンクスさんのだっさいこと

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:46:38.48 ID:l8gQ+zaw0.net
>>39
いたけどあらゆる意味で傍流でしかないから
歴史修正でもなんでもない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 01:47:47.28 ID:uuQM5lna0.net
>>55
なるほど明日意識してみる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 03:08:28.97 ID:hiRRG1F50.net
>>44
ラモーンズが嫌いな人ってアングリーサモアンズとかSSみたいな速いラモーンパンクも苦手?

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200