2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉村太蔵「一方に加担していいのか😤インドみたいな立ち位置がいい」太田光「僕もそう思うプーチンにも正義がある」 [204861919]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:40:37.94 ID:0YgvZa1p0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
杉村太蔵「『ウクライナ可哀想、頑張れ』という世論になり、国会で大統領が演説する。しかし、ロシアはG7の中では日本が一番近い。本当に戦争している国の片方に加担するのが、日本として正しいのか。インドのような中立が必要」

太田光「僕もそう思う。圧倒的な正義は無い。プーチンにも正義がある」
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1505535237161295876
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:40:48.44 ID:0YgvZa1p0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
正体現したね。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:41:25.11 ID:0YgvZa1p0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タイタンはプーチンを応援しています😘

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:41:37.95 ID:OMJRRA1jH.net
いうほどインド中立か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:41:46.95 ID:EvA8ii0td.net
国際社会でプーチンの正義とか通ると思ってんの?
ちゃんと考えてしゃべれよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:41:52.10 ID:lOXJnA4aa.net
オタク君の大好きな正義の反対も正義ってやつじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:42:11.37 ID:abgj+LEa0.net
北朝鮮にだって正義がある
これから批判すんなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:43:02.76 ID:qLYjJgbg0.net
自称バランス派

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:43:25.11 ID:uOMdHGjl0.net
そりゃまぁ今はそのポジション気取ったほうが得だろうね
コロコロ態度変えると信用されないけどね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:43:27.66 ID:xcV4Z/YXa.net
>>6
むしろオタクはそういう説教臭いの大嫌いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:44:04.99 ID:dNOrxaBA0.net
ハシゲ所属が太田のとこの事務所だもんな
すっかり維新思想に毒されてるわアイツ
プーチンの正義は完全に横暴だからこんな事になってんのに
それ許容したら日本も攻め込まれた時何も出来んわけで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:44:08.09 ID:FOYmihrd0.net
なんかほんとオワコンだよなテレビ芸人て

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:44:33.83 ID:hqstGbxw0.net
>>7
国をひとつの人格みたいに考えるからおかしくなるんだよ嫌儲民

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:44:51.88 ID:kYlAuVGq0.net
どうやらタイタンは市民虐殺肯定派と見ていいのか。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:45:01.75 ID:AY5oD01n0.net
これネトウヨが旧軍やナチスを擁護するときに使う論法だよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:45:10.65 ID:n6sIY/8V0.net
>>1
侵略者の肩持つのはキチガイ
人殺し

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:45:13.42 ID:5zlDYxeG0.net
>>13
金正恩ならええってかw
しょうもな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:45:37.44 ID:n6sIY/8V0.net
こんなんBPOやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:46:03.69 ID:ujAb7bSl0.net
マスゴミも手のひら返し始まったか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:46:04.88 ID:XlLukMyjr.net
日本は本来そうなれる
平和憲法を盾に戦争の停止を求めどちらにも手を貸さない選択をすることができる
ある時からアメリカ追従一辺倒の国に変貌してしまいそういう選択も取れなくなった
第一次湾岸戦争の時に「原油を輸入に頼る日本が傍観者でいいのか」なんて論調が盛んにテレビでやっていたことを思い出すよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:46:23.89 ID:xfI8+EBL0.net
もう日本のゴミカス糞インテリジェンスでもウクライナの敗北が必至なんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:46:50.86 ID:QsaN1MHYM.net
期間限定名誉ケンモメン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:47:06.19 ID:SulAJ+hJD.net
なんじゃこりゃw

プーチンに正義なんかないぞw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:47:42.21 ID:nwN91YnB0.net
ならインドみたいに核武装して米軍追い出すしかないなw
米軍基地が何個もあって何が中立だよw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:47:46.51 ID:CTsfB8Oq0.net
侵略戦争仕掛けた人殺しが正義ね
本格的に知能低いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:47:58.41 ID:ptJM+JR40.net
どんだけ挑発されようと先に手出した方の負けなんだけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:48:26.01 ID:TqABikxT0.net
ほーん?
サンジャポはプーアノンなんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:48:57.64 ID:bMvIMTWu0.net
実際「知らんがな」で通した方が良かったよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:49:32.86 ID:TRPn+2Xzp.net
まぁジャップはどっちかと言ったら中国やインドのような土人側だよな
民主主義は機能してないし役人は外国人を収容所で虐待死させるし人権意識もない
なんでウクライナの時だけ正義ぶってるんだか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:50:02.44 ID:B6/cPdNY0.net
単なる日和見主義ですね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:50:13.27 ID:WvZSBqlNM.net
ガンダム見すぎや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:50:21.53 ID:sKwn1hPwM.net
Justice

プーチンの正義とEU(ウクライナ)の正義を比較検討しないのかい??

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:50:57.29 ID:jJuxrHNkM.net
これで分かったけど近年の太田って思想も何もない単なる逆張りなんだな
去年のオリンピックも世間的に中止論一色だったから賛成してただけなのかもな
で今回のウクライナも世間の逆を行ってるだけか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:51:33.51 ID:QCAXz59b0.net
クウェートの再来だしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:52:11.03 ID:m6cBbmeD0.net
Q

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:52:45.98 ID:+npJKFQS0.net
>>10
いや好きだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:52:53.35 ID:bPq/0Scor.net
プーアノン認定士もういるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:53:05.22 ID:A6Efuna60.net
イスラム国にも同じこと言った?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:53:08.33 ID:xYQy419w0.net
目新しさもないしただの個人の意見に興味はない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:53:20.31 ID:D0Ah8Ik9d.net
仮に中国が台湾侵攻しても
どちらにも言い分(正義)があるって静観するだろうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:53:47.72 ID:HvdBMz0cd.net
インドって核保有国だから米露双方への二股が許されているし、ロシアから空母等の兵器を買うくらいに元々親しい
わーくにには真似出来ないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:53:57.74 ID:vNC8hwAha.net
侵略戦争に正義もクソもあるかばーか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:54:10.50 ID:7/9zaJhb0.net
訳がわからん
戦争ぶっ放した奴が悪でないならこの世の正義とは何かから考え直す必要があるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:54:15.24 ID:v13ALIdh0.net
ここでコーモリやる奴が一番の負け組

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:54:20.46 ID:6hiv0EE20.net
プーチンにも正義・・・ っていうか、立場の数だけ自称正義が有るって感じなんで、正義とな悪とかじゃなく国益第一で対処すれば良いんじゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:54:56.16 ID:9FpbOIH+0.net
戦争仕掛ける正義ってなんやねん
説明してみろカスども

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:54:56.67 ID:QNUj8h3TM.net
人が双方死んでるんだが
少なくともきっかけのプーチンは断罪されるべき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:55:14.59 ID:4/+711Es0.net
杉村って安倍の時に当選した人だっけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:55:18.03 ID:EYSA5n8K0.net
週刊新潮にも正義があったのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:55:45.39 ID:dNOrxaBA0.net
>>40
維新なんて中国の犬だからむしろ中国応援するだろうなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:56:01.56 ID:dwspFy8ca.net
ネトウヨさんにだってネトウヨさんなりの正義

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:56:16.59 ID:ZV4kkyms0.net
郵政民営化騒動のとき小泉側について当選したくせに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:56:27.36 ID:c3YJ8PIV0.net
日本は両者にカネ渡してるんだし実質日和見外交じゃね?
制裁についてはアメリカの方見てるだけだし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:56:28.03 ID:7/9zaJhb0.net
こんな事全国放送で言う奴もいればこんな事をそうかと受け取る奴がいるとかもう最悪だな
雰囲気だけで物言う奴は本気で社会の害悪でしかない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:58:39.42 ID:/M1Qtmc0a.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
中立はいいけどプーチンに正義はないと思うわ
ゼレンスキーにも悪があるだけで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:58:53.34 ID:Yre6iJCP0.net
>>1
コイツらかなり純粋にバカだな
インドは中立どころか親露だぞ
親露でも味方のスタンスを取れないくらい今のロシアに正当性が無いんだぞ
太田と橋本がお友達だからこんな事やってるのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:59:05.97 ID:NaUh0vF90.net
敵国

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:59:23.50 ID:gYnwISW8M.net
アメリカの子分の立ち位置なんか動かしようがない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:59:53.43 ID:NaUh0vF90.net
>>55
本これ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:59:54.18 ID:7fIawdBW0.net
相手国どころか自国民すら苦しめてまで成し遂げるプーチンなりの正義を詳しく教えてくれよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:59:54.47 ID:pN4nURvw0.net
でもあの番組いつも片方だけ叩いてるよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:00:04.93 ID:Yre6iJCP0.net
>>10
いやいや
中学生くらいがイキれる程度のひねくれ加減がオタクにちょうどいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:00:27.02 ID:Eb6ljvJQ0.net
いや侵略するほうが悪いよね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:00:52.40 ID:/NT6f/zY0.net
インドは漁夫の利で儲けようとしてるやん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:01:10.29 ID:piGRHEQc0.net
中立やってると気付いたら都合の悪い世界になってるんだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:02:00.42 ID:7/9zaJhb0.net
「なんか世間の風潮と違う事言いたい」
こいつらの頭の中はこれだけしか無いんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:02:02.41 ID:lOwoUtZ3M.net
どんだけプーさんに入れ込んでんだ???w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:02:26.77 ID:Vcikc9zN0.net
良いとか悪いとかいう話じゃねえだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:03:22.32 ID:5QFAr9GpM.net
インドなんて宗主国にお伺いたてながらロシアに接近してて中国をライバル視してるだけでウクライナなんか見てねーよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:03:31.39 ID:tuj33Eqga.net
ウクライナに侵攻するロシア軍の戦車の車列を狙い発射された砲弾が戦車に命中し爆発したのを見た時に俺の体内で生じた感情は
市街戦の巻き添えで死傷したウクライナ人の画像、映像を見た時に生じたのと同じものだった
また殺人を称賛する人たちをネット上で見るにつけ仕事熱心な人たちが社会をおかしくするのだと再認識させられる
つまり無職こそ人類の希望なのだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:03:50.03 ID:lOwoUtZ3M.net
安倍らの集団がプーチン・ロシアに入れ込んだから擁護でもしたいんかね??

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:04:22.35 ID:5v2DojpfM.net
中立、どっちもどっち論をと萎える俺って頭良くね?病罹患者
見てて痛々しい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:05:01.89 ID:BbiBWaHW0.net
やっすい相対主義
それは正義じゃないよタレントさん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:05:07.59 ID:EFgJyN9q0.net
プーチンには正義はないけどもゼレンスキーが圧倒的な正義ではないわな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:06:06.93 ID:5E54wJLf0.net
こんなやつらが野放しになってる日本って世界的に見てもヤバい国なんだなって思えるわ
正常な国ならこんな連中即刻干されるだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:06:23.39 ID:D1O5UdAC0.net
こいつらすぐ橋下の右にならえするな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:07:14.40 ID:IF/M7i7QM.net
×どっちにも正義がある
○どっちにも正義はない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:07:16.48 ID:33z6Ca1h0.net
>>76
太田は橋下批判してるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:07:38.72 ID:ZHdoM1zB0.net
侵略する正義て

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:08:16.51 ID:YHWHmnu10.net
このレベルのアホでも正解にたどり着いてるのにおまエラは。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:08:47.28 ID:6fPr9C7V0.net
>>10
いや大好き、とにかく親や学校、マスコミの逆っぽいことを言いたいから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:09:34.61 ID:oHcdM1lI0.net
正義の反対もまた別の正義なんだよ
by野原ひろし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:09:59.83 ID:Sc4Y0uRj0.net
杉村太蔵犯す

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:10:10.04 ID:rB5g+5vK0.net
>>1
プーチンの大義=陰謀論

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:14:27.20 ID:ZkTYFg+I0.net
後出しジャンケンじゃん
令和見習えよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:16:43.96 ID:fyfr35gyd.net
太田はいつもバランス厨だから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:17:26.95 ID:TXSV/xsM0.net
>>7ほんとこれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:17:38.74 ID:Yre6iJCP0.net
>>78
おまえチョロいな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:18:25.00 ID:J6ulzDni0.net
太田は自分がハブられたりイジメられたトラウマで
集団で叩くのが気に食わないだけだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:19:26.95 ID:Gzd43kaw0.net
そらインドみたいな影響を受けない土地ならそう出来たさ
もし日本が火星の国ならそう出来たさ
でも現実はそうじゃねぇんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:20:25.38 ID:4uURYl0sM.net
タイタンが臭い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:20:53.21 ID:7/9zaJhb0.net
「殺人には殺人側の正義がある」「殺された被害者に一方的に加担していいのか」
ここまで話を落とし込まないと理解出来ないのかな
これを公共の電波使って発言する内容かとか考えてるとはゆめゆめ思えないのだが
なんか「人と違った事言いたい」しか彼らの頭には無いように思えて仕方がない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:21:33.27 ID:007K/5o70.net
>>14
不気味な会社だよな
嫁の正体が知りたいわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:24:28.62 ID:vIT9+MW80.net
>>7
将軍様は越えちゃいけないラインは守るけどなあ
それに北朝鮮の人民には同情してるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:24:33.46 ID:xD0exmf+r.net
橋下徹
テリー伊藤
杉村太蔵
太田光

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:26:10.92 ID:yX7rl8XG0.net
いろんな正義厨や中立しぐさをこじらせた結果がこれ
提案ガーをこじらせた平パニもあの有様

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:27:05.79 ID:7/9zaJhb0.net
俺はいくらなんでも日本人(特に報道やメディアに関わる人間)は先の経験や教育から侵略戦争には100%否定派しかいないと思ってたが認識が甘かったということか

98 :みさせ :2022/03/21(月) 14:27:24.39 ID:N6qjGLaq0.net
母は80才?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:27:44.45 ID:CJJWluN30.net
杉村太蔵の言うことはまあ理解できなくはないけど太田は駄目だろこれ
損得の論法ならいいけど倫理でロシアを擁護するのは頭が狂ってるとしか言えねえ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:27:51.12 ID:kYlAuVGq0.net
>>95
つひるおび八代

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:28:31.10 ID:FV/MZ9Ig0.net
一方的な侵略戦争に正義なんかあるのか?
あったとして大田は何故それを知ってるんだ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:29:49.97 ID:1e7YyuVX0.net
>>97
俺はいくらなんでも日本人なら赤紙や非国民狩りを肯定したりしないと思ってたが認識が甘かったか〜

なんとでも言えるな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:32:38.21 ID:g2IyneqZM.net
この思想はやっぱり自分たちの侵略戦争を正当化するためにジャップの汚い心が生み出した精神勝利法なんだろうね
ほんと醜い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:33:00.11 ID:Gzd43kaw0.net
相対主義を理性的、中立的と勘違いしてるアホどもの末路

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:33:46.12 ID:RedXasKZ0.net
日本が攻め込まれるかもしれないからロシアには媚び売っといたほうがいい
って考えしかないから
芸能人が恐れるのは既得権益のみ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:35:03.78 ID:sGcoRRfA0.net
日本第一主義でいい
ネトウヨみたいにアホな事言わなければOK

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:36:04.53 ID:HELxosx80.net
南京大虐殺にも正義はある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:36:38.42 ID:4B9VWf6R0.net
よく干されんな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:37:42.29 ID:J6ulzDni0.net
太田はネットリンチ問題とかいつもそうだけど
おかしな事してイジメられたり馴染めなくて同級生にハブられた自分の個人的なトラウマを投影して見てしまう
今回もその延長で特に論理的に考えちゃいない

ロシアにおかしな事してイジメられた自分を重ねて見てるだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:38:52.81 ID:GkTtQkYf0.net
太蔵の腰巾着っぷりが嫌いだし安倍のまわりの連中が親ロシアになってるのも嫌だけどこれに関してはウクライナに肩入れしすぎないほうが正しい

たぶんこいつらと俺の理由は違うんだろうけど日本としての正しい方向は今回の一件ロシアからもウクライナからも距離をとるべき
巻き込まれる危険があるというか世界の国々を巻き込もうとしてるやろウクライナ大統領
冗談じゃないぜ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:41:02.78 ID:sGcoRRfA0.net
ゼレンスキーはただの煽り屋だし

ジャップは本当の国益も考えることのできない相変わらずの馬鹿揃い

ロシアがウクライナ侵攻したから日本の危機が高まったと思うガイジばっかりw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:42:57.40 ID:X0toah6f0.net
戦争してるってウクライナは不当な侵略に対して防衛してるだけだろ
何で立場が一緒みたいに言ってるんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:42:58.87 ID:7+P55KPH0.net
領土問題抱えてるだけで十分当事者なのに
日本は関係ないと信じたい人がいるんだよなw
巻き込まないでくれ〜、みたいな
ただ嫌な現実見たくないだけじゃね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:43:56.23 ID:5ewPBLWr0.net
>>101
一方的もなにもNATOの驚異とウクライナの虐殺を何年間も前から言っとったやろ
ウクライナがアメリカと組んでれば無敵だぜって交渉ぶっちして虐殺続けてしまいには
ロシアの首都にミサイル向ける可能性まで示唆してきたからロシアに軍事作戦しかなくなっただけや
アメリカのサンダース議員もそりゃそうするだろって呆れとる

北朝鮮に国民拉致されつづけて東京にミサイル(防御不可)ぶっこむ準備を
どんどん進められても話し合いで解決しか認めない人だけ石を投げなさい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:44:42.48 ID:5ewPBLWr0.net
とはいえ大田は考えがあっていってる知性は感じないけどな
太臓しかり

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:45:13.65 ID:HELxosx80.net
>>110
えっ、ウクライナ復興事業に参加しないの?資源国やぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:45:27.00 ID:X0toah6f0.net
>>114
ソース、無し!w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:45:55.75 ID:NSiKKc3/0.net
コウモリになれと

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:46:16.98 ID:e3x4jm4R0.net
アメリカでさえ直接戦闘は避けてる
日本がやれることなんてほとんどない
なのに当事者だと思い込めとか言い張るんだから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:47:40.90 ID:ow5PVHQe0.net
なんでお笑い芸人が政治語ってんの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:48:01.49 ID:vlIqb8esM.net
両方正義じゃなくて、両方悪なんだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:50:44.71 ID:5ewPBLWr0.net
>>117
ほしけりゃ自分で探せよ全部でてくるから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:50:49.15 ID:GPC3ADBca.net
「正義の反対も正義」「正義の暴走」とかもそうだけど
なんで「それは正義ではない」って言えなくなっちゃったの?
誰の影響?なんかそういう創作物があんの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:50:59.18 ID:zcSslj3sa.net
アンパンマンで何を学んだんだろうな
ウクライナがアンパンマンでロシアがバイキンマン
アンパンマンしか勝たん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:51:39.11 ID:8gNOj6MQ0.net
>>16
ロシアの国防的な視点から見ると正義はあるんだよなあ
それが他国に受け入れられるかはともかく
アメリカが"正義"を口にして侵略してるのと一緒

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:53:00.83 ID:X0toah6f0.net
>>122
それ無いですって言ってるようなもんやん・・・

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:54:39.27 ID:YLWRbrugd.net
ジャップは西側第一世界の一員だから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:55:39.40 ID:X0toah6f0.net
ロシアのウクライナ侵攻は非難されるべきだがアメリカがどうこう言える権利は無いと思うけどな
おまえもやってるやんで終わり

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:56:48.57 ID:xrIop4xGM.net
>>74
ゼレンスキーの圧倒的な正義じゃ日本人の腹はふくれないからな
リアリストほど冷静に見てるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:57:47.21 ID:up0F3Pmap.net
タイタンって太田も橋下もウクライナ批判とかなんか不気味だな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:58:48.74 ID:Q5ZMMtI/0.net
侵略戦争仕掛けた側が悪じゃないのなら何なんだって話ですわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:59:11.78 ID:0+Rzk/iR0.net
インド軍の東西国産入り乱れてる装備の補給気になる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:00:58.67 ID:xrIop4xGM.net
>>131
負けた方が悪だよ
それに戦争自体長引くとどんどんどちらも絶対的な正義じゃなくなっていく
戦争とはそういうもんだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:01:31.18 ID:LmTPLyPI0.net
賢いと思い込んでる愚者はこういう意見を言うことが多い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:02:37.41 ID:lZTo2PRU0.net
そういう独立した立場取りたいなら
日本から米軍追い出して植民地から脱却しないとな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:02:37.45 ID:U6shzPJP0.net
>>130
信仰している新興宗教がそういう思想なんじゃないの。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:03:24.18 ID:C0bL6ahA0.net
>>10
ヲタクは説教するのは好きでされるのは大嫌い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:04:00.74 ID:5N1CDLXs0.net
ウクライナに正義がないのはわかった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:04:36.63 ID:Tc0VfxdS0.net
戦争時って思想で動かないよな
どっちに着いた方が得かでしかない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:06:01.55 ID:tphzw9EAM.net
>>133
それなら軍事力増強は正義になるし
それを反対してるパヨクは悪になるけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:06:23.24 ID:xrIop4xGM.net
>>135
逆に日本から米軍が退去するなら
北方領土が返ってきて
ドイツのようにロシアから直接資源買えた未来もある(あった)

そうさせない為の一手でもあるのかもな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:10:10.90 ID:EW7LoJ5/0.net
そんなクソ当たり前の事言って
ドヤってるんか (所詮露助が言ってるだけの大義名分)
それで他国に軍事侵攻<侵略>してエエんかw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:12:25.79 ID:xrIop4xGM.net
>>140
だからはじめから被害者ムーブを突き通すのが正しい
世の中が注目してるなら尚更ね
その上で支援を呼びかけるなら皆快く応じるだろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:16:08.94 ID:turJ3Nkc0.net
昨日テリー居なかったけどラジオの件で逃げたん?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:16:56.92 ID:OiDayH2g0.net
アホか
ロシアに鉄槌を下す必要があるんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:20:46.85 ID:1W4W4CvF0.net
>>139
これ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:24:39.36 ID:OPMUDR1W0.net
今回はロシアが悪いんだから加担とはまた違うんとちゃうか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:25:19.29 ID:TUr3g/540.net
ロシアの正義とやらには共感できませんわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:27:02.45 ID:zP6V5Uge0.net
正義って言葉に過剰反応するバカばっか
もう終わりだよこのネット

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:29:25.65 ID:7MO10pP4d.net
何を後ろ盾にコウモリやれると思ってるんだよこいつら

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:29:49.33 ID:7Qw6fEGg0.net
>>109
加えて太田は反米脳でもあるし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:32:14.57 ID:7i+XCMmk0.net
あほかぼけ
第二次大戦終結後ほとんど例のない一分の理もない明々白々な侵略戦争やから世界中大騒ぎしとんじゃ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:32:20.00 ID:lxXne5vfF.net
番組MCの主張は番組PDの主張

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:37:21.86 ID:EhZeNKrzM.net
武力での現状変更は絶対に容認されないだろ
こいつら中国軍が沖縄に上陸してきても同じこと言えるのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:40:15.07 ID:DVnbZ3QO0.net
反戦こじらせて侵略戦争を肯定してしまうという本末転倒

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:48:40.87 ID:8Y8BM7rd0.net
いやまあこういう主張はあってもええと思うよ
当然他の意見もきちんと放送したんだろ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:03:07.25 ID:0M5r+Z720.net
腐れ外道の西側が正義面してるのが気に食わない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:05:28.00 ID:8gNOj6MQ0.net
>>138
ぶっちゃけ旧ソの構成国同士の内輪もめだからな
ウクライナも全然足洗ってないし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:10:18.39 ID:ooPJsKpd0.net
プーチンにどんな正義があるの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:11:54.57 ID:zbwbx2aj0.net
中立できないんだわ

日本は選べねーの
アメリカの決定について行くしかねーんだわ

それを覆したいなら日本で徴兵制と核武装を公約にして選挙戦戦って勝ってから言え

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:26:52.18 ID:LhJa6pN10.net
ほんと中立で良いと思うわ

中立でも難民受け入れても問題無いし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:37:52.99 ID:aXuDt8Oqa.net
プーチンにも正義じゃなくてゼレンスキー含むウクライナにも悪があるってだけだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:38:41.45 ID:lOXJnA4aa.net
>>109
やはりいじめはいじめられる側に原因があるのでは?
※ウクライナの事ではありません

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:53:57.77 ID:7/9zaJhb0.net
>>125
ロシアの正義は昔日本がメタメタに否定された正義でもあると思うんだわ
だからこそ日本は「ロシアさんそれアカン奴や昔ワシらそれでめっちゃ苦労したで」って言えると思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:57:05.84 ID:aohUgSeB0.net
じゃあ日本もインドみたいにかくへいきを持たないとね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:00:20.49 ID:zWB0qEYKd.net
殺人犯にも正義があるって言ってるようなもんだよね?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:03:03.71 ID:xB2vCnaN0.net
一人ひとりに正義があるって風潮は何なんだろうな
正義と身勝手の区別が付かないのか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:06:55.40 ID:aKVgyYYS0.net
こいつらは韓国見なかったのか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:09:47.08 ID:j/D3ImKx0.net
かろうじて西側先進国って看板が唯一の誇りみたいな国なのに、
それすら捨てて中国インドと同類扱いになりたいか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:25:02.31 ID:YHWHmnu10.net
海外ではどうなのか知らんが日本の外患誘致は対象国と通謀しって極めて狭い条件がつくけど
単独で、あるいは第三国と通謀して対象国を挑発した末に発生した外患も誘致罪の対象にし予備・準備段階から責任者を摘発し処罰できるようにしないといけないと思う。
例えば日本が中国・北朝鮮・ロシア領土を射程に入れる核ミサイルの開発・配備計画に予算をつけたり秘密裏に進めていたのが発覚したら一発で国連憲章・敵国条項に基づく予防的軍事制裁の対象になるだろう。
ゼレンスキーがやったのもこのような外患の誘致。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:29:16.05 ID:cOois0sF0.net
プーチンに正義は無いけど立ち回りとして全面加担しないのは有りね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:54:09.21 ID:6YoacF0ed.net
9条教徒にとっては今回のウクライナの件は都合が悪いからな
サヨク側に変な言説が見られるのはそのせい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:56:05.42 ID:a7th6HnF0.net
インドが中立て
バカか…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 18:10:02.40 ID:RYHZP/+Pa.net
ジャップに正論言ったって通じないのによくやるわ
勝ち馬に乗ることしか考えてないんだから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:03:37.45 ID:xD0exmf+r.net
>>122
出てこないけど?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:12:03.65 ID:vDhdEoAd0.net
まあでもこいつらの発言は置いとくとして、アメリカが正義の国ではなく、覇権主義国家なのは事実だよな
アメリカのこういうスタンスはいつか身を亡ぼすと思うわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:13:13.40 ID:Br5rLJuA0.net
資源輸入してる日本はどっちにも肩入れする意味ないから
のらくら躱すのが正解だから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:54:12.90 ID:Hq9Nqhib0.net
>>177
そんなコウモリ野郎が得するならユニクロだってロシア撤退してないわけだが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:56:25.76 ID:kpbuxScZ0.net
テレビタレントに良識を期待しても無駄

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:06:56.54 ID:uBpr4ovLa.net
中立に変な期待してるやつ多いな
現状で中立が許されてるのって中国やインドみたいな核武装してる非民主主義国家とその舎弟なんだが
日本がそいつらと同じムーブできるのかよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:34:28.70 ID:brhUxFNd0.net
そうだな
京アニの放火魔にも
クリニックの放火魔にも
正義があったかもしれんな
こいつらの言ってることはそういうことだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:55:48.88 ID:ToJxfxTn0.net
ユダヤ人への差別と迫害の概念は別にナチスが独自に発明をしたわけではなく全ヨーロッパ的なもので
特に東欧は歴史的に酷かったんだよね

「ポグロム」という言葉が示す通り

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:24:26.98 ID:5+C4lNTs0.net
>>182
もっといえば、ウクライナはその建国であるヘーチマン国家からして反ユダヤだからな
帝政ロシア下でもモスクワやペテルブルクよりもポグロム発生したのがウクライナ
ホロドモール主導したのはユダヤ人てのがさもありなんて感じだった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:27:42.62 ID:Ycmx1/CHa.net
杉村は前からこういうとこ言い出す感じは出てたな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:49:42.45 ID:SuNBxhWY0.net
太田はナチスにも正義があると言ってるのと同じ

総レス数 185
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200