2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「NFTとはブロックチェーンを使って唯一無二のオリジナルと証明されたデジタル資産のことです」頭FAXかよ [992695496]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:46:57.22 ID:s58PrIIGM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
画像
https://pbs.twimg.com/media/FOOQmCcXwAgLSN9.jpg
https://i.imgur.com/ftXLkK5.jpg



NFT関連そーす
ウクライナ政府、「戦争博物館」としてのNFTコレクションをローンチへ
https://vc.morningstar.co.jp/010474.html
ウクライナのデジタル変革担当副大臣であるアレックス・ボルニャコフ氏が、ロシアの攻撃を受けている同国で現在行われている凶行の歴史的記録として、政府がNFT(非代替性トークン)コレクションをローンチする予定だと発表した。

 ガーディアンはボルニャコフ氏が次のように述べたと伝えた。

 このNFTコレクションは「ロシア・ウクライナ戦争の博物館のようなものになる。NFTという形式で世界に知らせたい」

 ボルニャコフ氏はさらに、各トークンには信頼できる情報源の記事を描写したアート1点がつくとし、次のように述べた。

 「クールで美しいものにしたい。時間が必要だ」

 3日には、以前議論されていたエアドロップ(トークン無償配布)が中止になり、NFTがその代わりになると発表されていた。

 ボルニャコフ氏はウクライナの「デジタル外交」について、この戦争におけるロシア政府の武器の1つだという複数のソーシャルメディア・プラットフォームが
ロシア国営メディアのコンテンツをブロックしたりラベル付けしたりしているため、成果を上げているとした。
同氏は先週、「2週間を経た現時点で、彼らの武器の大部分は無効化された。これは私が良い成果と呼んでいるものだ」と述べた。

 暗号資産(仮想通貨)やNFTを通じた寄付もウクライナに流入し続けている。ボルニャコフ氏は最近、この資金は必需品、特に軍用品の購入に使われていると述べた。

いかそーす

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:48:24.66 ID:EFgJyN9q0.net
間違ってる?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/21(月) 13:49:52.64 ID:hrRKrRTL.net
唯一無二 ?
https://i.imgur.com/ciAVu1F.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:51:05.73 ID:/siDgCH20.net
今の銀行預金ってブロックチェーン使ってないから改ざんされてるってこと?
全員で引き出しに行かないといけないじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:52:12.82 ID:Wu5w+2Ax0.net
コピペ
ハイ論破

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:52:26.24 ID:/hMpnNPNM.net
「クリエーター本人」の「オリジナル」か否かは全く証明されないんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:52:44.54 ID:i7E6KGwXM.net
NFT売ってるプラットフォームサイトに依存してるし法律では所有権も著作権も認められてないし人の画像勝手に販売するゴミ野郎しかいないから資産でもなんでもない公共放送でこれはアホ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:57:53.44 ID:/aUP3xae0.net
ブロックチェーンがわかんねえよ(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:58:35.91 ID:XEIX2x7I0.net
間違ってなくね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 13:59:29.24 ID:NGmvGaLf0.net
レシートつけるだけで価値爆上がりする謎業界

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:01:34.27 ID:d4rXT3ex0.net
>>4
これ通報した方がいい?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:04:06.97 ID:xYQy419w0.net
村岡さんのオリジナルも残ってるのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:06:19.74 ID:5unRog/U0.net
>>9
完全に間違ってるぞオリジナルとは証明できない
あくまでも発行されたものを保証してるってだけでその発行された物自体がオリジナルとは限らない
現に製作者に無許可で出処不明のNFTなんかが溢れかえってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:08:07.93 ID:FQXg6ofqM.net
間違ってる
デジタルデータに唯一無二も何もない
ゼロイチを完全にコピーしたらオリジナルと全く同じものが作れる。
問題は正しく完全にコピーされてるかどうか


NFTとほ、デジタルデータが正しくコピーされてあることを証明するものに過ぎない。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:08:35.13 ID:O6lyLPTf0.net
完全な複製ができるデジタルデータにオリジナルかどうかなんて考える意味がないんだわ
自律分散型のシステムが所有権を記録してくれるだけ。システムの信頼性が広く認知されれば司法の場で効力発揮するようになるかもしれんけど

なんにせよ、NFT管理下にあるってだけの謎絵が高値で取引きされるのはねずみ講の臭いしかしない
高値になる理由付けは色々できるのは分かるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:16:23.03 ID:Dz/BeHck0.net
>>13
マジ?
そんなもんに大金払ってるやつはアホなのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:28:15.24 ID:tKc05LwcM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
>>2
>>9
・オリジナルのデータそのものはコピー可能
・オリジナルのデータは無くなる(使えなくなる)可能性がある
・法的整備が行き届いていない
・実際に売り買いされるのは仮想通貨

とまあデメリットを完全に無視しているのでこのツイートに限っては誤解を招くと言える

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:31:25.42 ID:QUNYcEzn0.net
NFTについて「これは凄い発明なんです!」とイキってる詐欺師まがいの輩を
問い詰めると、最後
「まぁ結局これは美術品と同じように所有者の自己満足なんでね(笑)」みたいな言葉で逃げられる
こんなのただのネットに公開出来るデジタル証明書ってだけ
YouTubeで動画を観るのは0円、pixivで絵を観るのも0円なんて時代に
わざわざ金を払って絵を買うのはその作家のファンしかいないだろ。もしくは転売屋
結局前時代の作家とファンの関係と何も変わらん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:53:32.47 ID:Ep8F0xrb0.net
顎長いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:57:58.77 ID:Kcd1xmRe0.net
証明してどうすんのとしか思わんわな
何目指してんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:17:25.71 ID:w1mfsJgg0.net
この書き方ならあってるんでは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:19:59.18 ID:I6/kfEtG0.net
すごい計算力のコンピュータを開発してこういうの崩壊させたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:27:48.11 ID:I8tQ2zxh0.net
NFTは情報商材の詐欺商品になる気配を見せてるから
触らない方がいいぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:30:00.55 ID:gCqeV3070.net
だから、NFTはマジで詐欺以外に使い道がないって言ってるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:39:43.44 ID:g/CyJSiN0.net
俺は有料MODとの違いが判らない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:42:21.34 ID:gcFaV5Vg0.net
久々に言わせてもらうぞっ
ググレカス!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:44:02.38 ID:Nc/N8ZMH0.net
データなんだけど一点物なんです!みたいな感じなの?
全く理解してないのにツイッターアプリがプロフィールアイコンをNFTにできますとか言ってきやがった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:44:48.35 ID:eFqMJRB00.net
>>14
そんなのはデータのハッシュ値が一致すればいいだけだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:46:10.89 ID:d4rXT3ex0.net
>>13
それ言うほど保証か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:49:12.80 ID:wEdl+5YT0.net
1ビット変えてNFTとして出品っと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:05:11.72 ID:W/plJ2a90.net
NFTはデジタルレシートだろ

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200