2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国民の75%が「ロシアとの戦争リスク回避」を支持、世論調査 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:19:58.32 ID:WU6TzF2g0●.net ?PLT(26001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
米国民の75%が「ロシアとの戦争リスク回避」を支持、世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/65d9aa2d37df1735dcb8d6c4d4e88cf10005e622

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:20:21.79 ID:GzkQVwB80.net
真珠湾くるぞこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:20:23.94 ID:5+6TiJTz0.net
日本が攻撃されてもこうなりそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:21:28.65 ID:w87wYGNd0.net
中国:なら俺もやっちゃおうかなー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:22:44.40 ID:tlMJ9AxHF.net
せやからいうたやろ
ウクライナなんかを支持してたのは日本だけや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:22:48.64 ID:pFc7tk1+0.net
戦争なんか代理立ててやるものなのにロシアと来たら

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:22:53.14 ID:AnqtY0xtr.net
結局自国の平和は自国の軍隊で守れということ
9条を理由に軍隊反対がいかに無意味かよく分かったろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:24:09.67 ID:WU6TzF2g0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>5
これw
ジャァァァッァップw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:25:24.44 ID:9jRGthw80.net
>>5
はい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:25:37.31 ID:SDne5Rdv0.net
>>5
ほんまこれ
バカジャップのバカっぷりには草

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:26:09.69 ID:eES2TlWmp.net
>>1
>さらに、回答者の多くがバイデン大統領のウクライナ問題への対応を支持しておらず、49%が不支持で、42%が支持であることも示された。

やっぱりバイデンダメポか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:26:42.28 ID:CY/A+XTBd.net
もう戦争になってるんだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:26:51.56 ID:T5yVhGkJ0.net
>>5
日本はリーダーだからな。
下がることは許されないってバイデン君も言ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:26:52.38 ID:8g5KQHwL0.net
そらそうよ
アメリカ人も
ワイら関係ないやん
はよトランプさんになってNATOから脱退しましょ
ってなるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:27:32.28 ID:RQauTrSU0.net
当たり前だろ?
なんで東欧のためにリスクとるんだよw
極東もそうだぞ?
中露と対立するなら普通にわーくになんぞ捨てるわ
武器やるからがんばれよ程度

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:27:50.25 ID:xuJ8cMzn0.net
「現地民のうちもっともタチ悪いナチスや
イスラム過激派みたいなのを見出してそいつらを
一時支援して狂った国を作っては
機を見て見捨てる」アメリカです


アメリカ史にまたアメリカに使い捨てにされた
国家乗っ取り極右カルトのページが一つ
追加されるだけのこと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:28:04.21 ID:W1rOEMGM0.net
イラク戦争の時のバカでイケイケのアメリカはどこ行ったんや。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:28:06.33 ID:vS5phhmm0.net
そら東欧の内輪もめなんて誰も興味ないよ
無責任にロシアディスってるだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:28:28.84 ID:8g5KQHwL0.net
>>11
そんなもん対応してないで
国内のインフレなんとかしろってことだよ
ちなみに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:29:09.71 ID:SS1npHWX0.net
そらそうよ
世界大戦なんて誰も得しない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:29:49.27 ID:p0AELFKi0.net
自分の手は汚したくないだけだぞ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:30:07.66 ID:WU2ZEOZi0.net
これじゃゼレンスキーと一緒に
リメンバー・パールハーバーで大盛り上がりしてた
アメ公国会議員が馬鹿みたいじゃん…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:31:32.15 ID:ArcfYqZPM.net
>>5
ゼレンスキーがあまりにもキチガイだからな
世界は冷静にウクライナを見てる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:32:41.75 ID:82OZ+pTd0.net
「USA!USA!」でよっぽど懲りたんだな
あとインフレ超キツいし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:33:02.53 ID:98zgkq6W0.net
せや、代わりに日本人を戦わせたろ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:33:25.17 ID:NUI1p1hB0.net
こんだけアメリカが暗躍してんのに支持率が全く上がらないバイデンは歴代最低の大統領だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:33:31.17 ID:82OZ+pTd0.net
日本でも世論調査しろよ
案外アメリカを上回ったりしたら笑える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:33:32.70 ID:8g5KQHwL0.net
これが本来のアメリカ
第二次もいやいや参戦
がジャップが鬼畜米国民のハートに火をつけちゃった

今回はなかなか火はつかないと思うよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:34:01.88 ID:LMkWEtYn0.net
アレクサに
第三次世界大戦はいつから始まるの?と聞くと
2023年11月23日
ロシアがドイツを攻撃するって答えるらしいよ
本当か知らんけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:34:20.18 ID:YUaAPCki0.net
>>27
上回らなきゃいけないでしょ
9条ある国だし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:34:26.55 ID:xuJ8cMzn0.net
>>19
中国・ロシア「日本人もアサリで気づいてくれる
といいが、アメ公やジャップの生活コストを
低廉で良質なものにしてるのは俺ら旧共産圏が
お前らに手頃な値段で機械部品や食い物や
天然ガスを譲ってやってるからなんだぞ。
お前らはずっと俺らの慈悲で生きてきたんだ。
なのにアメリカのバカはロシアを決済から
追放し中国には関税をかけるとか言ってる。
あいつらのインフレは止まるわけもなく。
中国とデカップリングするとかロシアを
貿易決済できなくしてやるとか言ってる
アメ公はびっくりするような生活コストの
激増で泣く運命を自分らで用意しつつあるぞ」


アメリカは自分らに格安で電子パーツや
衣料品を売ってやってるのが誰で、
そいつから調達せずに自分らで作ると
どれほど高コストになるか忘れすぎだと思う。
インフレはアメリカが中ロを切り離そうと
すると悪化する一方だと思う。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:34:34.07 ID:aQbeAZHS0.net
>>11
8%のインフレと原油暴騰の中で禁輸だの1兆円以上拠出だのちょっとね…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:34:38.49 ID:8g5KQHwL0.net
>>26
だってインフレやばいもん
物価どんどん上がってるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:36:00.36 ID:WU6TzF2g0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>29
今、アレクサに聞いたら
「現時点で米国でそういう草案はありません」って答えたぞw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:36:37.46 ID:VWGRzmI+0.net
アメリカ人「ロシアもウクライナもどーでもいい」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:36:40.24 ID:M4/RyXnm0.net
これもうトランプ再選確実やろ
てか下手するとバイデン弾劾→弾劾成立もあんじゃねえの
ハンターバイデンの件から

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:38:25.81 ID:gkI2b2gq0.net
リメンバーパールハーバー!
アメリカ議会「うおおおおおおお」
これなんだったの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:38:54.72 ID:v2VELLXN0.net
ウクライナや日本に代理戦争やらせた方が得だしな
ロシアの国力も削れるし、ロシアと協力関係の中国も引きずり下ろせる漁夫の利

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:39:00.05 ID:8g5KQHwL0.net
トランプなら強引にプーチンに会いに行って
もう東部2州認めるから引いてくれ頼む俺に免じて
ゼレンスキーは失脚させる
くらいいうかな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:39:45.87 ID:82OZ+pTd0.net
>>37
それはそれ
これはこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:40:27.64 ID:YUaAPCki0.net
アメリカ
「ウクライナ同盟国じゃないし戦争参加しないぞ」
「でもロシアに制裁するぞ!でも困るから希少金属は買うぞ」
「さらにウクライナに高額支援だ!で、その金でアメリカ製武器買わせるぞ」
「EUガス依存やめる?小麦足りない?なら俺らのガスや小麦やるぞ」

USA!USA !!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:40:29.96 ID:8g5KQHwL0.net
>>37
パールハーバー大好きっ子たち

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:42:09.20 ID:XqNJ5x840.net
アメリカが参加しても勝てねえだろ
WW2以降戦争に勝ったことないのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:43:05.15 ID:c0G91jgW0.net
いざ参戦したら
全員アメリカの背中に隠れるの見えてるから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:45:57.92 ID:sGcoRRfA0.net
当たり前だよな

ジャップは今回のウクライナロシアの戦争で日本の危機が高まったと思ってる馬鹿揃い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:46:06.43 ID:aQbeAZHS0.net
アメリカはエネルギー利権
イギリスは金持ちドイツを落としたい
ダブついた兵器の在庫処分セール

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:46:20.31 ID:Twe37hIG0.net
良かったまだ理性はあるんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:46:34.83 ID:M4/RyXnm0.net
>>41
CNN「CNNの調査では、アメリカ国民の多くがロシア制裁の為のガソリン価格の値上がりを歓迎しています」
アメリカ国民「俺に聞いてねえだろ」

まさにアメリカの朝日

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:48:06.87 ID:0PRPxL260.net
>>22
アイツラも「うおおおおお」って拍手しながら「じゃあ武器渡すから頑張れよw」ってスタンスだぞ
直接介入とか誰も望んでない北斗の拳みたいになる可能性大なのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:48:30.73 ID:sGcoRRfA0.net
ジャップって恐怖遺伝子のような精神疾患を抱えたキチガイだよな
普通に被害妄想が激しいし 加害者のくせにw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:52:14.15 ID:sGcoRRfA0.net
一方キチガイジャップは
https://i.imgur.com/t0ALtXI.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:53:15.35 ID:zVdKYw3r0.net
アメカスはマジで一発ぶち込まれたほうがいい

正義の宇宙人さんがやってきたらまず滅ぼされるのはアメカスだと思うわ

その次が腰巾着ジャップ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:53:36.82 ID:jYYAshKD0.net
日本人もそういう立ち位置で見てほしい
戦わずに勝ってほしいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:54:59.08 ID:jYYAshKD0.net
>>51
同調圧力凄まじいよそりゃテレビに多く出演してる政党が支持されるよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:56:15.32 ID:+EmlCf/20.net
チキンやな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:56:22.68 ID:j5S5OvxCM.net
NATOはウクライナに攻め込んでロシア軍との接点ABを通る直線を国境に東西ウクライナを作ろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:56:35.93 ID:CSqExHzq0.net
アメップの75%は原爆投下の事も知らんでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:56:47.35 ID:SFug7ac3M.net
それで日本をリーダーに任命したのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:57:31.67 ID:Ron6gMyk0.net
何で日本だけ前のめりになってるの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:58:05.00 ID:z2vi1Cg10.net
>>57
隣の州すら知らん連中だからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:58:06.75 ID:47kBy9eL0.net
>>37
建前で拍手してるだけ
日本より本音と建前を使い分けるの慣れてるからね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:59:07.46 ID:gnkyowtg0.net
まあウクライナのために今の平和を乱されたくないわなw
ましてや今回の件ってロシアが一方的に悪いわけでもないし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:59:08.31 ID:eO0/aqHu0.net
誘発したくせにこの姿勢ってアメリカいらなくない?
中国覇権化へのアシストだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 14:59:21.86 ID:ksEYaTft0.net
そらそうだろ
他国のために戦うなんてモチベ上がらんわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:00:12.71 ID:82OZ+pTd0.net
属国のオレらが乗せられてる展開

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:00:38.72 ID:k5CrGPmha.net
これ半分安倍のせいだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:02:33.13 ID:YUaAPCki0.net
>>63
政府的には武器儲かるしガスと小麦も売れるしロシア弱体化できる
まあ大多数の庶民は物価高に喘いでるしアフガンもあってか嫌戦な傾向ではあるが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:03:19.18 ID:bhXoyW1K0.net
散々地の果てで戦わされたから利害関係者以外は嫌だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:05:01.25 ID:MrQYZZ1G0.net
基地を置いてないウクライナなら武器か金送るだけでいいが、
さすがに基地を置いてる国が攻められたら
『基地を守るために』戦わなければならんのではないか

攻められた途端一戦もせずに米軍が全軍本土に撤収したら
無駄飯くらいの笑い者にしかならん
日本は実質的にアメリカの領土なのだから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:05:11.67 ID:PCFaF0FJ0.net
台湾どころか沖縄取られても何もしなさそう
日本を二つに分けて分割統治しようとか言い出しそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:06:13.05 ID:AoJl9g9g0.net
日本と戦った状況にめちゃくちゃ似てんな
どこがでパールハーバーが来そう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:07:32.49 ID:YUaAPCki0.net
>>70
昔そう中国が言ったが断ってるけどなアメリカは
流石に基地ある国はどうなんだろうと思うけど
核兵器持ち出したら普通に引くのはあり得るかもな
完全に守ってくれるとは思わないほうがいいよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:07:36.27 ID:mocRh0ma0.net
アメリカ人はバイデン以上にメディアとIT企業の総括をしたほうがいい
南米や中東の政権転覆でやってたプロパガンダと同じことやられてるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:09:51.64 ID:RVHup3FDp.net
基地あったって最後はサイゴン陥落の再現よ
最近もアフガンで再現されたけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:09:53.02 ID:IC6ukLOK0.net
面白いのが飛行禁止区域を設定すべきって国民は7割いるんだろ
飛行禁止区域設定=ロシア軍機を撃墜する=戦争になるって事を知らないあほが7割もいるって言う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:11:44.18 ID:xfI8+EBL0.net
このあと普通にバイデンは中間選挙ボロ負けするんだろうしな
ロシア制裁の旗手にされた日本どーすんのこれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:12:47.97 ID:8M6iGBm+0.net
>>39
言わない
アメリカは無関係って言って終わり

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:12:53.66 ID:70+//3Bx0.net
バイデンさぁ…どうすんのこれ?
正義のアメリカ!とか言えば支持してくれると思ったの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:15:38.52 ID:5dgF16Hyd.net
アメリカ人の友人が中国が日本に侵略するなら全力で助けたいって言ってた
ウクライナの場合は同盟組んでるわけでも基地があるわけでもないし守りたいって感情も湧かないって言ってた

思うんだけど、同盟の有無が色々分けてる気がする

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:16:30.67 ID:YUaAPCki0.net
>>79
契約主義な国だからなのかなそれは

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:16:56.85 ID:vV//EZzc0.net
モンロー主義

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:17:44.15 ID:7gnvlm64a.net
これじゃ欧米気取りでウクライナ応援しまくってる倭猿ただのあほじゃん
れいわや橋下を狂ったように叩いてた左右ネトウヨさんどうすんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:18:26.93 ID:OmXegIjlp.net
>>7
バカじゃねーの?
ここはアメリカ領土なんだが?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:20:17.69 ID:TaetlaVq0.net
>>7
日本がいつ自国の防衛を放棄したの?
バカのなかでは9条が自国防衛を放棄してる条文に読めるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:20:21.08 ID:x7eRfPNb0.net
>>83
大統領選挙で日系大統領就任ってマジ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:20:59.99 ID:Vdbva9gcM.net
また世界大戦を起こしたいみたいだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:22:00.95 ID:aQbeAZHS0.net
ドイツにはEC日本には9条という鎖を付けたつもりが2人とも喜んで利用したからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:22:25.63 ID:pYAnpW2V0.net
>>86
スレタイもよめないのか?起こしたくないって75パーが言ってんだろw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:23:31.06 ID:Vdbva9gcM.net
>>88
そうやって日和見するから世界大戦になるんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:26:21.76 ID:pYAnpW2V0.net
>>89
威勢だけはいいあたおかかよ・・・
参戦したら日和見どころか世界大戦だろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:27:31.95 ID:AGnLenZX0.net
弱いなアメ公

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:31:22.34 ID:kKEmLfNm0.net
ならなんでトランプ負けたんや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:33:10.54 ID:MOmln6aYa.net
>>3
当然なる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:33:56.48 ID:8M6iGBm+0.net
もう既にオバマの時からアメリカ国民は
他所の国なんざどうでもいいから自国の経済どうにかしろって言ってたわけで
だからオバマはアメリカはもう世界の警察の役目を終えた発言したわけだし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:34:22.87 ID:2IBg7g9gM.net
回避出来るわけない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:34:39.23 ID:B0PUY3Mx0.net
トランプ負けたのは落ち目になってるアメリカを認められなかったから
底辺は生活かかってるから現実を見ている

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:35:47.50 ID:R6y2vJ/d0.net
バイデンならウクライナに巨大な偽旗しかけて形勢逆転しそうで怖い
ロシアの仕業といって大都市で化学兵器使うとか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:35:59.68 ID:A+eN0/KdM.net
じゃあなんでウクライナに核廃棄させた?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:36:37.96 ID:J0Ta+uG20.net
そんなことは言ってもドイツにはまだアメリカの軍事基地があるからな
地位協定のラインは下がってないんだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:37:21.85 ID:MOmln6aYa.net
>>7
だから有事にアメリカが見捨てるなら
それを理由に中国ロシア側に寝返るしかない
日本人は優秀だからそれでもやっていけるさ
間違っても今のウクライナみたいになってはいけない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:37:29.72 ID:R6y2vJ/d0.net
トランプは選挙対策にアサド化学兵器の偽旗でトマホークぶっぱなった
意地っ張り爺がそれを行くなにかを起こすと思うと恐ろしい
ハンターバイデンの件もあるし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:40:12.04 ID:J0Ta+uG20.net
グアムあたりまでラインは下げてくるんだけど
領海が保守できないだろうからこのままなんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:42:13.42 ID:DRE6c/Bi0.net
流石にそこまで馬鹿じゃなかったか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:44:04.86 ID:74mtI9PN0.net
当たり前
死ぬのがウクライナ人だけなら好きなだけ言えるけど自分の家族も死ぬかもとなりゃそれは別の話

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:46:22.68 ID:WU6TzF2g0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
なんで日本だけこうなってるの?
日本を全体主義化させる実験でもしてるの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:50:51.98 ID:qVYTOgpV0.net
日本のマスコミは完全に情報統制されてるよな
海外はウクライナに不都合な報道もあるけど日本はアゾフ連隊やそのスポンサーのコロモイスキーとゼレンスキーの癒着の問題とか完全にタブーにしてる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:50:59.42 ID:DjGhNr270.net
他国に武器を流しまくって血を流させて自分達は嫌だとは

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:55:44.61 ID:82OZ+pTd0.net
>>105
東のウクライナが我が国だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 15:57:42.00 ID:71rBS+rt0.net
ここまで挑発しといてそれが通ると思ってんのか
米露だけ核戦争して両方とも地球から消えろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:03:23.47 ID:0FUnUShh0.net
他国のいざこざのために制裁だの戦争だので自国の景気悪くするとか
頭おかしいにもほどがあるからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:04:10.20 ID:IZjFGeznM.net
ロシアにアフガニスタンを作って放置が一番楽でいいからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:05:17.65 ID:eAyRDX8j0.net
こりゃ日本が核打ち込まれて全滅しても何も見てまセーン!!で通すな
そりゃ当然か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:10:26.97 ID:ugGmQG4o0.net
米国民「働きたくないでござる」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:10:37.80 ID:hG1Xo4ZJ0.net
>>79
君が日本人だからでしょ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:15:43.79 ID:ZgSN4sk1p.net
>>105
日本は判官贔屓が好きなんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:17:06.57 ID:htdnvB7N0.net
ラジオじゃ議会でのゼレンスキー演説が民衆にも絶賛されたと早稲田の教授が言ってたぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:20:51.89 ID:WU6TzF2g0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
それが、プーアノン連呼ってケンモーから一斉に消えたじゃん
あいつら、何だったの?w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:23:51.94 ID:qBM9m09W0.net
>>37
桶狭間の戦いみたいなもんじゃねーの
知らんけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:34:46.82 ID:fMnk2/gL0.net
これみてもまだ国防をアメリカ任せにすべきと考えてるやつはお花畑すぎるわな
アメリカ人って想像以上に日本に興味ないぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:35:19.31 ID:S7DNN1MR0.net
これをプロパンガス垂れ流して参戦に持ち込むのが米帝の恐ろしいところ
そのうちウクライナでネオナチが市民に化学兵器使ってロシア軍の仕業に仕立てるでしょうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:36:55.31 ID:++pP5qOo0.net
オバマがアメリカは世界の警察ではないって言ってたろ
アメリカ人の本音は無駄な戦争で金使いたくないんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:45:39.02 ID:9xAUuT480.net
>>39
それ以前にトランプだったらこんなことにはならんだろ
というかバイデンが邪悪すぎる

【悲報】バイデン息子のノートパソコン、本物だった 2年経ってからNYタイムズが認める [752952271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647652594/l50

ウクライナで酷い事が起きてるとおこる人たちは大勢いるだろうしそれは自然なことだが
マスコミもグルで、まともな報道機関はFOXだけですとか
どこのQちゃんだい?みたいな話が出てきたら誰が支持するんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:49:16.66 ID:YUaAPCki0.net
>>116
キング牧師戦争利用するなとか言われてたのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:50:30.34 ID:5M8KO5vw0.net
テレビでよく戦争やってるけどアゾフ大隊とか全然出てこないからな
そういうことなんだろうね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:51:43.21 ID:Rg2K56t/0.net
もしかして、NATOが全面的に前に出てロシアと戦うと本気で思ってた奴居るのかよ
そんなことやるつもりなら、ウクライナで各国の義勇兵集めたり、武器配って民兵なんてやってねーよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:54:38.81 ID:ToJxfxTn0.net
>>120
ロシアの核兵器使用と化学兵器使用は今アメリカが何度も「懸念」を表明して愚民に「刷り込み」してるから偽旗作戦の伏線、仕込みだろうねえ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:56:41.62 ID:UWBbr5PGa.net
それがタルが起きてUSA🐰になるんよ
誰がやられるか予想してる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:57:49.81 ID:9xAUuT480.net
前にアメリカの世論調査でトランプだったら戦争にはならなかったと答えた人たちが
半数以上って調査結果がでて、いまだとプーアノン連呼してそうな連中が発狂してたが
じゃあトランプがいいのとアメ人に聞いたらトランプだったら起こらなかった派の人たちの中にも
NOおおお-way言う人が結構いると思うよ

もういろんなことが薄々アメリカ国民にばれちゃってんだろ

>>125
そんな奴は誰もいないだろう
それをやりたがってるのはいるかもしれないがな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:58:11.73 ID:urfo1pIt0.net
つか最初から
『ウクライナは中国に空母技術を売った日本の敵国』
だよね?

なんでウクライナに肩入れしてんのかw
ロシアもウクライナも敵国なんだから潰しあいさせて儲けろよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:59:11.60 ID:YUaAPCki0.net
>>129
マスコミが同情誘うようなウクライナ大正義な感じで報じてるからな
マスコミは80年前と同じことをしてるんだよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:59:13.58 ID:l4G6PPuz0.net
日本史の感覚だと満州事変の時点でもう完全にガンギマリしてて引けなくなってたし
ロシアもそういう風に動くのではないかというのが分かる
でもアメリカ視点だとパールハーバーまでは制裁と交渉で説得できるとマジで思ってたんだろうな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:59:47.16 ID:J0Ta+uG20.net
>>129
敵国条項になってるのは日本だぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:00:30.05 ID:emvx+Md+0.net
>>129
北朝鮮に核弾頭売った疑惑もあるぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:01:25.87 ID:9xAUuT480.net
>>131
いや、>>122みたいな話が出てきてるのにアメリカに期待する方がおかしい
あいつら全く信用できねぇわ
122のスレのないようまだ知らないならホント読んでみてほしい
とんでもないことになってる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:02:03.31 ID:J0Ta+uG20.net
>>134
信用されてないのは日本なんだぞ

136 :みさせ :2022/03/21(月) 17:02:46.88 ID:N6qjGLaq0.net
ふつうの みためのおばさんだろ

おまえが 殺したか通報

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:03:03.81 ID:9xAUuT480.net
>>135
日本なんて信用しようがしまいが関係ねーだろ
打ち出の小槌の役割も果たさなくなってきてんだから、信用以前に捨てられる

138 :みさせ :2022/03/21(月) 17:03:21.75 ID:N6qjGLaq0.net
ふつうのおばさんだろ
通報

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:03:40.31 ID:E8UwD6zoM.net
そりゃ第三次大戦になるし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:05:46.43 ID:J0Ta+uG20.net
>>137
いやいや
国連で決まってることだから
常任理事国の制度を変えてね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:07:10.46 ID:9xAUuT480.net
>>140
俺にそれ言ってどうするんだ?日本は信用ないというのと
アメリカが糞過ぎてアメリカ人がショック受けてるって話は全く別だ

そんなこともわからないの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:12:37.93 ID:pZ3JQoBD0.net
イキりギリ健老人がまた発狂して喚き散らすなw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:12:42.60 ID:J0Ta+uG20.net
>>141
地位協定で関係してくるでしょ

NATO絡みなのに単独で行動しないよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:12:49.25 ID:OPMUDR1W0.net
よっしゃ
次は戦勝国側に付こな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:14:03.15 ID:l5GfdFQz0.net
そりゃそうだ
危機回避すら失敗したボケ老人のバイデンじゃ
とてもじゃないけど戦争の舵取りは無理だし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:14:43.94 ID:J0Ta+uG20.net
>>143
アメリカが単独で行動しないと断言したのは
3/18(金) 11:30配信これよりも前に言及してるよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:19:12.31 ID:en8MuBXS0.net
なお株価は織り込み済み
恐怖は低い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:21:50.81 ID:pu5oyQMW0.net
マスコミがピックアップして報じてるほど反ロシアムードじゃないのだな
「ロシアはあかんけどまあそれはそれとしてー」みたいな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:23:33.35 ID:LKZPueDq0.net
>>17
戦争煽っていた奴が今大統領になって、自国の経済ズタボロにしてそれどころじゃないからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:24:34.73 ID:IlJAbic70.net
>>1
アメリカ国民は核戦争のリスクがあっても軍事行動すべきだが35%まで増えてきてる
フォーブスみたいな上級のゴミ雑誌やトランプQは利権のために戦争を嫌うからな

>特にバイデン氏の支持基盤である大卒の白人女性は85%が自己犠牲に肯定的であった。
>バイデン大統領のウクライナ危機の対応について、共和党支持者の73%が「慎重すぎる」と回答した。

>キニピアック大が7日公表した世論調査では、侵攻後の対ロ制裁について56%が「不十分だ」と回答、「ちょうどよい」の30%を大きく上回った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50bfc3f3c3d000945aac648a39c184f77bcfb485

>バイデン大統領、“対露”対応で…支持率が「34%から43%」に上昇
>回答者の75%は「ウクライナ事態に関して何もしないことは、ロシアがヨーロッパの他の地域に対し、さらなる軍事行動をさせてしまうことになるだろう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad9478b098397947589cc9c1b1d204483c5a529

>ロシアとの核戦争のリスクがあっても軍事行動を起こすべきだと考える人は35%
https://news.yahoo.co.jp/articles/907d76119074cf91e4f7d257f8823330a091397e

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:26:19.11 ID:hcaVw90G0.net
>>31
BRICsの成長で分かったけど
この30年間の経済成長って資源国と上手に貿易できたか
できなかったかに尽きるしな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:28:26.46 ID:FeWK1FPSd.net
>>100
アメリカはウクライナの同盟国じゃないけど日本の同盟国ではあるってこと知らなそう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 17:41:01.50 ID:pZ3JQoBD0.net
>>150
無言でコピペとか怖いんだけど
仕事でやってんの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 18:00:04.40 ID:xVTV7q8FM.net
今度の国会演説でゼレンスキーに完全に嵌め込めれるから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 18:43:22.16 ID:0WAL14Y50.net
良かったわ
極東の猿と同じ国民レベルだったら地球に希望が無くなってた所だわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 18:43:57.10 ID:8g5KQHwL0.net
>>17
それで無用に州兵(殆ど素人みたいなもん)がたくさん死んだからな
正規兵じゃないから保障もないし
大問題になった
デメリットしかないんだよ
よその国に兵なんてだしても

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 18:55:33.25 ID:Ibq6EpIQp.net
>>148
そんな事よりインフレなんとかしろ!がアメリカ大衆

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:00:55.16 ID:Ibq6EpIQp.net
>>156
ロシアの徴収兵問題と同じ様な問題がアメリカにもあるんだな

https://globe.asahi.com/article/14571376

ウクライナ侵攻のロシア軍に未熟な徴兵者、母親ら批判 プーチン政権、火消しに躍起

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:51:35.00 ID:iM5u1K+z0.net
>>98
安全に核を維持出来そうになかったからとか?

160 :103 :2022/03/21(月) 20:13:17.25 ID:SIUQIfaN0.net
アメリカがカスなのは事実だがトランプならこんなことにならないとか言ってるヤツはただのバカ
バイデンが無能だとしたらトランプはプーチンと同じくらい害悪だから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:14:41.44 ID:/JQDwnGB0.net
核兵器持ってる国だとヘタれるアメップさん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:15:16.92 ID:urfo1pIt0.net
>>98
空母を中国に売ったウクライナに核なんぞ持たせてたら
どこに売っぱらうか分かったもんじゃないだろ
危なくて持たせとけんよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:19:08.33 ID:fv8HEWC60.net
>>29
怖っ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:15:45.21 ID:JpQjhOG70.net
>>37
政治的見解で対立していても普段は仲良しが英米流
逆もまた然り

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:17:14.10 ID:FqQBrQwt0.net
他国の戦争に関わりすぎて自国の経済がボロボロになっていったからな
戦利品が無いのに戦争しても軍事費がかかるだけなんだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:44:35.64 ID:81IagXo80.net
ゼレンスキー支持だけど兵は出さない。
武器は貸すからお前らが血を流せと言う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 05:49:49.02 ID:TmmveeUJ0.net
>>150
あれ?他スレでNGにした奴
必死か

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 05:54:43.21 ID:ztkOEGS50.net
ロシアは国際法違反だが、ウクライナに義を持って助太刀いたすほど
義も利益もないことも少し頭回ればわかるからな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:05:27.15 ID:r84YPyaS0.net
バイデンとジョンソンは戦争したいみたいじゃん
こいつら操ってるのは誰なんだ?英国王室?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:06:35.39 ID:qK6A47GI0.net
だからバイデンの支持率は上がっている
現実にアメリカは一兵の兵士も失わずに経済制裁と武器支援のみで
宿敵ロシアを屈服させようとしている
このまま成功すればバイデンは歴史に残る名大統領
勿論台湾有事や日本への侵略行為があった時もウクライナメソッドが使われるだろう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:23:04.45 ID:efndU6IR0.net
>>170
次の中間選挙で民主党は大敗するし下手したらバイデンは弾劾される
共和党もトランプも嫌いだけどもう終わりだよ民主党

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:33:40.50 ID:RUweg8Ge0.net
このスレ凄いねバイデンのウクライナ疑惑に言及がないw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:35:38.97 ID:TmmveeUJ0.net
これはいけない
バイデンさんの弾劾お待ちしております

【悲報】バイデン息子のノートパソコン、本物だった 2年経ってからNYタイムズが認める [752952271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647652594/

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:37:03.92 ID:qK6A47GI0.net
>>171
それは米軍を出さずにロシアを屈服させられるかどうかにかかっている
ロシアが屈服すればバイデンの勝ち
ロシアが屈服せずにアメリカが経済面、軍事面fで返り血を浴びるようならバイデンの負け

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:39:56.67 ID:Nq4FYX320.net
【名案】ロシアとの戦争を避けるため、米で急増中の意見は「代わりに韓国を戦わせよう」 [虎の鼻★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:40:15.50 ID:waWupKAA0.net
それなら武器供与はやめろよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:40:17.65 ID:qK6A47GI0.net
>>173
そんなもの口先だけでロシアを屈服させた功績に比べればどうということはない
米軍を出さずに一兵も失わずに宿敵ロシアを屈服させたならその功績はあまりにも大きい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:42:25.37 ID:TmmveeUJ0.net
>>177
軍師様には分からんのやね
そう思いたい気持ちは分かってあげたいと思います笑笑

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:46:07.22 ID:qK6A47GI0.net
アメリカ国民の自国ファースト意識はバイデンになっても変わらない
だから>>175みたいな意見が主流になる
韓国も台湾もジャップも同じこと
今回アメリカの兵士を失わずにロシアを屈服させたら中国も同じように出来るだろうとなる
ウクライナや東アジアの同盟国の犠牲はアメリカにとっては損害とは言えない

180 :Ikh :2022/03/22(火) 06:49:32.18 ID:1EzmsiWN0.net
そりゃーロシアは何千発も核ミサイル持ってるしな。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:54:25.53 ID:qK6A47GI0.net
バカジャップはこのまま米軍が動かずに経済制裁と交戦国への武器支援だけで
ロシアが屈服することを望んでいるようだが
それはつまり中国が東アジアでロシアと同じことしても米軍は動く必要がないと
アメリカに過信させることと同義なんだぞ
それがどういうことか解っているのかな?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 06:57:39.24 ID:UlFDjwhpF.net
まずバイデンの支持率低いまんまだけどな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 07:36:41.95 ID:08N6nd7k0.net
アメリカ国民が1位なのに責任取って自己犠牲しなくなったから今現在がある
世界の為に努力しない怠惰は悪性に他ならない

総レス数 183
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200