2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでプーチンって戦争やめないの?ウクライナ併合できたところでもう先ないだろ [921615131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:28:10.98 ID:9bktKTTT0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
プーチン氏を突き動かすものは? その頭の中を西側スパイたちが探る
https://news.yahoo.co.jp/articles/b51cff3d59c94cb9a927720d05498f581783d7d5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:28:36.10 ID:wYtImWyJ0.net
損切りできないだけじゃね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:29:04.07 ID:xGh0dqMv0.net
選挙で負けたら先がないだろちゃんと相手の気持ちを思いやれよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:29:29.17 ID:gCwJaZAi0.net
今辞めても先ないなら
とりあえずとことんやって
後悔したいんじゃない?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:29:57.75 ID:piGRHEQc0.net
戦争やめる→国内求心力低下→政権交代→恨みを買いまくってるから誰かに命を狙われるのが怖い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:29:59.99 ID:/aUP3xae0.net
演説で説明してるんだろうけど0文字以上は読めない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:30:01.40 ID:0iWFYkv10.net
認知症だから
ロシアの今後とか関係ない
経済制裁も関係ない
なぜならプーチンは金持ちだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:30:30.17 ID:4ijCemzVM.net
何の成果も得られませんでしたじゃ
許されないし許せない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:30:59.82 ID:1V82vR/Qd.net
無敵の人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:31:00.81 ID:nACJWwfq0.net
プーチンの後継者ってまともな奴おるんか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:31:04.75 ID:ifFBwkfb0.net
プロスペクト理論で損切りができない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:31:31.18 ID:yrmoZc0M0.net
とりあえず国連の名誉事務総長でもさせときゃ示しつくと思うが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:32:09.36 ID:jsk53i780.net
バイデンと組んでミンスク合意を無視してウクライナを売国して好き勝手して挑発してたゼレンスキーに対するメンツの問題だからなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:32:09.66 ID:wdslo7Hp0.net
EU圏は天然資源欲しがってるからどうとでもなる
と、思っている

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:32:29.77 ID:pyA1i3QP0.net
コンコルド効果だな!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:32:45.45 ID:jR976C+GM.net
戦争に勝てば問題ない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:33:14.83 ID:nZpSnM/8a.net
株やったらずるずる大負けするタイプや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:33:22.92 ID:+Jm9bclN0.net
こんな状況でウクライナ人が傀儡政権も武装蜂起もましてや併合なんか受け入れるわけがないし無理にやればモスクワが毎日テロに遭うことになる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:33:34.76 ID:UDSZkNQA0.net
一撃を加えてから講和するって

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:33:45.62 ID:+Jm9bclN0.net
>>18
武装蜂起じゃねえや武装解除

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:33:52.27 ID:OwBBI1yz0.net
死ぬ前にソ連領取り戻したいんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:34:01.84 ID:/BUIlT8S0.net
>>13
ロシアが武器を親露派に流して内戦を起こしてたんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:34:16.58 ID:yTl6j4US0.net
ヒトラー超えを目指すヒトラーチャレンジ中だぞ
虐殺に次ぐ虐殺で名を残さないと、独裁者として凡庸で終わってしまうだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:35:20.57 ID:k5QkMNdcd.net
意外とロシアへの制裁参加国少ないわけで
普通にブロック経済化で行けるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:35:31.17 ID:3GAsHPul0.net
もうロシアの軍人もそこそこ死んでるし成果を出さないと威信が失墜するし引くに引けないやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:35:35.73 ID:ePpNYvfJ0.net
ウクライナから1000万人徴兵して次の旧ソ連領に侵略だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:36:01.76 ID:RTZSYiio0.net
私が責任を取ればいいというものではありません!
これで国際社会に復帰できると思ってるからだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:36:02.47 ID:JNnvFzw50.net
緩衝地帯として残すって言ってんだろボケ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:36:10.91 ID:nPzDVfCA0.net
最初からウクライナ併合とか目的にしてないんだよなあ

30 :アザラシ伍長 :2022/03/21(月) 19:36:13.12 ID:KP2OO2LR0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
ウクライナを併合できれば、次はベラルーシ、バルト三国
未来は明るいやん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:36:21.60 ID:Ezg0qan10.net
戦争終わったとしてもしばらくはアウェーだろうしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:36:25.04 ID:kz5YzSkq0.net
残りの人生が少ない
核のボタン持ってる
どうする?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:36:47.65 ID:6zEdvP/C0.net
やめても先が無いから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:36:51.07 ID:AY2peJ7h0.net
>>18
毎日テロにあおうとも、力で押しつぶせばOKてことなんでは
チェチェンと同じ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:36:58.47 ID:+Jm9bclN0.net
>>28
この状況でロシア寄りの緩衝地帯になるわけがないじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:37:05.24 ID:/rlv6VuP0.net
核と資源があれば結局やりたい放題

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:37:28.37 ID:+Jm9bclN0.net
>>34
人口はチェチェンの十倍だから厳しい気が

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:37:32.48 ID:xuJ8cMzn0.net
プー「ネオナチの駆除がまだ終わってない」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:37:39.59 ID:c3TDUvEb0.net
習近平に止めて貰うしかない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:37:42.46 ID:jsk53i780.net
ゼレンスキー殺すかロシアが崩壊するまで終わらんやろな
バイデンは停戦交渉の妨害してるし核撃たせたいんやろな
どっちにしろゼレンスキーは停戦決定なんかしたらアメリカが支援してるアゾフに殺されるから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:37:51.29 ID:Cd7gTwJh0.net
プライド

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:37:55.07 ID:T6UuNGQTp.net
普通の国ならそろそろ軍上層部が結託して謀反でも起こしそうなもんだがそういう気骨のあるやつは既に狩られてるんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:38:04.90 ID:Yrm8W3mi0.net
勝てる戦争をやめる馬鹿はいないだろ
負け戦のウソライナが無条件降伏しろって

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:38:08.33 ID:WzHOxUfw0.net
行っても止めても先が無いから最後は破れかぶれで人類と心中狙いそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:38:11.16 ID:EW86Wvhbd.net
やめかたがわからないの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:38:49.88 ID:GJp7j/Fbp.net
支持率25パーとか言うゴミ総理大臣のゼレンスキーが支持率回復させるために親露派から手のひら返してロシアに喧嘩ふっかけてきただけの話でプーチンさんは被害者やで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:38:51.01 ID:xUMFbidF0.net
>>29
これな
勝手な妄想で敵を作り上げてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:39:11.36 ID:Sdf/TH7S0.net
黒海の取り合いやで。ウクライナ人なぞ知ったこっちゃない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:39:12.98 ID:7WZbp2rL0.net
>>19
ドネツク独立承認の会議の映像の様子からすると
今のロシアには近衛みたいなのもいないんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:39:32.31 ID:+Jm9bclN0.net
長期戦に引きずり込まれたんだよロシアは

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:39:33.94 ID:PuiL7zAUa.net
>>1
プーチンの目的はウクライナを屈服させること
この目的が達成されるまで戦争はやめない
国益は度外視してる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:39:44.09 ID:E3vc961b0.net
文句言う奴は核見せつければ黙るから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:39:48.17 ID:n/jzZXOf0.net
ロシアって任期制ないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:39:54.12 ID:jsk53i780.net
そもそもゼレンスキーは戦争起こすまでは支持率最低の20%台で殺される直前だったんやし民族独立派のネトウヨに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:40:02.76 ID:UWBbr5PGa.net
おまえらだって自殺してないやないか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:40:07.64 ID:Ul5Stm7fd.net
中途半端でやめても先がないからこそ向こうからやめて下さいと言ってくるまで駆けて駆けて駆け抜けるしかない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:40:33.05 ID:doSM1vhbd.net
やめて大統領降ろされた日には何されるか分からんだろ
政敵粛正しまくってきたからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:40:40.67 ID:Pm4/PBOH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
有利な条件で停戦するため

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:40:53.72 ID:aZ0YHIHb0.net
ロシア自体が泥沼に嵌ったからな
ここで安易に引いたら軍事国家としても、プーチンの最高責任者としての威厳が保てない
無差別にバカスカミサイル打ちまくってでも相手が音を上げての停戦(降伏受け入れ)って形をなんとしてでも作りたいだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:41:55.89 ID:R6y2vJ/d0.net
これ読むべき
プーチンはただのボケジジイじゃなくて天才レベルの戦略化
https://i.imgur.com/uQnRZDS.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:41:57.62 ID:uqZAQkkc0.net
前線で兵士が死にまくって軍部中枢は首都で責任の擦り付け合い
まさにジャップ国

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:42:03.65 ID:7WZbp2rL0.net
One murder makes a villain; millions a hero. Numbers sanctify

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:42:52.59 ID:lM/3/p3iM.net
ここで撤退したらロシア兵1万人死なせるだけで戦果なしとか国内で支持を失うし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:43:07.71 ID:/xqKfYkQ0.net
いや、今となっては「戦争犯罪人」になるか国民になぶり殺しされるか
どっちかしかないからかえってやめられないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:43:23.31 ID:wbDKN2Y90.net
>>53
仮にあったとしてもプーチン在任中に捻じ曲げて新しい法律作るだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:43:38.36 ID:p54TKseD0.net
あるだろ
NATOとの全面戦争が

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:44:08.75 ID:AY2peJ7h0.net
>>37
人口はこれから減るから大丈夫

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:44:18.58 ID:9mMTbbE00.net
おいおいロシア兵の死亡数はまだ498人だぜ(3月2日以降ロシア側の発表無し)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:44:20.47 ID:96L6btVe0.net
というか、制裁なんてある程度までは想定してやってるだろうし中国も支援する言うてるからな
お前らが思うほど逼迫して考えてないでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:44:28.79 ID:pFcC8qde0.net
クリミア併合して味を占めた
ヒトラーと同じ轍を踏んでる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:44:39.39 ID:Pm4/PBOH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
もう停戦交渉に入ってるよ
あとはどこまでをロシアが実効支配するか
ウクライナがどこまで守るかというだけの話

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:44:54.09 ID:Lssu7tXh0.net
>>55
おまえもだろゴミ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:45:28.37 ID:R6y2vJ/d0.net
>69
むしろ制裁なんて10年前から継続中だし
G7だってとっくに締め出されてるわけだからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:45:40.17 ID:BVDgk+vf0.net
ポーランドまで侵攻するんじゃないのかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:45:59.46 ID:uqZAQkkc0.net
>>63
まさに太平洋戦争末期、一撃講和とか言って最後の最後まで戦果を狙い続けたジャップ大本営
こんなん擁護してるプーアノンはマジキチ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:46:02.30 ID:Pm4/PBOH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>74
するわけねーだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:46:46.96 ID:EW86Wvhbd.net
日本が戦争をやめられなかったのと同じ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:47:12.14 ID:Pm4/PBOH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>75
ほい
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647818589/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:47:21.61 ID:dNOrxaBA0.net
なんの戦果もないから辞められない
でもウクライナを上手く捻じ伏せてもマイナスのがデカい
結局もうプライドだけで動いてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:47:41.07 ID:LnV8Un6V0.net
スパシーバ安倍晋三 三千億円

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:47:43.67 ID:DbX4Jb3a0.net
大ロシア帝国を復興させるまで止まらんぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:48:40.11 ID:hL6Cg/LD0.net
本気で皇帝の妄想に取り憑かれてるんだよ
損得勘定なんかしてない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:48:47.96 ID:Dz/BeHck0.net
>>69
そこまで予想できてるのに
今回の苦戦は予想できなかったのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:49:11.38 ID:kKYvPE15a.net
ゼレンスキーがプーちんよりチビだからこいつならかてるとか思ったんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:49:14.50 ID:R6y2vJ/d0.net
制裁でデフォルトだー!なんて
西側以外では報道されてないわけで
結局俺らは西側という大きな北朝鮮にいるようなもんよ
むしろ同盟国に対して経済制裁を脅しにワシントンコンセンサスを広げてるわけ
https://i.imgur.com/NAAadmT.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:49:34.56 ID:1an/yKCW0.net
引くに引けない所ではなくもう寿命来てるからこのまま突っ走るだけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:49:56.46 ID:q9jkxjc20.net
ウクライナを取ればNATOが近づいて来ない保障ができる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:50:36.81 ID:SI3Nbj5k0.net
末期の秀吉みたいに部下が良い事しか伝えてこないから勝てると思い込んでるんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:50:58.71 ID:+Jm9bclN0.net
攻める側が戦争長引いて得するところは全くないからもう完全に戦略上の失敗があったとしか言えない
シュリーフェン・プランみたいなもん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:51:03.05 ID:ePpNYvfJ0.net
>>74
バルト三国やジョージアが先で、その後はNATO非加盟の北欧だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:51:35.03 ID:63yKLzBS0.net
失脚するくらいなら世界を巻き込む核戦争やりそうでマジ怖い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:52:29.98 ID:NjC6f8Y10.net
傀儡政権立てたら緩衝地としての意味がないし
併合したら緩衝地がなくなる
結局意味ねぇじゃん
作戦目標何なんだよw
縦深を得ることか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:52:38.16 ID:EbyKYvyC0.net
プーチンは精神に異常をきたしてるんだそうだ
ワクチンの副作用なんだって

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:52:53.83 ID:R6y2vJ/d0.net
>89
それは完全に誤謬
プーチンは失敗しない男
いずれわかるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:53:15.49 ID:B/yXtsMk0.net
先がないから一度くらい核兵器撃ちたかったんじゃないかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:53:16.08 ID:l94MK7NXa.net
キエフを手に入れられれば辞める
プーチンの中ではキエフがロシアの起源なんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:53:57.45 ID:WhlPTRmDd.net
領土拡大を狙っての侵攻ならその後放射能で領土自体が使用不可能になる核を使えない
第二次世界大戦でアメリカが日本に核を使わずにどう降伏させるか?という問題にロシアは直面しつつある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:54:26.05 ID:vS5phhmm0.net
そもそもウクライナ併合なんて考えてない
東部黒海クリミアをロシアのものにしたいだけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:54:58.69 ID:k/X9D/wV0.net
海外のドキュメンタリー見てたらプーチン自分の宮殿作っててワロタ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 19:55:02.69 ID:ePpNYvfJ0.net
>>87
ウクライナ取ったらNATOが近づくからポーランドにNATO脱退を要求するぞ

総レス数 423
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200