2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サウジアラビア「世界で石油が足りなくなっても、私たちは一切責任を負わない」 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:28:13.15 ID:qT2oDtfx0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 【カイロ共同】
 世界最大級の産油国サウジアラビアは21日、イエメンの親イラン武装組織フーシ派によるサウジの石油施設攻撃で生産能力に影響が及んでいると強調し、世界市場に供給不足が生じても「サウジはいかなる責任も負わない」と発表した。
国営通信が外務省当局者の話として伝えた。

 ウクライナに侵攻した産油国ロシアへの制裁発動に伴い、サウジへの増産要求が高まる中、フーシ派への国際的な圧力を強める狙いがありそうだ。
サウジは、イランから武器供与を受けたフーシ派の攻撃が「エネルギー供給の安全性と安定性を間違いなく脅かしている」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bdd9bf005f365388f66ad8807a7edda05c0702e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:31:43.21 ID:rv0YSQBu0.net
釣り上げにきたか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:33:35.39 ID:PYjc3PcN0.net
たりめーだろ無駄に使うんじゃねえよネトウヨ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:35:32.37 ID:sRFQTfCK0.net
これには日銀黒田も大喜び

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:39:50.36 ID:EOeXuy5x0.net
サウジアラビアのイエメン介入がフーシ派の攻撃を呼んでるのでは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:40:52.37 ID:6WlaTQFBd.net
ダッタンソー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:41:09.18 ID:wQwjnUR30.net
しょうがないな
連合軍作ってサウジアラビア占領と行くか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:42:41.83 ID:7j12DWnf0.net
こんだけエネルギー価格上昇しても日本近海のガス油田だとかメタンハイドレートだとかは
採算ベースに乗る気配ないんかいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:45:37.61 ID:sRFQTfCK0.net
海底油田は危険だろ
アメリカでも事故起こしてたし
台風なら波が10mとか普通にあるわけで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:49:41.44 ID:7X8bNLqfd.net
海洋汚染及び海上災害の防止に関する法律

海洋汚染て書こうとしたら予測変換こんなん出るのな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:55:23.71 ID:h8B2qjILa.net
>>8
技術が全然足りない

12 :みさせ :2022/03/22(火) 02:56:08.26 ID:LlSnRKUo0.net
東京の顔じゃねーよ

出るな 気持ち悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:36:09.77 ID:JIXBFQWm0.net
反原発おじどうすんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 05:29:02.19 ID:wEpCDAv30.net
こんだけ脱炭素とか言ってたらどこも新しい油田開発せんからな
高くなる一方ですわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 07:25:25.79 ID:9uDRk4s2d.net
売り手は高く売れるのに下げる理由が無いわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:35.37 ID:AUpHwzwi0.net
バイデンを助ける義理もないしな。
人権人権 言わないトランプのほうがいいって思ってるよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200