2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花粉】杉林滅ぼしてソーラーパネル置けば一石二鳥だろ早くやれや【電力】 [909031805]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:05:02.45 ID:UeXLrgacM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_shingi.gif
明日23日(水)の関東は雨上がりで昼間の気温が上がるため、花粉が飛散しやすい条件となり”多い”予想です。
北陸では”非常に多い”予想となっています。花粉症の方は、しっかりと対策をしてお過ごしください。

一方、名古屋や大阪などでは南海上の前線の影響で雲が広がり、各地で傘の出番となります。そのため、花粉の飛散は比較的抑えられる予想です。

https://weathernews.jp/s/topics/202203/220185/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:05:21.63 ID:u8w5IW890.net
山崩れおきそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:06:11.58 ID:+H6WZ2gN0.net
淋病に見えた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:06:47.00 ID:mmfw/WeC0.net
桜を植えよう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:09:07.50 ID:Ma30xWbt0.net
今日曇りで役に立ってないけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:11:39.13 ID:ln6R9KhQM.net
熱海市「うちの近くに山あるからそこの森林切ってソーラーパネル置くわ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:17:23.48 ID:1SnbVjf10.net
なんで杉なんだろなわいは花粉症やないから本当どっちでもいいが杉植えるメリットてあるん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:27:38.26 ID:j1xLlL0e0.net
実際やればいいんだけど政府が金出さないんだよな
政治家には花粉症なんかおらんのやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:27:56.87 ID:+Q3nIXwj0.net
よく知らないけどさ
ソーラーパネルだと山の斜面の土が流れ出ないのかね
杉や檜の人工林だと放置すると土が流れ出て困るんだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:28:29.19 ID:j1xLlL0e0.net
>>7
昔は高かった
目に見える範囲の杉で結婚資金になったくらい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:38:25.19 ID:OE9c6+mCM.net
杉も根が浅いから太陽光パネルとかわらねーし
広葉樹林に生まれ変わればいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:45:34.61 ID:Z6fSENl20.net
ほんと後先考えずにやり散らかして問題起こったら反省どころか責任すら無かったことにするよな日本人て
仕方ないとか済んだことじゃねーんだよ全く

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 19:47:31.05 ID:GtOkjiAca.net
土地所有者「ダメです」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 20:40:23.48 ID:KU4fHPn6M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
林業従事者がいないから無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 20:58:29.70 ID:W93KLaP70.net
>>10
元々谷あいとかだけでそんなに数生えてなかったんだっけ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200