2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「高須、はよ全額寄付しろや!」の声、渋谷にひろがる [279657718]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:15:46.63 ID:KgNSdTWW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
安倍晋三元首相の「国葬」に関する費用の概算が16億6000万円程度となる見通しを政府が公表したことを受け、
「高須クリニック」の高須克弥院長(77)が、「もし許されるなら香典として私財を全額寄付したい」とツイートした。

投稿には、インターネット掲示板「2ちゃんねる(現:5ちゃんねる)」創設者の「ひろゆき」こと西村博之さんも反応。
2022年9月11日未明には、この投稿に反応したとみられるメッセージが東京・渋谷の街頭ビジョンに掲載されるなど、注目が広がっている。

■「全額寄付に期待!」

 高須氏は7日、国葬費用の概算を伝えた『夕刊フジ』のツイートを引用する形で、「安倍晋三先生の功績をたたえるには安すぎだと思います」と投稿。続けて

「この程度でもめるなんて国民として悲しいと思います。もし許されるなら香典として私財を全額寄付したいです」

と思いの丈をつづり、注目を集めた。

 高須さんのツイートに対し、ひろゆきさんは「全額寄付に期待!」と引用リツイートで反応した。
ひろゆきさんの投稿には、「全力で許すから全額寄付して欲しいですね」「ひろゆきさんも少額で良いので寄付を!」など様々なリプライが寄せられている。

 また、9月11日未明には、一般投稿から選んだメッセージを街頭ビジョンに表示する「渋谷愛メッセージ」という企画でも、高須氏に宛てた文章が採用された。
実際に流れたメッセージは次の内容。寄付に言及した7日のツイートを受けてのものとみられる。

「高須克弥さんの申し出に感激した!悲しみと怒りを増幅するより...、笑顔と絆を紡ごうね」

 高須氏は、「渋谷愛メッセージ」に採用されたメッセージを紹介するアカウントから寄せられた掲載報告のリプライに、ハートマークの絵文字で反応している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da3b8ba5e2a7e585ff1846a5877354431a9b3e92

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:15:47.69 ID:2fT9uUdy0.net
魔法を詠唱して批判して

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:15:49.74 ID:2fT9uUdy0.net
EVの充電器も無料でやったよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:35:03.73 ID:UhhSdhB80.net
次スレになってて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:36:30.01 ID:2pt43DKJ0.net
あっち埋まってたからこっちで
私財全額すごーい😳寄付寄付さっさと寄付

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:38:05.52 ID:h7YPskHr0.net
やって欲しいね
やったらさすがに見直すわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:38:45.39 ID:Qp4xW2f/0.net
有難い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:49:59.58 ID:uVUVkZTQ0.net
ハッシュタグあるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:50:35.88 ID:SJ9DJF1s0.net
それならもっと盛大にやって世界に恥じない葬儀にしないとな!
全財産だからクリニック全売却かな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 04:56:19.23 ID:Mq/5SLbL0.net
美容整形外科医の高須は評価する声もあるんだよな
色んな病院を回ったら唯一高須だけが「手術必要ないよ。しなくていいよ」って言ってそのまましてない女の人がいた
今は高須に感謝してるとか言ってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 05:22:20.26 ID:Xgkuu01y0.net
話題にしようとしてる奴らの本音は、

「どうせ、本当に寄付してくれなんてならないだろうと思って言ったんだろ?本当に寄付しないとならない雰囲気に焦らせたい。」

というところだろ。歪んでんなぁ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 05:25:57.90 ID:O0261kOf0.net
>>1
早く寄付しろよ
ホラ吹き

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 05:26:25.70 ID:O0261kOf0.net
>>10
しねよ
一人だけかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 05:28:01.14 ID:t9kAdbdea.net
>>11
面白そうだから以外あるか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
やっても国葬は税金から算出されて上級が潤うだけだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-qKeZ):[ここ壊れてます] .net
>>14
面白そうの理由が>>11なんじゃないかな。

たぶん実際払らう事になっても高須はそういう連中が期待してる実現しないとタカをくくってたのに払うハメになって困るとかなく払って肩透かしになると思う。
資産半端ないから余裕なはず。
普通に億の寄付をポンと出したりしてる過去がある。あちこちに寄付しまくって国から勲章貰ってたくらいだし。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d2e-r5uq):[ここ壊れてます] .net
脱税常習者が寄付なんてするかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad85-+Wio):[ここ壊れてます] .net
まあ老い先短いし無駄に資産残すより寄付してもいいんじゃね
後の世が安倍をどう評価するかで名誉にも恥にも変わるけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6695-zKf1):[ここ壊れてます] .net
生中継で小切手じゃなくて現金で払ったら褒めてやる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:20:22.58 ID:z1kzOynD0.net
早く出させろ
自治体は返金窓口作れ
お前らは統一教会神格化に金は出せないと自治体に返金要請しろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:21:43.76 ID:55AXXK5g0.net
さすがに安すぎるって言ってたし出すでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:23:20.13 ID:f11A8wop0.net
高須さんが費用出すならまあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:28:10.69 ID:ynxYG5XSM.net
あそこまで言ったなら普通に出すでしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:29:05.71 ID:GutdJLMe0.net
反対派も多少は大人しくなるんだから出したらいいのにw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:30:40.71 ID:jmU/szleH.net
国葬に10億以上寄付とか勲章貰えるじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:33:16.23 ID:IX4Zm6Oxr.net
つーか全額っていくらだよ?
全財産公開してるのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:33:21.76 ID:xlIbyV2j0.net
スラップ訴訟くるかな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:38:09.97 ID:Xgkuu01y0.net
>>26
国葬費用の全額でしょ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-PNnT):[ここ壊れてます] .net
>>16
高須を随分高く評価してるんだな
実際に国葬費用全額出したら「凄いっすね~」位言うけど有り得るかね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-2D7u):[ここ壊れてます] .net
どんな言い訳でできなかったと逃げるか楽しみ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-abVI):[ここ壊れてます] .net
高須葬

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-UGbi):[ここ壊れてます] .net
まぁでもこいつ余命そんなないわけだし国葬にかかる費用ぐらい全額持てる程度の資産は余裕であるわけで
実際それが可能な法的な仕組みがあるならやったところで高須は何も困らん気はするな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-tKM1):[ここ壊れてます] .net
ひろゆきさんも寄付を!
西村きらいだけど同情するわ笑

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e6d-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
私財全額を香典にしたいってのが
いつから費用全額負担の話になったの?
困るのどうせあの女だけだからやっちまえよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
そもそも開催の是非を問われてるだけで
銭金の問題じゃないのに金チラつかせる下品なリコール馬鹿が登場しているようにしか見えん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-DAUC):[ここ壊れてます] .net
具体的にどう動くのか様子見

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-qKeZ):[ここ壊れてます] .net
>>29
ぶっちゃけ、情報はP高須クリニック超整形ブラックで大当たり時に出るプロフィールと活動内容で知った。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-FRxf):[ここ壊れてます] .net
この犯罪者にまだ期待してんの?
こいつにできることは独房で寿命を終えることだけだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79df-OdF3):[ここ壊れてます] .net
口だけで終わらせないため
引けない状況を作り出さないとな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
つうか高須クリニックで勝手に開催すれば良いのでは?
自分の伝手で海外から要人呼んで高須式国葬とか勝手にやればいいんだよ
一々リコールで不正おかしたヤツが国の行事にしゃしゃり出てくる必要ないから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea02-YDlo):[ここ壊れてます] .net
コリアンは下品だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-yp1j):[ここ壊れてます] .net
末期ガンの末期期間長いなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-rgkk):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三IN武道館とでも銘打って2代目安倍晋三決める格闘技トーナメントやれ
チケット売ってのゲート収入と放映権料とれ
ついでに安倍晋三グッズも売り出せ
格闘技イベントのライジンでメイウェザーに10億払えるぐらいだから16億ぐらいは集まるやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Cs95):[ここ壊れてます] .net
そろそろ末期ガン再びか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
この勢いで国葬賛成派は全額寄付の流れに持っていけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-ZduY):[ここ壊れてます] .net
>>44
出し入れ自由自在やからなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-sCdC):[ここ壊れてます] .net
希望通り香典として全額寄付な
葬儀代は酸性派からの寄付で賄えば良いよ
一人当たりにしたら少ないから問題無いだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-UTEk):[ここ壊れてます] .net
自作自演YES高須クリ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ec6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ほんま口先だけの野郎だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-KJWt):[ここ壊れてます] .net
息子の克也のYouTube見てるけど親父のことは一切触れないよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-ElPq):[ここ壊れてます] .net
県知事リコール偽署名偽造という大罪をお目こぼししてもらえたからだろうか
安倍友は、悪い奴らばかりだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eff-ahIN):[ここ壊れてます] .net
武士に二言はないよね?口先だけ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 08:12:21.13 ID:RW+akl1b0.net
この人金持ちの雰囲気だけでそんなに金持ってないよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 08:21:38.66 ID:SDcPlxjUa.net
>>53
日本の医者で一番金持ちって言われてて
テレビのスポンサーするほどなのに?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a52f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
嘘つきだったのか?早くしろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 499e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
いわばまさに

したいです(するとは言っていない)

なのでありますwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-2D7u):[ここ壊れてます] .net
え?口先だけだったの?うわぁ…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-PNnT):[ここ壊れてます] .net
>>37
高須を尊敬してるウヨさんかと思ったらパチンコユーザーかw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-WsmL):[ここ壊れてます] .net
ソースと違うじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-a6eG):[ここ壊れてます] .net
国葬が高須葬になるんだろ?いい事じゃないか。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-2ABM):[ここ壊れてます] .net
名古屋の知事を追放した実力者やぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-UGq3):[ここ壊れてます] .net
>>10
高須は一般人対象じゃないからな
ほぼAV業界専門でヤクザのマネロンで使われてるだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a589-+Wio):[ここ壊れてます] .net
脱税はしてるけど寄付はしないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-BLAF):[ここ壊れてます] .net
岸田がなんだかんだで100億かかったわーって言っても全額寄付せーよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
早く負担しろよ
自治体は返金窓口作れ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a4e-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
こんなん絶対口だけやん
高須クズやなあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6b7-OdF3):[ここ壊れてます] .net
もうちょっと待って合同葬儀にしたらええやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-82Ax):[ここ壊れてます] .net
リコール偽造署名の被害者に土下座行脚が先でしょ最初は大村な

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-nwQy):[ここ壊れてます] .net
全額寄付したところで予算が倍になるだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/bkWqjk2nc8Y

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ずっと口だけだろコイツ
自ら行動で証明し続けてきてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-uWem):[ここ壊れてます] .net
この一定数いる安倍信者ってなんなの
命でも救ってもらったの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-UGq3):[ここ壊れてます] .net
高須「安倍神様の国葬を全財産寄付したい」
ケンモジサン「おう、はよやれよ」
高須「訴えてやる!」

絶対こうなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 590d-Vaw7):[ここ壊れてます] .net
小学校にいたポケモンでアメリカ行けるとかドラクエでエスターク仲間になるとかいってたやつが大人になるとこうなるんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-3ewH):[ここ壊れてます] .net
16億くらいなら全財産出さなくても足りるやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a3a-+Wio):[ここ壊れてます] .net
高須「煽られたら誘い受けスラップ訴訟するからヘーキヘーキ」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-Mjpp):[ここ壊れてます] .net
ありがたや、ありがたや。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39b7-+Wio):[ここ壊れてます] .net
どうせ口だけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 00:30:16.61 ID:GQ6vxseU0.net
税金かからないの?全額寄付って

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 00:34:01.57 ID:8y+5Jxyra.net
>>11

https://i.imgur.com/sTJM100.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 00:47:04.69 ID:to2rb1130.net
>>80
安倍の国葬にご奉仕するにゃん!ってやつ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 00:49:34.24 ID:XFySbVA/0.net
>>11
自分で言い出したんじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 00:51:21.97 ID:2N6mXrRJ0.net
こいつの生き汚さは異常だよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 00:51:41.06 ID:tJFHgyDQ0.net
https://i.imgur.com/5QyJSEd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyDNR1-VIAYTmZz.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 00:55:29.18 ID:fV4HpnRF0.net
勘違いしてるやつ多いけどこいつが言ったのは国葬費用全額寄付じゃなくて自分の私財全額寄付だからな
絶対やらない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 01:05:15.44 ID:zhgGbLHFr.net
全財産とか言わんで良い、普通に警備費含む開催費用全部持つってんならCMとして岸田のチンコの皮切るパフォーマンスも許すよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 03:15:49.89 ID:4UFSxSFw0.net
包茎はチンカスを貯める
チンカスは子宮頸がんを高める
包茎とセックスすると死ぬって産婦人科の壁に書いてあった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 07:14:54.00 ID:fTMH/19S0.net
>>80
元気があってよろしい

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200