2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子「コロナの全数把握やめるわよ」東京+スレ終了へ [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 12:41:11.89 ID:szssgBZ6M.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
新型コロナウイルス感染者の全数把握について、東京都が見直す方針を固めたことが分かりました。
きょう午後、最終的な対応策を決定します。

関係者によりますと、感染者の全数把握の見直しについて、東京都も今月26日から見直す方針を固めました。
見直し後に医師が発生届を出すのは、「65歳以上」「重症化しているなどすぐ入院が必要な人」「基礎疾患があり今後入院する可能性がある人」「肥満など重症化リスクがあり治療薬の投与が必要な人」「妊婦」で、
これ以外の人については「陽性者登録センター」を通じて総数を把握し、体調が急変した場合は健康観察や医療相談で対応する考えで、きょう午後3時からの対策本部会議で決定します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1c1c44b288e588cda8655cae1af9ca3686bec61

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 12:44:23.71 ID:3sAHuNQl0.net
インバウンド対策w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 12:44:30.13 ID:HpOXOjDk0.net
感染者の全数把握やめたところで死者数は増えていく一方
今年に入ってから8月までの死者が、去年と一昨年の死者を全て足した数より多い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 12:45:15.08 ID:3sAHuNQl0.net
もう死ぬやつは勝手に死ねと言うこと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 12:46:26.28 ID:CiRRbNJN0.net
毎日楽しみの一つなのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 12:46:50.55 ID:RHsCmz7Ed.net
>>5
人生つまんなそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 12:47:05.81 ID:ANw4oR380.net
流石に死者数は誤魔化せないよね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 13:04:20.32 ID:eEGQF13w0.net
過去最大数で死んでんのにだぜ

💀地獄の自民党政権だろこれ💀

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 13:06:00.16 ID:3sAHuNQl0.net
インバウンドの為に隠蔽します

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 13:07:06.70 ID:YEzS3/c/0.net
こないだ全数続けるってイキってたのになんなん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 13:24:41.65 ID:5nvGpa8c0.net
8/25
小池<岸田がやめるって言っても私はやるわよ

9/13
小池<やっぱやめるわよ

何がしてえんだこのBBA

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 13:26:21.31 ID:ICMUGnZC0.net
>>5
コロおじ無念!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 13:47:10.09 ID:v/atAzJIK.net
全数把握見直しを決断した理由はなんだろうかね
当初は東京都民の命を守るためとか言ってたけどそれすら放置するのかね
全数把握を止める理由はしっかり説明しておいたほうがいいけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 13:59:35.42 ID:6DIklqy20.net
どうでもいいけどオリンピック終わったんだから重症基準を国と同じに戻せよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:03:07.95 ID:qsx9SJ7v0.net
別にやめればええけど判断までの過程がクソなんだよなこの国

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:04:02.17 ID:3sAHuNQl0.net
インバウンド頑張るらしいから
わかりやすい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:06:04.59 ID:KHLtLZ0c0.net
>>11
維新とかもそうだけど一瞬逆らった後に特に理由もなく従うからな
アホな支持者には「一度は抵抗した」という事実がアピールになるんじゃない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:07:50.80 ID:C6gL63Ll0.net
全数把握やめても定点観測して推測値みたいなものは定期的に出すのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:09:01.39 ID:V4GAWiKs0.net
カウントはやめないぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:10:36.80 ID:3sAHuNQl0.net
コロナ終了か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:11:21.63 ID:1uLISo4x0.net
世論聞くフリして方針転換からの
やっぱりやめたは小池しぐさ

投票した都民が悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:11:23.68 ID:uAxhpgvua.net
>>7
> 流石に死者数は誤魔化せないよね?

死者数カウントすると誰が言った?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:14:01.92 ID:zvn9eJuD0.net
もう数えるのメンドクセーからやめまーすw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:14:42.21 ID:v/atAzJIK.net
最近あまり報道されてないけど依然としてコロナ後遺症もあるんだけどな
インバウンドばかり考えてて医療はおざなりになるのはこいつらの悪い癖だよな

朝乃若がコロナの後遺症で休場 高砂親方「息切れがあり、肺や喉も良くない」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/09/12/kiji/20220912s00005000150000c.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:15:37.86 ID:TwQJsEYcM.net
まあこれは平常運転ゆりこ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:16:06.68 ID:lPJ+UORx0.net
第八波でも医療崩壊するから安心しろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:38:26.51 ID:zV/Id2Ah0.net
>>24
全数把握やめると後遺症の治療ができなくなるってどういう理屈?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 14:49:03.76 ID:80ymG8Jb0.net
都庁関係者によりますと、東京都は、発生届を高齢者や重症化リスクのある人に限定した上で、発生届の対象外になる人は、総数と年代を報告し、自宅療養の体制を拡充する対応で調整していることが分かりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31967839e48d4fc9c234039fbda3fb27e0495904

・全数把握は続きます
・HER-SYS登録→健康観察(保健所)は対象者を限定
・対象外の人は陽性者登録センターに登録してもらい自宅療養体制を拡充

けんもうは本当に馬鹿の集まりになったな ガッカリだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 15:20:48.04 ID:VdCR9OM60.net
娘の小学校で罹患報告どんどん増えてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 16:41:12.31 ID:ibApn8xx0.net
>>29
連日空襲があっても日常生活送ってた国だから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 16:41:19.21 ID:zV/Id2Ah0.net
>>29
ちゃんとカウントされてるし、これからもカウントされ続けるから安心しろ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200