2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゜ん゜)「アルミホイルはスゴいんだゾ!色んな使い道があるんだゾ!!」 [152212454]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-6Pf/):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
揚げ物の温め直しだけじゃもったいない!意外と便利なアルミホイルの活用術。ママたち&専門家アイデア

頻繁にラップは使うものの、「アルミホイルはそれほど使わない」という人もいるようです。
口コミサイト「ウィメンズパーク」に寄せられた、ママたちのアルミホイルの活用方法と家事研究家
 高橋ゆきさんのアドバイスをお届けします。

から見ると驚くほど油が落ちています」

■ゴボウの皮むきに
「シリコン樹脂加工のホイルを、ぐちゃぐちゃにしてからゴボウの皮むきに使っています。
皮むきというより、こすって泥を取っています」

■おにぎりはラップよりアルミホイル
「おにぎりは、アルミホイルで包んだほうがおいしいです。
ラップ派でしたが、
アルミホイルにシワをつけて包むと海苔もくっつかないし、
ほどよく湿気が抜けてベチャベチャになりません」

■コンロまわりに活用
「ガスコンロの周りの余白や、ガスコンロをビルトインした周りの部分などにアルミを敷いています。
汚くなったら取り替えています」

■頭に巻いて電波遮断!
「街中では常に思考盗聴される危険性に晒されています。
それを身近で安価に防げるのがアルミホイルです、あなたの思考を守る為にも常に切らさないように心掛けましょう。」

まだまだある!アルミホイルの活用術
続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c67763b5fe7abed9ae03a8f744e41f10f4747f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea0d-UM3z):[ここ壊れてます] .net
アルミホイルを頭に巻くネタつまんねと思ったらソース先には載ってねーじゃん
死ねよゴミ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-TRym):[ここ壊れてます] .net
アルツハイマーの原因とか言われててちょっと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f13a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
アルミホイルを小さくきってガムの代わりにもぐもぐ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Lty2):[ここ壊れてます] .net
アルミホイル手で丸めたら皮膚がズタズタになった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a505-+Wio):[ここ壊れてます] .net
固めて球を作るってのが流行ってたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7955-DiWX):[ここ壊れてます] .net
  まじかー😾

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a89-8MVB):[ここ壊れてます] .net
ステーキ焼いた後の余熱調理

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1513-jdTo):[ここ壊れてます] .net
昔コンロに汚れ防止用のを置いてたら着火の電気が誤爆してたから使わなくなった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-yp1j):[ここ壊れてます] .net
おにぎりは確実にアルミホイルの方が美味い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-tPp9):[ここ壊れてます] .net
三日とあけずトースターにホイル敷いて惣菜焼いてる
敷かずに焼いてたらトースターから油垂れまくってだめになった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-SMYt):[ここ壊れてます] .net
ガム代わりにどうぞ
飲み込まないように注意

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200