2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシア、ロシア産石油の輸入開始を検討「政府には、国民のエネルギー需要を満たす義務がある」 [757221872]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8965-WqPK):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
インドネシアのジョコ・ウィドド大統領は、ロシアの石油輸入について「あらゆる選択肢」を検討する。
https://www.ft.com/content/36ae2708-5d41-416e-b6dc-1df4c9b76e9f

東南アジア最大の経済大国のリーダーは、高騰するエネルギーコストを抑えるため、より安い燃料を購入したいと考えている。

インドネシアのジョコ・ウィドド大統領は、高騰するエネルギーコストを相あぼーんるために、
インドや中国を含む他のアジア経済圏と一緒にロシアの石油を購入することを検討するにあたり、
「すべての選択肢」を検討する必要があると述べました。

インドネシアはここ数年、ロシアから大量の石油を輸入していないが、
ウィドド政権は今月、一部の燃料価格を最大30%引き上げることを余儀なくされ、コスト上昇を抑制するよう圧力を強めている。

G7諸国が設定した上限を超える価格でロシアの石油を購入する動きがあれば、11月にバリで開催されるG20サミットを控えたインドネシアがアメリカの制裁を受けやすくなる可能性がある。
ウィドド大統領は、ロシアのプーチン大統領やウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー氏など世界の指導者を会議に招待している。

「我々は常にすべての選択肢を監視している。もしその国があれば、そして彼らがより良い価格を出せば、もちろん」と、
インドネシアがロシアの石油を購入するかどうかという質問に対して、ウィドド氏はフィナンシャルタイムズ紙のインタビューで答えた。

「国民のエネルギー需要を満たすために、さまざまな供給源を見つけることが(政府の)義務である。我々は解決策を見出したい」と、
ジャカルタの大統領官邸で語ったジョコウィことウィドド氏は付け加えた。

ウィドド氏の発言は、地政学と世界中の家庭や企業を襲うエネルギー危機を乗り切ろうとする多くの国々の難しさを浮き彫りにしている。

東南アジア最大の経済大国であるインドネシアは、長らく超大国との非同盟政策をとっており、
ウィドド大統領は2月のロシアのウクライナ侵攻からわずか数ヶ月後の6月にモスクワとキエフを訪問し、G20サミットに自ら首脳を招待している。

ジャカルタの中央アジア銀行のチーフエコノミストであるDavid Sumual氏は、
「インドネシアは非同盟国家であり、非同盟国家運動の創設者でもあるので、政府が(ロシアの石油を)購入すれば、実際には悪い広報となるだろう」と述べた。

インドネシアの観光大臣によると、モスクワは国際相場より30%安い価格でインドネシアに石油を販売することを申し出たという。
インドネシアの国営石油会社であるプルタミナは、8月にロシアの石油を購入するリスクを再検討していると述べた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
広告が原因と言ってたろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
お前テラヘルツ帯の電波なのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7923-prJD):[ここ壊れてます] .net
プーチンはウクライナ侵攻しないで
経済戦争だけをアメリカに仕掛けた方が賢かったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac9-jxjI):[ここ壊れてます] .net
なんでネトウヨの中ではインドネシアって東南アジアを代表する反日国なんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d14-OdF3):[ここ壊れてます] .net
キミはロシアを非難するかい?(制裁棒を片手に)
https://i.imgur.com/KX1lDmR.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 16:11:36.11 ID:R1SCg6dM0.net
>インドネシアはここ数年、ロシアから大量の石油を輸入していないが、

これまで輸入してないのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 16:15:39.93 ID:+Xp+QUrx0.net
ロシアを非難しないということは大日本帝国を正当化するということ
日本は過去を反省する必要がなくなるんだがそれでもよろしいのかな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 16:24:59.92 ID:H2Q1Vox/0.net
みすぼらしい背取り疑惑まで出てきたが
保険とか無しでどうやって運ぶんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 16:43:15.38 ID:tq6bOxTPM.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>9
保険なんて他にやらせればいいだけだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de1c-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>10
その「保険」がどういう物か知らんと言ってるようなもんだぞそれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-VgbE):[ここ壊れてます] .net
インドネシアって産油国でなかったんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-qXZl):[ここ壊れてます] .net
>>11
お前そこ、その保険の独占状態を保っていた前提が何なのかちゃんと考えよう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-6Vg6):[ここ壊れてます] .net
有能

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 19:57:05.39 ID:A9eBJuQZ0.net
>>4
産油国全体を敵に回す行為をしたのはバイデン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 19:57:53.78 ID:A9eBJuQZ0.net
>>11
SWIFT排除で経済崩壊とは何だったのかw
無知は罪なりw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 21:57:28.20 ID:RKYsWGn8M.net
裏切るのが得意だからなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 22:10:49.96 ID:YU2yvfyiM.net
ですよね~

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 09:21:46.96 ID:IOZBPHq60.net
確かに

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200