2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの解約、電話でしかできない。また解約届けを提出しなければならない。しかし電話がつながらない。もう消費者庁はなんとかして。 [715715613]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-bh5q):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
テレビ等の受信機(以下、「受信機」といいます。)を設置した住居にどなたも居住しなくなる場合や、廃棄、故障などにより、受信契約の対象となる受信機がすべてなくなった場合は、受信契約は解約の対象となります。
https://www.nhk-cs.jp/jushinryo/about_kaiyaku.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e556-eKO8):[ここ壊れてます] .net
最初から契約したら負け

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H39-0lfK):[ここ壊れてます] .net
統一の次はこの自民広報局か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-CTYA):[ここ壊れてます] .net
口座を変えるっていう荒業がある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e64-/XBv):[ここ壊れてます] .net
アンテナへし折るまで解約させてくれなかったが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
役所に免状出せよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-m+1s):[ここ壊れてます] .net
転居の届け出のときに郵便局からNHKに連絡がいく仕組みなのは闇深すぎへん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-fCIH):[ここ壊れてます] .net
政治家に総務省に連れていって貰う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
っていうかNHKの集金特に最近酷くなったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-CwkW):[ここ壊れてます] .net
契約すんなよw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-fCIH):[ここ壊れてます] .net
>>9
宛名無しで送ってくるようになっただけかな
契約の条件に当てはまらないからそのまま捨ててる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-3dk2):[ここ壊れてます] .net
なんで契約するの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
数年前にヤマダ電器で金払って廃棄してふれあいセンターに連絡して解約の届け出と領収証送って解約した

でも最近しょっちゅう集金人が来てるみたいでインターホンに録画されてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-LbPq):[ここ壊れてます] .net
>>2
ほんそれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>4
詳しく

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-LbPq):[ここ壊れてます] .net
>>9>>13
まじ?うちコロナ以降来てないな
田舎だからか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
さっさと自民落として解体しとかないと
ネット徴収始めるだろ

若者は牛丼ひとつに並ぶのに
選挙には並ばない

ガチで低知能なんだよね
NHK徴収されだしたら相当な負担になるのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
統一教会の洗脳装置なんだもの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-M5wR):[ここ壊れてます] .net
本気で圧迫されてるからきついんだけど
見ねぇのに
マンションだからBSもとられるし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ea2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
BSの金って無視してれば払わなくてすむよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
auひかりマンションタイプなら1100円(キャッシュバック込み)で光通信が契約可能だからな

価格でも完全に負けている

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ZdF4):[ここ壊れてます] .net
今度から受信料を払わない奴は割り増しで請求されるからね
バックれてると特別送達郵便が来るよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
>>10
これ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-OdF3):[ここ壊れてます] .net
手間なのはまだしも解約証明すらないもんな
後で解約で来てませんって言われそうで怖いわNHKに信用なんか一切無いし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-M5wR):[ここ壊れてます] .net
非正規の一人暮らしの若者に払えるわけねぇじゃんな
社会保険とエネッチケーでいくらやねんねん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
一生無視でいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4987-gWv5):[ここ壊れてます] .net
テレビ捨てたから解約してくれって連絡したら捨てた証拠見せるまで不可能て言われたわ
どうやって証明すれば良いんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a502-pb1R):[ここ壊れてます] .net
>>27
NHK党のコールセンターへ連絡したら良いよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
地域によって当たり外れがあるのかな?
横浜だけどあっさり電話つながって素直に解約届けを送ってきて
速攻解約できた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7923-8Ogh):[ここ壊れてます] .net
俺も解約したいから契約するわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>16
先週も来てた

https://i.imgur.com/ijc509a.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a00-dLGN):[ここ壊れてます] .net
俺は銀行行って手続きしたぞ
口座から自動引き落としを解除してもらっただけ
向こうから電話が来て、最後は解約手続きの書類を送るというアナログな方法だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
インターホンを録画式にして
「録画しています」って貼っておいたら来なくなるかな?

34 :31 (ワッチョイ b6a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>33
なるべくカメラを見ないようにしてインターホン押してくる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
家に金属バットは常備しておきたいよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-vkUs):[ここ壊れてます] .net
電話する時は必ず地方局に
ケンモメンが教えてくれたけどまじで地方局は緩かった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-nDma):[ここ壊れてます] .net
>>15
契約している以上後でまとめて裁判だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-5EPa):[ここ壊れてます] .net
一世帯で1契約なんだから今みたいにワンルームのワープア1人世帯からさえほぼ強制的に徴収するだなんて
どう見たって権利の濫用なんだよな
サザエさんみたいな一家から1契約でちょいといただくこと前提にして
所得による割引とかもほぼなしってことにしてあるんだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6b7-+Wio):[ここ壊れてます] .net
全裸に虚ろな目で包丁持ちながら応対したらもう来なくなるよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e69-eln4):[ここ壊れてます] .net
冗談抜きでそう言う時のNHK党だぞ
簡単にやってくれるみたいだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HKW 0Ha1-XytP):[ここ壊れてます] .net
なんか宛名書いてなくて宛先住所だけの郵便物で「受信契約がお済みではありません○日返送必着」みたいなの来たけどテレビ持ってなかったら返送不要って小さく書いてあるんだよな
持ってるけど返送しねーよバーカ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-+Wio):[ここ壊れてます] .net
N党なんとかして

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-Ljox):[ここ壊れてます] .net
NHK騙った押し入り強盗ってのもいるしな
あいつらグルなんじゃねえの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HKW 0Ha1-XytP):[ここ壊れてます] .net
>>22
ではオートロック付きマンション内の私の自宅にテレビが設置してあることを証明してください
なお居住者は予告のないピンポンには応答しないこととします

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58f-2m22):[ここ壊れてます] .net
契約するときはネットで簡単にできます!
解約する時は電話して紙の解約届け出してください!
って本当なめてるよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
女の一人暮らしは怖いな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/wHLe-5LHnbw
NHKの断り方はこれが参考になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>45
契約するな 解約が面倒

これ嫌儲十訓だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
統一教会並に日本の闇だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-M5wR):[ここ壊れてます] .net
BBCお手本にしてくれよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-SPlE):[ここ壊れてます] .net
契約してはいけない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-5EPa):[ここ壊れてます] .net
NHK「五輪反対派は金をもらってデモしています」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e69-eln4):[ここ壊れてます] .net
裁判までもってけ、裁判になったらNHK党が全額費用を持って代わりにやってくれるぞ
ホームページにも書いてある、政党助成金をそうやって使ってるんだから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 390a-qrUl):[ここ壊れてます] .net
ディズニー+言ってられないレベルの解約難度でやべえワロタ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a5b-3KnC):[ここ壊れてます] .net
>>45
最近解約したけど紙はいらなかったぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>55
どうやったの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-i0Wx):[ここ壊れてます] .net
一度も契約したことないわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e53-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
指定用紙にテレビをどうしたのか記入して署名捺印して提出するんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-LbPq):[ここ壊れてます] .net
>>57
俺も学生時代から一人暮らしだが契約したことない
友達の家にNHKが来たとき追い返してやったりしてたな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6956-5Utk):[ここ壊れてます] .net
観てるなら契約しろ、契約したなら払え
つまり観るな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-ZduY):[ここ壊れてます] .net
>>20
BSは払わないとずっとメッセージ出るんじゃなかったか
ただしレコーダーに録画すると再生時に消えてた記憶あるが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e94-ZsoU):[ここ壊れてます] .net
素人は全国窓口のふれあいセンターに電話してしまう
そうすると百戦錬磨のババァが電話に出て何かと理由つけて解約用紙を送ってもらえない。

プロは管轄の支局に直接電話してテレビを撤去したの一点張りですぐに解約用紙を送ってくれる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-+EwY):[ここ壊れてます] .net
>>60
勝手に垂れ流してるほうが悪い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8f-xuF4):[ここ壊れてます] .net
解約した時点でダメ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-+EwY):[ここ壊れてます] .net
>>61
テレビ複数台あるが出るやつと出ないやつがあるな
録画は出ない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
NTTの固定電話の解約もクッソ面倒だった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6695-qG5y):[ここ壊れてます] .net
怪しいサプリなんかを取り扱う悪い会社だと解約って、LINEでしか出来ないとこあるよな(電話だと混んでるって理由で繋がないってアナウンスがながれるだけ)
LINEしてない人やスマホの操作に疎い高齢者だと契約すると絶対解約出来ないようにできてる
消費者庁はこれなんで取り締まらないんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a85-2hLR):[ここ壊れてます] .net
契約書のない契約は無効って言って裁判起こせば良いんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
私は死ぬまで逃げ切ります

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8da4-xbdW):[ここ壊れてます] .net
悪徳商法とかで見るような何考えてるかわからない気持ち悪い男が勧誘に来るんだよな
あれ一人暮らしの女なら恐怖から契約しちゃうだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d0d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
リサイクル証明書要求されたわ
もう二度と契約もしないしテレビも買わねえ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-W7+L):[ここ壊れてます] .net
ネットでした記憶があるけど🤔

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-d7Yu):[ここ壊れてます] .net
ふれあい窓口に電話するからだよ
あそこは断るためになんでもする部署

自分の家の近くの営業センターや支局に電話して解約用紙送らせたら勝ち

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-d7Yu):[ここ壊れてます] .net
出てたか

そうこれ
>>62
ふれあいセンターはまさにNHKの局員でもない外部のプロが出るし解約用紙送らせないためにある部署

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-d7Yu):[ここ壊れてます] .net
>>41
うん
個人情報与えちゃダメ

ついでに言うと、N党に個人情報渡すのはもっと最悪だぞ
N党のやり方が対策マニュアル化され、なうかつ判例つきで今後ターゲットにされる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea44-M5wR):[ここ壊れてます] .net
解約に理由の説明もテレビの廃棄証明もいらねえよ
解約するから手続きさせろの一点張りで済む

騙されてんだよ
しつこいなら法的根拠を出してみろおまえは詐欺師かといえばすっこむ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-EH3h):[ここ壊れてます] .net
高学歴のNHK勤めは、外回り契約業務やらんのよな
下請けの薄給人員がやってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dd1-tKM1):[ここ壊れてます] .net
めんどくさいよな俺もそうだった
ネットで解約できたらいいのにな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
コールセンター電話でないのわざとだろ解約させない為の

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-30eY):[ここ壊れてます] .net
家賃3万のアパートに住んでたときはチャイムなっても「すみません今忙しいですー」と言えば一年くらい来なかったけど、
家賃6万のアパートに引っ越した後ははぐらかしても毎月来るわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-BvvK):[ここ壊れてます] .net
受信料払う奴はバカ
https://youtu.be/W5vPOsKSDtw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac7-k/Je):[ここ壊れてます] .net
実家が払ってれば実家に帰るで簡単に解約できたぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-+Wio):[ここ壊れてます] .net
契約しなきゃいいやん
TVないで押し通せば終わり

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-NK7U):[ここ壊れてます] .net
オートロックのアパートで一人暮らししてた時に毎週末の朝におなじスーツのオッサンがインターホン鳴らしにきてたから目覚ましがわりにしてたわ
大事な用ならポストになんか残すだろと思ってフル無視してたけど4年目に急に違うオバさんに変わったけどあれNHKだったのかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e78-5EPa):[ここ壊れてます] .net
支払いは義務だけど契約は義務じゃないんだっけ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-0cck):[ここ壊れてます] .net
電話して解約しろ
理由は聞かれるけど応対は普通だぞ

俺はBS解約して、室内アンテナに変えた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af7-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>86
どこにでんわすればいいの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d06-tz4X):[ここ壊れてます] .net
だれもでんわにでんわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-d7Yu):[ここ壊れてます] .net
>>77
うん
NHKこ家まで来るようなのは元新聞の拡張団とか

そんなの相手にしてもなんの意味もない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM3e-EFU3):[ここ壊れてます] .net
はよスクランブルかしろよカス

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 18:30:56.87 ID:Zx+1+ILXM.net
スクランブルかがNGワードになってる
意味分かんねー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 18:33:00.81 ID:Kcu/g2frp.net
>>85
現状はそう

解約しないまま不払いはまず勝ち目はない
なので出来るうちに解約しとくしかない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 18:34:33.90 ID:Kcu/g2frp.net
>>83
ピンポンしてくる勧誘員と話しちゃダメ

ちょろいと思われるだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 18:35:24.47 ID:mkGsJ7m/M.net
BSのお伺いに来たから堂々と
「NHK教育の為に払ってる。けど2ヶ月2450円?は
BS込みの値段じゃないと妥当性がない。絶対に払わない」
って言ったら来なくなったな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 18:36:02.94 ID:Kcu/g2frp.net
>>87
>>62

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 18:48:45.02 ID:Kcu/g2frp.net
>>80
絶対出ちゃダメ
相手情報与えてターゲットにされるだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 18:55:50.31 ID:WwsFQ0Jm0.net
実家帰りますで即解約できたぞ
実家は契約してたから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 19:04:32.32 ID:A2InBt980.net
親引き取る時にTVの処分証明書が必要言われて
倉庫に眠ってたTV犠牲にしてなんとか解約させたわ

今はNHK来てもこちらからご要件はありませんのでお帰りくださいで
素直に帰るから楽チンだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 19:10:13.59 ID:Kcu/g2frp.net
>>97
俺はテレビ見ないから実家に送ります、で解約した
別になんも言われなかった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 19:11:06.58 ID:fqKgMYn60.net
テレビ廃棄した証明出せって言われたから、運搬費とかレシート添付して書類提出した
なのに、3か月に1回ぐらいのペースでまた来るから流石にブチ切れましたよの思い出

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 19:41:00.85 ID:R5tz1vFv0.net
日本の商売によくあるよなーこの手法

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:13:58.19 ID:yUdb6rcIM.net
黒島結菜が来たら契約する

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:24:43.11 ID:LCgpxsue0.net
>>101
入口は広く出口は狭く
だれに聞いた言葉だっけなあ
電話して解約書取り寄せるとか
前の月の20日前までの電話しろ もちろん繋がらない
これもよくある

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:28:57.46 ID:q0DjxS1Y0.net
むかし、悪いことばかりしてるから解約しますって葉書を出した
電話は永久に繋がらないからと添えて
口座解約した事があるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:37:12.69 ID:3Ga4n4toM.net
口座からの引き落としを解除すればいいだけじゃね?
払わなくても正当な理由あるなら文句いって来ないだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 22:03:37.11 ID:RrbigWbpd.net
窓口行って直接解約したけどもう出来ないのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 22:04:36.48 ID:dJasbBdG0.net
>>105
いやそれはやめとけ
契約自体は有効なままで法律的にもまず勝てない

このスレにも描いてあるように、NHKの解約用紙送らせて解約するのが一番確実

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 22:36:41.05 ID:7sc/cQ52K.net
契約口座から金抜いて引き落としできなくしたら自動で解約になったぞ
まあ名義人は故人だったけど
それ以来無視を貫いている

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3944-qdVf):[ここ壊れてます] .net
テレビを買って、昼届いたら1時間後にNHKが来た
どう言うこと?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15e-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
日本語が不自由な外国人が言い包められて契約するのはよく見る

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
電気屋が売ってるとしか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-opCB):[ここ壊れてます] .net
もちろん判子より酷い。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-D4cL):[ここ壊れてます] .net
>>109
そうゆうことや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d89-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>4
それこっちが都合悪くなるだけだぞ
契約の事実はあるから支払うべき金銭を支払ってないだけになる

そういう口座に金を入れなきゃ大丈夫っていう口実でNHKの契約を迫るやり口が結構あって被害者多かったんだよ
実際には何も大丈夫じゃないけど契約してるていで金は払わなくて良いっていう状態が非契約者には都合よく映ったんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15e-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
テレビは知り合いに頼んで買ってもらえよ
もしくは店頭で個人情報出さずに買え

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e18-BLcO):[ここ壊れてます] .net
のス
導ク
入ラ
まン
だブ
?ル  09/14 02時17壺

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-D1Mo):[ここ壊れてます] .net
ん?前はハガキ一枚送りゃ解約できたけど今無理なんか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-xkc3):[ここ壊れてます] .net
全てにおいて価格上がって生活厳しいのに払ってられるか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-xkc3):[ここ壊れてます] .net
つーか、電力も燃料費調整制度の上限撤廃も勝手に契約変えやがって
違法じゃね?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1536-lflO):[ここ壊れてます] .net
機器無しで登録お願いしますって言ったら来なくなったよ
もう10年くらい前になるか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea63-uylD):[ここ壊れてます] .net
テレビを手放した月から受信料を支払わなくていいので、仮に解約に時間がかかってもあとで取り戻せる
というか日付が確認できれば普通は向こうから勝手に返してくれる

ただ、5年過ぎた分は消滅時効にかかって取り戻せなくなるので要注意

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-jHyY):[ここ壊れてます] .net
嫁が勝手に俺の名前で契約したけど
同棲してた同じ苗字の彼女って事にして
他人に俺の名前で契約させたろ私文書偽造だぞお前らって言ったら
めちゃくちゃ焦って速攻解約の書類送ってきたよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>107
支払いの時効が5年だから5年以上払わなければそれらが消滅していくから
NHKも払わなくなった人たち全員に法的手続きするのは不可能だろう
放置してればいいんじゃね?
駄目で裁判の通知書が来たら払えばいいんじゃね?
まぁそれも払えなければ払わないでいいんじゃね?
そもそも法的義務とか言い出してるの向こうが一方的に言ってるだけなんだからさ
払えない事情ってのは各家庭に色々あるだろう、一律にやってしまおうってそもそも無理な話なんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-d7Yu):[ここ壊れてます] .net
>>123
契約はされた状態だから毎月ずっと債務は発生している状態になるんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-d7Yu):[ここ壊れてます] .net
新しい債務がな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-d7Yu):[ここ壊れてます] .net
>>121
テレビを手放した月から払わなくて良いは嘘

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200