2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ、世界大恐慌の始まりだ [205071614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8965-4Vhm):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/mamono1.gif
NY株、一時900ドル超安 予想上回る米物価上昇で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091400005

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
出てきたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
1発目は山上に通ず

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-FwVf):[ここ壊れてます] .net
これジャップランドは利上げしなくてやばくねーか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6c7-2m22):[ここ壊れてます] .net
恐慌キター

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-FNhk):[ここ壊れてます] .net
円の価値は急降下してるのにドルベースで物価は急上昇
もう詰んで無いか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39b7-+Wio):[ここ壊れてます] .net
何買えばいいの?食料と水は多少備蓄ある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
来年には食い物なくなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-FNhk):[ここ壊れてます] .net
>>7
畑とかかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-Du9l):[ここ壊れてます] .net
どうすればいいの晋さんたすけて

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-Im62):[ここ壊れてます] .net
>>7


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-S3gy):[ここ壊れてます] .net
>>4
日銀がギブアップしたら本気で財政破綻
ひたすら利払いだけで予算なんかマトモに組めなくなる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ed6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
でもドルが上がってんだろ
調子悪いって言ってる国の通貨を金利が高いぃいいいいいと買ってるって馬鹿なのかこいつら
金利以上に陳腐化してくってのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
円安株安債権安

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-WsmL):[ここ壊れてます] .net
CPIでインフれ予想より高かったから金融緩和引き締め弱めるからつぎの利上げ鈍化するから株上がるぞ
これの意味がわからないなら投資初心者

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ed6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
そういやビットコもイーサリアムも急降下してたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6adf-+oh4):[ここ壊れてます] .net
>>13
調子が絶好調なんだよ
躁状態

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7908-pe6a):[ここ壊れてます] .net
この4日アホみたいに株価上げてアホだろ株やってるヤツ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
NISAプラスのうちに利確した
また下がったて底見えたら教えてね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-S3gy):[ここ壊れてます] .net
>>13
アベコインとは違うのだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-21xq):[ここ壊れてます] .net
>>16
300万だぞ
ちょっと前まで200万だったんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-jxej):[ここ壊れてます] .net
金融緩和しすぎると何もかも
ぶっ壊れるんだな
給料受け取ると直ぐに貴金属や物に
変える時代が来るかもね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-0Khl):[ここ壊れてます] .net
自国通貨の価値がわからなかったアホは死んでくれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-S3gy):[ここ壊れてます] .net
>>22
なお給料が貨幣以外のなんとかpayで払われるようにする国があるとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa5-du1c):[ここ壊れてます] .net
取り敢えずパスタ50kgくらい確保しとけば凌げるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d51-OdF3):[ここ壊れてます] .net
誰が仕掛けたんだろうな。
そこが気になる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW addb-4mx2):[ここ壊れてます] .net
米はインフレ抑制する為に金利あげてドルを回収するんだろ
対する円は金利上げられずに金融緩和続けるからジャブジャブ円安インフレ進むわけだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66a9-2m22):[ここ壊れてます] .net
リーマンショックから始まってる
バーナンキのばらまきのツケがやってきただけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d51-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>24
ニューヨーク市は確か仮想通貨で給与払いするとかいう話があったが、あれ、どうなったんだろうか。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-FlEO):[ここ壊れてます] .net
136で手放したんですがまた買うべきですかね
来年予測されてるリセッションと同時に金融緩和に向かうと考えてるのですが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-FNhk):[ここ壊れてます] .net
>>26
中国だよな普通に考えて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
アメリカも上級除いて庶民ぐだぐだになりそうなんだけど
マジで世界恐慌の波きてね?光熱費こっからどんどん上がる未来見えるし食物だって・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-FEil):[ここ壊れてます] .net
もう一庶民が慌ててもどうこう出来る事ではないし、なるようにしかならない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW addb-4mx2):[ここ壊れてます] .net
一般の日本人が円を売ってドルに移る時、信用崩壊で日本が終わると言われてるね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa5-du1c):[ここ壊れてます] .net
日本の光熱費もそのうちヨーロッパみたいに10倍とか上がるんかね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
まんこくっさー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-J6xs):[ここ壊れてます] .net
ほんまに嫌
怖い怖い怖い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8c-qG5y):[ここ壊れてます] .net
ジャジャジャジャアアアアアアアアアwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea2-rXhp):[ここ壊れてます] .net
>>4
利上げしたら国債で政府死ぬぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-Lty2):[ここ壊れてます] .net
【1929年ー32年の世界恐慌に学ぶ恐慌の流れ】
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/54/939b5b70a85e7e8643f0c3065094c2b9.jpg


\  絶好の買い場! 
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  退場!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-sFSQ):[ここ壊れてます] .net
総悲観は買い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
これ、結局日本の一人勝ちなんじゃね?
日本の相場は何もかもが安定してるんだよな
黒田とかここまで見越した金融政策だったのかと思うと、もう尊敬しかないわ
日本大復活の時だぞ、これ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>42
MMTを進んで実践してくれた欧米諸国には敬意を払うわ
欠陥だという事が証明された

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (PH 0H6d-7+4E):[ここ壊れてます] .net
>>42
どこが安定してんの?


【速報】ドル円144円!30分で3円も円安になる大暴落!ハイパーインフレ秒読み! [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663079796/l50

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-leE4):[ここ壊れてます] .net
>>42
日本は企業が吸収してる
吸収できないところはバンバン潰れてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de4d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>7
トゲトゲ肩パットとモヒカン用にバリカン

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-0Khl):[ここ壊れてます] .net
いい酒でも飲んでるんだろ
キマってんね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d3c-m+1s):[ここ壊れてます] .net
利上げで一時的に円売りドル買いになってるけど落ち着けば円高に戻るよ
目先の値動きしか見てないからそうなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW addb-4mx2):[ここ壊れてます] .net
氷河期世代としては、日本円持ってるとゴミクズになるぞと本当の事を啓蒙していけば勝手に日本は自滅するわけだからな
楽な復讐だわw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
日本はたいしてダメージ受けてないのがすごいよな
食費も光熱費も海外の方がもっとシャレにならないことになってるけど日本は半分ノーダメみたいなもんだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ygWR):[ここ壊れてます] .net
>>39
このままダラダラと延命するより、この機会にグレートリセットして戦後体制終わらせた方がいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea4a-S6kH):[ここ壊れてます] .net
>>13
調子悪いのにアホな超緩和で金利も上げられない国の通貨持つよりマシでねぇの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 593b-extn):[ここ壊れてます] .net
日銀てここ数十年で役に立ったことあんの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d2f-Oopm):[ここ壊れてます] .net
止めどなく賃金が上がり続けるという恐怖

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ed6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>52
原発あるし地政的にウクライナ危機の影響少ないのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-7SMH):[ここ壊れてます] .net
>>50
食料価格めっちゃ上がってるけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
業スーのブラジル産鳥もも、値段が限界突破 [581480879]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663058738/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-D1Mo):[ここ壊れてます] .net
今のアメリカって日本のバブル期みたいな感じなんだろうな
当時何しても金増えるし、銀行預けるだけで年利10パーとか越えてたらしいじゃん?
銀行もジャブジャブ金貸してくれて毎日パーティーしてもまだ余るみたいな
まさにドリームやね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f5-3yKd):[ここ壊れてます] .net
>>50
こんだけ変わってるのに何見てんだw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa05-+Wio):[ここ壊れてます] .net
なんかさあコロナってやっぱり仕組まれたものやろ?
それからすべてが始まってるやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4987-aibI):[ここ壊れてます] .net
>>7


62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2593-KmFS):[ここ壊れてます] .net
>>58
物価が3倍になっても給料1.5倍とかだろ
ただの地獄

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d3c-m+1s):[ここ壊れてます] .net
氷河期は悲惨な世代だったな
就職時期は不景気かつ円高で派遣や非正規しかない
年取ってもう働けなくなってから貯金ができてないのに円安になる
この世代が消えてから日本は復活し始めるから皮肉だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>56
俺は気にならないからノーダメみたいなもん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
>>7
塩、砂糖は腐らんから100キロぐらい持っとけ
通貨代わりにもなる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-3rJQ):[ここ壊れてます] .net
>>31
どこの普通だよ低学歴

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea4a-S6kH):[ここ壊れてます] .net
>>55
そんなこと言ったら地震・火山国という地理学的リスク糞でけぇじゃん www

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d2f-Oopm):[ここ壊れてます] .net
とにかくドル取引がやばい
不安定すぎる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-aibI):[ここ壊れてます] .net
せやから言うたやろ😤

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
20年間節約生活だった日本が大勝利へ!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-pFTy):[ここ壊れてます] .net
大恐慌って後から思い返せばってだけで真っ只中にいると案外わからんもんやな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
あと米は玄米で備蓄したほうが長持ちするよ
残った金は定期的に金貨でも買えばいい
大袈裟だと思う人もいるかもだがハイパーインフレの何がやばいって預金封鎖されることだからね
こればっかりは金持ちでも対策してないと詰む

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
調子に乗って金を印刷しまくっていた世界中の経済は一瞬で終了だな
これから20年は不良債権の処理

日本はとっくに終わってるので日本一人勝ちの時代が来る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ed6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>67
それは起こってないし海外だって大地震起こるし噴火もするぞ

こいつらのやり口は結論を一気に出すのではなく
金利差でドルが有利ぃいいいいいいいと一方向に動かして
数字に表れてきたら急にドルやべえええええと大騒ぎして反対に動かす茶番なんだよな
オーバーシュートの連続と言いますか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a44-qXZl):[ここ壊れてます] .net
もうだめだ
おしまいだ
しぬしかない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
大丈夫日本だけは生き残るから日本はこの20年間金を印刷してこなかったからね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-pb1R):[ここ壊れてます] .net
完全に世界大戦コースだな
まあどう考えても人間増えすぎだしここらで減らさなきゃならんのはわかるが
そう簡単に仕掛けてる側の思惑通りに行くかね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1584-OdF3):[ここ壊れてます] .net
まぁ、金持ちが全財産擦っただけで、貧乏人は貧乏人のままだからな
職が減ったりはするけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-xedz):[ここ壊れてます] .net
そして日銀債務超過へ!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-pb1R):[ここ壊れてます] .net
今年収200万円の人たちはどーなるの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
>>77
ディープステートは技術革新をしてくれてて食料生産も50年前以上に比べれば大増産できるから時代が違うよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec9-BiXn):[ここ壊れてます] .net
さようなら

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
>>79
ドル高で日本の対外資産は50兆円増えちゃったぞ(笑)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1584-OdF3):[ここ壊れてます] .net
インターネットの真価が問われる時だろうよ

果たしてコミュニケーションで世界大戦が回避できるのだろうか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-VVmn):[ここ壊れてます] .net
そもそも解決する気ないもんな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a7f-HeBz):[ここ壊れてます] .net
「金融緩和で株高気持ちいい~」ってやり続けたツケじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
日本以外の国はこの20年間毎年 GDP の4%の金を印刷し続けてきたからな

それにより不動産バブルを起こしてきたケーキはめちゃくちゃ良くてフェラーリを乗り回していた

その頃日本は毎年0.1%の金しか印刷してこなかった

散々馬鹿にされてきたけどこういう危機の時には一番強いんだよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa05-+Wio):[ここ壊れてます] .net
クソノミクソンクソミソノクソ最後の矢は放たれてしまったのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dd0-h0O5):[ここ壊れてます] .net
>>58
日本のバブル期の金融やマスコミは儲かったのかもしれないけれど製造業はそこまででは無かったと思うよ。
自分はコンピューターの設計部署で残業120時間ぐらいして80時間分はつけてで今時の若者技術者よりは稼げたかもしれないけれど賃上げもボーナスも渋かったよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
調子に乗ったバカ息子が借金しまくってフェラーリを乗り回して急に親父の会社が倒産したってだけだろ

その頃日本は一切の借金をせず電車通勤で頑張っていたんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
韓国中国はこれから20年以上不良債権の処理に追われ景気はどん底になるだろう

日本はとっくに終わって綺麗な体なので自由に動ける

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-aibI):[ここ壊れてます] .net
>>88
https://i.imgur.com/G3QMFg5.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 799e-Sd1M):[ここ壊れてます] .net
最近生ポになった俺、低みの見物
荒野になってから動き出すわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa2-3yKd):[ここ壊れてます] .net
>>13
世界最強の国家に向かって調子が悪いとかどこ情報だよアホはおまえ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-QxF8):[ここ壊れてます] .net
>>58
でもNYやLAなんかの都心部で家賃大変なことになってるでしょ?バブル期の日本も全く同じだったのよ
日銀総裁の独裁に等しいんだけど「庶民も都心部で戸建てが買えるよう」強行したのがバブル崩壊なわけでね、あんなもの人為的だし犯人がはっきりしてるのよ

秋以降の「アメリカの利上げ」もバブル期の日銀と全く同じことしてるし多分来年には大恐慌起きるよ

もし起きないなら意図的・恣意的な米政府による操作(陰謀論)になってくるしかない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea0d-3dk2):[ここ壊れてます] .net
>>93
ナマポは物価の上昇と支給額が釣り合ってなくて大変そうだね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ad9-+rEe):[ここ壊れてます] .net
セルフ経済制裁し続けて中下層はもう経済基礎体力無いだろうし
完全に終わりか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-jm1v):[ここ壊れてます] .net
この先生きのこるな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
世界中不良債権の山
その処理に20年続く


しかしふと世界中を見渡してみると不良債権の処理がすっかり終わって綺麗な財務状況の国があるではないか

それが日本である。

世界中の投資家がこぞって日本に投資するようになるだろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d5b-DceW):[ここ壊れてます] .net
飢え死には嫌だ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
2024年の新紙幣発行にあわせて預金封鎖されるよ
今なら砂糖、塩は100キロでも2万円台で揃うよ
これを読んでも皆鼻で笑って誰も行動しないのが救えないところなんだが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
お前ら安く放置されてる将来性のある株買っとけよ

日本株はこれからめちゃくちゃ上がるぞ

行き場を失った世界中の投資の資金が日本に集まる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 799e-Sd1M):[ここ壊れてます] .net
>>96
いうてうまい棒が100円になる事はあり得ないからな
最低レベルのものは値上がりに強い
本当は要らない物が高騰するだけ
iPhoneだの外食だの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
>>101
現在のドル高で日本の対外資産は自動的にも50兆円増えてる。

日本でそんなこと起こるわけがない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
>>103
日本産のスマホメーカーがブレイクする時代が来る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ygWR):[ここ壊れてます] .net
>>96
ナマポは現物支給が理にかなっている
現金だと衣食住が保証されなくて、不正受給の偏見からも晒されるなら、現物支給にすべき

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1584-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>104
GDPは実質250兆円低下
日本の資産2000兆円は1000兆円に低下

トータル1250兆円の大赤字だが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a570-VPVD):[ここ壊れてます] .net
このまま行けば国民総山上化だわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
>>107
日本の GDP は600兆円だよ

対外資産は30年連続世界一
その対外資産がドル高で50兆円勝手に増えてる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
間違いなく世界中の資金が日本に集まるターンが来るので安く放置されてる株とか買っといた方がいいぞマジで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ygWR):[ここ壊れてます] .net
麻原、安倍、〇〇が日本三大怨霊

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
民主党が円高を放置して日本の企業は海外に逃げて行ったけど今回のドル高でその海外に逃げた企業の価値が1.5倍に跳ね上がっている

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1584-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>109
為替が下がれば実質半分だが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
>>107
自宅の庭どころか町の公園でも菜園を作って自給自足で耐え凌ぐことになるよ
これに備えて俺は野菜の種を買い集めてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-YdLu):[ここ壊れてます] .net
>>39
公務員無給10年くらい、ボランティア運営にしたらいいんじゃね、この際
もしくは国丸ごと他国に売ればいいさ
カルト壺国家よりは庶民の暮らしはマシになるだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>44
なんで円安でハイパーインフレになるんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dd0-h0O5):[ここ壊れてます] .net
>>115
国債を清算しないと買ってもらえないかもよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-LoHW):[ここ壊れてます] .net
あんな物価高だと失業したら貯金で食えんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1584-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>114
山とか買って切り崩して畑つくりてぇなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2e-7xZJ):[ここ壊れてます] .net
華為が「今後10年、世界経済は衰退を続ける」とか発言してるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
遊休農地たくさんあるのもったいないよな
自給能力上げる方向に舵を切って欲しい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0Hde-nF5h):[ここ壊れてます] .net
>>40
このパターンばかり貼りすぎて
1970年代のスタグフレーションが来ることを予測外したな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f107-nF5h):[ここ壊れてます] .net
まじで外国人には貯蓄するという概念がないのかね、もらった金はすぐに使うからインフレが止まらない
ちょっとは貯めてインフレ止めろや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d3c-m+1s):[ここ壊れてます] .net
「国民資産」4・7%増の1京1892兆円…過去最高を更新
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e73-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
もう完全に戦争じゃん
アメリカは戦争起こすしかなくなった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-0w3F):[ここ壊れてます] .net
>>123
貯蓄する余裕が無いんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d87-+Wio):[ここ壊れてます] .net
そろそろ本腰入れてプーチン暗殺に乗り出しそうだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d23-+Wio):[ここ壊れてます] .net
でも案外ちょうどいい塩梅になりそうな気もするんだよな
仮に世界恐慌になったとしたら世界中の国は利上げは当然中断するだろうし、結果円安もおさまる
ついでに景気後退するということはエネルギー需要も減るわけで原油やガスの値段が下がり電気代も下がる
日本はほとんどのものを輸入で賄ってるから物流コストも下がり物価上昇圧力もいくらか軽減される
まあ輸出企業は普通に死ぬけどな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d3a-rrmT):[ここ壊れてます] .net
>>15
インフレ落ち着くまでは金利上げる方向でやるって宣言してたじゃん。来年までは下げ基調よ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aba-UMbe):[ここ壊れてます] .net
>>22
なんか給料が日本円のゴミ通貨どころか
PayPay禿通貨で払われるようになるってよ
ありがとう自民党

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d87-4mx2):[ここ壊れてます] .net
コロナ渦でとっくに大恐慌だろが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>7
真面目に畑で腹に貯まる米や小麦を作った方がいい
これらは絶対に交換できるから
それと日本酒、蒸留酒類は持っておいた方がいい
これらも交換できる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e3a-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>7
金とAK47
金のAK47があれば尚良し

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>27
金利あげたら日本が死ぬからHFに円売られまくってんだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d0d-Fl7W):[ここ壊れてます] .net
戦争起こすと解決するの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1f0-FUav):[ここ壊れてます] .net
ああ、80年代は良かったなあ!!!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dd0-h0O5):[ここ壊れてます] .net
>>132
素人が作れて食料になるのはサツマイモらしいが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-nQgA):[ここ壊れてます] .net
>>134
資産売って増税すれば金利は払える
損切り出来ずに傷広げてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7957-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>133
金ってゴールドのインゴットの事だろ
おかねと間違える人がいそうだからはっきり言った方がいいかも

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d40-dMuO):[ここ壊れてます] .net
安倍の心臓が停止すると同時に世界終焉に向かう
これもうトリューニヒトだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Lhqj):[ここ壊れてます] .net
メンヘラみたいな相場だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-UGbi):[ここ壊れてます] .net
>>1
岸田大恐慌じゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7957-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
前にも書いたけどゴールドのインゴットって今は縁の切れた知り合いに持たせてもらった事があるけど丁度鉛と同じような重さだったよ
鉛は釣り好きなお友達の付き合いで結構弄っていたから俺にはお馴染みの物体だった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a567-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>92
典韋ー😭😭

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-OVjx):[ここ壊れてます] .net
確かに自由惑星同盟の終局寸前に状況は似ている

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dd0-h0O5):[ここ壊れてます] .net
>>145
当たり前に出来ていたインフラ維持で事故が増え

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a64e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ベージュブックの時は好感して株上げとドル円で2円くらいのドル安に振れたが
まだまだ迷走してんねえ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7957-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
ゴールドっていったらアレだな!武田の埋蔵金でも嫌儲民の皆で探すか!?
武田の埋蔵金って噂だと全部見つかっていないっていうじゃないか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0H6a-nF5h):[ここ壊れてます] .net
-1300までいくぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d0d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
いいことじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-o7WM):[ここ壊れてます] .net
まだ下がるかぁ
あいつら織り込んどけよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
NISA売って利確しとけよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-+jlc):[ここ壊れてます] .net
まだ株で消耗してんの?1倍でショートするか手仕舞いしてリアル優先した方が有意義だぞ
仕込みは来年でヨシ👉

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ygWR):[ここ壊れてます] .net
>>142
岸田の夢であるグレートリセットするんだから恐慌と破滅と国葬はセットだぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-aibI):[ここ壊れてます] .net
ビットコイン2万ドル割りそうやん😄

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af1-m21O):[ここ壊れてます] .net
マジキチ物価上昇通貨に負けるアベコインワロタwwwwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-D1Mo):[ここ壊れてます] .net
株下がっても円も下がってるからあんま旨くないのが悲しいね
ま、apple製品は冬にまた値上げするから買っとくかな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dd1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
そろそろ一度世界経済ぶっ壊れてみて欲しい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
と言われてももう中国もボロボロで不良債権だらけで体力はないし世界恐慌が起きたらどこも助けるところはないぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af1-m21O):[ここ壊れてます] .net
>>158
ぶっ壊れるのはジャップだけワロタw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
絶望の時代へ本当世界どうなっちまうんだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
積立NISA解約しました
底でまた買います

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af1-m21O):[ここ壊れてます] .net
>>161
どうなってもいいだろ諸行無常今が永遠には続かない
人間だけが特別ではない
過度な物質社会に守られすぎていたが人間も他の生物と戦い続ける運命だ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-+Wio):[ここ壊れてます] .net
おはぎゃああああああああああああああああああ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-+yo2):[ここ壊れてます] .net
ロシアだけ犠牲になってもらうしかないなガス田奪えば安定するやろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad4e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
さあ!狩りを始めましょう!

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-sWzi):[ここ壊れてます] .net
日本も利上げしろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d51-OdF3):[ここ壊れてます] .net
各国の株価、下落っぷりが止まらないな。どうするんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-/NGG):[ここ壊れてます] .net
>>128
さすが嫌儲の軍師

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1197-U6Or):[ここ壊れてます] .net
今月は株主配当もらえる9月だからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-tJAw):[ここ壊れてます] .net
ダウ凄すぎて草

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a64e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ダウ4%はないだろうと思ってたが普通にいったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d23-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>169
軍師は嫌儲の嗜みだからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-i0Wx):[ここ壊れてます] .net
ノーポジの俺は高みの見物

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-2wiP):[ここ壊れてます] .net
>>116
円安で輸入品の価格が上がって庶民も円の価値が下がるって実感したらどんどん円を手放して実物資産に移行するから物の価値が上がる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載するな (JP 0H75-uyO3):[ここ壊れてます] .net
はいロシアの勝ち!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c9-+Wio):[ここ壊れてます] .net
これがセルインメイか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-uQki):[ここ壊れてます] .net
年に米100kgあれば生きてはいけるから
あと50年生きるとして5トン分の米買うか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a64e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>175
そもそも庶民の資産が目減り以前に減ってるし
相変わらず小資産持ちも超低金利銀行預金でヨシの国だぞ
夢を見すぎ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>114
種って保存期限過ぎると発芽率悪くなるけどどうやって保存するの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaaf-jLvS):[ここ壊れてます] .net
1200ドル下がったな 14万円くらい下がる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ygWR):[ここ壊れてます] .net
今必要なのは農地と屋根に付けるソーラーパネル
田舎に引っ越して自給自足体制にする
円の価値がトイレットペーパーに負ける時代へ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c557-rZts):[ここ壊れてます] .net
ハイパーにはならんだろうな
なるほど金が動かない
輸入物価分上がるだけ
むしろ国内付加価値分はデフレで若干相殺じゃね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-eKO8):[ここ壊れてます] .net
もう円廃止して、日本の通貨はドルでいいんじゃないか?
特に自国通貨にこだわる意味無いだろう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6668-H79x):[ここ壊れてます] .net
いやー盛り上がってるねぇ! 株ノーポジでよかったわ(´・ω・`)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
為替もやばいじゃん
一気に3円動いてる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-paQS):[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんのおかげです 

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-SEWh):[ここ壊れてます] .net
まだ初動だからな
今週28000までは落ちる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-SNZo):[ここ壊れてます] .net
>>63
俺は氷河期ど真ん中の45歳だが、この世代を個人の人生と仮定すると
いまばまさに俺なんだよなあ
どこっどこっまでも救われない人生、神にそっぽ向かれた人生
不幸の総合デパートみたいな人生

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eab2-0cck):[ここ壊れてます] .net
>>39
mmtとはなんだったのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-KFUl):[ここ壊れてます] .net
初動機発進

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-xkc3):[ここ壊れてます] .net
>>83
対外資産って売れない米国債のこと?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-0I6l):[ここ壊れてます] .net
全部今の現役世代のせいだよね
俺たちとか俺たちの先代が築いたものをたった10年そこらで全部壊したんだから
自業自得だわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd71-OWed):[ここ壊れてます] .net
資源も爆下げなんですが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-0I6l):[ここ壊れてます] .net
今の世代って
努力しない
権利ばかり主張して義務や責任を果たさない
個人主義
わがまま
自分の失敗を国とか社会とか更には親のせいにする

これじゃ衰退するわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a64e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>194
インフレが止まらない→各中銀が更なる利上げをする利息の高い期間が伸びる→景気が冷える経済活動が鈍化する
→資源消費量が減る見込みが立つ→資源先物価格が下がる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-tKM1):[ここ壊れてます] .net
コロナ+ロシア経済粛清とか世界が耐えれるわけないよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8c-9l0G):[ここ壊れてます] .net
その後は第三次大戦かな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-wCpO):[ここ壊れてます] .net
>>190
何間に受けてんの?
金利が上がっても国庫納付と金融所得課税で半分以上戻ってくるしというか日銀は簿価会計だし
そもそも日銀が会計上債務超過になっても全くなんの問題もないバカバカしい話

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-S57H):[ここ壊れてます] .net
米株はいつ戻るんよ😭

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aab3-e3vm):[ここ壊れてます] .net
皆さんも質素な生活に慣れておいたほうがいいかもしれませんね
物質主義の時代から精神の時代に移行するときが来たのかもしれません

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a64e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>197
ロシアで苦しんでるのは主に欧州で
アメリカはそもそもロシア以前に自らがかけた対中制裁の反響のが強い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-KAWz):[ここ壊れてます] .net
暴落したならエレクトーン会社の株買いたい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-Ly0C):[ここ壊れてます] .net
>>74
全く意味が違う
日本は世界最悪レベルの地震多発国なのに逃げ場のない日本列島各地に原発を建てまくってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
金融緩和ってツケ払いでしかないからな
600兆円刷ってバラまいてもコロナで止まっていた分の供給が補填されるわけでもなくただ当面の生活維持させてあげて先送りするだけ
その600兆円は未来のアメリカ国民の労働によって返すわけだが一気にそんな財も生み出せるわけもなく
貨幣価値がさがってる上に戦争で資源価値が上がってることも相まってインフレでリセッション
ジャップはオワコン!米国株一択!の大合唱されてる時点で最近投資はじめたキッズ以外はジャップのはめ込みはじまったとしか思わねーだろ
それにコロナ前からアメ逆イールド、コロナ初期に株安金安っていう最悪のシグナルでてたし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3919-OdF3):[ここ壊れてます] .net
売られて現金はどこへ消えていくのか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7908-pe6a):[ここ壊れてます] .net
>>30
金融緩和でぶっ壊れてこの結末なのにまた金融緩和するのかよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ed6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>204
福島原発は地震本体ではなくその副作用の津波だからなぁ
地震までの想定は済んでるだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1189-AGmC):[ここ壊れてます] .net
>>189
見放したのは神じゃない何かだよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-qLRR):[ここ壊れてます] .net
恐慌になるのは日本韓国の2カ国だけじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-UTEk):[ここ壊れてます] .net
>>193 テメーラのツケ払わされてんだ
ふざけろ死ね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-okhn):[ここ壊れてます] .net
自民党に殺される

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798c-8MVB):[ここ壊れてます] .net
馬鹿アメリカのその場しのぎお金ジャブジャブで世界が大迷惑

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dd0-h0O5):[ここ壊れてます] .net
>>189
自民党を支持していたら自己責任の部分もありかと

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66f5-rM7K):[ここ壊れてます] .net
新自由主義のゴミどもが金融政策オンリーで経済コントロールできるとデタラメ言い出した結果だからな
金融政策と財政政策を同時にやらねーとダメなんだよ

金のダブついている場所から税などで回収し
金の無いところには減税や給付や雇用創出で金を与える

こんな当たり前の事をウヨもパヨも忘れてしまっている

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-B9ZE):[ここ壊れてます] .net
>>26
アメリカの自爆だろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-B9ZE):[ここ壊れてます] .net
>>77
普段デマガーデマガー言ってるくせにこういうのはお前ら何でスルーするの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-B9ZE):[ここ壊れてます] .net
>>112
日本のグローバル企業の業績は今どこも絶好調だもんな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-B9ZE):[ここ壊れてます] .net
>>195
言うほど今の世代だけか?
年取っててもこんなん結構いるぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dd0-h0O5):[ここ壊れてます] .net
>>215
東京オリンピックは地方で建設業者が不足していると話題になったぐらいで、けっこうな財政支出したんじゃないの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-B9ZE):[ここ壊れてます] .net
>>220
そういえばオリンピック終わったら不況になるって言われてたけどどうなん?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dd0-h0O5):[ここ壊れてます] .net
>>221
コロナのせいかロシアが戦争始めたせいか分からない状況に

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7909-6iZa):[ここ壊れてます] .net
>>7
田んぼ!畑!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac8-3ewH):[ここ壊れてます] .net
海外は大変みたいだけど日本は大丈夫でしょ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d63-dMtT):[ここ壊れてます] .net
嫌儲底ってことでいいんか?
もうちょい下がる予感だが

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>175
それのどこがハイパーインフレなのよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66df-OdF3):[ここ壊れてます] .net
世界規模でガスや電気の大幅値上げ
日本の値上げはマシな方だからな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea15-2wiP):[ここ壊れてます] .net
>>7
自動二輪の免許くらいはとっておいたほうがいい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-BLAF):[ここ壊れてます] .net
トラクター買って畑耕すか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-e325):[ここ壊れてます] .net
中国叩き潰してグレートリセットや
やつらは人民服に自転車に逆戻り

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
少しの間お別れだ

生きて会おうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>64
これが限界効用理論です

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e69-vjP4):[ここ壊れてます] .net
畑作れる土地持ってない奴は積む時代がすぐそこまで来てる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>7
ビルディング

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 11:23:19.10 ID:vx8fQaGjd.net
関係無い俺は困らない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 11:24:44.94 ID:/mf/5UwT0.net

経済制裁が効いてるなwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 11:25:33.95 ID:/mf/5UwT0.net
>>7
やっぱ銃弾と自動小銃じゃね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 11:28:36.98 ID:yvHvlLQo0.net
>>18
一番バカなのはアベコイン全力アホールド

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:12:35.87 ID:ncS6sBxw0.net
>>199
これな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:13:08.64 ID:ncS6sBxw0.net
公務員叩きをまだやってるアホがいるんだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:14:28.68 ID:KkKF5sSbd.net
そうか、あかんか。

総レス数 241
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200