2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「自民は保守じゃない、プロパガンダしかしないクソ野郎」 [438628431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF92-cVQL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
自称保守は、今回の問題で信教の自由、論点ずらしを言っています
大前提なのが統一教会は反日カルトだということ
まんまと権力の中枢にまで反日カルトを入り込ませてしまったことに、日本の保守陣営は恥と感じないのか

それだけでなく、統一教会の主張と自民党の政策で言えば、憲法改正が合致しています
さらに家族保護の文言、家族は、互いに助け合わなければならない、政権と関わるにつれて、自分たちの主張を政策に反映させることができたのではないでしょうか

LGBTや夫婦別姓
統一教会と繋がりがある人の意見はただのプロパガンダだと思えて、もう信じられなくなった
ソース2
https://www.toicom/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF92-cVQL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c74b91da626e40b12b078409684c6f040ce5163

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-sCdC):[ここ壊れてます] .net
今さら?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-+Wio):[ここ壊れてます] .net
やっと気付いたのかよ
自分はずっと単なる銭ゲバ党だと言ってきたが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eba-+Wio):[ここ壊れてます] .net
5日で電話相談1000件超
これで問題視しないなら関わり持たないアピールも意味ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7944-FTEA):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三の墓取り壊しを手伝ってくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-/8+Y):[ここ壊れてます] .net
ほんとカルト相手だとまともだから困る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-lmK8):[ここ壊れてます] .net
今更何言ってやがるw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-C21r):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと維珍にも伝えてあげないと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-0I6l):[ここ壊れてます] .net
自称保守
これほどのパワーワードは無いなw
自民統を解体すべき

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(千葉県) (ワッチョイW 11a2-gkj1):[ここ壊れてます] .net
ともだちんこしようぜ、よしのり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-AgHQ):[ここ壊れてます] .net
小林よしのりとか三橋貴明とかって
よく「僕の考える理想の保守」みたいな高潔な経世済民思想の幻想を吐くけど

そもそも保守って既存権力を保守してんだぞ
保守に何夢見てんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea2-Nhph):[ここ壊れてます] .net
今、真の保守政党は日本に存在しない
自民党は昔なら中道あたりのはポジション
さらにいえば、「与党」だから自民党に在籍してるやつもたくさんいて
その中には左っぽいやつもいる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6689-YDlo):[ここ壊れてます] .net
小林がわしはネトウヨの父じゃないって言った意味がちょっとわかる気がする
ゴー宣読んで日々愛国について語り合っていた憂国の士(笑)が、何時の間にかカルトに乗っ取られてたんだろうね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-AgHQ):[ここ壊れてます] .net
保守とは「保ち守る」もの
それは現状を固定する反動の思想
保守を名乗るなら既存権力と心中しろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a4-XvhV):[ここ壊れてます] .net
カルト化に相当貢献してきた奴が今さら手のひら返すのかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H41-fOUj):[ここ壊れてます] .net
移民の話になると正気に戻るケント
防衛の話になると正気に戻るタモ神
原発の話になると正気に戻るコンスソムリエ
女性問題の話になると正気に戻る女ほんこん
統一協会の話になると正気に戻る小林

あとなんかあったっけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eba-+Wio):[ここ壊れてます] .net
悪質商法による被害電話相談をやりました!
たった5日で1000件を超える相談が来ました!

で?その先は?規制は?法人格外しは?何もやらねえのか?なあ自民党

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a561-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>1
言っちゃったねぇ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-/8+Y):[ここ壊れてます] .net
よしりんの身内が🏺の被害に遭ってるし、オウムからも殺されかけてるからカルト相手だと正気に戻るんやろかね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H39-0lfK):[ここ壊れてます] .net
嫌儲の10年遅れ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-qXZl):[ここ壊れてます] .net
体験は全てに勝るから、体験ベースの考えはまともになる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e6d-JoDX):[ここ壊れてます] .net
左翼の皆さんがただしかったです
自民党の会合にも出席してカルトに協力してましたごめんなさいは?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eff-ahIN):[ここ壊れてます] .net
よしりんはこの問題に関しては信じれる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Cs95):[ここ壊れてます] .net
今更手の裏を返し?
これまでの愚業如何に正す?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-VWB7):[ここ壊れてます] .net
地方の豪族貴族の互助会
縄張りを保守してるんだぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-0sWH):[ここ壊れてます] .net
真の保守って女系天皇容認ならほとんどエセ保守だな
むしろケンモメンが保守だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a63-qsEX):[ここ壊れてます] .net
逆だろ
プロパガンダしかしないクソ野郎が「保守」なんだよ
小林みたいのは「保守」ではない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7905-yOki):[ここ壊れてます] .net
>>14
小林よしのりは初期の嫌韓と嫌中ネトウヨの始祖ではあるけど今の自民党信者=統一教会信者ネトウヨとは相容れない感じ
小林は安倍にも批判的だったから自民党マンセーのネトウヨになった時点で別物と思ってるだろな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-nSDm):[ここ壊れてます] .net
反日朝鮮カルトが本体の政党なんか保守どころか
国家反逆罪だよ
ウヨ共は洗脳から逃げ出せよ
ケンモメンにこんなこと言わせんなよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-kLEB):[ここ壊れてます] .net
そもそも保守という精神自体がクソ役に立たないし自国の利益を捨てて国連主義欧米追随で唯唯諾諾と従ってる奴らのどこが保守なんだ
愛国者でもないしカルトを平気で迎え入れて自国民の生命財産を危険に晒す
売国奴とか国賊って言葉以外で言い表せない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-9Wfd):[ここ壊れてます] .net
>>3-4
>>21
小林は20年前から反自民だぞ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>14
もともと別物だったのを馬鹿が一緒くたにラベリングした結果だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a63-qsEX):[ここ壊れてます] .net
>>29
小林よしのりがネトウヨ界に影響を与えたのは嫌韓とか嫌中じゃなくて、大東亜戦争肯定論だと思ったが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-24bx):[ここ壊れてます] .net
エセ保守が保守ごっこしてるだけ
強いてカテゴライズするなら保身

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-9Wfd):[ここ壊れてます] .net
今更とか言っている人は留学でもしてたのか
>>8
>>25
仲の良い辻元清美に相談されたときに
枝野を担いで新党を作れとけしかけたのが小林よしのり

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59b7-07HK):[ここ壊れてます] .net
なんでってそりゃ反共産主義が日本の隠れた国是だからだよ
「日本と韓国はアメリカの防波堤として中国北朝鮮ソ連の共産主義国家と戦うように」というアメリカからの指令だから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d89-YBqr):[ここ壊れてます] .net
>>27
けんもってどっちが多い?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d51-XYlc):[ここ壊れてます] .net
党名伏せて政策だけで判断すると
共産が一番保守になるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-dcHx):[ここ壊れてます] .net
たまに正気に返るやつ来たか。

これはもう、何かの精神的何か。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-0sWH):[ここ壊れてます] .net
エセ保守が真の保守ヅラしてるのを許すな
片っ端からエセ保守、売国保守ってレッテル貼りまくってやろうぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6cc-DwWU):[ここ壊れてます] .net
日本人は罪深き奴隷民族だから朝鮮人のメシアに全財産貢ぐべし!
が日本の自称保守思想らしいな( ゚д゚)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d44-Mljn):[ここ壊れてます] .net
本当の保守なら日本牛耳ってるアメリカや統一教会を追い出す方向に行く

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ac1-+Dm0):[ここ壊れてます] .net
>>1
こいつは統一が絡むと急に正気になるからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-pODj):[ここ壊れてます] .net
>>25
てのうらかえし()

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-9Wfd):[ここ壊れてます] .net
困り果てた辻元清美が直接電話して相談した相手が小林よしのり
>>14
有田芳生が絶賛している倉山満(保守文化人)の本によると
ネトウヨの生みの親は田原総一郎
小林の『戦争論』が売り上げ伸びた理由が初期ネトウヨであって、小林が生み出したわけじゃない
その証拠に『戦争論2』は宮台が絶賛しネトウヨが激怒している

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-0sWH):[ここ壊れてます] .net
反日邪教の教祖に媚び売ってるのが日本の保守なわけねー!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59b7-07HK):[ここ壊れてます] .net
>>41
もう保守は全部悪でいいんじゃないの
なんでそこまで保守にこだわる?
真の保守()なんかどこにいるんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-kLEB):[ここ壊れてます] .net
小林よしのりはノイズが多すぎる
正義や倫理をベースに語ってた時期もあったはずなのに
いつの間にかビジウヨに取り込まれたかのように党派性を帯びてしまった
ネトウヨを育てたってのは半分は正しい
未だに野党を色眼鏡で見てるし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a63-qsEX):[ここ壊れてます] .net
>>48
ラーメン屋の売り文句と一緒だろそんなん
真のラーメン、元祖ラーメン、ラーメンの真髄とかと同じで深い意味はない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-/COU):[ここ壊れてます] .net
こいつコロナ以外はまともだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da2-opCB):[ここ壊れてます] .net
>>33
ラベリングの問題じゃねぇぞこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-N+18):[ここ壊れてます] .net
目覚めたのかwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ecc-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
よしりん「過激な発言しまくってコロナ本沢山売りました、うはうは」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>52
レッテル貼りという典型的な詭弁に惑わされて思考停止させられてたってまだ気づいてないのか
いい加減自覚しろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5df-3X6E):[ここ壊れてます] .net
日本の女と金を韓国に差し出せとかやってる宗教に支援されてる保守とかねえよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-0sWH):[ここ壊れてます] .net
アメポチ
壺保守
男系カルト
同性婚反対
LGBT認めない

まぁ保守ってほとんどクソなのは事実かな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6613-3yKd):[ここ壊れてます] .net
まずお前も保守ではない 只のカルト脳

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-9Wfd):[ここ壊れてます] .net
今の世代は句読点打つと馬鹿にされたように感じるらしいけど知らん
>>48
頭の中は革新の方が良いが、行動までもが革新だと危険
まとめると保守=ゆっくり歩む革新
昔あった民社党。今だと共産党が真の保守に近い

頭の中まで保守だと馬鹿っぽすぎて選挙に落ちなきゃいけないが
その層が当選していた背景に統一の献身があったということだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
壺ヘイトウヨVSヘイトウヨ

勝手に戦え

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59a3-ZmG9):[ここ壊れてます] .net
町山と小林にはもっと責任感じてもらいたい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ddc-Rygu):[ここ壊れてます] .net
小林よしのりはエセ保守だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-jYPe):[ここ壊れてます] .net
自称保守だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-0AH1):[ここ壊れてます] .net
小林は戦争論のころから反米だから
親米の自民ネトウヨとは相容れない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7905-yOki):[ここ壊れてます] .net
>>34
戦争論書いたり嫌韓とか言葉が生まれる前から慰安婦問題とかには噛み付いて影響受けた連中が嫌韓や嫌中になっていった
戦争論で大量にネトウヨ増えたのは確かなんだけどスタートはもっと前

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a595-qG5y):[ここ壊れてます] .net
西部なんか本物の保守だったけど自殺した時に察したわ
小林はエセ保守とはずっと対立してた気がする
教科書を守る会の初期メンバーだったけどエセ保守に侵略されてら即撤退してたし安倍とも常に敵対していた
そういう意味では芯の強い保守の一人だよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-kvZJ):[ここ壊れてます] .net
言うのが10年遅かったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1557-0RVe):[ここ壊れてます] .net
アベガーに謝らなきゃいけないやつ多そう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-0sWH):[ここ壊れてます] .net
安倍信者は保守ではない
壺ウヨでありただの反中

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e6d-TVcI):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
小林の主張は意外に一貫してるけどな
・皇統重視であれば当然女系天皇(元祖は斉明天皇)
・国防のための防人は必要
・反カルト
・反米思想
・反日行為に断固反対
・反亜行為も反対(だから外国人地方参政権賛成)

単にこれらがネトウヨと共産党員に嫌われてる
有田芳生や宮台、辻元とマブダチの理由も左というだけで上記を賛成してるから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b644-OdF3):[ここ壊れてます] .net
いち早く反コロやって一時小銭は稼げたが今じゃ誰からも相手にされなくなって
工作員の給料はカルト道場で売る反コログッズに頼ってるのかね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eac6-c2Wf):[ここ壊れてます] .net
意外と小林よしのりのスタンスって知られてないんだよな
まあ反ワクにかぶれたり怪しいところが多々あったのは事実だけど
本来は真っ当な民族系保守だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>72
好き勝手言うノンポリだと思ってたわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6689-YDlo):[ここ壊れてます] .net
小林の流れである嫌韓ウヨってもはや日本第一党の材特会界隈だけだな
そして日本第一党の規模を考えると絶滅危惧種

大多数は嫌韓すら自分の意思でやってなかったギリ健さんだった
連中はやれといわれたら明日から共産主義者にだってなるだろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da2-opCB):[ここ壊れてます] .net
>>55
詭弁言いたいだけだろ

ラベリングだけの話じゃねぇんだよなぁ
ネトウヨは右翼ですらなくなったし、保守は保守してねぇからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-nwQy):[ここ壊れてます] .net
コロナ以外だと玉川約立たずでよしのり強いな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1159-+Wio):[ここ壊れてます] .net
「嫌韓」であれば統一なんて到底受け入れられる存在じゃないはずなんだよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59b7-07HK):[ここ壊れてます] .net
>>59
漸進的改革なんて偽善だよ
それはフランス革命の時にできた言葉だが要は「まあまあ平民の皆さん、貴族を潰さなくても改革はできますよ」という貴族による保身の言葉でしかない
貴族を資本家に置き換えれば現代でもそのまんま通用する
だから今でも自民党や保守の連中は漸進的改革などど抜かしながらその裏で権力を維持しようとしてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-0sWH):[ここ壊れてます] .net
安倍まんせー壺ウヨ反中バカが保守気取り

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
戦後日本における保守ってのは親米傀儡の事だから
プロパガンダの被膜のもとに外国勢力の支配下にあるのは正しく保守だぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11f5-OdF3):[ここ壊れてます] .net
変えたのはこいつじゃなく山上

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>75
そのラベルを見て分かった気になって無思考で批判するようなのが大量に増えただろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a96-OdF3):[ここ壊れてます] .net
こいつは太平洋戦争は正義の戦いという銭ゲバビジサヨ軸があるからどうしても歪な部分が生まれてしまう
岸家についてもだけどCIAが絡む部分にあんまり踏み込むとここに抵触するからスカスカなんだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-C8ur):[ここ壊れてます] .net
日本は左右の客観的な物差しがなくて、自称愛国保守の主観ありきで、自称愛国保守と合わないタイプの人はみんな左認定されちゃうからさ
変な国だよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-jdTo):[ここ壊れてます] .net
チョンモーのアンチ小林よしのりが壷だったことがハッキリしたよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-jdTo):[ここ壊れてます] .net
>>83
大日本帝国侮辱は糞壷だから
お前ら糞壷はアンチになるよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6664-+Wio):[ここ壊れてます] .net
「平家にあらずんば人にあらず」レベルで自民党を支持してる奴隷ジャップはまだ沢山いるからなあw

日本が変われる最後のチャンスだと思うけど、この国はいつものように臭いものに蓋をして沈没していくんだろうねw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-jdTo):[ここ壊れてます] .net
>>87
民主党も共産党も同じ反日グループだけどね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe1-0I6l):[ここ壊れてます] .net
お前らの理想にかなうスーパー言論人なんかいないって
反コロは眉を顰めるけど無視できるレベルだろ
大体左翼の欺瞞を潰すパトリオットとして小林みたいな存在は絶対に必要

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a901-qJYg):[ここ壊れてます] .net
小林よしのりの思想で一貫してるのは反米ということだけ
対米自立のために憲法改正はしたがってるが、米軍基地反対の左翼と仲良くしたりもする
自民党がアメリカの犬なのは言うまでもない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
「国を守るから保守」みたいに思ってるやつがいると頭の頭痛が痛くなるよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7905-yOki):[ここ壊れてます] .net
元々小林よしのりは体制は批判的に見ろって主張だからネトウヨとはそもそも相容れない
統一教会については身内に被害者がいたってのとオウム真理教とかカルトが嫌いだから叩いてるんだろう
よくも悪くも好き嫌いで勝手言ってるやつだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
反米、反中、反カルト、反左翼、反ネトウヨ…
冷笑ではなく全力で嘲笑してくる系
もう味方いないんじゃないのこのおっさん
まあ、ゴーマニズムってそういうことか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6664-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>88
壺自民と立憲や共産、どっちが本物の反日なのかよく考えてみればいいんじゃねw

おまえみたいなブサヨ憎ししか頭にないバカジャップには消去法で自民!とは言えても、消去法で野党!とは絶対に言えないんだろうがw

まーこんなクソみたいな国は消去法で自民!って言いながら沈没していくのが相応しいけどねw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a34-2AE+):[ここ壊れてます] .net
山上の聖弾で呪いがとけたんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-okhn):[ここ壊れてます] .net
よしりんはこれが絡むとまともになるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1110-4OPS):[ここ壊れてます] .net
反日朝鮮カルトとズブズブな自民党が保守だとか思ってんの認知の狂った三浦、門田周辺のゴミどもとネトウヨぐらいだろう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-DAUC):[ここ壊れてます] .net
思想は違えど、愛国なのか我が身可愛いだけなのか篩い分けられて来たな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac1-Ahzf):[ここ壊れてます] .net
そうそう
共産が1番保守に近い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-6n2d):[ここ壊れてます] .net
良くも悪くも小林よしのりなんだなあ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e85-Vq9C):[ここ壊れてます] .net
こいつも山上と同じで最初安倍に騙されてたんだよな
最近は立憲支持するようになってるし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-3F/c):[ここ壊れてます] .net
安倍の時に言えよアホ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a589-+Wio):[ここ壊れてます] .net
気付くの遅すぎる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
>>32
だから消えた
壺と日和ファッション界隈なんかには不向きだった
よしのりもまあ夢が高いが曲げないだけハエよりマシ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6cc-DwWU):[ここ壊れてます] .net
>>83
壺「日帝軍はわが祖国を貶めた絶対悪」らしいがな。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-UVpd):[ここ壊れてます] .net
エセ保守は糾弾されるべきだわな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b644-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨを目覚めさせて反日安倍の片棒担いだ罪は一生消えない

108 :? (ワッチョイW 5da9-Vhln):[ここ壊れてます] .net
小林は実際本物だわ。何時も正しい側につく。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三応援団から統一協会応援団に変化していった奴等を
ワイドショーで名前やら発言を取り上げてメチャクチャ叩けよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-TRym):[ここ壊れてます] .net
自民は保守だしケンモメンもリベラルだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 390d-UX38):[ここ壊れてます] .net
日本の保守はキリスト教の価値観を保守する集団だからな
なのでみんな親米

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e595-71a9):[ここ壊れてます] .net
>>12
ほんとこれ
反人権・反平等・反国民主権が真の保守

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e595-71a9):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンも結構な割合で真の保守幻想に囚われてるのな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-UTEk):[ここ壊れてます] .net
急に正気に戻るのバカっぽい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaf4-3u4D):[ここ壊れてます] .net
>>86
多宝塔と壺持って母国朝鮮に今すぐ帰れ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a567-ECmc):[ここ壊れてます] .net
目が覚めたのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
醜悪な豚だったのがちょっと凛々しく見えてきた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-okhn):[ここ壊れてます] .net
エスタブリッシュメントの為の保守であって国体の為の保守では無い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e595-71a9):[ここ壊れてます] .net
>>118
エスタブリッシュメント≒国体だろ
日本の国体は天皇を中心とした神の国なんだから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a514-ZdF4):[ここ壊れてます] .net
よしりんは反米反カルトだけは一貫してるしな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-AGmC):[ここ壊れてます] .net
統一は叔母の件があるし本人もオウムにVXガスで殺されかけてるし
カルトに対しては怖いもん無しよな

122 :? (テテンテンテン MM3e-Vhln):[ここ壊れてます] .net
そもそも自民はバブル以前は愛国保守なんてイメージは一切無かったけどな。竹島はスルーしてたし、尖閣なんて問題自体知らなかったし。韓国中国には土下座外交当たり前。そういう時代に統一が内部侵食していった。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-hJdc):[ここ壊れてます] .net
宗教の洗脳の手口を政治の世界に持ち込んだのが安倍自民党やで。

実際に洗脳を実行したのが櫻井よ◯子、百田◯樹らビジウヨ連中と自民党ネットサポーターズ。

こいつらはネット上で日本人のナショナリズムを刺激して「安倍は愛国」っていう集団催眠を実行して日本人を洗脳していた。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-hJdc):[ここ壊れてます] .net
安倍に寄生して安倍を利用して日銭を稼いできた連中。
日本人のナショナリズムを煽って洗脳し安倍自民党の支持を集めてきた。

安倍自民党の反日政策を批判すると「パヨク」のレッテルを貼って徹底的にヘイトしてきたのはこいつらビジウヨら連中やで。

日本を滅ぼしたのはこいつらビジウヨ連中やと断言できる。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-2m22):[ここ壊れてます] .net
まずは今までのこと謝ろうぜ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-hJdc):[ここ壊れてます] .net
中野剛志氏曰く、日本には右の革新と左の革新的しかおらず、保守が居ないらしい。

そもそも日本は「保守」の定義が誤っているそうな。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
三浦瑠麗が統一教会を擁護する理由はこれだ!【ゴー宣切り抜き動画】
https://youtu.be/HsWB34guPk8

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMae-jdTo):[ここ壊れてます] .net
>>94
立憲は創業者の鳩山が壷奴隷

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMae-jdTo):[ここ壊れてます] .net
>>115
おい糞壷
死ね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:15:30.23 ID:kOaztJJka.net
>>128
なら共産に投票しなきゃね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/vxMvXwO.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea3a-jxej):[ここ壊れてます] .net
小林が反米とかw
俺も一時期はそう思ったけどトランプ激推しマンセーしてたからな
まあ中国人見ただけで反吐がでるって言うくらい中国ヘイト丸出しになってたから
対立してたトランプサイコ~って感じになったんだろうけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:33:27.60 ID:ZxiI2o1H0.net
>>61
町山分からん。何をしたの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:36:16.85 ID:ZxiI2o1H0.net
>>132
小林はずっと反米
トランプを激推しした回なんて記憶になる。どこにある?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:51:41.08 ID:ZxiI2o1H0.net

反米の小林は
トランプが日米同盟破棄を口にしたとき「望む所だw都合がいいw」と皮肉で褒めてる


反米の小林は
安倍がトランプをノーベル平和賞に推進したとき、それを批判する野党を批判している。もちろん皮肉
「日本は米の植民地なのだから推薦するのは当たり前だろ安倍が正しい、野党は馬鹿」
↑この文章は野党が正しいという意味だぞ


反米の小林は
同時に反竹中でもあり、「弱者に寄り添った経済政策をすべき」と思っているので、コロナでトランプが経済優先を言った時にトランプを褒めている

⑴と⑵は反米。⑶は反竹中であって外交関係ない。つまり反米
>>132
他にも何かあったら教えてくれ。誤読の可能性があるからチェックする

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:24:51.58 ID:RUfAfv9T0.net
俺の中ではギャグ漫画家でしかないから
政治とか時事問題とかやってないで、ともだちんこ!とかダジャレでもやってなさい

137 ::2022/09/15(木) 10:36:00.76 ID:ZNi9/O/n0.net
>>135
小林が弱者の味方とは思えんわ。こいつは自分を攻撃する人間は社会の底辺であり、底辺はネトウヨだって勝手に決めつけて、むしろ底辺差別を煽ってるからな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
小林は良くも悪くも感情論なんだよ
好きか嫌いかで同調するか批判するかを決め、理屈は後でつけていく

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-CYKB):[ここ壊れてます] .net
どうしようよしりんのこと好きになった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-gY+9):[ここ壊れてます] .net
1980年代に左翼がプラスイメージの時代は左翼のフリをしてた自民党

要は選挙に勝てればなんでも言うだけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-jdTo):[ここ壊れてます] .net
>>130
共産党は日本人をレイプ虐殺した朝鮮人が作った組織

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
>>141
もしだとして壺も変わらないのでは(笑)
プロレスのからくりがバレた今全て白々しいねえ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d17-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>141
全部壺のことで笑った

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaf4-3u4D):[ここ壊れてます] .net
>>129
壺と多宝塔持って母国朝鮮に今すぐ帰ってからタヒネ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
今回の件で
一応マトモな保守と似非保守が誰なのかがよくわかったわ

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200