2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上宗隆55号で盛り上げるマスコミも冷める世間「だから何?ってか誰?」 [377750752]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d54b-WEnQ):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
“スポーツ観戦離れ”する若者たちの本音「おじさんを見てもつまらない」「他人を応援する意味が分からない」

村上選手の活躍で日本が熱狂の渦に包まれる昨今。一流アスリートたちの躍動をリアルタイムで楽しめるスポーツ観戦。特定のチームや選手を応援し、時にその活躍に感動することもある。そうした醍醐味がある一方で、若い世代を中心に、スポーツ観戦をしなくなったという人もいる。なぜなのか。実際に“スポーツ観戦離れ”した若者たちに事情を聞いた。

「コスパが悪く感じる」
 IT企業に勤める20代男性・Aさんは、父親が野球やサッカーのテレビ中継が好きだったことから、実家ではなんとなくスポーツ中継を見ていたし、実際に試合会場に足を運ぶことも多かった。しかし大学を卒業し一人暮らしを始めると、仕事中心の生活になったこともあり、見る機会が激減。現在は「ニュースは政治経済だけで十分」というレベルに至ったそうだ。
「時間を投資して見るのであれば、見返りを求めてしまうんです。それなりの“リターン”がほしくなってしまう。お金を出してチケットを買ったり、テレビの前で時間を費やしたりしても、何も得るものがないし成長しないと感じてしまいます。
中継動画とか、見逃し配信で見るという手もあるのかもしれませんが、それならもうネットニュースで結果だけ知ればいい。正直、たまたま『大谷翔平』が目に入って『またホームラン、活躍してるなあ』と知ることができれば十分だし、それで満足できるようになりました」(Aさん)

「TikTokライブ」ならハマるのだけど…
 メーカーに勤務する20代女性・Bさんは、かつては親と一緒にテレビでスポーツ観戦することも多かったが、最近はまったく見なくなったという。その一方で、TikTokライブにハマっているという。
「TikTokライブもスポーツ観戦も、どちらも他人の動画を見て楽しむものですよね。なのに、私はTikTokライブにはわくわくするし楽しさを感じるけど、スポーツ観戦にはあんまり……。 “勝敗”というよりも、エンタメ性を求めているのかもしれません。もちろんスポーツ観戦も良いところはありますが、おじさんより可愛くてオシャレな女の子が好きなので、スポーツ選手と違い、ダラダラと見ていられるのかもしれません」(Bさん)

 Bさんは、ネット配信はスポーツ観戦以上に、さまざまな形でエンタメを享受できるものだと実感している。

「ネット配信をする人は、実況者でありながらプレイヤーでもあり解説者でもある。視聴者のコメントにレスポンスもしてくれるし、時には相談なんかものってくれる。その点、スポーツ観戦は、いくら見ても“入り込めない”んですよね」(Bさん)
https://www.moneypost.jp/937225

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
だれ?
野球とか見ないし知らん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
おじさんの球遊び

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-ucij):[ここ壊れてます] .net
村上ショージしか知らん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-E1Au):[ここ壊れてます] .net
村上はビジュアルがなぁ
そこらにいそうなただの肥満児に見える

大谷みたいにスタイル良くないと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
人は見た目

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Mshp):[ここ壊れてます] .net
やきうの話らしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a22-IQiB):[ここ壊れてます] .net
顔がね・・・・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-8yPI):[ここ壊れてます] .net
顔にスター性がない
整形手術させてからホームラン王にさせないと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-nwQy):[ここ壊れてます] .net
他人を応援する意味が分からないはマジでそれだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-CeBB):[ここ壊れてます] .net
でも君投手で2桁勝利出来ないよね?って感じ
俺君が強すぎてね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF92-jxjI):[ここ壊れてます] .net
日本の名だたる打者がメジャー行ったらさっぱりだからね。所詮はレベルの低いマイナーリーグ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
とっくに王の記録なんて抜かれてただろって思って調べたら
どうやらジャップ枠とガイジン枠で分かれてるらしいwww
最高にジャップだと思った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-3yKd):[ここ壊れてます] .net
野球やってる人が見るならわかるんだけど、野球なんかやってもいないおっさんがずっと見てるのは意味が分からない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d05-0k5I):[ここ壊れてます] .net
ブサイクとかじゃなくて華がないのがね
大谷が悪い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-2OPm):[ここ壊れてます] .net
野球で「宗」といえば川﨑宗則だからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a87-GaOS):[ここ壊れてます] .net
>>13
えぇ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-pqEy):[ここ壊れてます] .net
ホームラン記録はピッチャーがアシストしないと無理と聞いたことある
ビッチャーの忖度が酷いね
金でももらってるのかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a680-QvTk):[ここ壊れてます] .net
メジャーの二軍だから
マイナーリーグで活躍してる感じ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc6-JS/q):[ここ壊れてます] .net
>>13
これマジ!?
さすが差別大国…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d54b-S6Zx):[ここ壊れてます] .net
王って外人じゃねーの?台湾

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7995-OdF3):[ここ壊れてます] .net
こっちで50打っても向こうでは30ぐらいだからな
だから大谷のほうが注目される

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1fe-OdF3):[ここ壊れてます] .net
棒で珠打ってるだけだもんwwボクシング見たほうが面白いわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e8c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
貧乏人が金持ちを応援してる時点でおかしいと気付けよ
普通は逆だろ
馬鹿なんだよな貧乏人って

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-AQxW):[ここ壊れてます] .net
けつなあなのほうが興味あるよな😏

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-njAl):[ここ壊れてます] .net
大谷がスゴすぎてジャップは霞むんだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-I/f8):[ここ壊れてます] .net
投手がザコ化してるだけなんだよなぁ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a87-GaOS):[ここ壊れてます] .net
>>13
最高にジャップだね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea8b-7MlU):[ここ壊れてます] .net
NHKが統一教会や国葬を報道したくないから毎日のようにエリザベス女王、地方の台風、豪雨やメジャーオオタニサーン、村上とかいうやつのホームランを報道してるのは知ってる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/uGPYFTQ.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a680-QvTk):[ここ壊れてます] .net
メジャーも大谷レベルに活躍しないと注目されないね
ハードル上がりすぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
金は金のあるところへ集まる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-rdf8):[ここ壊れてます] .net
若者は2時間も同じコンテンツ見続けることが出来ないからな
大抵のスポーツは長すぎるんだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-BLAF):[ここ壊れてます] .net
ほぼ毎日3時間以上も見るとか信じられない
日本人白痴化の原因の一つになってると思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-lmK8):[ここ壊れてます] .net
>>27
2位に倍くらい差がついてるんですが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-8yPI):[ここ壊れてます] .net
嫌儲見ててもおかしくない顔つきだもんなぁ
どんな偉業を成し遂げても顔が嫌儲民だと萎えるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a22-btVL):[ここ壊れてます] .net
焼豚「けつあなwwwwww」
こいつら生きてて楽しいの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>1
ひろゆきの影響受けすぎだなこのサイト
合理主義者の行き着く先は自殺しかないぞ
それがいやなら合理的合理主義者になるべきだ
ならば村上の55号くらい素直に喜ぶべきだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-NcIj):[ここ壊れてます] .net
メジャーで活躍しないならどうでもいいわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66d7-dBfZ):[ここ壊れてます] .net
お前ら知らないかもしれないが
昨日は超盛り上がっていたぜ

小学生の女のコなんてTVインタビューに答えて
テンションがすごかったぞ
もうね夜遅く出歩かるとか虐待でしかないよ親は逮捕だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-6Vg6):[ここ壊れてます] .net
全く野球見なくなったわ
長いしね😒
むかしはホークスファンだったけど
今の順位すら知らんし、選手自体知らん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aba-Q1nI):[ここ壊れてます] .net
>>21
だから日本選手という曖昧な表現になってる
日本人選手とは言わない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220913/k10013816661000.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7995-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>31
普通に打者なら3割30本、投手なら防御率3あればすげーと思うよ
大谷がいかれてるだけだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-/8+Y):[ここ壊れてます] .net
坂本見たらアスリートを神格化するなんてアホらしい事だと誰もが理解できるだろ? メディアはアホなのか? けつあな掘られてろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-AmgE):[ここ壊れてます] .net
けつあな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-nSEv):[ここ壊れてます] .net
スポーツ庁令和3年の2万人にアンケート取った調査データ
https://www.sportmediarights.tokyo/posts/37151039

この1年間にどんなスポーツを観戦したか(テレビやインターネットで)
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/439887/5790ee42691ff4b4b6b59c931d120b27_3905c72ad3ef2bdb9934f162826bda36.png

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ed5-+PCQ):[ここ壊れてます] .net
こんな不細工のデブがホームラン打っても誰も興味ねえだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-ytKJ):[ここ壊れてます] .net
さっさとメジャー行かせんとセリーグの野球はもっとつまらなくなるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b644-SGiE):[ここ壊れてます] .net
見た目がデブだからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>44
坂本というか新庄の方が悪質だ
あのふざけた人間みてると長年のNPBファンも離れるだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-9u0T):[ここ壊れてます] .net
五輪シラケ現象からみて、もうスポーツで国威発揚なんてシラケるだけ。
終われば元に戻るだけ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-tKM1):[ここ壊れてます] .net
嫌儲でも誰?だわな
コント55号だろうし知ってるの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-EUN4):[ここ壊れてます] .net
やきうは先進国のスポーツ
これから人気なくなるよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>13
王も外人なんだけどな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-CwkW):[ここ壊れてます] .net
契約更改の時に、ひとゴネするだけでリーマンの年収分以上が軽く上がるの見たら白けるし応援する必要ないって思うね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
新庄がありなら亀梨監督も十分考えられるからな
俺が予言しておくわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-qA7J):[ここ壊れてます] .net
清宮と同期
高校時代から清宮だけを異様に持ち上げたマスゴミ(早稲田実業だし)
そして清宮があんまりパッとしない
しかも北海道だから取材カッタリィしなw
なの目論見が外れたマスゴミとしては
ノーマークだったこいつが成り上がるのは大変面白くない
本人もそれはわかっているだろう。しかもあのヤクルト
だからどんだけ在京マスゴミからめっちゃ近い神宮球場だろうが
取材もなければ持ち上げたりもしないんだろう
純粋にプロ野球選手としてアスリートとしての実績のみが求められる
東京五輪2020にも選ばれてるくらい実力は高いです

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
地元の高校の甲子園の試合をなんとなく見てたら対戦相手の高校に
あの村上の弟みたいに紹介されてる子がいたけど聞いたこともないし
どの村上か知らんけど兄貴今関係あんの?としか思わなかった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc6-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
去年の日本シリーズは凄え面白かった
大して思い入れも無くニュートラルに見れる試合で
接戦や逆転が繰り返されるとここまで楽しく見れるとは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d8f-HeBz):[ここ壊れてます] .net
スゴーイデスネ デ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9619-thJP):[ここ壊れてます] .net
歴史に名を残したな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4e-SdBs):[ここ壊れてます] .net
娯楽はかなり増えてるしスポーツ観戦なんて金かかるしでおっさんしかまともに見てないんじゃないか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e1f-WsmL):[ここ壊れてます] .net
だから何?って感覚は正しい
この感覚を持たないとマスコミに価値観を全て決められる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e6d-JoDX):[ここ壊れてます] .net
陸上なら記録つける意味あるけど野球の記録とか相手がいっぱいいて道具も規定が変わりまくって試合も一年で合算するとか意味不明

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
だれ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-DiWX):[ここ壊れてます] .net
狭い所でセカンドリーグの雑魚P相手に打ちまくったところでな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa2-3yKd):[ここ壊れてます] .net
何だこのデブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66d7-tKM1):[ここ壊れてます] .net
凄い選手なんだけどスター性が無いんよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
井の中の記録でホルホルされてもなぁ
メジャーなら誰もが認めると思うけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ef3-wD05):[ここ壊れてます] .net
若い人はそもそも、野球のルールを全く知らないからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-eKO8):[ここ壊れてます] .net
昭和の名残だよな家や店でテレビ見て酒飲んで騒いでるくらいしかなかった頃の

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
興味がまったくわかないのは老化の現れなんでしょうかね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-yFdM):[ここ壊れてます] .net
一般人は今やメジャーリーグが普通で日本のプロ野球はメジャーの下位互換みたいなもんだろ
二軍戦で大活躍しても

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-AGmC):[ここ壊れてます] .net
野球大好きチョンモジジイ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-8IX6):[ここ壊れてます] .net
日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-cdQM):[ここ壊れてます] .net
ネットも女だらけになって野球に興味ないのが増えたからかな
妙に白けたの多いよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-TEaX):[ここ壊れてます] .net
1試合4時間ぐらい
それが100試合以上あるって見るの時間が浪費にも程があるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da2-PLgs):[ここ壊れてます] .net
球団そのものも盛り上げる気ないじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
ニュース速報担当者が野球が国民の関心事と思ってるのがキモい
清宮がプロ出願したのを速報で流した時はマジで呆れた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a44-P2mY):[ここ壊れてます] .net
ライブ配信はコメントに反応してくれたりするからそりゃ楽しいわな
ギャンブル大国らしく野球賭博解禁するくらいしかないわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6667-+9pU):[ここ壊れてます] .net
ドラマやアニメも早送りで見る連中だぞ?
なんでその何倍も時間がかかる野球観戦をすると思った?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
ブサイクはそっ閉じ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-8IX6):[ここ壊れてます] .net
威圧的で暴力的な奴を活躍させて、
威圧的で暴力的な奴を崇拝させるための
ジャップのやらせだから、村上なんて。

結局、ヤラセで活躍させると
どことなく伝わって世間も盛り上がらないんだよ

ざまみろ、屑

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a35-9Tjx):[ここ壊れてます] .net
まず球団が不人気
巨人か阪神ならもっと人気出ただろうよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-i4cd):[ここ壊れてます] .net
せっまい神宮で不細工デブが打ちまくったからって何?としか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a45-OdF3):[ここ壊れてます] .net
嫌儲も大谷の話題ばっかで村上は完全スルーされてるなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
凄いけどイチロー、大谷レベルに盛り上がらないんだよな
何が違うんだろうか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-pb1R):[ここ壊れてます] .net
だーかーらーー
不細工だろ
ヒーローにはなれんのよ!
正直こんな奴にってのが本音だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea4e-WQAi):[ここ壊れてます] .net
他人のホームラン記録なんて日々の生活には関係ないからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-+oh4):[ここ壊れてます] .net
時給換算1000円「時間を投資するんだからリターン必要」
来年の年俸5億「ホームラン」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
俺には一銭も入らないからどうでもいい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-+oh4):[ここ壊れてます] .net
>>88
くまモンみたいでかわいいぞハゲ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-8IX6):[ここ壊れてます] .net
ジャップのプロ野球の4番って
不自然にゴツい体格した豚みたいな奴だらけだろ。

メジャーじゃこんなことはない。

ジャップじゃ作為的な何かが行われてるってことだ。

要するに村上と同じよ。
暴力的なオーラ出してる奴を中心にして、
暴力的な屑を崇拝させるようにしてんだよ

ほんと、ジャップは糞、死ねや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-dLGN):[ここ壊れてます] .net
何事にもルックス肥満デブなんか見たくない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-P69d):[ここ壊れてます] .net
だから何?俺はそんな事聞いちゃいねえよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-YtKC):[ここ壊れてます] .net
今の20代前半より若い女子とか野茂も知らんのが大半なんじゃね?いや松井も怪しい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-4Yck):[ここ壊れてます] .net
もう60才以下は、王や長嶋が活躍していたことも知らないのに
比較しての感動もなにも

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6667-+9pU):[ここ壊れてます] .net
>>90
野球観戦してもただのファンが年俸5億になるわけないだろ……なんか揶揄としてズレてないか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d76-R9RM):[ここ壊れてます] .net
ハンカチって色々言われてたけどスター性はあったな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deef-UGbi):[ここ壊れてます] .net
ホルホルを一身に背負う大谷ばっかり報道してたんだからまぁそりゃ今更他の選手取り上げても興味もたんでしょ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1519-XWKg):[ここ壊れてます] .net
ビジュアルが良ければ…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ebd-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
ほんま見たことないから顔知らんわ
不人気球団だからテレビで放送もやらないだろうし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fe-akgl):[ここ壊れてます] .net
野球も国民的スポーツからただのスポーツになったんだよ今頃そんなことイッテんか知恵遅れは20年遅れてるwwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-07HK):[ここ壊れてます] .net
高齢者しかみてない野球だもんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-qGG+):[ここ壊れてます] .net
焼き豚のジジイだけだよな盛り上がってるの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ad6-ucij):[ここ壊れてます] .net
>>1
「自分が興味ないものをわざわざ腐す」これこそがおじさん文化でしょ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
低レベルなとこでやってんとMLBはよいけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-VFI/):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ野球に興味が無い
よくスレ立ってる大谷くらいは知ってるとかそんな程度

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
地べたを這いずる貧乏人が金持ちの道楽を応援する意味が分からん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-ZduY):[ここ壊れてます] .net
それより相撲が空気過ぎて草w秋場所やってんのにな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3944-U6Or):[ここ壊れてます] .net
日本が熱狂の渦ってどこの日本だよ
大谷のほうが100倍とりあげられてるのに大して興味ないやつが大多数だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a2-l0DW):[ここ壊れてます] .net
ネット配信の方が無駄な時間だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-eln4):[ここ壊れてます] .net
もうスポーツの時代じゃないんだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798c-sY4m):[ここ壊れてます] .net
汚いブサイクは無理

世間が好きなのは 大谷翔平 であって野球ではないんだわ🤪

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
大谷ですらどうでもいいからな
野球だけ特別感あったのは昭和までよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad05-YSeZ):[ここ壊れてます] .net
大谷すら興味無いやつが多いのにそりゃ誰だよってなるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a56-HeBz):[ここ壊れてます] .net
メジャー当たり前の時代に日本記録じゃ盛り上がらないよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798c-sY4m):[ここ壊れてます] .net
>>99
世の中顔とスタイルよな

汚い豚は臭いから無理🤣

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 115b-+Wio):[ここ壊れてます] .net
巨カスのなりすまし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-i0Wx):[ここ壊れてます] .net
今は大谷という唯一無二がいるせいでやきうでは目立てない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM12-0QhT):[ここ壊れてます] .net
大谷みたいにハンサムで痩せてたら違ったのかしら

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-P69d):[ここ壊れてます] .net
去年と大谷といいこいつも商材写真が真顔なのやめい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6667-+9pU):[ここ壊れてます] .net
今の若者ってお金よりも時間の配分を気にしながら生きてるから
スポーツ観戦みたいな拘束時間の長い趣味は真っ先に選択肢から消えるんだよね
彼らの言う「コスパ」ってそういう事だよ

特に理由なく生き急いでる感じで別に幸せそうにも見えないけどな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-kQC7):[ここ壊れてます] .net
それでも球場入場者数は右肩上がりなんだけどねー

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d0d-77nm):[ここ壊れてます] .net
首都圏で運動系部活入る人が30年で3分の1になったからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a0d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
昔の野球のレベルって低いんじゃないの?
野球ファンで王の記録に価値があるって思ってるやついるの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-+X7g):[ここ壊れてます] .net
高橋由伸が松井秀喜の後継者として期待されてたあたりで野球知識が止まってる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fe-akgl):[ここ壊れてます] .net
球場行くとおっさん臭だいぶ減っていい感じ若い子も女子も増えて楽しい雰囲気20くらいの女子はほんと増えた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-0cck):[ここ壊れてます] .net
しょせん、金持ちの運動会

他人がどんな成績残そうと、一般庶民には全く関係ない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-nCmx):[ここ壊れてます] .net
村上は氷川きよしので知った

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a46-rPcx):[ここ壊れてます] .net
>>127
巨人

松井→阿部→坂本→岡本
の系譜だぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-2mL9):[ここ壊れてます] .net
>>13
王も外人だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6cc-okkI):[ここ壊れてます] .net
不細工だから
大谷と違って興味示さない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EJJH):[ここ壊れてます] .net
島の草やきうでイキってても仕方なくね?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a46-rPcx):[ここ壊れてます] .net
>>131
ヤクルト

池山→岩村→青木→山田→村上
の系譜やな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-h1EV):[ここ壊れてます] .net
動画も5秒とか10秒とか短いのばかり
野球を4時間も見るのはできないんだろう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-TDSz):[ここ壊れてます] .net
野球全体の人気が低迷してるのにそのなかでも日陰のヤクルトなんて興味ある馬鹿いる?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-KAWz):[ここ壊れてます] .net
これから安倍の国葬もあるし
この55号って安倍への弔いの意味もあるんだと思うわ
そういう選手たちが安倍への哀悼の想いが天に通じた結果なんだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-OVjx):[ここ壊れてます] .net
デブじゃね?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-7tl9):[ここ壊れてます] .net
>>126
おまけに球場狭かったし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-twAT):[ここ壊れてます] .net
野球見るのつまんねーからなあ
スポーツ全般的に自分でやる以上に見る方の価値はないように思えるが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a46-rPcx):[ここ壊れてます] .net
>>127
ソフトバンク

松永→松中→柳田
の系譜や

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a983-Nhph):[ここ壊れてます] .net
これで盛り上がると思ってる奴らは根本的に勘違いしてる
記録ってのは白人様が評価して初めて価値がでるんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3abf-IFwC):[ここ壊れてます] .net
日本人って野球自体に興味ないだろ大谷というコンテンツが人気あるだけで
サッカーの代表戦以外は空気なのと同じ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-dyQl):[ここ壊れてます] .net
リターンないから見ないはわかるけどTIKTOKの方は意味わからん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-2m22):[ここ壊れてます] .net
けつあな確定スポーツだから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec8-JgIN):[ここ壊れてます] .net
めっちゃ前に王の記録を外国人選手がこえそうって時にまともに勝負しないで逃げてたよな
しかもそん時の試合って王さんが監督だったんじゃない
元々野球嫌いだけどその時からもっと嫌いになったわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-Fthe):[ここ壊れてます] .net
たまにこう言うこと言う人いるよね。
女に認められないよ?
若者に認められないよ?
外人に認められないよ?

え?そんな事のためにやってるの?
違うよね?
え?お前の人生は他人に認められるためにいきてるの?
ってなる。
ほんと悲しい人達他だよ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-2mL9):[ここ壊れてます] .net
>>84
はんかすファン笑笑
道頓堀で泳いでろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(千葉県) (ワッチョイW 7906-4Yck):[ここ壊れてます] .net
名前がベテランぽくてな
大谷翔平とか藤井聡太とかは少年青年味がある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-lflO):[ここ壊れてます] .net
>>13
ザ・ジャップで草

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-8IX6):[ここ壊れてます] .net
神宮球場は、明治神宮の持ち物。
明治神宮は、明治天皇をまつってる神社。

要するに、ヤクルトは、日帝球団。保守カルト球団。

だから下痢もヤクルトファンを公言した

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-ECmc):[ここ壊れてます] .net
<# `Д´ > チョッパリ共は村上ニムがウリたちと同じ在日だから差別してるニダ!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-ajVi):[ここ壊れてます] .net
野球に限らんやろ
サッカーバスケバレー陸上水泳柔道とか選手の名前やチーム名すらわからん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a669-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
セ・リーグというか全球団でもヤクルトと巨人だけパコスカHR打ちまくりすぎだろ
神宮と東京Dが要因としか思えない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fe-akgl):[ここ壊れてます] .net
もはや50杉の老人は何にも興味無さそう可哀想な人生こどおじとか言われる訳だ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-FfIc):[ここ壊れてます] .net
またお笑い芸人がdisられてる、とミスリードするスレタイ
絶対に許せない>>1

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-QyDT):[ここ壊れてます] .net
スポーツは今はいわきFCの快進撃にしか興味がない
あとは朝倉未来の惨めに負ける姿

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b61d-nrso):[ここ壊れてます] .net
>>13
大相撲も同じように差別的だよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8b-NcIj):[ここ壊れてます] .net
多分メジャーでSHOHEI OTANIが躍動してなければ、
大騒ぎだったのだろうな
今時、日本やきうで活躍したところで心を掴めなくなってる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-tPIU):[ここ壊れてます] .net
>>150
名前が覚えにくいから登録名変えた方がいいな
候補
・アカンすよ
・あかんすよ
・アカンスヨ
・AKANSUYO
・AKSY
・AS

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3abf-IFwC):[ここ壊れてます] .net
野球に限らず日本の国内リーグは世界で通用しない人間が低レベルな環境でイキリ散らしてるようにしか見えなくなったな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-8F3P):[ここ壊れてます] .net
スポーツよりゲーム対戦のほうが面白い時代になった
ついにスポーツがeゲームに負ける時代がきたな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ad1-1DNn):[ここ壊れてます] .net
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fe-akgl):[ここ壊れてます] .net
2ちゃん老人も文句ばっか垂れてないで人生楽しめよ生きてる意味なし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e42-4mx2):[ここ壊れてます] .net
すげえ記録なのに可哀想

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
女子陸上は大喜びで見るくせに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b61a-QL5U):[ここ壊れてます] .net
不細工
愛嬌がない
球団がヤクルト
人気が出るはずがない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ecd-QPdq):[ここ壊れてます] .net
そんなにやきう見てない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
人は見た目が全て

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf4-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ヤンキースのジャッジより力強い打ち方

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-qis8):[ここ壊れてます] .net
むしろ、今は坂本の話題の方が上

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-RyNW):[ここ壊れてます] .net
神宮は0.5HRで換算するべきだな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-+Wio):[ここ壊れてます] .net
一部の盛り上がりに対して世間一般はそこまで興味ないよなこれ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca15-nJIZ):[ここ壊れてます] .net
二位との倍以上離してる事や過去の三冠王と比べても凄いのは間違いない
記事に『これは村上現象だ!』みたいな見出しもあったが…そこまではいかん
顔やスタイルが地味過ぎるしオオタニサンが偉人クラスの活躍
そもそも野球人気が国民関心事としてもう終わってるからね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-bmfI):[ここ壊れてます] .net
最近他人の趣味に対して不寛容だったり攻撃的な人多くね?
ネット配信や録画予約で好きなものしか見ないようになったからか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf4-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ローズ、カブレラは55本を絶対に越えさせないように四球攻めされたらしい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afb-OdF3):[ここ壊れてます] .net
マジでこいつを知らんかったわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-X5Fy):[ここ壊れてます] .net
全米の大谷に対する反応と似たようなものなんだろな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 394e-NcIj):[ここ壊れてます] .net
今は村上のホームランと統一教会問題とどっちが大切なんだよ!!

村上のホームランに決まってんだろ!!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
自分の生活が苦しいのにデブのホームランとかどうでもいいわw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fe-akgl):[ここ壊れてます] .net
村上もどんなにがんばってもつば九郎とツバミちゃんには勝てないからね女子の時代

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-W6FU):[ここ壊れてます] .net
最近はマスコミも盛り上げてないよ
夜のスポーツニュースとか全滅してるからね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7996-3ewH):[ここ壊れてます] .net
顔が悪くてドラマ性もない
ただ打ってるだけの不細工だもん
話題になるわけない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-zBW2):[ここ壊れてます] .net
スポーツ選手の活躍で喜べるのはガキだけでしょ
自分の生活には何の影響もない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-5cHi):[ここ壊れてます] .net
村上ブッサイクだからなぁ
せめて坂本くらいの顔だったら良かったのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-+Wio):[ここ壊れてます] .net
FAになったらメジャーに行くんだろうなあ
巨人は喉から手が出るほど欲しいだろうなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-W6FU):[ここ壊れてます] .net
>>186
お前けつなあな確定な

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-tPIU):[ここ壊れてます] .net
「だから何?ってか誰?なんでそうなるの!」←知ってんじゃねえか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
こんなのに一時間もつかうならもっと報道すること沢山あるだろオワコンテレビ
円安統一国葬物価高問題に安倍と黒田の責任追及をやれよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-8F3P):[ここ壊れてます] .net
本当は東京五輪のせいだけど
それは言わないことにしてるんだね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-+Wio):[ここ壊れてます] .net
つーか55本打ってもまだストライクゾーンに投げてて草だわ
スター不在だからわざと忖度してる可能性ある
今は選手同士仲良しすぎるしなー

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a605-C3nr):[ここ壊れてます] .net
そりゃ野球に興味無い人にとってはどうでもいいわな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Lty2):[ここ壊れてます] .net
坂本のせいだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-opCB):[ここ壊れてます] .net
すごいな
自分も少しは頑張ろうとか思わないのね
22歳だし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-BLAF):[ここ壊れてます] .net
いつからか知らないけどスポーツニュースで試合結果だけ伝えて順位表出さなくなったよな?
なぜなんだぜ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>163
野球もサッカーも審判が甘くルールの悪用がひどくてツマランからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Y0Cs):[ここ壊れてます] .net
つまりマスコミだけ熱狂してるてことか
若者がテレビ見ないてたけて物凄い気にしてるんだからww

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-ZeeE):[ここ壊れてます] .net
村岡の方がはるかに有名なのがきついな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea8f-Rcki):[ここ壊れてます] .net
そもそもやってる国も少ないのに、その数少ない国でも人気が凋落していく
まぁ見てもつまらないから当然なんだけどね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
大谷くらいのルックスないと

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6614-JgIN):[ここ壊れてます] .net
外人のホームラン記録は無効とする☺
ここはジャップランドの、ジャップリーグだぞ😡
舐めるな😡😡😡😡😡

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-W6FU):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/9hLTERL.jpg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf4-OdF3):[ここ壊れてます] .net
清宮がこのポジションに来る予定だったのに
今は痩身、筋肉質の選手になってる。。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Y0Cs):[ここ壊れてます] .net
そうだから何?なんだよな 
落ちぶれすぎだよやきう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-OdF3):[ここ壊れてます] .net
21歳はおじさんじゃないやろがい!

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fe-akgl):[ここ壊れてます] .net
今どきは娘に誘われておっさんが球場に行く時代

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>204
知名度自体は清宮のほうが上なんだろうなあ
清宮と村上の野球の才能が逆だったら多分清宮フィーバーになってたはず

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-ScMK):[ここ壊れてます] .net
氷○女装投球で後ろで怪訝な顔してたデブ

↑スレタイに入れてくれればほとんどの人わかるんじゃね?
ま、ヤキーとか誰が見てんのや?ってレベルになったなぁ
・マウンド上のキャメラにケツ向けた投手、向こう側に打者キャッチャー審判
放映の7割はこれやんな
動きねーし、打っても「へー」、
ガンバレ~とか一度も思ったことないな
さっさと有料CSとかケーブルテレビに移れや、好きな番組潰されとんねん
とずっと思ってたらホンマに移ったw
年俸どう維持するんかね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Y0Cs):[ここ壊れてます] .net
マスコミ 
若者のスポーツ離れ>>>>>村上

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7944-DBL4):[ここ壊れてます] .net
こんなの参考記録だろおぢさん「こんなの参考記録だろ!」

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-JoGj):[ここ壊れてます] .net
野球選手を応援しても自分の生活が良くなるわけじゃないからね
ファミリーを入れて客は増えたけど、すぐにあきてもオワコンになりそう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-hgmF):[ここ壊れてます] .net
>>13
それより王の55号が抜かないように敬遠するのが野球界の暗黙の了解だったらしいな。
それ聞いてビックリしたわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Y0Cs):[ここ壊れてます] .net
大谷いても日本経済落ちぶれてるからな 
全然波及効果ない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-hgmF):[ここ壊れてます] .net
>>195
22歳であんな腹の出たおっさん体型になりたくないだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e54c-2wiP):[ここ壊れてます] .net
大谷いるから仕方ない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Y0Cs):[ここ壊れてます] .net
村上のホームランより若者がやきう見てない事の方が物凄い気にしてるとか笑う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-TRym):[ここ壊れてます] .net
今職場で野球の話してるヤツいるか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-0k5I):[ここ壊れてます] .net
思い知ったしなあ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Y0Cs):[ここ壊れてます] .net
顔が相撲取りだもんな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
外人に更新されてた記憶くらいはあるけど
60本って加減を知らん打ち方だけよね
57本くらいで微更新かと思ったら

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-d0fr):[ここ壊れてます] .net
(ヽ´ん`)「村上って誰?」

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
どうせなら日本人で更新や、と
村上と勝負する流れは、日本の野球界ならあるやろな
でもあいつ台湾人じゃんって思うけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-GnHD):[ここ壊れてます] .net
>>50
NPBって何?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fab7-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
年収300万「頑張れー」年収数億「お前が頑張れ」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
村上という個人名よりも
22歳ってのが凄い
今時のスラッガーって28歳くらいから
ぼちぼち打ち始めるイメージで
時間が掛かるのが普通だと思ってた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>176
好きな物しか見てないのに、感覚としては世の中の全部を見てる勘違いを起こしてるんだよ

そんで自分が感知できない物が目立ちだすと「ステマだ」「実際は流行ってない」とかキレだす

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-eP+Y):[ここ壊れてます] .net
五輪であんだけにわか晒してたくせに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-/8+Y):[ここ壊れてます] .net
野球に限らずアスリートの成績なんかに熱上げてる奴等は馬鹿だとしか思わんわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9b-OJ3+):[ここ壊れてます] .net
村上はルックスがムスッとしてるせいでいまいちヒーロー感がないからな

大谷は成績とフィジカル+ルックスも爽快な好青年感が良い
プロスポーツは興業なんだから何だかんだルックスも重要なんだわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-ScMK):[ここ壊れてます] .net
>>224
ナショナルプロフェッショナルベースボール

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a46-rPcx):[ここ壊れてます] .net
>>224
Nippon Professional Baseball
日本プロ野球や

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-2m22):[ここ壊れてます] .net
誰?氷川きよこを怪訝な顔で見てた人?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fe-akgl):[ここ壊れてます] .net
昔より全然いいじゃん広島でさえ180億も売上あるし昔は放映権がすべてだったが今じゃ2割ていど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-2m22):[ここ壊れてます] .net
しらんがな(´・ω・`)やきうなんて昭和の娯楽だろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Im62):[ここ壊れてます] .net
やきうって八百長なんでしょ?
ヤクザに100,000,000円渡したクズも居るみたいだしさあ!

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a51a-6xa6):[ここ壊れてます] .net
一般人は狭い球場がホームだから出来た記録としか思わないな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a46-rPcx):[ここ壊れてます] .net
>>229
ワイは村上の成績に興味ありますあります😤

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-VSbU):[ここ壊れてます] .net
だれだかわからん🥺

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-QBGe):[ここ壊れてます] .net
大体テレビが見やすいとこで中継する気が全然ないしな
ヤクルト戦ガッツリ見るならフジテレビワンて何だよ犬かよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a46-rPcx):[ここ壊れてます] .net
>>239
若き恵体ムチムチスラッガーや😊

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-W6FU):[ここ壊れてます] .net
ガチで誰?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-tPIU):[ここ壊れてます] .net
村上よりもハンカチ王子の方が知名度高いんだろうな
スター性こそ真の才能の世界よ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d86-aEFF):[ここ壊れてます] .net
プロ野球は人気が落ちてきたから全選手が協力して話題作りしないとやっていけない
将棋の藤井も同じカラクリ。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
清宮()しか思わん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-dNTP):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-V7qY):[ここ壊れてます] .net
>>54
>>132
中華民国国籍なだけで日本生まれの日本育ちだから在日枠の日本人でいいだろ
金本とかと一緒よ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
顔パンパンじゃねえか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-dNTP):[ここ壊れてます] .net
>>236
ヤクザに対立候補の選挙妨害を依頼するような奴が
歴代最長の総理大臣な国だぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a46-rPcx):[ここ壊れてます] .net
>>242
若きわがままボディーのスラッガーや😊

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-dtuW):[ここ壊れてます] .net
金賭けながら見たらそれなりに面白いぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
5ちゃんで名前見るくらいで顔は知らん
デブらしいのはわかった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-QB6O):[ここ壊れてます] .net
発達障害だろうな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-XSXS):[ここ壊れてます] .net
神宮外苑の再開発がはかどらないので
冷めてる感じにしたい人らも一定数いるんだろうなと

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-v8Kh):[ここ壊れてます] .net
>>1
22歳でおじさんとか言われたくないよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f19a-cbLU):[ここ壊れてます] .net
結局田中将大より斎藤佑樹が結果残す方が良かった
村上より清宮が結果残す方が良かった

「エリートが失敗した!ざまぁ!」という感情は一瞬だけ強いけど後には何も残らない
誰もが大谷のように突き抜けた他を寄せ付けない圧倒的なヒーローだけを望んでいる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-lFuu):[ここ壊れてます] .net
試合中、全員にスマホ持たせて実況させろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM2e-WsmL):[ここ壊れてます] .net
ルックスがどうとか言ってる奴多くてやべぇな
こんな掃き溜めでもルッキズムに支配されてるとか笑えんわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fae1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
みんな村上より我らが阪神タイガースが気になってしょうがないようだな
猛虎魂を感じざるえない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d56-dcHx):[ここ壊れてます] .net
そりゃ野球とかジジイしか見ないからな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-rdf8):[ここ壊れてます] .net
>>1
めっちゃ面白いけどな

オリックスファンだからパリーグばっか見てたが、村上の打席だけはDAZNで追っかけ再生してるわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1568-OdF3):[ここ壊れてます] .net
デブが玉打ってるだけだもん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
サッカーの久保くんもルックスよければ人気でた

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6667-OdF3):[ここ壊れてます] .net
日本で55本打ってもメジャーじゃ30本が良いとこじゃないの?
そういう白けた見方は無いの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-L/Fh):[ここ壊れてます] .net
顔が残念すぎる
顔は大事

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d56-dcHx):[ここ壊れてます] .net
>>213
なんだそれ土人文化すぎるだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-jqi1):[ここ壊れてます] .net
テレビもう見てないからよっぽどファンじゃないと
昔みたいに人気商売じゃない。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EqWJ):[ここ壊れてます] .net
メジャーで大谷がMVP級の記録残してるのに、2A以下のジャップリーグで活躍しようがどうでもいいだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-NT57):[ここ壊れてます] .net
まさに焼き豚

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
大谷もブサイクなら人気出てない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-nCmx):[ここ壊れてます] .net
Twitterで話題にしてるの
オッサンだけだった

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>268
チャンチャそれな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-8yPI):[ここ壊れてます] .net
せめてダイエットさせろ
デブが許されるアスリートは相撲だけ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf4-OdF3):[ここ壊れてます] .net
パリーグのHRたくさん打つのはデブばっかじゃん
セリーグはようやく追いついてきたんだよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e67b-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
さっきもバカ主婦がメイン視聴者層のTBSひるおび!で30分くらいこの話題やってたからなあw
誰も興味ないだろwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EqWJ):[ここ壊れてます] .net
>>264
30本も打てるわけないよ
筒香という選手は日本で44本打ってもメジャーでは8本が限界だった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
村上ってドラフト何位だっけ
清宮世代なんだろ
ヤクルトやるじゃん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-v8Kh):[ここ壊れてます] .net
つか甲子園観戦で喫煙と飲酒がばれた県議の母校ってこいつと同じなんだな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
流行語にもなったトリプルクラウン()が
ヤクルトに居た気がするけど
すでに老け込んじゃったのかな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad05-OdF3):[ここ壊れてます] .net
じゃあ坂本もどうでもいいな
誰も知らないし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-5MCD):[ここ壊れてます] .net
一昨日初めて顔見たけど本当に誰?だったわ
昔はもっと野球選手知ってたもんだが

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d3a-Rcki):[ここ壊れてます] .net
オレは昨日村上が打ったとき感動したよ
あの王の記録に追いついた瞬間を見れて

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-ABH4):[ここ壊れてます] .net
昔なら凄い連発で
テレビも大々的にもっと取り上げてただろうな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
田中もメジャーで
なんでいつも不機嫌な顔をしているんだい?って気を使われたけど
あいつに華なんか全くないだろう
俺ですらちょっとこいつおかしいんでないの?って思ってたのに

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EqWJ):[ここ壊れてます] .net
ちなみに日本でホームラン記録はバレンティンの60本だけど、こいつもメジャーでは7本しか打ててない
まあそんだけレベルが違うということ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>264
30発打てる鈴木誠也が17発ペースなんだし
村上なら35発はいけるだろう

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-rdf8):[ここ壊れてます] .net
>>285
大谷はメジャーのほうが打つな
しかもピッチャーしながら

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac0-wUwi):[ここ壊れてます] .net
56本行っても2位じゃん
しょーもな
https://i.imgur.com/wSH9LnD.jpg

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6667-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>276
まそうだろうね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>283
今はマスコミもスポーツ持ち上げても金にならねーって判断してるのかな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-TgOT):[ここ壊れてます] .net
でも完全に日本時代の大谷よりすごいから
努力を怠らずに肉体改造したら
完全にアメリカでも大記録達成できるレベルだよな
まだ若いし

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fe-akgl):[ここ壊れてます] .net
2ちゃんは2/3はただのクズだからしょうがない張り付いてないで好きなとこいけ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
筒香は日本時代から速球の弱さをたしかに指摘されてたが
メジャーで本当に打てなかったな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 255d-j9+A):[ここ壊れてます] .net
>>85
>>173

ビジターだけの換算でも三冠王ペースなんですよ…

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-z7A3):[ここ壊れてます] .net
けつあななら盛り上がる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 255d-j9+A):[ここ壊れてます] .net
>>288
残り試合的に61はありえるんですよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
ブサイクは人気出ない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9b-OJ3+):[ここ壊れてます] .net
村上は言っちゃ悪いがスポーツができる陰キャっぽいからなあ
大谷はルックスもいいし好青年感があって陽キャっぽい
村上はあのままメジャーに行ったとしてもチームメイトと上手くやれるかわからんな

スポーツをルックスで見るのは御門違いだろうが
プロスポーツの興業なんだからルックスも重要だよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H75-TgOT):[ここ壊れてます] .net
>>265
いうほど不細工でもないんだよな
https://i.imgur.com/b0d0Ed4.jpg

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
坂本に持っていかれた

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-wFWo):[ここ壊れてます] .net
>>294
ホームラン分の数字を抜いても上位の打撃成績なんだっけ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
田中だってメジャーで
なんでこいついつも不機嫌なの?って指摘されてたよ
なんで田中にはヒーローでないと言わないのに
村上の採点は厳しいの

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-prJD):[ここ壊れてます] .net
>>13
別れてねえよアホ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 255d-j9+A):[ここ壊れてます] .net
>>301
打撃部門はほぼ独占のペース
多分打率もトップいけそう

最多安打は微妙で盗塁は中の上くらいやね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d1b-BLAF):[ここ壊れてます] .net
「61号!日本新記録!」←いやw外国人じゃんww
「まだ日本人記録がある!」←王も台湾の人だよね?w
「はいじゃあ村上が並びました。日本人ですよ?」←そう…興味無い

難癖つけて、最後は興味無いで逃げる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66fd-TPqY):[ここ壊れてます] .net
ストイック過ぎても華がない
メジャーでやるなら頭が少しぶっ飛んでないとやれんよな
村上が城島みたいな性格なら人気出たかも

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
>>299
ホモ?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
国民スポーツでなくなった野球の新記録など誰も興味持ってない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
ホモが好きそう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
これは思ったな全然盛り上がってない

新記録を作ったところで興味があるのは野球ファンだけだろう

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
台湾人の記録を抜かせるな!という
謎の圧力が意味不明で
壺とズブズブの安倍晋三を応援するネトウヨみたいに歪んだ思考に思える

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
台湾チアしか興味ない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-m+1s):[ここ壊れてます] .net
それだけ今投げる方のレベルも低いんだろう
じゃあ他も打たなって感じだけどそいつらもレベル低いんじゃないか
知らんけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9c-MT4N):[ここ壊れてます] .net
アスリートの傲慢さが五輪でばれたからな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 255d-j9+A):[ここ壊れてます] .net
馬鹿「神宮が狭いだけ」

ホーム 打率280 22本塁打51打点

ビジター 打率385 33本塁打81打点

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4d-hMSh):[ここ壊れてます] .net
興味ないならそれで終わりでいいのにわざわざ否定コメントする奴ってゴミだろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
阪神は村上にサイン盗みを指摘されて以降、サイン盗みができなくなった阪神は成績が著しく下降したために
一部の阪神ファンにいまだに執拗に粘着されている

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-V7qY):[ここ壊れてます] .net
>>173
マツダ、甲子園、ナゴヤドーム、横浜
この4つだけで確か27本ぐらいあるんだよなぁ
東京ドームが少なくて2本塁打で、神宮も22本塁打しかしてない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-okkI):[ここ壊れてます] .net
可愛い顔してるのに・・・

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
野球界の常識で言えば、
野球界の上下関係は、俺らが思ってる以上に厳しいハズ
にも関わらず、あかんすよ、が言える村上は
ホームランより値打ちがある

阪神のベンチなんて
維新の議員みたいに激昂してただろ
それぐらいの事をやったんだよ村上は

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
松井はんは
ドームラン率はどんなもんだったの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-d7Yu):[ここ壊れてます] .net
「若者はサッカー!」←これいつも言ってる奴がアラフィフのジジイばっかりだったのは衝撃だったわw
ツイッターで主に集まってる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a8c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
そもそも村上って神宮らしいホームランを見た記憶があまり無い

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 255d-j9+A):[ここ壊れてます] .net
>>318
何故か西に行くほど打つんよ
福岡でも打ちまくり

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-V7qY):[ここ壊れてます] .net
王を日本人じゃない!とかいう勢力いるけど、張本や金本の記録も認めてないんか?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Hcp2):[ここ壊れてます] .net
>>322
もう若年層は随分前からサッカーも退屈に感じて観なくなったからな
スポーツより面白いものがいっぱいあるからな今は

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>325
王貞治って帰化してないでしょ?
明確な基準があるのに
なんで自分をウソを付けるのか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H75-TgOT):[ここ壊れてます] .net
今は投高打低で村上はひとりだけ異次元の活躍だし
日本時代の大谷はいくら活躍しても
地味スター性がないって言われてたから
結局報道量とメジャーでの活躍次第かな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-TDSz):[ここ壊れてます] .net
けつなあな確定

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-V7qY):[ここ壊れてます] .net
>>324
甲子園での8試合6本塁打ってのが凄いよな
3打席連続本塁打の固め打ちがあったからのもあるけど

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ab9-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>213
正確に言うと、外人助っ人が王を抜かないようにな。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:35:40.30 ID:DMyVpD6c0.net
若い世代は大谷すらろくに知らないんじゃないか?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:35:44.29 ID:1UyQxO3t0.net
今どきの若者が応援するのは配信者たちだろ
野球なんて暇つぶしが少なかった昭和の名残りでしかない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:35:50.31 ID:G5pCMByjr.net
まあJリーグの得点記録更新しました!とか言われても誰も興味ないしな。それと同じ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:35:59.46 ID:sMzrTACn0.net
NHKでNPB試合中に今日の大谷はとか広告し始めてる
大谷いなかったら一般向けは終わってたと思うわ
盛り上がるのも不倫とかけつあなだしw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:38:29.66 ID:DMyVpD6c0.net
てか王の記録てバレンティンに既に抜かれてるだろ
おかしくね?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:38:29.91 ID:BXFA4nwI0.net
>>327
帰化はしてないが
王さん自身アメリカの取材に私は日本人ですって明言してるな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:39:41.49 ID:BXFA4nwI0.net
>>330
青柳とかからも打つのがなあ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:40:04.72 ID:WK177D0k0.net
2位の倍以上打ってるんだから飛ぶボールだからってことはなさそうだし
すごいことはすごいんだろうけどな
でも野球の話だしな
藤井中卒が昼飯に何食ってタイトルいくつ取ったとか言うくらいどうでもいい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:40:05.27 ID:6frYBIKO0.net
藤井聡太とはどこで差がついたのか

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:43:14.83 ID:DMyVpD6c0.net
日本の野球選手が全員大谷くらい真面目な人間なら人気上がったかもな
たまに週刊誌に取り上げられたと思ったらくだらないスキャンダルだもの
ほとんどは元高校球児で真剣に野球やってたんだろ
もうプロになった時点で野球は二の次になってないか?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:44:59.25 ID:HhRiDcA+d.net
過去に外人が55号が出そうになったら、王に忖度したのかさんざん敬遠してきたからな
汚れた記録

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:45:12.90 ID:UlS1wiVh0.net
朝のニュース見ながら「コレがケツアナ?」って聞かれた

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:50:08.74 ID:OeiBwNDP0.net
また誰も見てない球蹴りが嫉妬で建てたのか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:50:58.54 ID:qMwMoDQJ0.net
高校時代真剣に野球やってたと言っても半グレになりかねないやつらを野球という檻に入れてただけだし
時間ができて檻が緩めばこんなもん

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:51:30.19 ID:zd02hhNEM.net
55号よりオラつきヤジのほうが話題になるレベル

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:52:11.64 ID:3f+oTGWA0.net
>>340
あれも謎のゴリ押し
きもい陰キャやん誰も興味ない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:54:55.60 ID:A0RwVA2k0.net
けつなあなのインパクトが酷すぎて王さん並みの凄い記録を出したのに
結果的に話題性が低くなってしまった村上さんは完全に貰い事故被害者

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:55:12.57 ID:ua62k7Hs0.net
そもそも王は日本人じゃないだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:55:13.74 ID:U7yO7zrH0.net
今の人間は一つのことに何時間も興味を持続させられるほど集中力ないから
野球もTiktokみたく15秒で終わるようにルール変更したほうがいいんじゃないか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:55:21.61 ID:7DXDA+/o0.net
坂本からの目線逸らしで村上にホームラン打たせる巨人

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 13:58:17.64 ID:SU+mouy5H.net
村上くんは5打席連続ホームランの
日本記録も今年作っちゃったんだよな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:01:57.92 ID:xxYBtsIM0.net
野球ねぇ
Jリーグと同じぐらい興味が無い

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:03:35.03 ID:rhtqKbap0.net
>>352
5打席は夢の記録だと思ってた

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:04:02.17 ID:ELbC5hTIa.net
藤井聡太とか村上宗隆とか大谷翔平みたいな
才能を持った人が努力して、凄い結果出したとしても別に面白くないもんな
安倍晋三さんみたいな真逆の人が活躍する物語がいいんだよな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:04:19.95 ID:s3M4RIV80.net
>>348
王の時代とは条件が違うからな

通算記録ランキング 四球
順位 選手 四球 実働期間 試合
1 王貞治 2390 (1959-1980) 2831
2 落合博満 1475 (1979-1998) 2236
3 金本知憲 1368 (1992-2012) 2578

圧倒的に四球が多い
ランナー無しor一塁空いてたら王は歩かす
一塁が埋まってても場合によっては歩かす
満塁でも下手すりゃ歩かす
そういうレベルだからまともに勝負して貰えない上での記録だから

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:06:37.45 ID:BwSEfV+40.net
ヤクルトなぜか不人気だよな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:08:03.20 ID:lE25/F0E0.net
だって大谷しか興味ないもん(´・ω・`)

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:11:03.54 ID:QoMTsKAM0.net
>>315
他のセカンドリーグ球場も全部狭い

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:12:03.80 ID:67W0W3rh0.net
大谷と違って不細工だからどうでもいいわ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:12:47.48 ID:iAlQoP/F0.net
所詮ヤクルト

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:13:48.82 ID:MaThEwara.net
佐々木より村上のほうがすごいのに世間は佐々木。完全試合のときはトレンド世界一
結局顔じゃねーかw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:13:52.74 ID:QoMTsKAM0.net
1位の60本打ったバレンティン
パリーグ移籍したら9本になっちまった

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:14:05.23 ID:+MszRKUfH.net
まずスタジアムの大きさが違うじゃない?
神宮とか東京ドームでやってる選手は楽だよな。
名古屋や甲子園でやってる選手は大変そうだ。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:15:24.18 ID:MaThEwara.net
陸上競技はTikTok並みに早く終わるのに全然人気なくてワロタ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:15:54.53 ID:MaThEwara.net
>>344
そいつに騒いでるのジジババばかり

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:16:53.68 ID:GBuwd+9m0.net
>>363
村上なら交流戦3試合で3本打てる球場が本拠地なのにな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:16:57.17 ID:MaThEwara.net
今年サッカーワールドカップあるぞ!

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:17:32.44 ID:dCQAFU2FM.net
むらかみむね たかし?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:19:05.26 ID:/L94biyJ0.net
>>27
ノーヒットノーランが乱発する投高打低時代なんだけど

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:19:56.36 ID:ndrrtW+m0.net
野球に興味なくても坂本の醜聞はネットで広まってる

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:20:03.26 ID:QoMTsKAM0.net
>>367
交流戦なんてガチ配球するわけないだろが

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:20:48.29 ID:AlQ4H/lb0.net
さすがに絶滅したと思ったらいまだに神宮が狭いから~とか言ってるやついるんだな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:21:51.75 ID:2HkoD74yM.net
わかるわこれ
むしろやっと世界が俺の感覚に追いついたか

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:21:55.72 ID:QoMTsKAM0.net
>>373
狭いのは神宮だけやないんやで~
それがセカンドリーグ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:24:53.31 ID:5FTuCksR0.net
そのスポーツをやっていたならともかく大してやっても無いのが見てて何の意味があるのかなと思う
しかも同じチームで移動はあるがまぁだいたい同じ選手が勝った負けたを延々やってる
しかもこの人たち高給取り
貧乏人がその高給取りを応援
意味が分からない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:27:22.76 ID:QlW24ifNa.net
村上って甲子園活躍したの?
松井くらい目立ってないと厳しいな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:27:35.80 ID:IU9qYqPQ0.net
世間っていうか嫌儲でしょ
マスゴミとか言いながら、朝から晩までテレビ見てて、安倍晋三と統一教会にしか興味がない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:28:57.87 ID:XhIR6i3i0.net
でも大谷さんは?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:30:14.16 ID:6jlrsIZPa.net
村上は華がないし不細工だしヤクルトだしの三重苦なんよ
野球好きだがへええとしか思えん
村上がんばれとかにならんのよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:32:29.76 ID:L5QJM+UE0.net
誰やねん!?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:32:45.28 ID:L5QJM+UE0.net
村上って誰やねん

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:32:57.67 ID:SFYLJ+EF0.net
スポーツへの無関心は五輪のせいもあるだろ
コロナ中止には騒ぎまくって思い知らせたくせに上級汚職にはだんまりのアスリート様仕草に国民もヘイト溜めてる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:35:50.24 ID:nW7M11uZ0.net
>>377
5打席連続敬遠 vs 5打席連続ホームラン

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:38:36.94 ID:KVORH7m70.net
>>203
これを見に来た

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/14(水) 14:42:09.56 ID:wWfsN1Nl0.net
熊みたいで可愛いけど
スターっぽくは無いわな
悲しいけど

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:42:19.27 ID:T3uFJ8Me0.net
だって神宮じゃん
だってヤクルトじゃん

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:47:58.29 ID:65ySM6L60.net
>>356
王1964年140試合599打席151安打55本塁打119打点119四球
村上2022年127試合551打席148安打55本塁打132打点106四球

最多本塁打のシーズンは四球数は村上と変わらん
むしろ1964年の巨人は打率がめちゃくちゃ悪くて歴代ワースト4位.235だから、チャンスでもない所でバカスカ打ってただけよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:49:28.76 ID:Bkh/9Rb60.net
「村上、がんばれー」
おまえががんばれ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:50:19.59 ID:nyRCzSKIM.net
昭和が異常過ぎた

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:51:25.25 ID:1c3ORwjpM.net
これがイケメン野球選手だったらもっと話題になってたはず
女はイケメンに飛びつくから

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:51:52.73 ID:BXFA4nwI0.net
>>359
バンテリンや甲子園狭いか?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:52:13.72 ID:BXFA4nwI0.net
>>377
出てない

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:52:26.63 ID:HCaA0aDs0.net
大谷と村上を配合させたら最強野球人作れるな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:52:57.68 ID:gjOf50ZV0.net
これは普通に凄い事なんだろうけど
メジャーで大谷が記録的なことやっちゃったから
世間の関心はそっちに移っちゃいますよね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:53:27.57 ID:65ySM6L60.net
>>375
そうはいっても名古屋ドームでも10試合で7本塁打だからな
村上ぐらいのパワーとなるとパリーグの球場行っても変わらん

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:54:15.39 ID:1c3ORwjpM.net
>>395
大谷翔平は外国人みたいなゴツい体型に中学生みたいなキュートフェイスだからなぁ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 14:58:24.87 ID:O+M3qiQ00.net
コロナ禍で相手チームもベストメンバーじゃないから
コロナに掛からずほぼフル出場できた人は運がいいんだろうなって
つまり最近の完全試合も偽物なんじゃね?って俺は思ってるけど

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:03:10.26 ID:0zpwHq8zd.net
不人気ヤクルトで昭和規格の神宮やしなあ
甲子園では活躍してないし見た目が寸胴で華がない
スイングもオーソドックスで四番サードに憧れる時代でもないし

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:04:48.88 ID:BXFA4nwI0.net
>>398
2年連続オフにコロナかかってシーズン無事やね

野球選手はガチにこっちがいいのではないだろうか

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:10:53.88 ID:nP1mZJWta.net
滅茶苦茶凄いんだけどな
リアルパワプロだぞ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:11:00.93 ID:lSMjeKjt0.net
55号止まりの外人が多い理由は聖域を守る為に徹底して勝負しなかったからだよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:11:25.79 ID:wPGLqnj30.net
ジャップの草野球じゃね…
メジャーでジャッジより打てば評価されるよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:11:29.62 ID:9FcZEwu90.net
>>391
佐々木朗希がもう少し活躍していれば

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:12:58.87 ID:dmDKh6fr0.net
何億も貰ってる人を応援する気にならないってのは分かる

>>399
甲子園で3打席連続で打っただろ
それも逆方向にも打ってる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:14:37.37 ID:CdtLnHPF0.net
野球なんて誰も興味ないのに何であんなテレビでごり押ししてるんだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:14:39.45 ID:r/q589NF0.net
冷めてるのお前だけだよ
外出ろよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:14:39.71 ID:dmDKh6fr0.net
あ、甲子園でって高校野球のことね

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:17:03.95 ID:6sX+3BN6a.net
世の中リベラルな人間が増えたからな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:20:28.47 ID:gvqyZWWoa.net
サッカーでさえ世界中の若者離れしてて泣いた

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:20:38.15 ID:6xOlvVi10.net
村上はカリスマ性が八重樫くらいだから

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:22:31.59 ID:MXJlY3Zw0.net
スター性がないからな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:30:14.56 ID:jgynGndC0.net
俺もこんなんしらんけど、シリアナ確定の話題は目にはいったよ。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:33:20.63 ID:d8JQfi/b0.net
50本越えは知ってるけど未だにどこの選手かわからない

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:35:39.45 ID:LYTWSoP0M.net
野球ファン見てていつも思うけど、「なんで赤の他人の成功にそこまで喜べるんだ?」って事なんだよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:42:59.41 ID:U08QqzKia.net
ティックトックて
それは無い

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:44:25.14 ID:XqDudKAh0.net
むしろなんで他者の努力を称賛出来ないんだ?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:50:45.09 ID:U08QqzKia.net
>>415
ほぼ全ての見世物そうだわ

>>417
玉遊びやら地べた走ってるやら相手してる余裕ないんだろ
その代わりに素人動画見てるってのも意味が分からんけど

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:53:41.32 ID:5JNAqEWy0.net
「王貞治を超えた」で十分凄いのになんで「日本人で最高」とか制限付き記録を祝うかね
王は日本人じゃないとかツッコミも入るのに

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 15:58:17.96 ID:0zpwHq8zd.net
>>405
甲子園でプロ生活スタートしてたらこんな選手にはならんからなあ
甲子園で打ったからって神宮関係ないにはならんわ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:00:32.49 ID:GhpyOBtD0.net
>>419
"セ界の王を超えた"
でええやろ😅

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:01:28.37 ID:QCpy+NNFM.net
スポーツ選手を応援してやんだからこっちが応援料金いただいてもいいはず

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:02:01.43 ID:KkKF5sSbd.net
ホモにばかうけ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:02:48.62 ID:bBCVksyha.net
プロ野球やってたのかって素で思った

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:02:55.98 ID:SWBKva+GM.net
まったくといって話題にならないよな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:03:13.50 ID:BXFA4nwI0.net
>>315
>>420

はい  何故か神宮では村上だけじゃなくヤクルトが弱い

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:03:48.64 ID:0zpwHq8zd.net
>>423
山川穂高さんは性的魅力あるけど村上はないわ
ホモにも選ぶ権利があるから

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:08:14.19 ID:HnaN+cKa0.net
朝から晩まで報道しているのに人気が落ちていく野球

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:09:21.20 ID:iwri15xM0.net
球団がね・・・

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:10:48.13 ID:icnfFzCr0.net
>>13
NPB最多本塁打
ワン・チェンジー、台湾人
NPB最多安打
チャン・フン、朝鮮人
NPB最多勝利
キム・ギョンホン、朝鮮人(プロ後に日本帰化)
NPB最多出場
キム・ジホン、朝鮮人(プロ後に日本帰化)

通算記録はイチローさん以外は外人と帰化人だらけなんだが

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:19:52.48 ID:WuJKfEuLM.net
ヤクルトファンで金出し合ってオフに整形やって貰えばいいんだよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:20:14.03 ID:65ySM6L60.net
>>430
秋山は日本人だろ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:21:13.16 ID:7vULgQcu0.net
>>31
少し前に8勝20本でも本来ならMVPを取れる数字だと書いてる記事あったが確かに見てる方は大谷がやってるハードルの高さを当たり前の様に受け止めてしまってるところはあると思ったわ
というかそんなこと分かってると言うのいるだろうがESPNの年間表彰でNBAやNFLの選手を抑えて年間最優秀を取ったあの受賞が大谷の異常さを何より顕著に表してると思う

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:21:30.77 ID:sG+GOKBa0.net
坂本みたいなやつしかいないからネタにされて終わり

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:25:25.26 ID:05p7IUSc0.net
56本目以降をホームで打つと球団が家プレゼントするんだっけ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:28:16.14 ID:0zpwHq8zd.net
神宮を甲子園並みに広げたら打者が育たない球団になるやろなぁ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:32:31.59 ID:XqDudKAh0.net
阪神ファンからは恨まれてるだろうな
こいつにサイン盗みを指摘されてから悲惨なことが続いてるし

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:57:25.96 ID:eBhaxHR6a.net
>>431
内面の問題だから整形とか意味ない。
ヤクルトファンだけど阪神さんに早く謝罪して欲しい

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:00:42.46 ID:8T0tT1Iy0.net
22歳でおじさんとかこいつら何歳だよ
そんな少数の意見でスレ立てるな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:03:52.13 ID:0zpwHq8zd.net
>>437
そんなに恨まれて無いわ
すでにサード空けて待ってる状態

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:11:58.75 ID:JmqCyzGRa.net
野球みたいな世界でマイナーなスポーツどうでもええわな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:12:05.28 ID:FOMYT4aY0.net
バットに何か入ってんじゃないの?
何でこいつだけこんなにボール飛ぶんだ?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:15:23.16 ID:eBhaxHR6a.net
>>440
村上はメジャー行かずに阪神行った方がいいかもしれんな。鳥谷の後継者としてミスタータイガースになれる可能性ある。

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:29:24.26 ID:9FcZEwu90.net
>>442
身長188cm体重約100Kg
パワーが日本人離れしてる理由

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:30:24.57 ID:9FcZEwu90.net
大谷や村上が活躍してるから
ますますスカウトがフィジカル最優先にしそう

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:31:04.73 ID:+ZhzfY6Hd.net
村上がどうのこうじゃなく単にやきう人気がない

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:31:25.40 ID:29v3t1y+d.net
好きなヤツらが盛り上がってんだからそれでいいじゃん
どうでもいいと言いながら難癖つけないと気が済まないとかジャップ過ぎせん?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:54:38.36 ID:Ic7z2eWY0.net
>>126
そんなもんどんな競技でも同じだろ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:01:01.30 ID:7YctBB/N0.net
村上に対して「顔がね…」って言う香具師多いけど、イケメンになる素質ある顔だと思うわ
顔に肉は付きすぎてるけど造りは悪くない
メジャー行ったらヒゲ生やすだろうけど、そこで多分みんな気づくだろうね
「え、めっちゃ格好良くね?…」ってね

https://imgur.com/B9cjN1G.jpg
https://imgur.com/snm5xF1.jpg
https://imgur.com/6KR96xx.jpg

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:05:06.13 ID:UKB+5Ixb0.net
多分こいつが5年連続70本打っても勲章貰える事はない
大谷はこれから先適当にやっても貰える
スター性なさすぎるわ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:07:04.79 ID:/LHI+0vd0.net
名前は初めて聞いたしもちろん顔も見た事ない
興味無いとこんなもんだわな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:12:33.86 ID:F5+4++ZH0.net
でもメジャーで活躍すれば

俺になるんだろ?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:19:03.90 ID:h7dGSO+v0.net
ロシアvsウクライナ(アメリカ・イギリス・EU・NATO) という超絶な戦いが繰り広げられてる時に
玉遊びなんか見る気がしないんだが・・・


しょせん野球なんてプロレスと同じなんだよ
巨人はイカサマみたいにいい選手を集めてて、
それで相手を蹂躙するのが快感なタイプと、反体制で巨人を弱者が叩きのめすところが見たいタイプが野球ファンの90パーセントだろ

監督も長嶋と野村とかが面白いわけで、いまの野球なんて本当に「他人の金儲けをなぜか見てる」状態

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:21:02.83 ID:m/5cjYXh0.net
MLB1年目
イチロ .350(692-242) 13本 OPS.838
新庄剛 .268(400-107) 10本 OPS.725
松井秀 .287(623-179) 16本 OPS.788
松井稼 .272(460-125) 7本 OPS.727
井口資 .278(511-142) 15本 OPS.780
城島健 .291(506-147) 18本 OPS.783
福留孝 .257(501-129) 10本 OPS.738
岩村明 .285(491-140) 7本 OPS.770
青木宣 .288(520-150) 10本 OPS.787
大谷翔 .285(326-93) 22本 OPS.925
鈴木誠.264(349-92) 12本OPS.773
秋山翔 .245(155-38) 0本 OPS.654
筒香嘉 .197(157-31) 8本 OPS.708

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:28:25.69 ID:fuUK1S7B0.net
大谷のせいで色々とマヒしちゃったよね

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:36:33.53 ID:rMae2t/F0.net
>>393
1年生の時に夏の甲子園に一回だけ出てるけどあまり活躍してない、当時はヒョロガリだった。
大阪硬式クラブ落下傘の秀岳館に2年3年夏の熊本大会決勝で敗退。

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:01:31.26 ID:eBhaxHR6a.net
>>449
顔の問題じゃない。華がない。

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:06:16.43 ID:d8St8Dqj0.net
村上はおっさんという歳でもないのに...
まあ野球興味ない若者がヒーローの大谷とか知った後に見てもガッカリするよねマジで
今の時代は野球選手なんぞに憧れもしないんだろうマジアナルファック!

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:17:47.04 ID:tzZDLabq0.net
バレンティンの記録は無かったことにされてるの?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:18:17.60 ID:geidQTx60.net
>>44
ツイフェミは抗議しないのかな
坂本が無罪放免になってんの、エロ漫画が日経に広告出すより悪質だと思うが

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:30:01.75 ID:65ySM6L60.net
恰好とかは中村紀みたいな感じだけど、バッティングフォームもオーソドックスだしマスコミに積極的に出るわけでもないからそこら編が華がないと言われると所以かな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:31:24.03 ID:EWwftvG30.net
顔が山田哲人なら騒がれてるかもな
おかわりも大打者だけど人気も知名度もないし

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:32:33.78 ID:vb57RU9j0.net
大谷さんがすんごい先頭でぶっちぎってるんだから
そら今更国内で昭和の記録に並んだーとか言っても無理だろw

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:35:25.99 ID:xjtlI6U80.net
貧乏人が金持ちを必死に応援している

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:36:26.50 ID:zBkEmg7Z0.net
ジャッジの話題がジャップの間じゃ半ばタブーになってる時点で冷めるんだわ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:51:06.56 ID:gLa2nLNq0.net
これバレンティン無視してるのヤバいよね

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:59:38.82 ID:OWaLZxREa.net
06年47本のHR王(ナゴヤドーム20本)のタイロンウッズが最強やろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:16:05.83 ID:ouDspIKA0.net
日本の草野球より世界の大谷だから

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:41:08.24 ID:rW6dLL8oM.net
>>419
外人は薬とかもあるかもだし

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 894d-8fNC):[ここ壊れてます] .net
>>467
同じ年で同じチームの福留の方がいい成績だから言うほどでもない

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
村上?Who?

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a522-3yKd):[ここ壊れてます] .net
>>419
外人のほうが凄いからわざわざ外人枠作って人数制限してるんだよ
大相撲と同じ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-VPVD):[ここ壊れてます] .net
ニュースでしつこくやるから顔は知ってるけどその顔がキモすぎてつらい
あくまでも故人の感想だから許してね

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:44:25.56 ID:rqdNtQxVa.net
テルマエロマエの作者がNHKで言ってたけどヨーロッパのほとんどの国ではニュースとスポーツはいっしょにやらないそうだ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:48:18.53 ID:TCFQgEAQa.net
>>419
お前みたいなのはなんにでも噛み付くから

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:50:42.85 ID:XeuEcjWl0.net
所詮はジャップのドメスティック野球だからなあ
大谷を見せつけられると55号?ほーん
だもの

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:54:47.62 ID:G8Y2U+Q80.net
188cmで97キロか
まぁそんなもんだろうし盗塁もやってるからおデブってわけもないのだろう
オオタニサンのせいで色々損するな
米国でHR王にならん限り損だわ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:21:06.74 ID:pkc6jS5o0.net
セリーグのピッチャーは厳しい攻めもしないし村上には気持ち良くスイスイ打たれてるなw
八百長じゃね?

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:23:26.86 ID:hMWbqTMbd.net
>>478
ヤクルト・村上宗隆、球団初の交流戦MVP「本当に光栄」 打率.351、6本塁打、13打点 

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:22:31.70 ID:nBn0A23na.net
毎回底辺が勝ち組応援してるのは吹く

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:47:23.36 ID:bBcOcAU+a.net
ルックスが大谷翔平だったらもっと盛り上がったんだろうけどな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:55:57.58 ID:nheV55nE0.net
>>478
四球数100こえてますけど

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:57:23.23 ID:fS5K6iP50.net
大谷は興味あるけど野球はどうでもいいこういう人いる

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:58:25.82 ID:uaW1t+LxH.net
大谷もお前ら地味で華がないって
昔、散々言ってたやん

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:05:28.61 ID:T3sN5Hui0.net
バレンティンで冷めたからな
55って数字を越えることに意味があったけどもう60や70打とうがただの記録でしかないんや

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:07:51.28 ID:vfxtlmwL0.net
大谷の異次元の活躍を見てしまうと日本のプロ野球でいくら活躍しても虚しい
坂本の方が盛り上がってる

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:08:19.55 ID:NDgDluY90.net
ルースの60ロジャーマリスの61まではレジェンドだなそれ以上は知らん
つってもメジャーは162試合もあるからね

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:11:58.10 ID:DRjOfpVD0.net
やきうなんてあんな大人数でやるんだからそりゃ焼豚以外は知らん選手も増えるわ
卓球とかマラソンみたいに個人競技なら覚えるけど

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:28:07.12 ID:og36k0lW0.net
>>485
超えられない理由がただの忖度じゃねーか

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:40:05.80 ID:L2ETkYCL0.net
>>213
これな
かえってこの騒ぎで
これ思い出して嫌な気分になった

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:45:05.87 ID:Koqgs9Pf0.net
コロナ禍でスポーツ選手がある種の特権階級意識を持ってるのが露呈したからだろ
誰も興味無いよ、は言い過ぎだろうが冷めたよね、覚めたかなみんな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:51:13.61 ID:KW929bOL0.net
東京五輪で目が覚めちゃったね

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:51:20.55 ID:3xRrhDde0.net
飲んでるよ?村上もヤクルト1000を
そうゆうこと

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:57:16.50 ID:hzN/XrJi0.net
なぜ芸スポ板はここまで過疎になったのか…地下アイドル板にも負けそうな勢い
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405745518/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 13:54:05.32 ID:n1mA4OAX0
そこ芸スポじゃなくサッカー板だろ
なんJと同じでサッカースレの合間に他スレが混在してるだけ

んで実際のサッカー人気を考えれば地下アイドルファンと同じくらいしか住人いなくても何ら不思議はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:03:02.79 ID:FLpdPaml0
だれも興味ないサッカーのスレしか立たなくなって見切った
芸スポとは言うが事実上のサッカー板になってしまってからは見るも無残

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:07:18.96 ID:hvCJ/dv20
だってニュー速+よりも臭くなっちゃってんだもん
いまやネヨウヨの+といえば芸スポの方ってくらいキチガイの巣窟になってるぞ
サッカーも含めて普通にスポーツ観戦とか好きな奴が軒並み寄りつかなくなった結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:26:29.26 ID:BivVPEHZ0
芸スポはネトウヨ臭でむせかえる
ニュー速よりひどい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 21:35:31.46 ID:OGBzIh/f0
1 パラダイムシフト ★@転載禁止 2014/04/29(火) 19:46:29.75 ID:???0
芸スポの書き込み数推移
2012/04/22~28 週計337111
     ↓
2013/04/21~27 週計209074
     ↓
2014/04/20~26 週計193245

たった2年で投稿数が40%以上も減少するという急激な過疎に襲われています。どうすればいいか話し合いましょう。
自治スレで問題提起しようかとも思ったんですが自治スレを覗かない人には周知できないので単独スレを建築しました。
せっかくの連休ですしみんなで相談しましょう。

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6dd-ZsoU):[ここ壊れてます] .net
野球とかの太ったオヂサンだろ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-KAWz):[ここ壊れてます] .net
デブのおっさんが棒振りで55本なんか打ちました!とかどうでもええやろ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7944-B5Jf):[ここ壊れてます] .net
野球?興味ない
村上?デブじゃん
大谷?シャクレじゃん

日本人はこんなイメージ
朝鮮人がいくら日本人を洗脳しようとしても無駄よ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddef-1+Ox):[ここ壊れてます] .net
>>497
統一教会信者なのに朝鮮を悪く言うな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7944-B5Jf):[ここ壊れてます] .net
野球?旭日旗がないよね?
日本代表に朝鮮人が混じってるよね?
日本野球って通名朝鮮人が混じってるよね?

日本のテレビ局朝鮮人がな・ぜ・か・野球洗脳報道してるよね?

そういうことよw

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-OdF3):[ここ壊れてます] .net
いつまで55、55言ってんだよ
とっくの昔に超えてるだろ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7944-B5Jf):[ここ壊れてます] .net
これら絶対反論できないからねwww

野球さんさあ
悔しかったら旭日旗ふって通名禁止にしてくれよな?w

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7944-B5Jf):[ここ壊れてます] .net
こんな気持ち悪いコメントでも反論できないのが日本の野球だからなあw

日本がこんなことされてるんだからそりゃあやばい国になっていくのもしかたないよw

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-zJzG):[ここ壊れてます] .net
常に野球が国民的スポーツではなくなっており新記録になっても騒いでいるのはテレビの中だけで誰も興味持ってない

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a522-3yKd):[ここ壊れてます] .net
>>484
村上が60本打ったらさすがに世間も騒ぎ出す

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-okkI):[ここ壊れてます] .net
メジャー行くならレフトやらないと。サードは絶対無理だな。見るたびに鈍くさいプレーしてる

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-9u0T):[ここ壊れてます] .net
佐々木投手の160キロも普通になったな。

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ucij):[ここ壊れてます] .net
盛り上がってることになってるけど本当か?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-85rq):[ここ壊れてます] .net
大谷の盛り上がりもそうだけど左翼はいつも仲間はずれだな

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-FHcS):[ここ壊れてます] .net
オリンピックでよく分かったろ
アスリートが何しようが自分の生活は何も変わらない
スポーツなんて自分がやって健康増進する保健上の目的と身体動かしながら上達のプロセスを体験する教育上の目的が主で
観戦や一流アスリート育成は従なのよ

総レス数 509
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200