2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋での焼肉プレートこれで決まる [901654321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM12-Iune):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
なぜ山善の「焼肉グリル」は25万台も売れたのか 開発のヒントが面白い

山善の「焼肉グリルシリーズ」が売れている。第1弾が登場したのは、2020年7月のこと。その後、第2弾、第3弾を投入し、22年7月現在で累計25万台を突破した。なぜホットプレートがこれほどウケているのだろうか。人気の秘密を取材したところ…

「XGRILL PREMIUM」の価格は1万9800円

https://news.yahoo.co.jp/articles/510e959e70fa4f04c288ddf351fdf354b1a2be1d


https://i.imgur.com/yZzwP49.jpg

https://i.imgur.com/E4emKOa.jpg

https://i.imgur.com/HKXlNjy.jpg

https://i.imgur.com/FcT1AKW.jpg

https://i.imgur.com/oGuGTGq.jpg

https://i.imgur.com/lr3jiFb.jpg

https://i.imgur.com/DKUIEx6.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Jdk6):[ここ壊れてます] .net
報知器不可避じゃんどうやんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9a2-FZWc):[ここ壊れてます] .net
ダンボールに囲まれた中包装の発泡スチロールにうずめた焼肉グリルで焼くお肉はサイコー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-QzVg):[ここ壊れてます] .net
独りならこれで十分

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb1-CwkW):[ここ壊れてます] .net
キレイに焼けるか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
どうせ一人でしか食わんし、フライパンでいいわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ホットプレートに1万9800円ってタッカー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 392b-XEQz):[ここ壊れてます] .net
これ欲しいけど洗うのがめんどくさそうだしなー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
フライパンでいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36d1-TRym):[ここ壊れてます] .net
Aladdinグラファイトグリラーやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 114c-qvpt):[ここ壊れてます] .net
フィルターは洗えるのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2D7u):[ここ壊れてます] .net
フライパンで焼いて食えよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-QzVg):[ここ壊れてます] .net
たこ焼きは子供喜びそう…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2e-o8l1):[ここ壊れてます] .net
匂いしないんか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-OVjx):[ここ壊れてます] .net
家で焼肉やった事ないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1189-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
部屋でやるなよ
油でギッタギタになる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eac8-HeBz):[ここ壊れてます] .net
やきまるくんはダメなんか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
山善のくせにパナソニックみたいな値段で売れるなんてもう革命だろこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM12-QzVg):[ここ壊れてます] .net
換気扇の下でやれば余裕

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-cB1W):[ここ壊れてます] .net
油飛ぶだろ
野外ようじゃないのこれ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-j5K7):[ここ壊れてます] .net
焼き焼きざんまいっての使ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-wfmK):[ここ壊れてます] .net
炉ばた大将じゃないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2D7u):[ここ壊れてます] .net
近所の安焼肉屋へ行け

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 499e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
これかどうかわからんが
実家で煙吸い込むタイプのプレート買ってたので
帰省時に焼肉やってみたら驚くぐらい効果あるのな
技術の進歩ってすごいと思ったわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ddd-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
1回でフィルターがオジャンになりそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac6-w2rd):[ここ壊れてます] .net
山善のはプレートが網になってて脂や汁が下の水入り受け皿に落ちるのでハネないし煙も出にくい
上位機種はそれでも出る煙吸引して受け皿の水に吹いてフィルタリングする

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-gB0G):[ここ壊れてます] .net
焼肉プレートは洗うの面倒くさいから
結局フライパンで焼いて食べるのが最強だと気付いた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-/FIH):[ここ壊れてます] .net
油跳ね嫌だからノンフライヤーで焼く

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a06-Ih33):[ここ壊れてます] .net
密室でやるなら吟醸鍋がええで

鍋の中に水の代わりに吟醸酒をドボドボ注いで
湯豆腐の様にしたりジャブジャブの様にしたりしているうちに
部屋中が吟醸香で充満して
みんな顔が真っ赤になって酔っ払うw

しかも焼肉とは違って
室内が油でベトベトになる事もないしw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-UGq3):[ここ壊れてます] .net
ファンがベトベトになる運命。掃除面倒そう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3b-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>8
嫁ちゃんがやるからめんどくささはない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fae1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
中途半端にたこ焼きプレートをつけるな
たこ焼きは炎たこ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3b-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>30
捨てます

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-U8vw):[ここ壊れてます] .net
yamazenに19800円出したくないわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3b-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>34
はい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a589-0I6l):[ここ壊れてます] .net
やきまるとどっちがいいの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f13a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
煙がグルグル回る想像図かけば
服に焼肉の匂いが付かなくなるとでも?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(千葉県) (ワッチョイW 11a2-gkj1):[ここ壊れてます] .net
アルミフォイルで壁作ったら多少はダメージ少ないんじゃないかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-Z6r6):[ここ壊れてます] .net
コンパクト???
https://i.imgur.com/giqidOe.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fae1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>34,35
時代は変わるんだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM3e-tqLo):[ここ壊れてます] .net
>>28
分かる
コンロはグリルじゃなくてノンフライヤー調理器を標準装備にすべきだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
邪魔すぎる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f14c-4Yck):[ここ壊れてます] .net
最近xgrill使っての家焼き肉にハマってる俺になんというタイムリーなスレだ

この手のグリルの最大の問題点はグリル部分が洗えない事とされているが、普通に洗って使ってるよ

説明書にも駄目だと書いてるけど構造的には接続部分をしっかり拭いて乾燥させてやれば余裕なはず
浸け置きとかは流石に無理だろうけど

火力を一定にできるから内臓系を焼くのに向いてる
煙も火力調整ミスらなければほとんど出ないし油ハネもかなり少ない
水洗いするならこれほどいいもんもないよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-Zeou):[ここ壊れてます] .net
>>39
家庭用コンロかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ee7-qXZl):[ここ壊れてます] .net
>>39
でっか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c6-s07x):[ここ壊れてます] .net
焼肉プレートとしてジンギスカン鍋を検討しとるがどうやろか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-80yg):[ここ壊れてます] .net
部屋が汚れるしありえない
育ちが悪くないとできないやろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad05-U8vw):[ここ壊れてます] .net
丸いやつ使ってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3944-FZWc):[ここ壊れてます] .net
換気扇ぶん回して
これが最適解だぞ
https://pbs.twimg.com/media/EiC9nmGVgAEgLTQ.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H81-/jpy):[ここ壊れてます] .net
どうやって洗うんだよ
説明しろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5985-Rcki):[ここ壊れてます] .net
ガスコンロと焼肉プレートが最強

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f14c-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>39
このファン付きのやつは微妙だよ
手入れだるいしここまでするならもう焼肉屋行ったほうがいい
ファン無しでも換気扇回せば十分戦える
匂いは出るけど煙はほぼ出ないからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H81-/jpy):[ここ壊れてます] .net
庭の七輪でやれば良いのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aba-OdF3):[ここ壊れてます] .net
煙でなくても油とびまくるんでしょどうせ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4936-XvhV):[ここ壊れてます] .net
洗い物が一杯出るし面倒くさそうだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-AESM):[ここ壊れてます] .net
やきまる2

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM3e-tqLo):[ここ壊れてます] .net
さちん
@sachin0116
賃貸で焼き肉したいおじさん、怒りのDIY

https://pbs.twimg.com/media/FJsRGrIagAAoHig.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2e-o8l1):[ここ壊れてます] .net
今は山善は一流企業だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f14c-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>49
これ最適解に思えるんだけど実際やると開け締めのせいで自由度が下がるんだよな
後片付けや匂い対策なら最強だけどいわゆる焼肉屋スタイルを家でするならやはり専用機がほしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3b-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>43
使用後の掃除が面倒であること。プレート、遮熱板、フィルター、水トレーなど、とにかくパーツが多い。
バラバラになるので手入れはしやすいものの、プレートは重く、遮熱板は大きい。
しかも、油を落とさなければいけないので、どうしても時間がかかってしまう。
この2つについては、同社も課題に感じているようで、第4弾


時期が悪い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3b-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>45
うちのアイリスオーヤマのよりコンパクトだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-2KHJ):[ここ壊れてます] .net
直火で炙るのと鉄板の上でちまちま焼くのとでは越えられない壁がある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ayee):[ここ壊れてます] .net
蛇腹の排煙ダクトを換気扇に直結するといいよ
室内で七輪を使える

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
考えてみると確かに2万円分牛角で食った方が満足度高そうだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-qunc):[ここ壊れてます] .net
ホットプレートで焼肉はやりたくない
せめてガス火

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM3e-tqLo):[ここ壊れてます] .net
山善の扇風機で外に匂い飛ばしたほうが良い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-EfL7):[ここ壊れてます] .net
くせえからやらない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-FxZU):[ここ壊れてます] .net
こういうの今まで色々出てるじゃん
一回買った事あるけど普通に煙出るし無駄にでかいから使ってない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1164-gK3r):[ここ壊れてます] .net
網焼きコンロが最強や

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79a9-pqIV):[ここ壊れてます] .net
>>57
火がついたら手の打ちようがない速さで燃えそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f14c-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>60
これは吸気ファンがついてるやつだろ?
俺がおすすめするのは吸気ファンがついてないシンプルな方のxgrillだ
大体4000~5000円くらいで買える
1-2人用で大きくないから水洗いも簡単だぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-7lhq):[ここ壊れてます] .net
庭でグリルだろjk

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-i0Wx):[ここ壊れてます] .net
>>57
山崎白州知多のサイズ大きくね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-FxZU):[ここ壊れてます] .net
>>57
ここまでやれば炭火バーベキュー出来るな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a624-U+lK):[ここ壊れてます] .net
焼肉屋行くわ…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4973-VPVD):[ここ壊れてます] .net
やきまるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a44-cMko):[ここ壊れてます] .net
けむらん亭が最強なんだわ
https://i.imgur.com/fJKB1I7.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6985-Q1nI):[ここ壊れてます] .net
ベランダの窓の前で窓全開で焼肉してる
後ろに扇風機置いて
ベランダに出てやると苦情が来そうで怖いから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d09-okhn):[ここ壊れてます] .net
普通のホットプレートだと油が逃げないのと火力不足で気持ち悪くなる肉しか焼けないんだよな
俺はこれのファン無し使ってるけど油を落とすのはほんと大事なんだってわかったわ、段違いに美味くなるよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f14c-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>64
・近所に美味い精肉店がある
・週一位で焼肉したい
・少人数1~2人
・コスパ厨
とかじゃなければ焼肉屋のほうがいいな
実際いい精肉店が近くにあればそれだけで家焼肉の魅力はぐっと高まる
肉質だけを考えれば店の半額くらいで食えるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a44-/jpy):[ここ壊れてます] .net
やきまるくんは洗いやすい?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3944-FZWc):[ここ壊れてます] .net
>>78
ちゃんと配慮してんね
うちは夏場にベランダで日光浴してると
下から焼肉の香りが
上から奇声とプールの水がドバーでなかなか楽しいぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-XqoY):[ここ壊れてます] .net
結局これ煙どうなってんの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66fd-b5Jn):[ここ壊れてます] .net
象印のやつ買った
そのうち、フライパンで焼けば簡単なことに気づくよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rygu):[ここ壊れてます] .net
いろいろ手間だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591c-F3ix):[ここ壊れてます] .net
https://erpingnet.com/wp-content/uploads/2019/06/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_dd12.jpg
結局これ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e52-cm74):[ここ壊れてます] .net
油はねしないの開発しろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-9SXW):[ここ壊れてます] .net
>>82
上は大水下は大火事か

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f14c-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>86
この手のプレートもいいんだけど総合的にはxgrillファン無しの方が上かな
まず油ハネが段違い
火力調整がムズい
中央で焼くと実質鉄板

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-3yKd):[ここ壊れてます] .net
和食さとのアレ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-B4H2):[ここ壊れてます] .net
>>29
厚めの肉が調理できないよ。子どもがいたらできないし。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a22-qXZl):[ここ壊れてます] .net
あみやき亭以外では食べないことにした

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-ucij):[ここ壊れてます] .net
プレートもいいけど油が飛びすぎて片付けが大変

だから最終的にコンロの上にフライパンをのせてそこで焼いて食べるスタイルになった
椅子も買った

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-DDwG):[ここ壊れてます] .net
>>90
ムーガタってもっと日本でも流行ってもいいと思うんだよな
タイでめっちゃ便利やんって思ってネットで探して買ったわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
テーブル周り飛び散った油と部屋中の染み付いた臭さを何とかしてくれる製品ができてから言ってくれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aba-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>94
ジンギスカンのとどう違うの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ddf-RD/b):[ここ壊れてます] .net
何使っても部屋は臭くなる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a44-cMko):[ここ壊れてます] .net
ほー、ファンなしのxグリルの方がいいのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-J4AD):[ここ壊れてます] .net
安い焼き肉屋探す方がストレス溜まらない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-62C8):[ここ壊れてます] .net
溝付きプレートで油を下の水受け皿に落とすタイプのホットプレートで家焼肉何回かやったけど
最初はいいけど水受け皿の表面が油で埋め尽くされて油の上に油が落ちる状態になると一気に煙モクモクなるから
30分に一度水総入れ替えしてとかやってなかなか大変だったからもうあんまりやりたくない
ただ家族は家焼肉やりたがるんだよなー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>57
これ考えるけどやらんよな
実際にやるのがすごい

>>86
これだな

102 :!omikuji (ワッチョイW 2a8b-vH7H):[ここ壊れてます] .net
ちっちぇーんだよなぁ
これの2倍ぐらい欲しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-QzVg):[ここ壊れてます] .net
炙りやに鉄板
これが最適解だよ

https://i.imgur.com/bhPhKuQ.jpg

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-okhn):[ここ壊れてます] .net
山善とオーヤマの製品は信用できん
過去に使った製品はすぐ壊れたし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-qGG+):[ここ壊れてます] .net
山善のくせに2万とか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7944-uW6I):[ここ壊れてます] .net
やっぱ台所のコンロの前で飲みながら焼くのコスパ最強よ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae4-wr++):[ここ壊れてます] .net
こんな一人用サイズなら台所でフライパン使えばいいじゃん
わざわざ洗うのも大変、部屋は臭くなるホットプレート使う必要ある?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-Qf4q):[ここ壊れてます] .net
なんで部屋で焼肉なんかするの?
部屋を臭くしてまで食いたいか?
頭おかしいとしか思えない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-KAWz):[ここ壊れてます] .net
マジックグリル欲しいけどやっぱ油はねるんだろうなぁ…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-TDSz):[ここ壊れてます] .net
>>8
まだ買うな次のバージョンからお手入れが格段に楽になる

111 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 4987-p0oY):[ここ壊れてます] .net
>>2
ファンとフィルターついてるって画像あるだろ

112 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 4987-p0oY):[ここ壊れてます] .net
>>3
火事になったやつだよね??
動画のあとが知りたいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
イワタニのヤキまるで十分

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-IHHh):[ここ壊れてます] .net
>>81
やきまるは鉄板と水受け皿だけだから洗いやすいぞ
煙りもほとんど出ないしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8c-s7mJ):[ここ壊れてます] .net
>>109
マジックグリルS買ったけど良いよ
油はねは有るけど肉が旨く焼ける

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-UVpd):[ここ壊れてます] .net
焼き鳥を焼きたいけど電気じゃなくガスで焼きたい
どうすれば?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-IHHh):[ここ壊れてます] .net
>>116
魚焼きグリルで焼く

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea0d-UM3z):[ここ壊れてます] .net
フライパンでいいじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-lf9N):[ここ壊れてます] .net
>>1
これ火が通るのに時間かかるから使わなくなったよ。

120 :740 (スップ Sd0a-B4H2):[ここ壊れてます] .net
ジンギスカン鍋で良い
火力といい油の落ち具合といい最高
安いしね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-UVpd):[ここ壊れてます] .net
>>117
コロナの業務用だから付いてなかった
上の炙りやは良さげだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-KAWz):[ここ壊れてます] .net
>>115
はねるんじゃなぁ…

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-iMMl):[ここ壊れてます] .net
凸凹プレートってあらうのめんどくない?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMb1-okhn):[ここ壊れてます] .net
>>3
あの動画、イギリスの真冬に現地でめちゃくちゃ寒くて寒くて辛かったから毎日見てたわ
マッチ売りの少女みたいに
炎燃えてるの見てるとあったまるねんな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
溝を洗う側のことも考えろよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-QZ6V):[ここ壊れてます] .net
>>8
持ってるけどコレがマジでネック
使った後洗うことを考えると普通ので良かったわとなる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7999-qGG+):[ここ壊れてます] .net
ベランピングでええやん☺

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM69-CwkW):[ここ壊れてます] .net
よし
店行こう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa0b-hp2r):[ここ壊れてます] .net
電気グリルは欲しいと思ってるんだけど煙と油跳ねのことを考えると手が出ないのよね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-iMMl):[ここ壊れてます] .net
手間暇を考えると焼肉ライクでいいやってなるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-okkI):[ここ壊れてます] .net
どうせ洗うのはお父さんの仕事だし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d44-iT45):[ここ壊れてます] .net
>>39
これ相手ならまだやき丸で戦えるな

133 : 【牛】 :[ここ壊れてます] .net
ホットプレートは絶対に蓋付きが良い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-2m22):[ここ壊れてます] .net
洗うのがくっそめんどくさそう
外で食うか、台所でフライパンで焼いてから食うわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-3yKd):[ここ壊れてます] .net
焼肉屋でもろにご家庭のイワタニプレートだったときの絶望感

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM11-CwkW):[ここ壊れてます] .net
( ヽ^ん^)「よし、これでいつでも家で焼肉出来るぞ!」

( ヽ´ん`)「……気付いたわ」ジュージュー

( ヽ;ん;)「焼肉は店の雰囲気あってこそだったんだ……」モグモグ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-okhn):[ここ壊れてます] .net
>>86
うちもこれ
やっぱガス最強なんよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-IHHh):[ここ壊れてます] .net
焼き肉するならやきまるが最適だと思う
煙りほとんど出ないし何より安い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-RyNW):[ここ壊れてます] .net
やめろ馬鹿に見つかる
これほんと使える

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7999-qGG+):[ここ壊れてます] .net
フィッシュロースターなら両面焼きで煙もたいしたことないしええで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eace-deTi):[ここ壊れてます] .net

sssp://o.5ch.net/1zdm1.png

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>1
小さいわりに高すぎにゃ・・・

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-ECmc):[ここ壊れてます] .net
所詮はホットプレートだろ
直火網焼きのできる焼き肉屋にはどうやってもかなわんし
それだけの環境を家で整えるぐらいなら焼き肉屋にいく

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-HeBz):[ここ壊れてます] .net
これ気流で煙の色を誤魔化してるだけじゃね?
煙の空気清浄機能は薄っぺらいフィルター1枚分だけ
容易に察する事ができる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafb-Ni7w):[ここ壊れてます] .net
直火に吸煙機能だけ付いているのって無いのかね( ´∀`)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-/8+Y):[ここ壊れてます] .net
ホットプレートは片付けが面倒でなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-/8+Y):[ここ壊れてます] .net
台所で焼きながら食った方が後片付けも楽でいいぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15df-kAfd):[ここ壊れてます] .net
換気扇の下でガスロースター焼肉

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ad8-ibc0):[ここ壊れてます] .net
>>147
1人ならコレ2人以上なら店

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-HeBz):[ここ壊れてます] .net
フライパンでおk

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EH3h):[ここ壊れてます] .net
最近、キッチンのコンロに網置いて、そこで直火焼き肉してるわ
すぐ上に強力な排気ファンあるし最強やぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EH3h):[ここ壊れてます] .net
家のコンロで直火焼肉やると加熱防止機能働いてすぐ止まっちゃうからコレ使ってる
中央に水入れて熱くなりすぎるの防ぐヤツ

https://i.imgur.com/qhct2p1.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3b-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>147
立って食うのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66fd-b5Jn):[ここ壊れてます] .net
クソ面倒くさい上に重い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-1Rk4):[ここ壊れてます] .net
焼肉なんて外で食べるもんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-U8vw):[ここ壊れてます] .net
クソ重いし凸凹あっても煮たようになるし卓上コンロの上に鉄板置くやつにしてる
一体型のも買ったけど火力弱い
卓上のにガスホース刺して網で焼いてた昔のやつが一番うまかった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a14-JoGj):[ここ壊れてます] .net
やきまるに敵うものなし
やきまるの上のだけも売ってるぞ!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-RyNW):[ここ壊れてます] .net
ホットプレート芸人に言わせると焼肉系はやらん方がいい
向いてるのは餃子とか焼きそばとかたこ焼き、お好み焼きみたいな奴
上に蓋被せて蒸し焼き系にするものがベスト

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-sR2t):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/cq0ZsKLE4pg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3b-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>147
https://i.imgur.com/eTeHnJO.jpg
なあ、ここで立って食ってんのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0d-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
洗うのめんどくせえからフライパンでええわ
なにも焼きながら食うことにこだわる必要もねえだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3b-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>161
冷めちゃう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-Lty2):[ここ壊れてます] .net
焼肉屋に行ったほうがいいよね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
コンロに餅網でいいだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ac4-RyNW):[ここ壊れてます] .net
>>49
下皿に水溶き片栗粉入れなよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7996-j5K7):[ここ壊れてます] .net
アル中カラカラ愛用のZAIGLE
https://i2.wp.com/neetola.com/wp-content/uploads/2019/11/8ace31598eed41f867a821b8882e4669.jpg

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a0-nlIR):[ここ壊れてます] .net
フライパンで焼くと脂が落ちない 直火焼きのほうが旨く焼ける
排煙や油飛びの問題を解決するのは諦めた 換気扇の真下でやるか室外でやるしかない
うちの場合はイワタニの炉端焼きを換気扇の下に設置して魚焼いたり焼肉やったり焼き鳥やったりしてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc6-FfIc):[ここ壊れてます] .net
Iwataniのじゃ火が出るからこっちのがいいかもしれんね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e524-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
やきまるしかありえん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e4c-Ew4H):[ここ壊れてます] .net
山善に2万はなあ
そもそもホットプレート使わんし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f10a-okhn):[ここ壊れてます] .net
>>17
ダメじゃ無いけどやっぱり煙(油煙)出ちゃう。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f10a-okhn):[ここ壊れてます] .net
>>22
部屋では換気扇下でもヤバい。
でも屋外ではコレだな。炭でやりたいけど、住宅街だからカセットガスしかない、が、その中ではベストと思う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-Fl7W):[ここ壊れてます] .net
>>46
カセットコンロ使うなら岩谷の水入れるプレートオススメ2000円もしないし
うちはジンギスカン鍋もあるけど焼肉に使ったことはないな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3abf-IFwC):[ここ壊れてます] .net
こういうのって部屋の中が肉の脂でベトベトになるから使いたくないな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a535-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
換気扇の下でフライパンだろ普通

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-koQU):[ここ壊れてます] .net
カセットコンロに乗せるやつがコスパも火力も最高だよ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a5d-IpC1):[ここ壊れてます] .net
結局やきまるだわ。
庭でやるときは炙り大将

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:32:24.68 ID:lEkuLBwG0.net
>>57
コンロで焼けよ…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:33:40.45 ID:vsG4VlrZ0.net
手入れが面倒そうなんよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:42:22.84 ID:SM6kC3mp0.net
フライパンで肉と野菜を焼きながらお皿に盛っていく
焼き肉のタレはお碗に入れてレンジで10数秒チンする
部屋で食べる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
そもそも牛肉の値段上がりまくって焼肉自体できない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-hI9V):[ここ壊れてます] .net
>>39
プリンターやん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-RyNW):[ここ壊れてます] .net
こんなんより焼肉屋の油煙排出ダクトみたいな役割果たす家庭用の家電ないのかよ

総レス数 183
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200