2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岸田「全国の送迎バスのあるすべての幼稚園のバスに補助金を出し置き去り防止の安全装置の設置させます🤓」 [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-fC07):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/151710

静岡県で園児がバスに置き去りにされ死亡した事件を受け、政府が全国すべての通園バスに安全装置を設置する方向で調整を進めていることが分かりました。

静岡県の事故を受け、政府は、通園バスを持つ全国およそ1万箇所の施設で緊急点検を行い、来月中に再発防止策をまとめる方針ですが、政府関係者によりますと、国が補助金を出し全国すべての通園バスに安全装置を設置する方向で調整を進めていているということです。

全国小規模保育協議会 駒崎弘樹理事
「やはりヒューマンエラーというのはですね、どうしても起きてしまう。置き去り防止装置の設置の義務化というのを是非してはいただけないかと」

小倉こども政策担当大臣はけさ、子育て支援団体などと意見交換を行い、「保護者や職員の精神的なストレスを一刻も早く解消しなければならない」と話しました。

参加者からは「置き去り防止装置の設置を義務化するよう」求める声があがっていて、今後検討される見通しです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-fC07):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
去年自民党が仕事をしてれば静岡の事件は起こらなかったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-fC07):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
自民党は去年同様の事件があったのに対応しなかったんだよな…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-fC07):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
なんか起ってからじゃないとやらない国

5 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW a58f-C5Kh):[ここ壊れてます] .net
保育士の賃金あげろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-FwVf):[ここ壊れてます] .net
でもコロナで自宅放置は死んで下さい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
置き去りはバスに限った話でもないんだがな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>4
そりゃそうだろ。
なんか起こってから対応するのは当たり前。
なんか起こってから何もしないのが良いと言うのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d89-OdF3):[ここ壊れてます] .net
安倍の国葬よりよっぽど重要だわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d8c-B3+Q):[ここ壊れてます] .net
クラクションがあるじゃん
あとクラクションの配線に割り込ませて運転席にボタン設置するか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a45-K2zY):[ここ壊れてます] .net
もうおわりだよ猫の国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b644-CZfV):[ここ壊れてます] .net
日本は伝統的に対処法しかやらない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-unWY):[ここ壊れてます] .net
いや……普通はそんなこと起きねえからなぁ
70超えたジジイにバス運転やらせんなよと言いたい

その監視できるモニターすら見ないから
マジで意味ねえぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-j5K7):[ここ壊れてます] .net
中抜き見つけた!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d8c-B3+Q):[ここ壊れてます] .net
>>14
まぁ結局これが目的なんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-okhn):[ここ壊れてます] .net
また後出しのバラマキ
人を殺した罪からは逃れられないよ
自民党に殺された

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>12
逆に対処法じゃない方策をやろうとして国民の理解を得られると思うわけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4cRe):[ここ壊れてます] .net
園バスをぜんぶオープンカーにしようぜ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a22-OdF3):[ここ壊れてます] .net
安全装置うるさいから普段切ってました

って事件が起こるね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-yOki):[ここ壊れてます] .net
どういう装置?人の確認が日々いらないものじゃなきゃ意味無いが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-lflO):[ここ壊れてます] .net
お金! お金ちゅーちゅーしたいの!
何やかや言い訳してお金中抜きしたいの!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 491e-Ew4H):[ここ壊れてます] .net
んなもん園児にエアタグつけとけばえーやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-PzG5):[ここ壊れてます] .net
調整を進めている(検討)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-kIZH):[ここ壊れてます] .net
補助金や自民党の気分次第で金が動く腐った国。
資本主義でもなんでもねーや。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-U8vw):[ここ壊れてます] .net
いやいやこれは正解だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-W3p1):[ここ壊れてます] .net
いや正規の職員増やせばいいだけでは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
バックが学校法人とかだと
すげぇ税金出るからな
全部の経費が税金でやってくれる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafc-kAfd):[ここ壊れてます] .net
安全装置のスイッチ切れてました(切ってました)
とかあるだろうな
ジャップなら

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d7b-+Wio):[ここ壊れてます] .net
やってる感でなんとか・・・ってのが見えてるけどもう世間での岸田の評価は終わってる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
雀の涙程度の充当額かもしれないが
晋さんの国葬中止してその額に充てたら支持率大分回復すると思うぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-HeBz):[ここ壊れてます] .net
装置の問題じゃないでしょ
装置のスイッチ入れ忘れたらどうするのw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafc-kAfd):[ここ壊れてます] .net
次は用具入れに閉じ込められて死んでたらどうすんの?また安全装置つけるの?
一生やってろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aba-UMbe):[ここ壊れてます] .net
これ提唱したのあいつやからな
新たな利権

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-P0h5):[ここ壊れてます] .net
去年の事故の時にすれば良かったのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-zlbh):[ここ壊れてます] .net
普通に考えれば韓国みたいに窓透明化を義務化したり安全装置の設置を義務付けるだけで良いよね
なんでジャップはお金ばら撒かなきゃ気が済まんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a589-/jpy):[ここ壊れてます] .net
もしかしてこいつ頭悪い?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7e-gyoL):[ここ壊れてます] .net
>>1
ヒューマンエラー?
怠慢エラーだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d1-MVHn):[ここ壊れてます] .net
>>4
なにか起こる前に動いていいなら
山上予備軍のチョンモメンは全員逮捕だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3989-+Wio):[ここ壊れてます] .net
両親が普通車に置き去り蒸し焼き事故のが多いだろ
バスだけじゃなくて全車義務付けろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H81-/jpy):[ここ壊れてます] .net
重大事件あったらここぞとばかりに金ばら撒くよなこいつら
終わりだよこの国

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1557-0RVe):[ここ壊れてます] .net
統一教会の方が被害生んでると思うけどそっちもはよ潰せよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-sVFb):[ここ壊れてます] .net
老害犯罪者紫下痢糞の死体にかけるお金をすべて未来ある子どもたちのために使います!って宣言すれば20パーくらい支持率もどるよ
そのあとに壺によって殺されるだろうけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-JoDX):[ここ壊れてます] .net
やることなすこと全部ズレてんだよこいつ
支持率しか考えてないんだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
一方ロシアは自分でドアを開けた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aba-UMbe):[ここ壊れてます] .net
機械なんか壊れるし
韓国製の装置やから壊れても責任とらんやろし
子供にもお互い取り残されないようにチェックさせるとか
クラクション鳴らす練習とか
窓開ける練習とかさせるほうがええよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-P0h5):[ここ壊れてます] .net
何で去年やらなかったんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ad1-ng4k):[ここ壊れてます] .net
>>35
韓国は義務化とセットで補助金出してたような

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>43
そもそも韓国壺カルト自民党は選挙に当選するのが第一目標で
その後はいかに税金でうまい汁を吸うかだろ?

国民の民意なんか考えたこと無いだろw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-U8vw):[ここ壊れてます] .net
国葬より全然正しい使い道だろうに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbd-HeBz):[ここ壊れてます] .net
やっぱ無能だわコイツ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-0AXi):[ここ壊れてます] .net
同様の事故が起きる確率なんて無視できるレベル
他の事故で何人死んでると思ってるんだ
数少ないセンセーショナルなニュースで不合理に動くな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ddf-okhn):[ここ壊れてます] .net
結局人がいなきゃ意味ねえだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
普通にいいことだとは思うが最終的には人の問題だよな
あと園に批判が集中してる割にあまり言われないが労働環境がどうだったのかってところも気にはなる
他の業界でもそうだが元々不景気と人手不足のダブルパンチ食らってるところに
コロナ禍という第3のパンチが出てきてより大変になってるわけだし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>49
言うても
園の運営側がやればいいことだし
装置つけなくても見回りを徹底すれば解決することじゃん?
税金いるか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
人いねんだわん
人いても無能なんだわん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-CeBB):[ここ壊れてます] .net
愛国保守を自認してんだったら自民党員が直接監視すればええだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-pnaf):[ここ壊れてます] .net
二人以上で目視確認を義務付けるだけで防げそうだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
まぁでもこれはお友達儲けさせるとかそういう裏の意図が無いとしたら
これそのもの自体は良い事じゃね
晋さんの国葬よりかは余程有意義ではある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fab7-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
完全に思いつきで動いてるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15c9-0cuI):[ここ壊れてます] .net
補助金業務委託しまーす

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-+uaF):[ここ壊れてます] .net
人気取りのパフォーマンスと思ったら岸田関係ねえじゃん
まあ人気取りなのは間違いないけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafc-kAfd):[ここ壊れてます] .net
この無能、次は置き去り防止委員会とか作りそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d5f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>8 
何か起こる前に手を打つ⇒責任ある仕事を任された人間に期待される本来の仕事
何か起こってからやる⇒予測能力がない無能が当たり前の事を手遅れになってから渋々やっただけ誰でも出来る
何かあっても何もしない⇒去年までの自民その辺の石ころでも出来る仕事

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7985-U+lK):[ここ壊れてます] .net
統一の人にそうやれとゆあれたので

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4900-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
これなんJでこのあいだみて鋭い意見だなあって思ったレスね
嫌儲民もこれ読んで勉強して

【朗報】技術大国日本、園児のバス閉じ込め死を防ぐ画期的な技術を開発!!!!
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662967062/28

28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/09/12(月) 16:25:15.32 ID:+GTHe8mU0
アメリカはスクールバスの置き去り事故が起きない理由
停止した状態で10分間経過するとけたたましくアラームが鳴る
運転手はそれを止めるために最後尾座席にある停止ボタンを押さなければならない

最後尾に到達するまでの間に生徒がいれば気づく仕組み
ちなみに座席の下は見やすくするか埋めるかの対策がされてる

アメリカ人のほうが雑だし適当に仕事するけど日本人とは違って賢いから知恵で対策してる

日本人はとにかく真面目に頑張ってミスをし、ミスの対策に児童本人の自己責任になるように誘導する

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a55-V6/r):[ここ壊れてます] .net
韓国の後追いしか出来ないのかこの糞

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>58
米国のスクールバスはそもそも置き去り防止装置が標準装備なんだが?

自動車メーカーに配慮してザル安全基準なだけ
その尻拭いを税金で拭いてるだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-Rcki):[ここ壊れてます] .net
誰か書いてた乗るときに靴脱ぐでいいやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>8
そうやって原発は爆発したんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7910-tu58):[ここ壊れてます] .net
>>63
犠牲が起こらないとタックスペイヤーは納得しない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>65
公助に頼るな自助しろという
標語のサタンの国に何を期待しているんだい?
ほんらいはアメリカのように自動車メーカーに義務付ければいいだけだけど
献金くれる企業には規制できないから他のやり方をしてるだけさ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d5f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>70
反対多数の国葬だってその気になれば断行できるんだから
単なるやらない理由探し

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
とりあえずママや孫かわいい老人のご機嫌とれば大丈夫
という場当たり的な発想な対応が多いから全て裏目に出る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-57Du):[ここ壊れてます] .net
全国全ての送迎バスのやつらが気をつければいいだけだろ
無駄な税金使って人気とりしてんじゃねぇよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-h99R):[ここ壊れてます] .net
>>14
🏺への献上!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-wf1f):[ここ壊れてます] .net
>>68
それはムリだろ。今回の6人とかなら可能だけど20人とか居たら大混乱になる。2歳児とかじゃ自分の靴も覚えてるか怪しいし。
普通に運転手なり職員なりが全員降ろしたあと最後に1回確認するだけで良いんだけどね。その基本が出来てないからどうしようもない。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
やっている感だけ
隙あれば無駄遣い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafc-kAfd):[ここ壊れてます] .net
岸田は意味のない視察とかして車に手を合わせて罵声浴びせられそうww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>76
職員と運転手でそれぞれ見回りしてダブルチェックするのが普通やぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d5f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>74
典型的ジャップ思考
全て人間の努力任せでコストカット何か起こったらあいつの努力不足ってか
システムを改善する努力を怠り続けた結果が今の日本

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-QL5U):[ここ壊れてます] .net
対策は原因を追求してからやろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-VWB7):[ここ壊れてます] .net
単なる乗客数が多い乗用車に色塗ったのを送迎バスだと言わせないで
道交法レベルで区分つけた共通規格用意すべき
車検のリソースをこっち振れよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7910-tu58):[ここ壊れてます] .net
>>71
スクールバスなんて量産品じゃないから、単に学校/幼稚園が追加料金払ってるだけなんだが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-qntN):[ここ壊れてます] .net
ひとりしぬかしなないかにめちゃくちゃ金かけるのかwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-BLAF):[ここ壊れてます] .net
そんな装置あんの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89b3-jxjI):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと見るだけでいいんだよバカ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a56-2m22):[ここ壊れてます] .net
置き去り防止の安全装置ってなんだ、素直に乗り降りの時に点呼義務付けした方が確実じゃね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7910-tu58):[ここ壊れてます] .net
>>79
それじゃあ米韓みたいな安全装置不要だろ
結局お前は噛みつきたいだけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d92-FxZU):[ここ壊れてます] .net
市販の車用の盗難防止装置付けるだけで良さそう
ロックしてる状態で車内で動くものがあったらクラクションが鳴りまくる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafc-kAfd):[ここ壊れてます] .net
どんな安全装置つけてもバカは解除してサボるから
工場あるあるだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d7d-FfIc):[ここ壊れてます] .net
俺が園長なら送迎バスを無くして今後は親が送り迎えしろという

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1578-Klr8):[ここ壊れてます] .net
>>28
何故か無線切ってた船があるくらいですしおすし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-w1oK):[ここ壊れてます] .net
>>53
子供がいるかいないかの確認、子供の安全確保は
業務の内容に含まれている
言い訳をするな
所詮専門卒で出来るレベルの仕事なのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-p8xh):[ここ壊れてます] .net
一人で大袈裟な

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-+uaF):[ここ壊れてます] .net
>>65
アメリカはこういう安全対策はやってるのに
無免許運転とか防犯対策に免許証読み取らせないと
エンジンかからないように義務付けたらいいんじゃね
と昔嫌儲で言ったらアメリカが輸出障壁になるから
絶対反対するって言われたわ
これだって日本製のスクールバスは輸出出来ない障壁じゃんな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-0ycY):[ここ壊れてます] .net
園に置いてある時はスクールバスの中で仕事するとかそんなんでいいだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-wf1f):[ここ壊れてます] .net
>>79
その普通が出来ずに起きてる事故じゃん。知床もそうだけど。普通の常識が出来ないやれない人のためにチェックや機能増やして普通に運営してるとこは無駄な手間ばかり増えていく。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>63
何か起こる前に何かの手を打つなんて、そんなこと不可能。
もちろん金儲けに注力できるビジネスなら可能だが、行政では絶対に不可。
税金の使い方にシビアになってる以上、予測で金を使うことは出来ない。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750a-okkI):[ここ壊れてます] .net
事故が起きなきゃ何もしない
そして過剰反応する
もうこれやめれば?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-BLAF):[ここ壊れてます] .net
食べ物が喉に詰まらない装置とか熱中症になったら通報する装置もつけろよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-7tl9):[ここ壊れてます] .net
ドア開けてキーだけ抜けばいいだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a63-e1Fs):[ここ壊れてます] .net
これは何次請けがやるのかなぁ?🥺

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-pXst):[ここ壊れてます] .net
>>4
昨年同様の事件起きたけど、何もしてなかったぞ
起きても何もしないじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-tKM1):[ここ壊れてます] .net
>>38
憲法を全く分からない無学なバカはこんなレスを得意げにして上手いこと言った気になってんだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>83
普通にトヨタや自動車メーカーが作ってるんだよなぁ
量産車を外の車屋にだして改造するわけでなく
ちなみに送迎バスには外部からの緊急非常用開閉ノブが必須

その必須項目に置き忘れ防止装置を追加スレばいいだけの話
toyota-shouyousya.com/lineup/pickupcar/school_bus/

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f196-Rcki):[ここ壊れてます] .net
幼稚園スタッフは激務薄給でも助けません🤣🤣

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-O6H3):[ここ壊れてます] .net
エリザベス女王の国葬で天皇皇后両陛下に置き去りにされるからシンパシーあるんだろ置き去り側に
こいつの人生ずっとそうなんだよ東大四浪の末早稲田とか安倍ちゃんの後継者なのにスガーリン待ちとか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>88
いんやぁあ?
税金での中途半端はやめろという話だぞ?
自動車メーカーの安全基準に義務化
またはやらないなら
マンパワーでのダブルチェックをしろ
両方兼ねればより安全性が高まる

税金注入でごまかすのはやめろカス
って言ってるだけよ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d5f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>98
まあ、無能自民には荷が重いのは分かる
でもそれが当たり前だって考えるのはちょっと飼いならされ過ぎかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
今まで登園アプリで確認してたのに今回確認せず出席にしたヒューマンエラーはなかったこととする

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-gKlW):[ここ壊れてます] .net
いやまずこの狂ったラッピングOKとか言うのやめさせろよ😞

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0911/ym_220911_9405357630.html

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ソフトやハードで何とかなるのならば
システム障害なんかとっくになくなっている

運用する人間がエラーの本体なのだから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-VxgI):[ここ壊れてます] .net
>>108
四重チェックをすり抜けてるんだが?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a93-0AXi):[ここ壊れてます] .net
>>112
アプリ使ってたのにな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>97
そもそもデータ上、登園してるのに見つからないのを知ってて放置だからなぁ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7910-tu58):[ここ壊れてます] .net
>>105
http://mbms.info/product/
こういうのとか

特殊生産品だろ
だから高い
それが更に高くなるだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d87-ZXWG):[ここ壊れてます] .net
その安全装置とやらの誰も知らない謎企業が儲かる仕組みですね
分かります

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>113
まあ実際ほかのとこに税金出したところで無駄だよね
ここが異常だったわけで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-Xaqa):[ここ壊れてます] .net
普通に点呼なり記帳しろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-8F3P):[ここ壊れてます] .net
運転手「誰もいないのに鳴ってうるせえわ、これ。切っとこ」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-+Wio):[ここ壊れてます] .net
装置に頼るな
降車させた後に車内の清掃も兼ねて点検すれば済む話だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 693a-kC4q):[ここ壊れてます] .net
入った数と出た数のチェックしたらいいだけやないのか?装置がいるのか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7910-tu58):[ここ壊れてます] .net
>>117
新規開発するほどの数がでるものじゃないから、先行する韓国メーカーから買ってくるんだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rygu):[ここ壊れてます] .net
はい中抜き

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-DiWX):[ここ壊れてます] .net
防犯ブザー一個置いとけばいいだろ安いし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-+uaF):[ここ壊れてます] .net
>>113
変にチェック項目増やすと
一つ一つのチェック
下手すりゃ全部がいい加減になるのはよくわかる
作業量と人員配置があってないとそうなる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
策もいいけど、法律もちゃんと作れよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>116
コースター使うとこなんかいまどきねぇぞっと
普通にハイエースが出てるんだから
わざわざコースター買って改造する必要ないぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1c9-W6FU):[ここ壊れてます] .net
自民の後手はでんとうだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-YGNR):[ここ壊れてます] .net
装置開発癒着と天下りが真っ先に思い浮かぶ喜べない国にしたのは誰だ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
中抜きはともかく、システムは作らんといかんだろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e0a-HeBz):[ここ壊れてます] .net
賃金上げたれよw
バスに金掛けてどうするんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>114
どういう意味では
システムもアプリも設計するのは人間で
ソフトは全て生まれる前からトラブっている…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-+uaF):[ここ壊れてます] .net
>>122
何故か登園した事になってるのに
そんな人数チェックに意味があるとでも?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a8c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
アメリカはあれだけやっても毎年数十人置き去りで死んでるみたいなニュース見たわ
だったら現状維持でいいんじゃね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fae6-3ewH):[ここ壊れてます] .net
当然の動きだけど、良くやった岸田

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-ZXWG):[ここ壊れてます] .net
置き去り防止装置協会ができるところまで想像できた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3987-W6FU):[ここ壊れてます] .net
また利権かよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>133
ごめん
「どういう意味」ではなく「そういう意味では」の同意の意味

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6abf-Wry8):[ここ壊れてます] .net
安全装置って言ってもゴミみたいなの押し付けられるんだろ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-5EPa):[ここ壊れてます] .net
去年もほぼ同じことあったのになんで今年はこんな騒ぎなってんの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-FdLS):[ここ壊れてます] .net
>>141
2回目だからやろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-oLO+):[ここ壊れてます] .net
見え見えの支持率アップ施策で草

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
置き去りを解決するには
送迎自体を無くすしか無いんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7910-tu58):[ここ壊れてます] .net
>>130
お前の性格が捻じ曲がったのはお前のせいだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
これについてだけは岸田を評価するわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66f5-okkI):[ここ壊れてます] .net
それよりまず窓のラッピング禁止じゃないの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3987-W6FU):[ここ壊れてます] .net
安全装置はいくらくらいするんですか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-VWB7):[ここ壊れてます] .net
このヒューマンエラー防止としてはもう一つ上にもっていくしかない
乗降回数を減らすことつまりバス自体を幼稚園保育所そにものとして機能させる
運営に土地もいらない空いてる道路の活用
電車でも良い出勤時一緒に駅まで行くだけ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ed1-rlhj):[ここ壊れてます] .net
これ何件事故が起こってるの?
資金効率的にどうなの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-Ew4H):[ここ壊れてます] .net
普通にバス車内見回ってから車庫入れでなんとかなるだろ
隠れてたとしてもサボってなきゃ見つかるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-Pu3F):[ここ壊れてます] .net
こういうのを本末転倒という。

人間が確認するマインドが重要なのに。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-NvUO):[ここ壊れてます] .net
置き去り防止の安全装置て具体的にはどうするんだ?
エアタグとiPhoneでも義務付けるかね?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79a9-pqIV):[ここ壊れてます] .net
いやー、ウチ3台あるんだよねー
いやいや、うちは5台

ってなりそう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-oz6h):[ここ壊れてます] .net
幼稚園だけじゃなく、保育園や小学校もスクールバス出せよ
地元のボランティアだけで安全を守るなんて無理なんだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-W6FU):[ここ壊れてます] .net
>>150
宝くじは毎年何十本も当選するけどこの手の事件は数年に一度だから宝くじに当たる確率よりずっと低いですね。
安全装置とやらがいくらか知らんけど設置やメンテナンスにいくらお金が動いて行くんでしょうかね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-rxz5):[ここ壊れてます] .net
窓とドア開けて駐車したらいいだけ
誰が盗むんだよあんな目立つ車両

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
農業車両でさえ盗まれて大騒ぎしてるじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rcki):[ここ壊れてます] .net
違うそうじゃない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>99
システムに頼ると確認するという人間の力が落ちるのはわかるけどな。
だが、何もしないよりはマシ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d8-ejUc):[ここ壊れてます] .net
>>98
類似する事象が過去起きてるやろアホたれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dd1-XECD):[ここ壊れてます] .net
運転手の免罪符草

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d8-ejUc):[ここ壊れてます] .net
>>98
これまで何もやってこなかった自民党政権のせいやで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-MO8t):[ここ壊れてます] .net
眼鏡死ね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rcki):[ここ壊れてます] .net
園長を死刑にする法律にすりゃ補助金なくても必死になるだろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-okkI):[ここ壊れてます] .net
バスに子供が居ないか確認するだけだろそれが出来なやつに運転させんなよあぶねえ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-+Wio):[ここ壊れてます] .net
幼児の車内置き去り閉じ込めの管理責任者に一発実刑の重い刑事罰を科せばいい
我が身可愛さに必死になって点検するだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d44-Mljn):[ここ壊れてます] .net
点呼したらわかるだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
意味のない補助金だよ

「送迎」というラベルをつけて
貨物やデリバリーとして扱った方がよほど
リアルタイムで状況を追跡できるだろうよw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
刑を重くすればなくなるなんてどこの独裁だよ
安いところにアウトソーシングしてさらに事故件数が増えるのが目に見えるわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rcki):[ここ壊れてます] .net
猫バンバンにも補助金だせ!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-oBmt):[ここ壊れてます] .net
敷地内に停めてるバスには要らんよ
日中はドア閉めずに解放しとけば済む話だ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e6-r2zZ):[ここ壊れてます] .net
ボケ老人一匹のせいでコレ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
えー
そこ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-VxgI):[ここ壊れてます] .net
クラクション押す練習とか噴飯ものだわ
津波対策で泳ぐ練習させてるのと同じ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>168
そういや昔は子供が多すぎて何でも点呼だったな
園児でも犬猫でもに生きてりゃ返事するもんだわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f16c-m+1s):[ここ壊れてます] .net
つけろつけろ
全部つけろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
機械的に安全管理しつつ人の目で最終チェックがマシだろ
きちんと管理したらとか厳罰化とかほんと意味ねえわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-4/AC):[ここ壊れてます] .net
無能政治家しかいないんだな
そら日本終わる訳だ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-+Wio):[ここ壊れてます] .net
また考えなしに政策してるな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
これはGJ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-sFSQ):[ここ壊れてます] .net
常々思ってるけど、車両を敷地内に停めてドアを施錠しなければいいのに
キーは職員が保管してれはエンジンかからないだろうし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7944-0uf/):[ここ壊れてます] .net
>>56
こういった保育幼稚園関係はほぼ自民党の支持組織であり票田。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
大昔レベルの話だが、自動車が走行中に勝手にドアあけてガキが落ちる事件があった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5990-EFU3):[ここ壊れてます] .net
なんかベクトルが違う気がしてならない
なんなの毎度毎度のこの気持ち

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a595-HeBz):[ここ壊れてます] .net
何処の会社が請け負うんやろー

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-kVXS):[ここ壊れてます] .net
クソ高い機器導入でまた税金の無駄遣いかよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-wfmK):[ここ壊れてます] .net
現代の子供が過保護過ぎるんだろ
学をもっとつけさせれば自力で脱出できるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>181
「GJ」って「事後ジョブ」の略でGJかい?w
BJじゃないか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-2MgI):[ここ壊れてます] .net
>>182
盗難対策のほうが金かかるわ
鍵かかってても盗まれるのに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-kVXS):[ここ壊れてます] .net
技術導入は景気良くなってからにしろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-MO8t):[ここ壊れてます] .net
第二のアベノマスク

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-qntN):[ここ壊れてます] .net
まじで意味ない
やってる感
金使いたい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d7f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
補助金出さないと設置できない装置なんかね
人感センサー付けて判断する装置作ればいいんだろうし
それこそ中華製なら1万くらいで出来そうな気はするが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
この手の金は歓迎するべきなのに
イライラしてる奴が多いのは独身っ中高年の巣だからか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
この件に限らずだけど
かわいそうだのしょーもない感情が先だって決める政策はだいたい失敗するからな
どういった形が有効かだの必要な議論をすっ飛ばして金だけ出すから
見た目だけのやってる感だけ出して実際には金だけ抜いて終わりのパターン
んでまた来年か再来年死んで国民総発狂でかわいそおおおおおおー って感じてるあたし本当映えって感情消費して繰り返す

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6f7-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>194
実際前の事故の時にやらんかったからこうなってるわけで金出すのと同時に義務化した方がいいと思うわ
そうでもしないとルーズな所はやらんから

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e34-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>188
自分は遠足とかでは置き去りではなく
常にバスの中に置いとく特殊な状況ゆえに
運転手のおじちゃんに話しかけていたよ

一人にされる時は自分から声をかけていた
「おじちゃんどこいくの?すぐかえってくる?」
大抵はトイレかタバコだよと答えてくれた
絶対に忘れ去られることは無かったね
子供ながらに心得た護身術だった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de9c-Lty2):[ここ壊れてます] .net
去年は5歳だったし余計意味わからなかったな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d0d-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
金出す必要あるか?
確認するだけだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-X+FD):[ここ壊れてます] .net
中抜き

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-vELi):[ここ壊れてます] .net
安全装置ってどんなのだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-vr7Z):[ここ壊れてます] .net
少子化でこれから幼稚園減るのに?
長い目で見た方がいいのに・・
いずれ老人施設の送迎バスに取って変わるから無問題かな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>190
幼稚園のバスとか一発でバレそうなもんどうやって捌くん?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>203
長い目で見るから子供にきちんと金かけるのが当然だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-pfF1):[ここ壊れてます] .net
一時のパフォーマンスの為なのにコスパ悪すぎ。
年に1件しか起きてない事件を根絶する必要無いだろ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-VQ85):[ここ壊れてます] .net
確認で済む話にわざんざ高コストにするなよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-O4jj):[ここ壊れてます] .net
自民党の票田が金になると思ったんだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-0Cog):[ここ壊れてます] .net
はいまたマトモ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>206
死亡はともかく下ろし忘れ事案は結構ある
真夏じゃな語ったから大事に至らなかっただけで年中起こってるからな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-I/f8):[ここ壊れてます] .net
国の動きが異様に早いときって必ず何かあるよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade5-MYmB):[ここ壊れてます] .net
は?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-Zh6e):[ここ壊れてます] .net
それよりも、さ

子供を保育園に預けなくとも、専業主婦で問題なく子育てできる家計を作るということが
政治の役目なのだぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6643-To/p):[ここ壊れてます] .net
置き去り防止装置ってどんな仕組みの装置なんだ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-rxz5):[ここ壊れてます] .net
置き去り防止装置の誤作動警報音がうるさいからスイッチ切ってまた置き去り事故

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-aBkE):[ここ壊れてます] .net
偉いやん
安倍の国葬やめてそっちに予算使え

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39c0-OdF3):[ここ壊れてます] .net
クラクション鳴らす練習だけでいいだろ
票欲しいからってレアケースに金かけるなよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a514-4mx2):[ここ壊れてます] .net
どうせまた中抜きだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5949-ehKa):[ここ壊れてます] .net
思ったんだけど
乗降口に扉が開くボタン付けて
普段の乗り降りでも押させれば良いんじゃね?
勿論エンジン掛かってなくても開く仕組みで
閉まるボタンは別の場所で

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e556-S/CG):[ここ壊れてます] .net
最近決断が早いな
注視した方がいいんじゃないか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-Qmea):[ここ壊れてます] .net
補助金は中抜きされる
安全装置は裏コード入力とか
線を斬られるとかして無効化される
意味無し

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d0d-INoC):[ここ壊れてます] .net
>>214
すべてのシートベルトが解除されないと、運転席と補助席のシートベルトは外れない
運転手と保育士が焼け死ぬ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7944-U6Or):[ここ壊れてます] .net
>>219
ケガしたらどうすんだよ
いたずらもあるかもしれないし、結局ロックするだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-tPIU):[ここ壊れてます] .net
ばらまき
安部しぐさ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-WspH):[ここ壊れてます] .net
警報装置の電源切が日常化する未来が見える 補助金出せば良いということではないのだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-a8wz):[ここ壊れてます] .net
人命かかっててヒューマンエラーはないわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
>>58
なんでも否定がケンモメンのモットーだから

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-JoGj):[ここ壊れてます] .net
低賃金による人不足で70代が現場出ないと回らないのは改善しないのな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-2hLR):[ここ壊れてます] .net
目視なら無料だよ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-S59i):[ここ壊れてます] .net
幼稚園は自民党利権だからな
まーたバラマキだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-/FIH):[ここ壊れてます] .net
補助金出すならもう一点
学童マークがついているバスは
置き去り防止装置が付いていないと
車検に通らないように法改正して

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF21-xgmo):[ここ壊れてます] .net
野党がいいそうなことだが、野党なら財源がぁ人気取りがぁと
ネトウヨは噛みつくんだろう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-SBhi):[ここ壊れてます] .net
そんなことより保育士の給料上げてやれよ…

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-nSDm):[ここ壊れてます] .net
>>232
自民党がやっていたことを民主党が踏襲しただけなのに叩いてたバカどもが今のネトウヨ
話を聞く価値がない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-nSDm):[ここ壊れてます] .net
>>233
はいはい給料UPはやる気に繋がらない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
むしろ補助金が出るって言ってるからそれ待ちで今あるものですぐ対策しようとしなくなってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-SBhi):[ここ壊れてます] .net
>>235
それが本当なら経営者の報酬はゼロでいいな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d62-UZZB):[ここ壊れてます] .net
システムの問題じゃねーよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6614-JgIN):[ここ壊れてます] .net
ですから、自民党が用意したこちらの会社と、続きの取引を進めてください。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e556-eKO8):[ここ壊れてます] .net
こんな形でしか人気取り出来ないって、いよいよ末期だな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5949-ehKa):[ここ壊れてます] .net
>>223
止まるまで立つなを厳密にやる
サイド引かないと開かない仕様にする
扉自体に挟み防止パーツを入れる
スイッチは扉から離す

これだけ
20万でお釣り来るくらいじゃないかな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-pfF1):[ここ壊れてます] .net
こんな装置つけるよりエアコン自動で入れっぱなしにしたほうが安上がりだぞ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-nSDm):[ここ壊れてます] .net
>>237
経営者からすると自分達は別らしい
「成果出してる(稼げてる)ヤツと成果が出せない(稼げない)ヤツ」
とかなんとか屁理屈言ってる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-wXc8):[ここ壊れてます] .net
中抜き出来るので即決断余裕でした

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-F+o0):[ここ壊れてます] .net
降りる時に用紙に丸つけるだけでいいのではw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-pZhd):[ここ壊れてます] .net
一台あたり1億円くらいしそう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:01:26.84 ID:EH7ErLru0.net
一個1000万です🤓
中抜きします🤓

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de9c-Lty2):[ここ壊れてます] .net
車の前に知らん車停められて出られなかった時に何回もクラクション鳴らしたことあるけど、誰も反応なかったことあるわ
犯人は賃貸の営業マンかなんかだったから10分くらいで出てきたけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f163-pqEy):[ここ壊れてます] .net
どうせブザーが五月蝿とか面倒とかで無効にする奴が出てくるやろうな
工場の現場だと日常茶飯事だわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3944-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>104
こういうバカって日本国憲法が政治家を縛るためにあるとか思ってそう

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によってこれを保持しなければならない。
又国民は、この自由及び権利を濫用してはならない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 04:50:57.62 ID:280FyDO10.net
税金の無駄使い
支持率落ちてるからって子持ちに媚びるのやめてほしい

総レス数 251
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200