2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワークマン「1ドル=170円になるまで値上げしない!会社の存在理由に反する」。俺たちのワークマンが帰って来たああぁぁーー😭 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/14(水) 16:55:00.24 ● ?PLT(13347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
ワークマン 来年夏まで“主力商品”価格据え置き「円安になったから値上げ…会社の存在理由に反する」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2273fa0c663aa7d151ea5ced1cc1282275429cc2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
円安や世界的な原材料の高騰から値上げが相次ぐ中、低価格な機能性ウエアなどを扱うワークマンは、来年8月まで主力商品の多くで価格を据え置くと発表しました。

ワークマン・土屋哲雄専務「為替で円安になったから2割値段を上げますというのは、ワークマンのミッションといいますか、会社の存在理由に反する」

ワークマンは14日、来年の春夏の戦略を発表しました。今年の秋冬ものに続き、主力のプライベートブランドのおよそ96%を来年8月まで値上げしないということです。
独自開発した素材の生産量を2倍に増やし、その素材をさまざまな製品に活用することで、製造コストをおよそ2割抑えられたということです。

ただ、1ドル=170円台になるなど円安がさらに進行する場合は、8月よりも前に値上げに踏み切る可能性もあるとしています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:55:36.72 ID:zd0H5e2tM.net
さすが嫌儲公認ブランド

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:55:37.44 ID:h+144g5oa.net
流石嫌儲公認ショップ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:56:20.94 ID:9GGZGhko0.net
住み慣れた 我が家に~

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:56:22.32 ID:R9lC9Qat0.net
その位利幅を確保してあるって事だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:56:51.45 ID:VhJUeXyM0.net
女子供に媚びた時点で見限ってんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:57:00.06 ID:4nrHU9pe0.net
そういうのに対応しないから色々シワ寄せが出て回り回って経済悪くなるんじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:57:06.96 ID:OtkPbfrYa.net
キャンプ用品も有能

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:57:30.08 ID:YgMzIPfu0.net
ふーんじゃあ169円にしちゃおうかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:57:34.31 ID:rJuEZgdUM.net
休日に行くと家族連れが多くて笑える

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:57:38.66 ID:T+TkCLJx0.net
いや値上げすればいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:57:44.35 ID:sUj6lfVd0.net
ワークマン女子がイキり出しそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:58:14.84 ID:Ow+XIrwlM.net
っぱワークマンよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:58:43.50 ID:j1mPE3Tq0.net
ワークマンは何故あんなに安く売れるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:58:45.09 ID:SJW5GZ/F0.net
買いたいものある?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:58:49.80 ID:WHRSSZoEd.net
ほんと安い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:58:53.06 ID:pX9+M8M+0.net
DCMも頑張ってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:58:59.00 ID:tH6I+riA0.net
しかしすでに服を買う余裕はないのだった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:59:03.01 ID:U8gGdpSqM.net
ワークマンの商品は必ず完売する(欠品するので一概に良いとは言えない)ので、生産計画が立てやすい
原料調達から売価までコントロールできる会社ならではの力

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:59:17.59 ID:UnlB0a7U0.net
でも転売屋が値段上げてくれるんでしょ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:59:18.15 ID:GX3+AwRz0.net
固定費を削減して乗り切ろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:59:18.82 ID:CaDnwSwRM.net
円が弱すぎるからそんな心意気も意味がないという

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 16:59:23.85 ID:KPAaCAH40.net
ゴミ通貨を舐めてるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:00:05.18 ID:IT5ZpqAcr.net
惚れた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:00:07.82 ID:fIxgif7E0.net
今年もイージスダウン出るのか?
去年買って良かったやつだからまた買いたい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:00:08.05 ID:UT9HfPJ+d.net
その頃には日本存在してるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:00:15.51 ID:x4KZi7w80.net
ワークマン店舗も駐車場も狭くてなあ
結局ハンズマンか無法松に行くわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:00:29.58 ID:D09ebOvU0.net
今までが暴利だった証拠じゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:00:51.70 ID:cGbgs9h80.net
エリザベス女王を誕生させた立役者が、ウォリス・シンプソンという女。

アメリカの平民の娘だが、上昇指向が強く、イギリス国王エドワード8世と結婚した。
しかし結局この国王はこの庶民女との結婚を守るため退位しウィンザー公爵に格下げ。

このウォリス・シンプソンはヤリマンで、
ドイツの外務大臣となったヨアヒム・フォン・リッベントロップと寝たことも後に判明。

そして何よりこのウォリス・シンプソンは、ナチシンパだった。
ナチ・シンパに担ぎ出されたエリザベスも当然ナチシンパということだ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:00:55.42 ID:2dZZKVhN0.net
>主力商品の多くで価格を据え置く

自社開発でこの数年必死に売り出してる商品を据え置くだけで
ケンモメンが買うような商品は値上げされるだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:01:41.04 ID:tx+18Tgo0.net
まんさん向けオサレブランドを立ち上げたときはもうだめかと思った

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:02:00.89 ID:EaWR5f+v0.net
https://i.imgur.com/l73TfD4.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:02:25.73 ID:KEF54X7B0.net
ん?それまで耐えられる位利益率いいって事でわ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:03:52.64 ID:o8wO6IWha.net
吉幾三のCM返して😭

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:04:11.46 ID:RXdakOVP0.net
ゴミみたいなもんしか売ってないだろ
だいたいアウトドアウェアなど馬鹿の買うもの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:04:31.42 ID:eRkhWBVy0.net
なぜか怒り出すネトウヨ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:04:35.20 ID:sUVKZ6f3M.net
ゴミクズ通貨舐め過ぎだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:06:37.41 ID:XuCheg630.net
GUも据え置きって発表してたっけ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:07:44.05 ID:zlRdaN5Vd.net
>>36
ワークマンはどっちかというと高いアウトドアウエアの代わりを安く買う所なんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:08:11.81 ID:41EeWdd9a.net
3Lサイズの生産数増やして~
真っ先に品切れになる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-eMSl):[ここ壊れてます] .net
いや値上げしろよ
ゴミなのは国なんだから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-h1EV):[ここ壊れてます] .net
170円までいくのはほぼ確定か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f156-57Du):[ここ壊れてます] .net
日本の企業は簡単に値上げしすぎ
同じ商品で2回も値上げしてるのなんて今なら文句言われないという便乗値上げだろ
そうゆう企業はどんどん晒して吊るし上げるべき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-BWNq):[ここ壊れてます] .net
うちの会社は人民元決済してるから
そこまで影響ないんだが
ドルのレートがぁぁぁあ~!
って言って便乗値上げしまくってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f156-57Du):[ここ壊れてます] .net
日本の企業は簡単に値上げしすぎ
同じ商品で2回も値上げしてるのなんて今なら文句言われないという便乗値上げだろ
そうゆう企業はどんどん晒して吊るし上げるべき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a75-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
言い訳ライン
一見高そうに見えるがはてさて

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-+uoz):[ここ壊れてます] .net
ほしいものが常に在庫ないから
もう見なくなったぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-tJAw):[ここ壊れてます] .net
ワークマンて海外進出してないん?円安はあかんの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
しかも今セールで耐水透湿防寒ジャケットが1900円だからな
マジで神だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-jxej):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ日本の実力以上に円が高くなってしまって、産業の構造を円高に合わせて作ってしまったのが
失われた20年(もう30年か?)の原因だと思うよ

いったんドル200円ぐらいになって構造を作り直さないとだめだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3902-98yV):[ここ壊れてます] .net
170円になったら一気に上げるんだろ
そんな事するより細かく上げるべきでは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3902-98yV):[ここ壊れてます] .net
価格ってのはちゃんと細かく反映させるべきだよ
急に大きく変えると金が回らなくなる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-iMMl):[ここ壊れてます] .net
つまりワークマンとしては170円まではいくと見ているわけか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-0tSJ):[ここ壊れてます] .net
お前ら土方叩くのにワークマン好きだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-Qmea):[ここ壊れてます] .net
大丈夫なのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-TAsx):[ここ壊れてます] .net
セブンイレブンとかもう余地がないよなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-oD9f):[ここ壊れてます] .net
ワークマン値上げしてなくてビビったな
そのくせ利益はほとんど落としてない
企業努力がやべーよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7910-7zFd):[ここ壊れてます] .net
ブランドアパレルの原価率は1割くらいだから円安なんて余裕だが、ユニクロとかここはもっと原価率高いはず。踏ん張れるのは素直に凄いね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8a-jxjI):[ここ壊れてます] .net
>>55
土方とワークマンはぜんぜん違うじゃん?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ln8w):[ここ壊れてます] .net
今年中に行きそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
ワークマン買おうかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-J4AD):[ここ壊れてます] .net
下請けに負担させてるだけの糞かよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 661b-24M2):[ここ壊れてます] .net
170円かー

へー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3987-e+cG):[ここ壊れてます] .net
>>44
むしろ日本企業は値上げしなすぎ
欧州の企業なんか隙さえあればガンガンコミックス値上げしていくぞ
そしてその利益を社員に還元する

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbd-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
会社の存在理由に反する カッコイイ・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-my/P):[ここ壊れてます] .net
日本の企業なんて値上げしても賃上げには結び付かないんだから、消費者としては値上げ抑制は神対応じゃねーの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15a-+Wio):[ここ壊れてます] .net
最初から170円で計算してたりして

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-O6v7):[ここ壊れてます] .net
フラグやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150d-KcKB):[ここ壊れてます] .net
さすが俺たちのワークマン

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-TDSz):[ここ壊れてます] .net
170円になったら大手を振って値上げするための布石だろこれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aad-kck2):[ここ壊れてます] .net
このペースなら来年やで

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-xedz):[ここ壊れてます] .net
偉い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-EzkT):[ここ壊れてます] .net
170円近くまで行くとよんでるのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H75-WMUL):[ここ壊れてます] .net
値上げしないってことはその分泣きを見てるサプライヤーがいるということだぞ
騙されるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dd1-sVCC):[ここ壊れてます] .net
144円なんてやべー円安なのにもう嫌儲ですら騒いでないのヤバイよな
コロナ初期に数十人で大騒ぎしてたけど今は数千人でも騒がないのと似てる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMce-jm1v):[ここ壊れてます] .net
俺愛用している1900くらいのカーゴパンツがパリっとちょい固めですこぶる良いな
毎年売ってるけどblogやらには引っ掛からない穴場のパンツ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Tswz):[ここ壊れてます] .net
その分誰かの給料が減ってるって事だからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad48-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>44
普通だぞ
オーストラリアは毎月10%インフレしていってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66fd-7z7t):[ここ壊れてます] .net
ワークマンが出来るから、他の店は便乗値上げだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-oD9f):[ここ壊れてます] .net
>>76
為替を気にするような人は株も持ってるだろうけど、円安で株は助かってるからなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-SBhi):[ここ壊れてます] .net
来月には突破してそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
それは死亡フラグだからやめろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-pZhd):[ここ壊れてます] .net
従業員の賃金が下がってるだけで会社は損しないからな
こういう精神が2本を蝕んだんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-jRar):[ここ壊れてます] .net
すぐなるんだなあこれが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a54e-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>36
外に出なくても良い仕事をしている人はうらやましい。しかし外のアウトドアの趣味を持てない人はたぶん残念な人。人生の半分は損してるとおもう。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d188-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
>>76
ゆでガエル状態やな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a54e-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>84
そうかなあ。値上げしない宣言をして、マスコミに大々的に宣伝させて、それで集客力がアップして客単価が上がって総売上高が増えれば
かならず会社としてはペイする利益は出る、とワークマンの役員たちは冷徹な情勢判断しているはずだ。
値上げしなければやたらと持ち上げる嫌儲のテイストに流されたら駄目じゃないか、と感じる私はこの板のマイノリティかもしれない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-F+o0):[ここ壊れてます] .net
そういうデフレビジネスはもういいからw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-4uLv):[ここ壊れてます] .net
アベコイン「やぁ」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-/jpy):[ここ壊れてます] .net
空調服と靴以外はほぼワークマンだわ

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200