2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして国って家計と同じで収入輸出を増やすより支出輸入を減らす方が簡単だから支出輸入を減らす政策をしたほうがいいんじゃね? [623230948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:10:10.89 ID:fkLUzs3E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
国民に節約令と外国産排斥令を出して輸入を減らして輸出そのままで貿易黒字をふやせばいいんびゃね?
それとか外国産の輸入品に高い税金を課すとかさ
https://dmm.co.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:11:03.64 ID:fkLUzs3E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
国民に質素倹約を要請して赤字をなくして黒字にしよう!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:11:23.37 ID:mjXnHaI80.net
それやると収入輸出も減る定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:11:37.27 ID:7gfafH4X0.net
くだらん五輪国葬桜その他の内輪イベントをまずチュウシー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:12:13.38 ID:fkLUzs3E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
>>4
こういう無駄遣いをとことん減らすべきだよな
外貨を節約して外貨を沢山GETしよう!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:12:27.33 ID:LFsVvmBDF.net
残念ながらジャップ家は食べ物も資源もお外から買ってこないとやっていけないし
ジャップに限らず海に浮かぶ島国の宿命でもある
それとも人口減らして鎖国するかい?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:12:56.30 ID:4u9L18+r0.net
何売るの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:13:18.90 ID:fkLUzs3E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
>>6
ジャップには森林だけは沢山あるから焼畑農業させて芋作って国民食にすれば良い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:13:48.52 ID:fkLUzs3E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
>>7
自動車!家!ビルディング!田んぼ!畑!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:13:57.09 ID:rzbk3zoU0.net
うん
とくにエネルギー燃料を輸入に頼らず
自国で生み出せたほうがいいんだけど

このサタンの国は馬鹿だから再エネ批判する売国が多すぎる
戦争で燃料不足で苦しんだのに未だに懲りてない
ほんとアホ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:15:05.29 ID:rzbk3zoU0.net
>>8
食いもんはそこまで心配しなくていい
問題は燃料
次に資源
これが大事

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:15:33.09 ID:JBw2VlEr0.net
円安になれば自然と輸入が減って輸出が増える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:16:32.40 ID:LFsVvmBDF.net
英米も中露も(国防上の理由で)自給率維持に必死ですし
人口多めな日本もがんばれなくはないと思う
ただ(ヽ´ん`)が生きてるうちには達成できないです
時間も予算も少なすぎる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:17:24.49 ID:V/QiOsFp0.net
>>7
プレイステーション5

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:24:11.28 ID:eSqDgXmsp.net
>>2
質素倹約じゃなくてデジタル分野の
アプリケーションやサービスをどうにかすりゃいいんだよ

ハードウェア
OS
アプリケーション
サービス

全然海外依存だもんな
先進国ではハードウェアは厳しいし
OSも日本では厳しい
でもアプリケーションやサービスはまだなんとかなるが
それすらやらねえんだから投資もないわ

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200